Просмотр полной версии : Смена факультета
Внешне продублирую тему, но нюансы другие.
Поступал год назад на очную магистратуру на бюджет, год проучился, понял что не моё. Ни специальность, ни факультет, да и работаю совсем по другой специальности. Решил перейти на другой факультет на очку и бюджет, только не знаю как это сделать - отчислиться и снова попробовать поступить на бюджет по общему конкурсу на 5-й курс магистратуры или можно как то "забронировать" место переводом? Перейти на 6-й курс не получится - слишком разные программы.
На родном факультете это наш первый выпуск и 4 человека из 8 уже отчислились по собственному желанию. Думаю просто так могут не отпустить. Как лучше перейти? .
Добавлено через 1 час 46 минут
Ни кто не знает?
Внешне продублирую тему, но нюансы другие.
Поступал год назад на очную магистратуру на бюджет, год проучился, понял что не моё. Ни специальность, ни факультет, да и работаю совсем по другой специальности. Решил перейти на другой факультет на очку и бюджет, только не знаю как это сделать - отчислиться и снова попробовать поступить на бюджет по общему конкурсу на 5-й курс магистратуры или можно как то "забронировать" место переводом? Перейти на 6-й курс не получится - слишком разные программы.
На родном факультете это наш первый выпуск и 4 человека из 8 уже отчислились по собственному желанию. Думаю просто так могут не отпустить. Как лучше перейти? .
Краем уха слышал разговор нашего зав.каф. о вопросах перевода, он говорил, что надо идти к соответствующему заведующему, договариваться и досдавать экзамены по ряду предметов.
Николач, к декану с просьбой о переводе.
Ну так то да, только скажу сразу возьмут на 1-й курс магистратуры, потому что досдавать надо около 10 предметов. Если бы 1-3 еще можно было бы попробовать, но 10 это очень много..только как это получится - только наверное по общему конкурсу?
и не будет ли родной факультет каким либо образом чинить разные препятствия для перехода, потому что учиться некому? я в этом не очень понимаю
Alextiger
23.05.2012, 22:53
Ну так то да, только скажу сразу возьмут на 1-й курс магистратуры
только учтите, что 1 бюджетный год вам государством оплачен, а оно дважды бюджетное образование не оплачивает... (с повторными аспирантами тоже самое вроде )
только учтите, что 1 бюджетный год вам государством оплачен, а оно дважды бюджетное образование не оплачивает... (с повторными аспирантами тоже самое вроде )
это значит что я больше не могу претендовать на бюджет вообще?:eek:
Alextiger
24.05.2012, 13:34
это значит что я больше не могу претендовать на бюджет вообще?
вроде 1 год бюджета у вас остался или 1,5 если отчислитесь до сессии. Но мороки тут... Могут конечно на новом месте и не заметить (если поступать как бы с нуля), но гарантировать это нельзя
вроде 1 год бюджета у вас остался или 1,5 если отчислитесь до сессии. Но мороки тут..
мне кажется вы путаете право поступать на бюджет соответствующего уровня впервые (пту-ссуз(технарь)-вуз). я думаю что вы хотели сказать у меня не будет на это права. а не считать - так, в 1 вузе ты учился год, во 2-м месяц, в 3-мтам месяц
Добавлено через 1 минуту
потом в 4-м вузе берут календарик и считают на глазок. "таак, недельку поучись, потом будешь платить" ???
Alextiger
24.05.2012, 20:24
мне кажется вы путаете право поступать на бюджет соответствующего уровня впервые
если так, то вам еще хуже - вы совсем лишитесь бюджетного места. Только перевод на 2-й курс.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot