Просмотр полной версии : Регистрация АД в МОНе
aspirant2011
25.05.2012, 21:28
Концы потерялись после решения Президиума
Карточки теперь не входят в состав АД, поэтому теперь можно считать, что и необязательное.
Думаю, пора заводить новую тему, судя по количеству публикаций о диссертантах, находящихся в полном неведении о своем АД.
Чем скорее будут начаты поиски АД, пребывающих в неизвестности,
тем больше шансов его найти, тем меньше неприятностей МОНу в дальнейшем.
Предложения:
1. В теме публиковать "без вести пропавшие" АД.:( Возможно с сокращением числа ДС искать АД в МОНе, ВАКе будут просто некому. :(
2. Дополнить объявления о защите на сайте ВАКа еще одним полем - датой регистрации АД в МОНе. :) (и не выдавать страшную гостайну в виде регистрационного номера):rolleyes:
2. Дополнить объявления о защите на сайте ВАКа еще одним полем - датой регистрации АД в МОНе. :) (и не выдавать страшную гостайну в виде регистрационного номера):rolleyes:
Некоторые признаки форм, доступных ученым секретарям при подаче объявления о защите, заставляют предположить, что это заглушки к полномасштабной системе мониторинга. Хорошо бы.
aspirant2011
25.05.2012, 21:34
Хорошо бы.
Я не о нынешних АД больше пекусь. :), а о прошлых. Намного проще осенью 2012 года сказать- Открытки - нет, значит и АД - нет. Не дошло, потерялось и т.д. и т.п.
А на нет и суда нет.
Намного проще осенью 2012 года сказать- Открытки - нет, значит и АД - нет. Не дошло, потерялось и т.д. и т.п.
А на нет и суда нет.
Ну давайте не будем делать из коллектива департамента МОН людей, безразличных к соискателям: пока на практике я вижу обратное - стремление к диалогу, открытость, помощь соискателям. Поэтому думаю, что не стоит сгущать краски, а открытки можно отправлять вместе с делом всё равно, даже если они и не указаны.
-DOCTOR-
25.05.2012, 22:48
Открытки - нет, значит и АД - нет. Не дошло, потерялось и т.д. и т.п.
А на нет и суда нет.
Отправлять надо с уведомлением о вручении коль почтовые карточки теперь не входят в состав аттестационного дела. Тогда и голову ломать не придётся.
Дмитрий Иванов
26.05.2012, 04:42
Открытки - нет, значит и АД - нет.
Отправлять надо с уведомлением о вручении
Почта России даже старается, письма и тем более посылки(бандероли) нумеруются и отслеживаются. ЕМС - тем более.
Не надо паники, все эти дела регистрируются в входящих, за их получение люди расписываются и несут ответственность.
aspirant2011
26.05.2012, 07:46
Не надо паники
О чем Вы ? Я-то об этом:
Что мне делать подскажите уже умираю!
а сама сижу и плачу....
Поддерживаю чрез чур
Пора уже писать об этом, а не стыдливо замалчивать тему, особенно если тебя не касается. :(
Дмитрий Иванов
26.05.2012, 07:56
Да вооще пора быть Вам (цензура) самостоятельным(ой)???
Вы в (институтах университетах, академиях) учились просто так? для корочки?
Пора уже писать об этом, а не стыдливо замалчивать тему, особенно если тебя не касается.
aspirant2011, никто это не замалчивает, давным давно известны такие случаи. Это доли процента от общего числа дел, да и связь с департаментом есть и люди открыты к диалогу: ряд вопросов люди уже решили через форум. Так что это простое сотрясание воздуха, не отражающее реальное положение дел...
aspirant2011
26.05.2012, 09:45
цензура
Лучшая цензура - это самоограничение, как и лучшее образование - самообразование.:)
институтах университетах, академиях
Не только учился, но и работал...:p
простое сотрясание воздуха
Если хоть кому-то поможет эта тема , (Юнгелина, etc.), то увы, это не сотрясЕние воздуха.:smirk:
Если хоть кому-то поможет эта тема , (Юнгелина, etc.), то увы, это не сотрясЕние воздуха.
Ну отписалась она в теме "Сроки утверждения диссертации в МОН РФ", ей были даны ссылки на почту Е.К. и контакты с департаментом. Добрым словом тоже поддержали в той теме. Чем Вы ещё предлагаете помочь?
В общем, пока что я вижу, извините, необоснованную критику департамента МОН.
Алена Нечаева
26.05.2012, 10:23
Отправлять надо с уведомлением о вручении коль почтовые карточки теперь не входят в состав аттестационного дела. Тогда и голову ломать не придётся.
Самый легкий способ, надежнее карточек, удобнее для соискателя при судебных или иных (не приведи Господь) разбирательствах и позволяет контролировать качество работы МОН в отношении сроков регистрации дела.
А вообще то мечтаю, что когда-нибудь у нас будет система, позволяющая следить за прохождением дела в ВАКе через интернет. Ну, как в визовых центрах, например...
Сейчас же большую головную боль представляют запропастившиеся АД. Нам же никто дела по описи не передавал, поэтому и поиски их дело трудное. Однако находим, дипломы выписываем, перед соискателями извиняемся. Поэтому и прошу на почту мне писать, чтобы видеть, сколько таких дел. Кстати, их не так и много, чтобы бить в колокола. Не больше, чем было всегда в системе. И их все меньше, т.к. система регистрации позволяет проводить постоянный мониторинг соблюдения сроков рассмотрения дела. Согласна, для отдельного ожидающего соискателя каждый день ожидания гибели подобен. А мне надо за все сроки отвечать. И у департамента здесь явный прогресс есть, несмотря на то, что штатной численности при таких объемах работы не хватает.
aspirant2011
26.05.2012, 11:19
необоснованную критику
Не находите, что это мнение пристрастно? (Или подобострастно?):
1 . В названии темы - МОН.
2. Предлагается "публиковать "без вести пропавшие" АД", и только. Т.е. сбор статистики, причем в помощь МОНу, а не только департаменту "чтобы видеть, сколько таких дел".
Не согласен с Вами. Действительно, Вас это тема не касается.:(
Самый легкий способ, надежнее карточек, удобнее для соискателя при судебных или иных (не приведи Господь) разбирательствах и позволяет контролировать качество работы МОН в отношении сроков регистрации дела.
А вообще то мечтаю, что когда-нибудь у нас будет система, позволяющая следить за прохождением дела в ВАКе через интернет. Ну, как в визовых центрах, например...
Сейчас же большую головную боль представляют запропастившиеся АД. Нам же никто дела по описи не передавал, поэтому и поиски их дело трудное. Однако находим, дипломы выписываем, перед соискателями извиняемся. Поэтому и прошу на почту мне писать, чтобы видеть, сколько таких дел. Кстати, их не так и много, чтобы бить в колокола. Не больше, чем было всегда в системе. И их все меньше, т.к. система регистрации позволяет проводить постоянный мониторинг соблюдения сроков рассмотрения дела. Согласна, для отдельного ожидающего соискателя каждый день ожидания гибели подобен. А мне надо за все сроки отвечать. И у департамента здесь явный прогресс есть, несмотря на то, что штатной численности при таких объемах работы не хватает.
Спасибо Вам за информацию, желаю успехов во всех делах!:)
Вот видите aspirant2011 в МОН есть хорошее понимание многих вопросов. Так что нечего преувеличивать.
Добавлено через 4 минуты
Не находите, что это мнение пристрастно? (Или подобострастно?):
Не нахожу (поскольку и относительно Вашего мнения можно сказать то же, но я этого не сделаю).
И у департамента здесь явный прогресс есть, несмотря на то, что штатной численности при таких объемах работы не хватает.
Прогресс, действительно, есть. Спорить с этим - грешить против истины. Помню свою кандидатскую. Утвердили меня быстро, через 5 месяцев после защиты (если исключить новогодние праздники и время подготовки дела, вообще очень быстро, месяца через 4), но я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ. И диплом ждала после этого еще 6 (!!!) месяцев. Сейчас ситуация в корне другая. Спасибо ЕК!
Сейчас ситуация в корне другая. Спасибо ЕК!
Rezus, +1. Согласен с Вами.:)
Алена Нечаева
26.05.2012, 14:13
Прогресс, действительно, есть. Спорить с этим - грешить против истины. Помню свою кандидатскую. Утвердили меня быстро, через 5 месяцев после защиты (если исключить новогодние праздники и время подготовки дела, вообще очень быстро, месяца через 4), но я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ. И диплом ждала после этого еще 6 (!!!) месяцев. Сейчас ситуация в корне другая. Спасибо ЕК!
Спасибо на добром слове. А вообще я тут на досуге Апофегей Ю. Полякова перечитала. Там герои также ВАК ругают за медлительность. А ведь времена были другие и ВАК была другой... Так что этот недостаток системы не я породила и преемник мой вряд ли его окончательно одолеет... Я свой диплом также буду ждать, но критиковать нового руководителя за это не буду. Мне еще долго будут машины с аттестационными делами сниться:-)
и преемник мой
Вы нас покидаете? :spy:
Дмитрий Иванов
26.05.2012, 16:19
Директора не вечны, Елена Константиновна прекрасный чиновник (надеюсь имеет классный чин с удостоверением) и такому человеку моментально найдётся приминение. Не важно чем ты занимался, важно как ты работаешь!
Елена Константиновна прекрасный чиновник (надеюсь имеет классный чин с удостоверением) и такому человеку моментально найдётся приминение. Не важно чем ты занимался, важно как ты работаешь!
Абсолютно согласен!:)
Я думаю, Елене Константиновне будет приятная такая оценка её работы :)
Team_Leader
26.05.2012, 19:22
Спасибо на добром слове. А вообще я тут на досуге Апофегей Ю. Полякова перечитала. Там герои также ВАК ругают за медлительность. А ведь времена были другие и ВАК была другой... Так что этот недостаток системы не я породила и преемник мой вряд ли его окончательно одолеет... Я свой диплом также буду ждать, но критиковать нового руководителя за это не буду. Мне еще долго будут машины с аттестационными делами сниться:-)
Это точно, проваливаться, как в черную дыру, дела имели тенденцию в ВАКе и в еще очень давнеи времена. Вспоминается рассказ нашего бывшего декана, как она ждала утверждения кандидатской в году +/- 1960-ом больше года. Потом ей уже посоветовали: езжай в ВАК. Поехала, изложила свой вопрос, который всех поставил в ступор (кураторов, или как тогда они назывались). И вот, рассказывает: "Заводят меня в комнату, и там от пола до потолка (около 4 метров высотой) лежит "стопка", говорят: "ищите". На 7-ом часу поиска на самом дне стопки дело нашлось... Так вот, в течение года его не только к тому моменту не утвердили, но даже еще не давали смотреть ни одному из экспертов (!) Про него просто ЗАБЫЛИ (точнее, потеряли).... Потом, правда, в течение месяца утвердили"
так что - это наша "добрая традиция".
-DOCTOR-
27.05.2012, 23:30
Вы нас покидаете? :spy:
Наверное, переходит на новую интересную работу - в аппарат администрации Президента РФ.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вы нас покидаете?
Наверное, переходит на новую интересную работу - в аппарат администрации Президента РФ.
так, это - все, конечно, хорошо, но "кто в лавке остался?!! (с)"
Полагаю, что с "приходом" Елены Константиновны Нечаевой соискателем действительно стало лучше, система присуждения стала более открытой. Но тем не менее, считаю, что созданная тема весьма актуальна, поскольку скорость присуждения степени в ряде случаев играет очень важную роль в дальнейшей жизни соискателя - при устройстве на работу, получения надбавок, законного освобождения от призыва (особенно для семейного человека) и т.д. Поэтому я прошу Елену Константиновну Нечаеву по возможности прокомментировать следующее: существуют ли регламент по срокам регистрации аттестационного дела, отправленного заказным почтой, после его получения? В Положении чётко не указано, 5 месяцев с какой даты даётся на принятие решения МОНом и я вижу, что его отсчитывают от дня регистрации. Таким образом, мне кажется, глупо аппелировать к этим 5 месяцам, если дело может проваляться незарегистрированным сколь угодно долго. Из опубликованных приказов и ответов формучан видно, что порой дело после получения МОНом (это видно по данным Почты РФ) регистрируется не сразу, а через месяц-другой и т.д.
Как законным образом обеспечить своевременную регистрацию и принятие решения сотрудниками МОНа?
aspirant2011
28.05.2012, 09:28
Как законным образом обеспечить своевременную регистрацию и принятие решения сотрудниками МОНа?
Уже задавался вопрос:
Цитата:
Сообщение от Red-Sonya5@yandex.ru
Итого 3 месяца потрачено только на регистрацию дела.
Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Уважаемая Алена Нечаева, почему в Вашем департаменте не исполняется п.16 Правил
делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ № 477 от 15.06.2009 г. ?
(16. Регистрация поступивших документов осуществляется в день поступления, создаваемых - в день подписания или утверждения либо на следующий рабочий день.)
Уже задавали вопрос. К сожалению, по действующим правилам у граждан есть право (пока) задавать вопросы, а у чиновников есть право не отвечать на вопросы.
И получен ответ:
что штатной численности при таких объемах работы не хватает.
aspirant2011, Вы что не читали предыдущих сообщений Е.К. в данной теме? Или прочитали и что-то не поняли? Если так, то очень жаль... продолжайте в том же духе, если не надоело ещё.:(:(:(
aspirant2011
28.05.2012, 11:42
очень жаль,
но тем не менее еще раз повторяю :rolleyes:, что если АД
Отправлять надо с уведомлением о вручении,
То 5 месяцев нужно отсчитывать от даты, указанной в уведомлении о вручении (постановление Правительства России № 477 от 15.06.2009 г. не отменено).
Все остальное несущественно и не соответствует теме
:D
Кстати, а как поживает Ваша диссертация? На какой главе Вы уже сейчас? Когда планируете защищаться?
aspirant2011
28.05.2012, 13:46
как поживает Ваша диссертация
Уже говорилось:
aspirant2011, очень жаль, что Ваша диссертация для Вас несущественна, а существенны досужие разговоры. Когда я писал диссертацию я работал по 16 часов в сутки и не был на форумах... всё время на дело использовал. На Вашем месте, я бы отгородился от всего и всецело занялся диссертационным исследованием. Написал, вышел на защиту, защитился, отправил в МОН, а далее в режиме ожидания вёл бы темы такого рода.
Сейчас же в лучшем случае - Ваши темы в разделе диссертация, автореферат, технические науки и общенаучные дискуссии (ИМХО).
2. Дополнить объявления о защите на сайте ВАКа еще одним полем - датой регистрации АД в МОНе. (и не выдавать страшную гостайну в виде регистрационного номера)
С этим согласен, поскольку будет "отметка" на сайте ВАК, что дело точно там а не где-то...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot