Просмотр полной версии : Цветовой тест Люшера
http://propos.ru/lusher/start.php
Каково Ваше мнение? Соотносится с реальностью или ерунда?
полная ерунда!
Повышенная чувствительность.
Стремится испытывать и проявлять нежные чувства.
Очень сентиментален и романтичен.
Полностью отдается этим чувствам.
Стремится вызывать у людей симпатию при помощи своего обаяния и приветливости
это вообще не про меня! Вы мою подпись читали?!
ерунда
полная ерунда!
Хм... Не сказал бы... Краткая интерпретация: неопределенное настроение, стремление к согласию и гармонии., отрицание каких-либо ограничений своей личности, активное стремление к деятельности.
По мне - так подходит...
Maksimus
25.05.2012, 08:48
У меня кое-что совпало, кое-что нет. Но там ответ очень большой. Каждый что-то найдет для себя :D
Хороший тест, в результатах приведено обо мне так как есть.:)
VesterBro
25.05.2012, 08:53
Совпало лишь местами. По-видимому, все же ерунда :)
По-видимому
Вы всё же тесты проходить не умеете. В этом тесте не надо думать. наоборот, надо отключить мозг.
VesterBro
25.05.2012, 08:55
надо отключить мозг
Я так не умею...
:laugh:
Совпало лишь местами. По-видимому, все же ерунда
А всё и не может совпасть: ответы же на базе систематизации статистических данных и соответствующей психологической концепции.
Вы всё же тесты проходить не умеете. В этом тесте не надо думать. наоборот, надо отключить мозг.
Да, здесь действительно чувства и ощущения.
Хм... Не сказал бы...
у мну - всегда разные результаты.. а мну - не думает.. (в сторону - и мну 2 калыма по этому тесту писала.. поэтому официальная версия: пральная вещь.. фактическая версия: ерунда):Ъ
Hogfather
25.05.2012, 12:03
у мну - всегда разные результаты..
У меня у всех коллег одинаковые. Кратко, сводятся к следующей немудреной формуле:
"Стресс, кругом ...мнэ (пытается обойти цензуру)... уроды (во!), но они боятся их бросить, ибо новые уроды похлеще старых окажутся, а в целом все неплохо и погружение в научные исследования и секас со студентами отчасти их спасут"
"Стресс, кругом ...мнэ (пытается обойти цензуру)... уроды (во!), но они боятся их бросить, ибо новые уроды похлеще старых окажутся, а в целом все неплохо и погружение в научные исследования и секас со студентами отчасти их спасут"
вот что значит - старая (не в том смысле - шо древняя, а в том смысле - шо правильная:Ъ) школа (с восхищением)
Тест Люшера хороший, но у него особенность - он ситуативный. В том плане, что действует недолго. Вы не задумывались, почему сегодня Вы надели одежду именно этого цвета? А вчера была какая? Цветовые тесты очень показательны. Даже в детских рисунках. Но при условии наличия выбора цветов.
Вы не задумывались, почему сегодня Вы надели одежду именно этого цвета?
задумывался: сегодня пятница, и я в рубашке с коротким
рукавом, да еще и без галстука. А так как после работы
мне еще захочется поехать и отдохнуть, то рубашка не
должна быть чисто офисной... Раз вчера на мне была
синяя рубашка с длинным рукавом, то сегодня такой
цвет не комильфо. Еще одна с коротким в стирке...
Выбор из двух (трех?) оставшихся банален до
нельзя: открыл шкаф, первую, что увидел,
взял и надел... :D Причем тут Люшер?!
Выбор из двух (трех?) оставшихся банален до
нельзя: открыл шкаф, первую, что увидел,
взял и надел..
Во-первых, я спрашивала именно про цвет. Во-вторых, Вы опирались в выборе не на цвет, а на другие показатели. Да и выбор из двух - это не выбор, а конфликт
adlog, вот я и говорю, что в вопросе выбора,
скажем, рубашки утром нет ничего сакрального.
Просто неудачный пример...
Например, дизайн интерьера или цвет автомобиля
могут о чем-то сказать, но тоже с призрачными на
правду шансами...
VesterBro
28.05.2012, 09:38
Возможно, доля правды в этом есть, но, на мой взгляд, при подборе одежды из своего гардероба имеет место именно некая ограниченность в выборе цветов: ведь в магазине, как правило, мы приобретаем для себя вещи лишь определенных цветов, ограниченной цветовой гаммы. Только тех, которые нам априори сколь-либо приятны.
потому шо седни пошел дождь, а в коже дождь лучше всего перехаживается лапами, а кожа нечерного цвета - не идет Вике.. Посему - черный цвет в шмотках роли не играет:Ъ
Добавлено через 1 минуту
цвет автомобиля
могут о чем-то сказать,
выбор серой лошади обусловлен тем, что на момент приобретения было два варианта: серая лошадь и грязноголубая лошадь... зачем мну грязноголубая?:Ъ
на мой взгляд, при подборе одежды из своего гардероба имеет место именно некая ограниченность в выборе цветов: ведь в магазине, как правило, мы приобретаем для себя вещи лишь определенных цветов, ограниченной цветовой гаммы.
Это в идеале :) Далеко не все люди подбирают одежду под свой цветотип. Иначе в нашей стране не было бы такого засилья черного цвета в одежде, который идет далеко не всем. Как и всякие фуксии, и чистый белый цвет, и проч.
Но вот сама удивляюсь, как я умудрилась сделать ремонт лет шесть назад исключительно в унылых бежевых тонах :confused: Сейчас все гораздо ярче.
VesterBro
28.05.2012, 11:18
Далеко не все люди подбирают одежду под свой цветотип. Иначе в нашей стране не было бы такого засилья черного цвета в одежде, который идет далеко не всем.
Так речь ведь, насколько я понимают, не об "идет/не идет". Человек выбирает в магазине тот цвет, который его по каким-либо причинам привлекает (иногда даже бессознательно), но не всегда тот, который подходит под его цветотип (цвет волос/глаз, оттенок кожи и т.п.).
И далеко не у каждого в гардеробе найдутся вещи всех цветов радуги :), чтобы можно было сделать полноценный выбор. Выбирать приходится из имеющегося.
Team_Leader
28.05.2012, 11:43
http://propos.ru/lusher/start.php
Попробовал: почувствовал себя в ситуации осла между двух стогов сена: ко всем цветам отношусь индиффирентно: каждый из них просто произвольно значение частоты волны из совершенно равнозначных вариантов.
Но вот сама удивляюсь, как я умудрилась сделать ремонт лет шесть назад исключительно в унылых бежевых тонах Сейчас все гораздо ярче.
Кстати, да, - цвет стен, интерьера тоже влияет на нас. К примеру, в красной кухне всегда аппетит хороший.
Добавлено через 1 минуту
каждый из них просто произвольно значение частоты волны из совершенно равнозначных вариантов.
Textilshik,
а Вы не чувствуете в последнее время усталости? Хронической?
Добавлено через 2 минуты
И далеко не у каждого в гардеробе найдутся вещи всех цветов радуги
Разумеется. Но ведь можно выбрать между тем же черным и, к примеру, зеленым или той же фуксией (если у кого-то есть). И даже если человек выбирает на работу исключительно черный, потому что он деловой и не маркий, то есть и более глубокий смысл этого....
Домохозяйка
29.05.2012, 09:28
почему сегодня Вы надели одежду именно этого цвета?
Я как-то не по цвету, а по погоде выбираю.
Добавлено через 46 секунд
Да и выбор из двух - это не выбор, а конфликт
А это точно, особенно если говорить о мужчинах
А у меня совпало, и что-то даже очень сильно совпало.
а по погоде выбираю.
А по определенной погоде только один вариант? ;)
Добавлено через 1 минуту
Может быть, мы просто никогда не задумывались о влиянии цвета на нас?
Hogfather
29.05.2012, 10:03
Может быть, мы просто никогда не задумывались о влиянии цвета на нас?
Задумывались. Мы же рыбу ловим. Гляньте из интереса цветовую гамму только одной модели воблера (http://www.salmo.com.pl/ru/slider/#). Согласитесь, большинство из этих игрушек достаточно жизнерадостно выглядят.
Согласитесь, большинство из этих игрушек достаточно жизнерадостно выглядят.
Безусловно! То есть Вы, Hogfather, ловите рыбу из визуальных и эстетических соображений, в том числе?
очень жаль, что профессиональные тесты публикуют в интернете, и они становятся доступны и теряют поэтому свою достоверность. очень, очень жаль.
вряд ли кто-то из высказывающихся читал книгу самого Макса Люшера.
досада у меня, опять кухарки хотят править государством, что-то из этой серии.
Hogfather
29.05.2012, 13:22
вряд ли кто-то из высказывающихся читал книгу самого Макса Люшер
Отчего же. Читали-с. И что?
эстетических соображений, в том числе?
Гм, не думаю... "Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма" (с) Я. Гашек
досада у меня, опять кухарки хотят править государством
А чего Вы расстраиваетесь? Как по в теме по экономике и медицине, так высказываться всем можно, а как по психологии, так не моги? Чего это Вы нас в унтерменши пишите?
Какой-то странный гибрид по ссылке -- вроде и не полная версия, но уже и не сокращённая. Да и оттенки цветовых карточек на экране такие пакостные подобраны...
ЦТО Бажина и Эткинда рулит! :cool:
Читали-с. И что?
а то, что если бы на самом деле читали, то не смогли бы уже легкомысленно критиковать этот тест!!:mad:
Hogfather
01.06.2012, 07:25
море, друг мой, а Вы точно настоящий психолог, а не ложный? Во-первых, я не имею привычку врать в таких мелочах, во-вторых, сказанное Вами противоречит природе человека. Почитайте внимательно флейм и убедитесь в этом.
Добавлено через 21 минуту
P.S. Кстати, книги по хиромантии, гаданию на таро и И-Цзин я тоже читал, ЕВПОЧЯ.
Longtail
02.06.2012, 05:23
Достаточно точно совпало.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot