PDA

Просмотр полной версии : Где Вы покупаете продукты?

Дмитрий Иванов
24.05.2012, 21:36
Навеяно мыслями о продовольственной безопасности, о том что мы едим и что достанется нашим потомкам в будующем.
Лично я покупаю овощи в соседнем с домом ларьке, мясо я практически не покупаю, так как родители мои содержат приличное хозяйство в 45 км от места моего ПМЖ (я у них часто бываю), они выращивают кур и поросят.
Водку и пиво, покупаю в соседнем супермаркете (если требуется). Отдыхаю в Турции, так как это на 40...50% дешевле чем на Черноморском побережье находящемся в 12-часовой доступности движения на самом медленном автобусе от места ПМЖ.
Воду пью из под крана, если в холодильнике нет бутылки минералки (которой здесь в избытке по 15р за 2 литра).

Vica3
24.05.2012, 21:45
рынок - рядом с домом, пара киосков - рядом с домом.. в 80%.. остальные 20% - как придется..

Добавлено через 32 секунды
Воду пью из под крана, если в холодильнике нет бутылки минералки
аналогично

Nicknamed
24.05.2012, 21:54
Рядом с домом обычный магазин (типа шаговой доступности), супермаркет (неплохой, местная сеть), большой супермаркет (тоже местная сеть, чуть похуже). Хватает.
Единственное, что всякое печенье лучше на рынке покупать, там свежее. А фрукты в магазинах даже дешевле бывают.

Дмитрий Иванов
24.05.2012, 21:55
рынок - рядом с домом, пара киосков - рядом с домом.. в 80%.. остальные 20% - как придется..
Вы иногда на рынок мотаетесь? У меня просто физически времени на это нет, покупаю то, что рядом есть.

Vica3
24.05.2012, 21:57
Вы иногда на рынок мотаетесь?
у меня рынок в 3 минутах ходьбы медленным шагом на шпильках от дома. Поэтому - если пары не с утра - почему бы и не сходить?:)

Дмитрий Иванов
24.05.2012, 21:59
А фрукты в магазинах даже дешевле бывают.
Увы если такое яблоко положить на шкаф, и забыть про него месяца на 2.... а потом внезапно вспомнить.... если оно покрыто специальным воском, то даже морщинок на нём не будет, а если откусить и на шкаф (тот-же самый) положить, железо выступит, корку откушенную сожмёт и всё остальное яблоко целым останется (были проведены эксперименты местного значения).

Vica3
24.05.2012, 22:02
Увы если такое яблоко положить на шкаф, и забыть про него месяца на 2....
проводили эксперименты с помидорами.. аналогична

Nicknamed
24.05.2012, 22:04
Увы если такое яблоко положить на шкаф
У меня местная сеть, им это нафиг не надо. Хозяева этой сети сами еду там же берут (просто больше негде). Яблоки портятся совершенно спокойно.
Вы, к тому же, не путайте, есть лёжкие сорта, а есть нелёжкие. Так вот первые лежат по полгода в идеальных условиях и месяц в неидеальных.

Дмитрий Иванов
24.05.2012, 22:09
Вы, к тому же, не путайте, есть лёжкие сорта, а есть нелёжкие. Так вот первые лежат по полгода в идеальных условиях и месяц в неидеальных.
Поверьте я в этом неплохо разбираюсь, и отличить яблоко сорванное с дерева и обработанное для хранения отличу от яблока свежесорванного с ветки (даже если оно не упало и на нём нет вмятины с выступом железа) смогу :))
И вино ногами давленное от порошка разведенного (как и коньяк с добавлением дубильных веществ) просто по запаху отличу на раз-два :))

Ilona
24.05.2012, 23:21
Увы, сейчас в Москве само место, где куплены продукты, не гарантирует качество. Это раньше на рынке было "все свежее, парное и дешевле", а в центральном гастрономе - все отборное. Сейчас на тухлятину можно нарваться как в пятерке, так и в билле или в азбуке вкуса, равно как и на хороший продукт. Вот и ходишь по району как привидение - тут сыр, там мясо, здесь яблоки, а здесь груши...

osmos
25.05.2012, 08:01
если такое яблоко положить на шкаф
поэтому, если уж и в магазине, то я покупаю
самые дешевые яблоки. Они быстро портятся.

А так рядом с домом есть "7конт", но чаще я
покупаю раз в 1-2 недели в супермаркете...
А вот за своими любимыми сырами надобно
прогуливаться до ГлГур

badalek
25.05.2012, 09:58
Первые три варианта.:)

caty-zharr
25.05.2012, 11:33
В основном в супермаркете (местная сеть) или в магазине рядом с домом, мясо и овощи - на мини-рынке недалеко от дома. Там мясо хорошее, хотя бы мясом пахнет, а то я как-то у нас на рынке (большом) взяла, так и мясом не пахло - трава травой, а так красивое такое.

Александр45
25.05.2012, 16:47
Картошка, морковь, свекла, кабачки, капуста, арбузы, дыни, яблоки, сливы и другие овощи-фрукты, а также ягоды (смородина, крыжовник, вишня, ирга, малина, клубника и др.) свои (спасибо отцу, который много лет занимается садом-огородом и нас полностью снабжает; а ведь я каждый год обещаю ему чаще и больше помогать, но чаще и больше всё никак не получается). Остальное - в магазине в основном, на рынке редко (не чаще 1 раза в месяц)

badalek
25.05.2012, 17:35
арбузы, дыни
И арбузы с дынями свои, классно!:)

leodeltolle
25.05.2012, 17:59
в дорогих магазах покупаю сыры
все остальное в зависимости от надобности около дома
что то покупаю в финляндии или эстонии

Maksimus
25.05.2012, 19:32
а ведь я каждый год обещаю ему чаще и больше помогать, но чаще и больше всё никак не получается
Единая Россия виновата :D. Вернее "борьба" с ней.

Дмитрий Иванов
26.05.2012, 05:04
что то покупаю в финляндии или эстонии
однако.....
Вам рядышком? 2 метра ступнул и опа...всё с надписью места производства и телефоном производителя...

deniska56
26.05.2012, 05:36
Сам продовольствием не занимаюсь. Ибо живу с родителями. Но заметил, что одно время мама ходила на рынок и брала все там. Потом в городе появились сетевые магазины, супермаркеты, и ходить по рынку стало в лом и экономически нецелесообразно. Хотя иногда они все же лавирует от одного супермаркета к другому, потому что где-то дешевле, где-то лучше, где-то больше выбор. Но все около дома.

Дмитрий Иванов
26.05.2012, 05:56
Я не педант в области (Шо пожрать) но специалист в том что можно есть. В обшем и целом моё мнение, нужно щупать, нюхать и тебовать от производителя (и тем более продавца) максимум.

Добавлено через 15 минут
Ну не хочется мне клубнику по 120р за кг сейчас покупать просто по тому что дожди сильные прошли и она водянистая (водой напитанна).

Aspirant_Cat
26.05.2012, 06:35
Я не педант в области (Шо пожрать) но специалист в том что можно есть. В обшем и целом моё мнение, нужно щупать, нюхать и тебовать от производителя (и тем более продавца) максимум.
Добавлено через 15 минут
Ну не хочется мне клубнику по 120р за кг сейчас покупать просто по тому что дожди сильные прошли и она водянистая (водой напитанна).
Жру что дают. Клубнику замороженную не беру.
Ибо живу с родителями.
Вот это проблематично. Беда в том, что у нас с мамой совершенно разные вкусы, поэтому степень довольства трапезой зависит от того, кто в этот раз сходит в магазин :)

leodeltolle
26.05.2012, 10:48
Вам рядышком?
до финляндии 5-6 часов на автобусе
до эстонии 3 часа

Добавлено через 1 минуту
всё с надписью места производства и телефоном производителя...
ну скажем творог в эстонии стоит за 300 гр 0,65 евроцента 26 рублей, у нас в Спб точно такойже 60-80 руб.
пс творог эстонский

deniska56
26.05.2012, 12:47
Вот это проблематично. Беда в том, что у нас с мамой совершенно разные вкусы, поэтому степень довольства трапезой зависит от того, кто в этот раз сходит в магазин
Не пробовали удовлетворять вкусы обеих?

cmom
27.05.2012, 18:11
Воду пью из под крана, если в холодильнике нет бутылки минералки
у Вас из крана льется родниковая вода?..

Добавлено через 4 минуты
а ведь я каждый год обещаю ему чаще и больше помогать, но чаще и больше всё никак не получается).
как вариант - хотя бы один год проводить летний отпуск - вместе с родителями на даче

Kayra
27.05.2012, 18:25
у Вас из крана льется родниковая вода?..
Отстоянную водопроводную воду вполне можно пить. Бутылированная вода зачастую тоже происходит от водопроводной воды ;). А родниковую воду вообще лучше не пить:
Московские родники опасны для здоровья (http://kp.ru/daily/24060.4/303220)
Опасность в роднике (http://www.city-n.ru/view/193601.html)
Из родника да не напиться! (http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/iz-rodnika-da-ne-napitsya)

kravets
27.05.2012, 18:26
ну скажем творог в эстонии стоит за 300 гр 0,65 евроцента 26 рублей, у нас в Спб точно такойже 60-80 руб.
пс творог эстонский

Подруга купила квартиру в Эстонии. Вчера был у нее в гостях в Москве, и цены, которые она называет, у меня в голове не укладываются - втрое-всемеро ниже наших (не только продукты, но и услуги).

Ink
27.05.2012, 18:28
втрое-всемеро ниже наших
Это в 5-10 раз ниже наших :(

kravets
27.05.2012, 18:29
Это в 5-10 раз ниже наших :(

(шепотом) и стометровую квартиру в 8 км от моря она купила за 3200 евро...

Ink
27.05.2012, 18:31
Да... Не зря я подумываю уехать... Но не хочу я учить чужой язык...

Dukar
27.05.2012, 18:33
kravets, у меня друзья там дачи приобрели, до этого несколько лет ездили отдыхать туда с детьми на съемные. Недвижимость очень доступная.

caty-zharr
27.05.2012, 18:34
и стометровую квартиру в 8 км от моря она купила за 3200 евро...

(шепотом) kravets, я тоже так хочу, интересно, а можно? Слушайте, (уже громко) это что же получается - квартира за 128 тыс. рублёв что ли? А так бывает? Ну, там что ли деревня такая захолустная, что цены такие. Или там везде так? Жаль, что русских только не очень-то любят. Вот я бы в Тарту бы переехала, там и университет подходящий имеется :D

Dukar
27.05.2012, 18:41
Жаль, что русских только не очень-то любят. Вот я бы в Тарту бы переехала, там и университет подходящий имеется
поэтому лучше там дачку покупать, или квартиру в городе рядом с побережьем.

Kayra
27.05.2012, 18:42
Слушайте, (уже громко) это что же получается - квартира за 128 тыс. рублёв что ли? А так бывает?
Наверное, там нет работы или платят гроши :smirk:

Jacky
27.05.2012, 18:44
Наверное, там нет работы или платят гроши
Что-то типа этого. Что-то читал по этому поводу, экономика в очень плохом состоянии. Поэтому и такие цены на недвижимость, видимо.

Добавлено через 12 секунд
Ну и на продукты, чтобы по теме.

caty-zharr
27.05.2012, 18:44
поэтому лучше там дачку покупать, или квартиру в городе рядом с побережьем.
ну, тогда уж лучше дачку в более развитом государстве, типа финляндии какой-нибудь :)
честно говоря, я, хотя и люблю свою родину, но что-то перспектив особых не вижу, увы. но и уезжать не собираюсь, а вот к дачке присмотреться можно. в этом отношении меня очень привлекает болгария :)

Rendido
27.05.2012, 18:46
Подруга купила квартиру в Эстонии. Вчера был у нее в гостях в Москве, и цены, которые она называет, у меня в голове не укладываются - втрое-всемеро ниже наших (не только продукты, но и услуги).
Горячая эстонская весна (http://expert.ru/northwest/2012/11/goryachaya-estonskaya-vesna/):
Инициаторами протестного движения стали школьные учителя, которые впервые организованно выступили за повышение заработной платы и против готовящейся реформы системы образования еще 25 октября прошлого года. Тогда же было заявлено, что если правящая коалиция не прислушается к мнению педагогов, их следующим шагом станет общереспубликанская забастовка.

Предполагаемая реформа образования предусматривает не только резкое (почти в два раза) сокращение количества гимназий, но и ужесточение учета успеваемости студентов, которое лишит их возможности зарабатывать на оплату учебы. Что же касается зарплаты школьных учителей, то сейчас минимальная ставка младшего преподавателя составляет «грязными» 608 евро в месяц, педагога – 644, старшего преподавателя – 736, педагога-методиста – 888 евро. Министр образования и науки Яак Аавиксоо после массового выступления учителей сообщил, что его ведомство рассматривает вопрос о повышении минимальной ставки до 700 евро с 1 января 2013 года.

В течение последующих месяцев произошли события, которые умножили ряды намеревающихся бастовать. Так, правительство передало в парламент законопроект, закрепляющий право работодателей в одностороннем порядке расторгать коллективный трудовой договор.

Dukar
27.05.2012, 18:49
болгария
Не знаю, мне там не понравилось. Именно из-за сильно завышенных цен на продукты (в магазинах особенно) и в кафе, ресторанах. Не покидает ощущение, что тебя там постоянно разводят. Хотя уровень сервиса, экология и культура общения все равно гораздо лучше, чем на "курортах Краснодарского края". В Испании питаться было дешевле, чем в Болгарии.
ПС но я там только в окрестностях Варны была, в глубинку не заезжала.

caty-zharr
27.05.2012, 18:52
минимальная ставка младшего преподавателя составляет «грязными» 608 евро в месяц, педагога – 644, старшего преподавателя – 736, педагога-методиста – 888 евро
Ну, и давайте это переведем на наши рубели:
вот что получилось (умножала на 40) - 24320, 25760, 29440, 35520. Извините, а наши ставки сколько? Уж явно не настолько высоки.

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, мне там не понравилось. Именно из-за сильно завышенных цен на продукты (в магазинах особенно) и в кафе, ресторанах. Не покидает ощущение, что тебя там постоянно разводят. Хотя уровень сервиса, экология и культура общения все равно гораздо лучше, чем на "курортах Краснодарского края". В Испании питаться было гораздо дешевле, чем в Болгарии.
Нет, ну на курортах Краснодарского края меня тоже не покидало ощущение, что меня постоянно разводят :D Меня не сколько сама Болгария привлекает, а сколько то, что это славянская страна. Ну, как альтернатива еще может быть Черногория или Хорватия.

Rendido
27.05.2012, 18:56

Что-то читал по этому поводу, экономика в очень плохом состоянии. Поэтому и такие цены на недвижимость, видимо.
Добавлено через 12 секунд
Ну и на продукты, чтобы по теме.

20 лет без СССР. Эстония ушла в Европу навсегда! (http://minsk.aif.ru/ru/articles/social/item/14284-estonia.html)
«Что вы обижаетесь, мы ж без Советов расцвели! - волнуется Райво Няги, политолог. - Смотрите сами, что произошло с Эстонией, когда она смогла вырваться из-под советского гнёта. Это ж скачок! Эстонский ВВП на душу населения примерно на 20% больше, чем в России. Среди 178 стран Эстония на 26-м месте по некоррумпированности, Россия - на 123-м! Если сравнивать инвестиции в высокие технологии, то в Эстонии этот показатель равен 70%, а в России - 9%. На среднюю зарплату в Эстонии в 2011 г. можно купить больше, чем в 1991-м, масла - в 3 раза, картошки - в 4, яиц - в 3,5 (среднемесячная зарплата в 91-м году составляла в Эстонии 7,35 евро, сейчас - 792 евро. - Ред.). Ваш экономист Ясин говорил, что из всех бывших соцстран сумели добиться успеха лишь Словения, Чехия и Эстония. Поражены?»
Город Нарву и окрестности таллинцы саркастически называют «резервацией индейцев» - тут сосредоточено большинство из 25% русских, оставшихся в Эстонии после 1991 г. 98% «нарвонаселения» говорит по-русски.
И про еду, само собой:
безработица в «русских районах» почти в 2,7 раза превышает среднюю по стране (19% против 7%). Хотя многие предприятия можно было перепрофилировать. Но «русские недоэстонцы» не сдаются! Мне рассказывали поразительную историю. В 2006 г. пара умельцев в Нарве построила трубопровод, по которому из соседнего Ивангорода качали под речкой водку - она ж в России дешевле.
...
В соседних с Эстонией Псковской и Ленинградской областях урожаи гораздо ниже - и дело тут не в климате (он похожий), а в высокой культуре земледелия и трудолюбии эстонцев. Вот пример эстонской рачительности: в Чудском озере водится самая маленькая из лососеобразных рыб - снеток, которую в России, думаю, никто бы всерьёз не воспринимал. А мы её сушим и грызём «под разговор» вместо семечек!

Dukar
27.05.2012, 18:58
Меня не сколько сама Болгария привлекает, а сколько то, что это славянская страна.
приятно, что многие говорят (или понимают) по-русски. и вообще - душевные люди.
мужчины там красивые :)

Jacky
27.05.2012, 19:03
20 лет без СССР. Эстония ушла в Европу навсегда!
То есть на самом деле там всё хорошо? Ну рад за них тогда.

caty-zharr
27.05.2012, 19:04
Dukar, это да. Южные люди вообще более дружелюбнее, широкая душа.
Ну, и плюс несомненный в том, что хорошо относятся к русским, так как не многие страны этим "грешат".

Rendido
27.05.2012, 19:07
Цитата: Сообщение от Rendido
20 лет без СССР. Эстония ушла в Европу навсегда!
То есть на самом деле там всё хорошо?
Не знаю, я там не бывал с самого ухода Эстонии в Европу. Зато знаю, что до ухода там было получше, чем
В соседних Псковской и Ленинградской областях
По крайней мере, с продуктами - точно. Один "Вана Таллин" чего стоил! :D

watteau
27.05.2012, 19:46
там нет работы
именно

на самом деле там всё хорошо?
люди на остановке просят милостыню на автобусный билет... :(
Контролеры зверские, останавливают автобус и группой не менее 10 человек (физически подготовленных мужчин) проверяют билеты... Безбилетников увозят с собой...

Maksimus
27.05.2012, 20:38
(шепотом) и стометровую квартиру в 8 км от моря она купила за 3200 евро...
От МКАДа далековато, однако :p.

Именно. Хорошо там, где нас нет (с).

а вот к дачке присмотреться можно. в этом отношении меня очень привлекает болгария
Да не выгодно целый год дачу содержать, ради своего летнего отпуска. Да и привязка это к одному месту, надоест. Другое дело на пенсии сдавать квартиру в Мск, а жить там (или где в др.месте).

мужчины там красивые
Отставить! :D

Rendido
27.05.2012, 20:43
люди на остановке просят милостыню на автобусный билет...
Контролеры зверские, останавливают автобус и группой не менее 10 человек (физических подготовленных мужчин) проверяют билеты... Безбилетников увозят с собой...
... на расстрел? :eek:

watteau
27.05.2012, 20:47
на расстрел
вряд ли :) В полицейский участок для наложения штрафа.
В Италии - аналогично.

kravets
27.05.2012, 21:09
(шепотом) kravets, я тоже так хочу, интересно, а можно? Слушайте, (уже громко) это что же получается - квартира за 128 тыс. рублёв что ли? А так бывает? Ну, там что ли деревня такая захолустная, что цены такие. Или там везде так? Жаль, что русских только не очень-то любят. Вот я бы в Тарту бы переехала, там и университет подходящий имеется :D

Да, так и получается. Плюс пятилетний шенген как владелице недвижимости и членам ее семьи.

Возможно, захолустная - но станция рядом, море рядом, трасса рядом, интернет просто летает - что еще надо?

В Тарту Вам придется выучить эстонский, иначе университета не видать.

Добавлено через 1 минуту
Да... Не зря я подумываю уехать... Но не хочу я учить чужой язык...

Она собирается со временем переехать туда (5 комнат, лес вокруг), а московскую квартиру (двушку на Ленинградке) сдавать.

leodeltolle
27.05.2012, 23:44
для приезжих работы там нет
даже если выучить эстонский.
жить возможно приналичии доходов