Просмотр полной версии : ВУзовские НИРы - что изменилось в последнее время (сбор информации)
не важно - чем навеяло..
Ранее ВУЗовские НИРы делились на три крупные группы:
1) НИР, финансируемый государством (минобром, еще кем - не суть)
2) НИР хоздоговорной между вузом и иной юрмордой (вуз, ООО "Рога и копыта", не суть)
3) НИР внутренний: между вузом и научной группой.
Потом появился 94 ФЗ.. и НИРы стали подавать на конкурс...
Изменилось ли что в классификации НИР в 2012 году?
Добавлено через 40 минут
Кстати, если кто занимается конкурсами НИР (на госзакупках) - буду рада, если поделятся опытом
deniska56
22.05.2012, 17:35
У нас НИР относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему. По большому счету, студенты делают курсовые научно-исследовательские работы (КНИР), которые позже становятся куском спецчасти дипломного проекта. Со стороны вроде бы все цивильно. На предприятии-шефе берут документацию, предлагают по ней технические решения. Если бы все делать по уму, то обсчитанные технические решения реальных проблем да на внедрение... Но... Студент там накосячил, тут недосчитал... Короче, дальше отметки за зачетную единицу ничего не идет.
У нас НИР относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.
:) Денис, проходим мимо, ты не понял о чём тред. Здесь хотят обсудить иной вопрос :)
У нас НИР относится ни к
Денис, Инк прав. Речь за те НИР, за которые денег дают, а не за детское творчество отчетное
deniska56
22.05.2012, 17:48
Денис, проходим мимо, ты не понял о чём тред. Здесь хотят обсудить иной вопрос
Что ж гнать сразу. Глядишь, почитаю и пойму. ;)
Добавлено через 32 секунды
Денис, Инк прав. Речь за те НИР, за которые денег дают, а не за детское творчество отчетное
А. Ну извините. :)
deniska56, ключевое - 94 ФЗ и все, что к нему относится
2) НИР хоздоговорной между вузом и иной юрмордой (вуз, ООО "Рога и копыта", не суть)
У нас на кафедре в настоящее время, да и в прошлом всё по пункту 2), так что пункт 2) точно существует, об остальных не знаю, но предполагаю, что всё так же.
Добавлено через 1 минуту
А, пардон, по пункту 1) недавно было предложение из Москвы, но мы не стали браться.
У нас на кафедре в настоящее время, да и в прошлом всё по пункту 2),
так, стоять.. На конкурс на сайт госзакупок подавали в этом годе? если да - дайте посмотреть
так, стоять.. На конкурс на сайт госзакупок подавали в этом годе
Нет, не подавали.
На конкурс на сайт госзакупок подавали в этом годе? если да - дайте посмотреть
Вроде бы на сайте госзакупок можно скачать любой файл (госконтракт и прочее). В прошлом году такая возможность была, я смотрела какую-то документацию по конкурсам ФЦП.
Nicknamed
22.05.2012, 18:30
.....
Вроде бы на сайте госзакупок можно скачать любой файл
это ежу понятно, но раз Вика просит за 2012 год ссылку - значит - так надо, а не значит, что ее на госзакупках забанили:)
Нет, не подавали.
мелкое было? Ну да ладно, тогда это не сильно интересно.. хотя.. а, если не секрет (можно в личку) - на сколько тугриков был НИР, раз на госзакупки не подали?
хотя.. а, если не секрет (можно в личку) - на сколько тугриков был НИР, раз на госзакупки не подали?
до млн.;)
badalek, а вот тут моя впала в ступор, однако.. я бы поняла - если бы до 99 тыров.. но до млн...
так, стоять.. На конкурс на сайт госзакупок подавали в этом годе? если да - дайте посмотреть
Я что-то не пойму. Вот на этой неделе заканчиваю открывать НИР больше чем на 1 млн. Но причем тут 94-ФЗ? Вуз не покупает, вуз - продает. И не госконторе, а частной.
Добавлено через 1 минуту
badalek, а вот тут моя впала в ступор, однако.. я бы поняла - если бы до 99 тыров.. но до млн...
Если бы Вы покупали кроликов на 101000 руб. - да, должны бы были подать. Но Вы ведь не покупаете кроликов, Вы продаете профессоров для их разведения.
Закон работает для бюджетных денег, которые вузу продает та госструктура, у которой эти деньги есть.
я бы поняла - если бы до 99 тыров.. но до млн...
до 99 т.р. - это у нас маленький хоздоговор, за который мы ещё долго думаем: браться или нет, хотя были и меньше предложения.;)
Вуз не покупает, вуз - продает.
про ФЗ 94 - когда наоборот. Вуз хочет купить... и не важно у кого - у ООО "Копыта и Рога" или у МГУ..
Добавлено через 1 минуту
Но Вы ведь не покупаете кроликов, Вы продаете профессоров для их разведения.
нет, я покупаю методику разведения кроликов, чтобы мои профессора улучшили поголовье уже имеющихся кроликов..
понятно, что когда я продаю профессоров - алгоритм совсем другой..
я покупаю методику разведения кроликов
Методику? Или оборудование для реализации Вашей методики?
Методику?
именно методику.. оборудование - это не НИР
Добавлено через 1 час 39 минут
Так, в целом понятно, что п.1 - практически без изменений.
п.2 - если вуз продает - тоже без изменений.
Если гос.вуз покупает - непонятно пока малость.
п.3. Вариант а) внутренний НИР на основе гос.задания - понятно
б) на основе волевого решения ректора - непонятно покамест
optica_slavy
23.05.2012, 13:10
На сайте госуслуг есть все образцы и действующие редакции!
Вас там забанили что-ли?:smirk:
1. optica_slavy, покажите мне там (на госзакупках)НИР 2012 года, заказанный госВУЗом у ООО "три дуба" не в рамках выполнения гос.задания/иного задания федерального-местного уровня. И тогда я признаю - что меня там забанили.
2. вопрос был не только по п.2.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot