Вход

Просмотр полной версии : Смена факультета

Николач
23.05.2012, 19:57
Внешне продублирую тему, но нюансы другие.
Поступал год назад на очную магистратуру на бюджет, год проучился, понял что не моё. Ни специальность, ни факультет, да и работаю совсем по другой специальности. Решил перейти на другой факультет на очку и бюджет, только не знаю как это сделать - отчислиться и снова попробовать поступить на бюджет по общему конкурсу на 5-й курс магистратуры или можно как то "забронировать" место переводом? Перейти на 6-й курс не получится - слишком разные программы.
На родном факультете это наш первый выпуск и 4 человека из 8 уже отчислились по собственному желанию. Думаю просто так могут не отпустить. Как лучше перейти? .

Добавлено через 1 час 46 минут
Ни кто не знает?

badalek
23.05.2012, 20:01
Внешне продублирую тему, но нюансы другие.
Поступал год назад на очную магистратуру на бюджет, год проучился, понял что не моё. Ни специальность, ни факультет, да и работаю совсем по другой специальности. Решил перейти на другой факультет на очку и бюджет, только не знаю как это сделать - отчислиться и снова попробовать поступить на бюджет по общему конкурсу на 5-й курс магистратуры или можно как то "забронировать" место переводом? Перейти на 6-й курс не получится - слишком разные программы.
На родном факультете это наш первый выпуск и 4 человека из 8 уже отчислились по собственному желанию. Думаю просто так могут не отпустить. Как лучше перейти? .
Краем уха слышал разговор нашего зав.каф. о вопросах перевода, он говорил, что надо идти к соответствующему заведующему, договариваться и досдавать экзамены по ряду предметов.

watteau
23.05.2012, 20:02
Николач, к декану с просьбой о переводе.

Николач
23.05.2012, 20:07
Ну так то да, только скажу сразу возьмут на 1-й курс магистратуры, потому что досдавать надо около 10 предметов. Если бы 1-3 еще можно было бы попробовать, но 10 это очень много..только как это получится - только наверное по общему конкурсу?
и не будет ли родной факультет каким либо образом чинить разные препятствия для перехода, потому что учиться некому? я в этом не очень понимаю

Alextiger
23.05.2012, 22:53
Ну так то да, только скажу сразу возьмут на 1-й курс магистратуры
только учтите, что 1 бюджетный год вам государством оплачен, а оно дважды бюджетное образование не оплачивает... (с повторными аспирантами тоже самое вроде )

Николач
24.05.2012, 12:10
только учтите, что 1 бюджетный год вам государством оплачен, а оно дважды бюджетное образование не оплачивает... (с повторными аспирантами тоже самое вроде )

это значит что я больше не могу претендовать на бюджет вообще?:eek:

Alextiger
24.05.2012, 13:34
это значит что я больше не могу претендовать на бюджет вообще?
вроде 1 год бюджета у вас остался или 1,5 если отчислитесь до сессии. Но мороки тут... Могут конечно на новом месте и не заметить (если поступать как бы с нуля), но гарантировать это нельзя

Николач
24.05.2012, 14:17
вроде 1 год бюджета у вас остался или 1,5 если отчислитесь до сессии. Но мороки тут..

мне кажется вы путаете право поступать на бюджет соответствующего уровня впервые (пту-ссуз(технарь)-вуз). я думаю что вы хотели сказать у меня не будет на это права. а не считать - так, в 1 вузе ты учился год, во 2-м месяц, в 3-мтам месяц

Добавлено через 1 минуту
потом в 4-м вузе берут календарик и считают на глазок. "таак, недельку поучись, потом будешь платить" ???

Alextiger
24.05.2012, 20:24
мне кажется вы путаете право поступать на бюджет соответствующего уровня впервые
если так, то вам еще хуже - вы совсем лишитесь бюджетного места. Только перевод на 2-й курс.