Просмотр полной версии : Чем занимается замдекана по очному отделению?
Дорогие товарищи! Что должен делать замдекана по очному отделению (как я понимаю, в других ВУЗах он называется замдекана по учебной работе)?
Всё должен делать. У нас весь деканат на нем стоит.
замдекана по очному отделению (как я понимаю, в других ВУЗах он называется замдекана по учебной работе)?
У нас такого уже нет. Когда же было, - фиг пойми чем. Мишурой всякой.
Всё должен делать. У нас весь деканат на нем стоит.
А можно подробнее?
У нас такого уже нет. Когда же было, - фиг пойми чем. Мишурой всякой.
Вот у меня примерно такой вопрос и есть: кто этот человек? Пока я вижу, что все делают другие люди.
п.с. пожалуйста, очень надо сравнить! напишите у кого что делает этот человек, обязан ли иметь ученую степень и является ли он параллельно завкафом/преподом.
Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:41
напишите у кого что делает этот человек, обязан ли иметь ученую степень и является ли он параллельно завкафом/преподом
У нас обычно на эту должность назначается человек без учёной степени, а если он эту степень получает, то данной должности нередко лишается. Параллельно преподаёт.
А можно подробнее?
Составляет расписание, ООП, организует учебный процесс, ходит на разные совещания, разбирается со студентами и пр. Мой сокурсник - к.н., доцент, преподает.
Составляет расписание
диспетчер
ООП
руководитель ООП
организует учебный процесс
кафедра
разбирается со студентами
кафедра
Составляет расписание
специальная девочка в деканате+делопроизводител кафедр
ООП
если это практика, то делопроизводители + специальный человек в УчОтд.
организует учебный процесс
это вот не поняла, что имеется в виду, но если речь об оперпланах, учебных планах, умкд, то учебно-методический отдел+завкаф+делопроизводи тель кафедры
ходит на разные совещания
вроде декан
разбирается со студентами
А это как? А что тогда делает замдекана по работе со студентами ( или замдекана по воспитательной работе)?!
справки - специальная девочка в деканате, шаблоны дипломов эта же девочка + делопроизводители кафедр
Понимаете теперь, почему я с удивлением спрашиваю себя: хто этот человек?
Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:59
специальная девочка в деканате
Мне при словосочетании "специальная девочка" приходят грязные мысли. Будем считать, что это делает секретарь, как у нас на некоторых факультетах, хотя, вообще-то, это не её работа, а именно зам. декана по УР.
У нас обычно на эту должность назначается человек без учёной степени, а если он эту степень получает, то данной должности нередко лишается.
А что именно он делает на этой должности?
Добавлено через 1 минуту
Мне при словосочетании "специальная девочка" приходят грязные мысли. Будем считать, что это делает секретарь
Нет. В деканате есть две специальные девочки - диспетчеры. И еще отдельно два делопроизводителя (секретаря). Но вот этих двух секретарей я вообще никогда не видела. И какая работа остается на их долю даже не представляю.
Ilona, вы правильно сказали: это делает девочка-документовед. Просто у Котэ вуз маленький, а у Лучника он слабенький (весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа).
Просто у Котэ вуз маленький
Мне казалось, что у нас тоже маленький.
Aspirant_Cat
26.05.2012, 10:08
документовед
Хотя бы так. Всё же не "специальная девочка" для оказания "специальных услуг". :smirk:
Добавлено через 30 секунд
А у вас какой вуз? Город какой?
Тогда слушайте Котэ или дедушку Лучника.
Хотя бы так. Всё же не "специальная девочка" для оказания "специальных услуг".
В интересах вашего форум-имиджа перестать муссировать многозначность выражения "специальная девочка";)
А у вас какой вуз? Город какой?
НОУ ВПО, Москва.
Напишите лучше по делу.
Добавлено через 1 минуту
Тогда слушайте Котэ или дедушку Лучника.
Это в каком смысле? У них этот замдекана пашет, а у нас плюет в потолок! Похоже на наш маленький ВУЗ перенесли модель деканата большого.
Вот мне и интересно, чем в идеале должны заниматься все эти люди: декан, замдекана по очному, замдекана по воспитательной работе, два диспетчера и два делопроизводителя. Учитывая, что часть работы еще скидывают на делопроизводителей кафедр.
руководитель ООП
Расшифруйте, пожалуйста, что это!
Похоже на наш маленький ВУЗ перенесли модель деканата большого.
В общем виде см. модель, что у Лучника в вузе, она основная:
1. Декан
2. Зам.декана
3. Девочки-документоведы
Но вот то, как распределены обязанности в вузе Лучника - это совсем не типично.
Обычно, девочки - пишут справки, работают с документами, отчётностью и т.п. Зам. - контролирует их и заменяет декана, в случае чего. Декан - проводит собеседования с абитуриентами, руководит работой деканата и т.д.
ООП - основная образовательная программа
(весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа).
Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе и зам. по международным отношениям. Вот они, в самом деле, почти ничего не делают.
Добавлено через 2 минуты
руководитель ООП
По магистерским программам мы и делаем, а бакалавриат делает зам. декана.
Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе и зам. по международным отношениям. Вот они, в самом деле, почти ничего не делают.
Они у вас на сайте не отражены... А у нас таких никогда и не было. Я вам говорю: у вас нетипичное распределение обязанностей.
Я вообще тоже не знал, что такое ООП до тех пор, пока не оказалось, что я должен его сделать.
Путал с ОПГ :D
а бакалавриат делает зам. декана.
В в курсе, что это не его обязанность и нарушение?
Aspirant_Cat
26.05.2012, 10:30
воспитательной работе
У нас делают. Отвечают за организацию мероприятий на факультете и студентов на общевузовские мероприятия, организуют работу с кураторами групп. Правда, не помню, осталась ли эта должность после последних реорганизаций.
Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе
Я даже боюсь подумать, что у нас делает замдекана по воспитательной работе, если по учебной работе мягко говоря не загружен. А что должен делать замдекана по работе со студентами?
Они у вас на сайте не отражены...
Сайт я делал :D Решил, что их там не надо.
Добавлено через 32 секунды
Не, не в курсе, а кто должен?
Спасите мой мозг! Так что, есть какие-то общие инструкции?!
А что должен делать замдекана по работе со студентами?
Т.е. по воспитательной? Ну, самодеятельность всякую организует. Участие в "Дне туриста", "Студенческой весне" и пр.
Добавлено через 55 секунд
У нас делают. Отвечают за организацию мероприятий на факультете и студентов на общевузовские мероприятия.
Да, вообще-то. Пожалуй, я не справедливо высказался.
а кто должен?
Руководитель соответствующей ООП
Руководитель соответствующей ООП
У нас в планах бакалавриата даже строки такой нет. Только у магистров.
Вобщем, тема получилась "как работает ваш факультет". А что, интересно же сравнить! Пока наш маленький НОУ ВПО идет впереди всех по количеству народа (чуть не написала "бесполезного народа").
У нас в планах бакалавриата даже строки такой нет.
Ну и кто тут виноват? :D Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.
Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.
А где пишется?
Интересно, а здесь на форуме есть какой-нибудь действующий замдекана по учебной работе? Вот было бы ценное описание круга обязанностей.
Вот было бы
Не было. У каждого оно своё. От вуза зависит.
Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.
По магистратуре - пишутся.
Добавлено через 1 минуту
А где пишется?
Инк сам не знает :)
leodeltolle
26.05.2012, 10:49
у нас инспекторы факультета ведут учебные карточки в аису
зам декана курируют специальности: посещаемость успеваемость
По магистратуре - пишутся.
Да мы же о бакалаврах сейчас говорим. Что вы всё на своих магистров перескакиваете?
Инк сам не знает
:rolleyes:
А кто делает расписание занятий, сессий? Шаблоны дипломов, приказы на практику?
аису - это локальный портал?
Вот было бы ценное описание круга обязанностей.
это как сбор информации о средней температуре по больнице.
Зависит всё от взаимоотношения Вашего и декана. Можно оказаться на позиции, когда вся административная работа сгружена на Вас ("ломовая лошадь")- и подготовка программ для факультета, доработка действующих программ до новых требований ФГОС-3 ВПО, и разбирательства со студентами , и разруливание конфликтов "студент-преподаватель", и организация событий на факультете (круглых столов, семинаров).
Можно быть, будучи приятелем декана, имиджевой персоной и просто сидеть рядом в президиумах на конференциях и собраниях, считать бюллетени.
Добавлено через 42 секунды
расписание занятий, сессий
диспетчер ,
Бакалавр истории ДВФУ (http://priem.dvfu.ru/files/degreeprogram/schgn/history.pdf)
Зависит всё от взаимоотношения Вашего и декана.
Тогда уж взаимотношения замдекана и проректора или ректора. Вряд ли декан может "своему человеку" совсем уж лафу устроить без ведома и одобрения вышестоящих.
leodeltolle
26.05.2012, 10:59
А кто делает расписание занятий, сессий
методбюро Учебного управления согласовывая с факультетами
локальные изменения вносят кафедры опятьже по согласованию с методбюро
Шаблоны дипломов
инспекторы
приказы на практику?
Управление производственного обучения
Добавлено через 48 секунд
аису - это локальный портал?
да, считает статистику и учитывает успеваемость, выдает ведомости для сдачи зачетов/экзаменов
Тогда уж взаимотношения замдекана и проректора или ректора. Вряд ли декан может "своему человеку" совсем уж лафу устроить
Даже не сомневайтесь, может. И устраивает.
А замдекана не должен иметь прямых выходов на проректора \ректора . Обычно деканы, которые хотят сохранить пост, это понимают, и пытаются пресекать подобное общение.
методбюро Учебного управления согласовывая с факультетами
с кем именно на факультете?
leodeltolle
26.05.2012, 11:00
с замдеканами как правило
Бакалавр истории ДВФУ (http://priem.dvfu.ru/files/degreeprogram/schgn/history.pdf)
лепота:)
Управление производственного обучения
Взаимодействуя с кем на факультете? Ведь нужны данные по студентам. срокам. руководителю?
Вот спасибо! Похоже наш ВУЗ копировали с такого как ваш.
leodeltolle
26.05.2012, 11:01
Взаимодействуя с кем
они взаимодействуют с кафедрами, реализующими УП в котором присутствует практика
они взаимодействуют с кафедрами
То есть вообще минуя деканат? У нас тоже есть специальный человек в Уч.Отделе, который курирует только практики.
leodeltolle
26.05.2012, 11:09
То есть вообще минуя деканат?
по большей степени да
единственно студенты переносят через деканат день выезда на практику если есть долги по сессии
То есть получается замдекана по учебной работе не касается составления учебных и оперпланов, практик, шаблонов...Получается не так много обязанностей? Все это делают инспекторы факультетов + завкафы + соответствующий Департамент (по практикам, по уч. планам)?
Опять создается видимость, что замдекана по уч. работе не так уж и нужен.
leodeltolle
26.05.2012, 11:17
Опять создается видимость
что у нас на один факультет приходится до 3 тыс студентов и около 5-6 специальностей
забот хватает
А...ну у нас специальностей тоже пять или шесть, кажется. А вот студентов...даже не буду говорить сколько:-) очень мало.
Martusya
26.05.2012, 12:06
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь:D
Alextiger
26.05.2012, 13:13
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь
зато там платют хорошо :rolleyes:
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь
А почему?
зато там платют хорошо
Вот в этом я не уверена. Не знаю как в НОУ ВПО, но в ФГБУ з/п увеличивается за счет всяческих доплат и премий, а давать их или нет - дело декана (проректора-ректора).
Alextiger
26.05.2012, 14:05
з/п увеличивается за счет всяческих доплат и премий, а давать их или нет - дело декана (проректора-ректора).
это на всех должностях так, даже профессора (если без премий, то у нас и профессор получает немного)
А у вас как распределяются обязанности в деканате? Замдекана по учебной и замдекана по воспитательной работе пашут или пьют чай?
Alextiger
26.05.2012, 15:55
А у вас как распределяются обязанности в деканате? Замдекана по учебной и замдекана по воспитательной работе пашут или пьют чай?
у нас замдеканы: по уч. работе, по научной работе и международным связям, по организации практик, по АХЧ, по работе со студентами, Помощники декана по общежитиям, по кадрам.
Добавлено через 1 минуту
у нас замдеканы: по уч. работе, по научной работе и международным связям, по организации практик, по АХЧ, по работе со студентами, Помощники декана по общежитиям, по кадрам.
У вас не декан, а целый ректор какой-то!
Alextiger
26.05.2012, 16:15
У вас не декан, а целый ректор какой-то!
у нас 1200 студентов на факультете. Как у вашего ректора :)
Wladislav
26.05.2012, 19:30
обязан ли иметь ученую степень
нет
является ли он параллельно завкафом/преподом
преподает
Составляет расписание, ООП, организует учебный процесс, ходит на разные совещания, разбирается со студентами и пр.
Да, у нас аналогично
диспетчер
руководитель ООП
специальная девочка в деканате+делопроизводител кафедр
справки - специальная девочка в деканате, шаблоны дипломов эта же девочка + делопроизводители кафедр
В деканате есть две специальные девочки - диспетчеры. И еще отдельно два делопроизводителя (секретаря)
Богато живёте. Шикуете!
Добавлено через 13 минут
(весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа)
У нас ещё хуже: декан, замдекана по учебно-воспитательной работе, секретарь. Всё. 3 человека
Почистил тему. Дальше прошу придерживаться рамок заявленного вопроса.
У нас на факультете три замдекана:
по учебной работе: занимается наибольшим числом текущих дел, таких как составление расписания и согласование его с преподавателями, контроль успеваемости студентов и сдачи ими сессий, в некоторых случаях решает вопросы о переводе/отчислении студентов и пр. Не занимается: ООП и РУП, организацией практики и прочими специфическими для разных специальностей вещами, документацией деканата (на это есть работники деканата и выпускающие кафедры).
по воспитательной работе: организует студентов факультета на вузовские и локальные мероприятия, организует работу кураторов, инспектирует вместе с ними общежития, в некоторых случаях по своей линии вмешивается в учебную работу (например, при составлении списка студентов на получение стипендии).
по науке: в отличие от первых двух, выполняет свои обязанности достаточно незаметно для окружающих, организует студентов/аспирантов на разные научные мероприятия, отвечает за научный пиар факультета (конкурсы, олимпиады и проч.).
В самом деканате работают три человека, совмещающие по полставки должности секретарей очного/очно-заочного/заочного отделений факультета и по полставки широко трактуемой должности "диспетчер деканата" (по большей части документоведение и техническая помощь зам.декана по учебной работе).
Не занимается: ООП и РУП, организацией практики и прочими специфическими для разных специальностей вещами
То есть даже не контролирует? РУП - это тоже самое, что и "оперативные планы"?
Добавлено через 17 минут
bugo
У вас мощный деканат:-)
Кстати, а что тогда остается на долю самого декана?
То есть даже не контролирует? РУП - это тоже самое, что и "оперативные планы"?
РУП -- это рабочий учебный план. После того, как в среднем по одной специальности количество этих планов для разных форм и сроков обучения превысило 20 штук, контролировать процесс их исполнения было поручено работникам деканата и выпускающим кафедрам. Это вообще такая политика нашего деканата: максимально делегировать другим подразделениям различные специфические вопросы ("вам надо -- вы и контролируйте!")
У вас мощный деканат:-)
Кстати, а что тогда остается на долю самого декана?
В нашей семье все глобальные проблемы решает мужчина: в чем смысл жизни, когда наступит конец света и есть ли жизнь на Марсе.
А женщина – ну, так – ведет мелкие бытовые дела: где пройти техосмотр, как сделать ремонт и как летом вывезти детей на море.
:)
Аха:-) это такой изящный способ сказать, что декан почивает на лаврах, пьет кофей с сахарными плюшками и важно кивает в присутствии ректора:-)))
контролировать процесс их исполнения было поручено работникам деканата и выпускающим кафедрам.
А в чем именно выражается контроль их исполнения?
Alextiger
29.05.2012, 21:10
Аха:-) это такой изящный способ сказать, что декан почивает на лаврах, пьет кофей с сахарными плюшками и важно кивает в присутствии ректора:-)))
- Чего тебе надобно, старче? - спросила золотая рыбка.
- Не хочу быть зам. декана, хочу быть деканом! :)
- Чего тебе надобно, старче? - спросила золотая рыбка.
- Не хочу быть зам. декана, хочу быть деканом!
Вы меня раскрыли! но не до конца :): хочу быть проректором ... по учебной работе!
Вы меня раскрыли! но не до конца :): хочу быть проректором ... по учебной работе!
Тяжелая должность. Все аккредитации с лицензированями на шее этого проректора.
Тяжелая должность. Все аккредитации с лицензированями на шее этого проректора.
От засада! Ну тогда остановимся на декане...и завкафедрой:-)
Шутки шутками, но в любом случае начинать-то надо с низовой должности, вроде замдекана. Или если уж совсем плохо - диспетчера деканата.
Alextiger
29.05.2012, 21:33
но в любом случае начинать-то надо с низовой должности, вроде замдекана. Или если уж совсем плохо - диспетчера деканата
неа. Замдекана - должность-ноль в этом плане, поэтому и поручается молодежи. Деканом скорее выберут известного профессора, который замом никогда не был, чем только что оперившегося зама-кандидата.
неа. Замдекана - должность-ноль в этом плане, поэтому и поручается молодежи. Деканом скорее выберут известного профессора, который замом никогда не был, чем только что оперившегося зама-кандидата.
У нас профессора (и я в том числе) отказываются. Вот сейчас у нас на факультете кресло свободно, на него придет зам. декана с другого факультета. Кандидат, доцент.
Деканом скорее выберут известного профессора
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)
Добавлено через 2 минуты
У нас профессора (и я в том числе) отказываются.
А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?
Martusya
29.05.2012, 22:09
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...
Главный повар в столовке!
Главный повар в столовке!
Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)
Добавлено через 2 минуты
А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?
Да, выбирают. Тех, кого ректор отобрал и потом назначит.
Все что ниже - моя личная точка зрения.
УМУ. По крайней мере в нашем вузе. Эти сучки сотрудницы спихивают две трети своей работы на кафедры. И получают не меньше профессора.
Потому что. Сейчас у меня два рабочих полдня в неделю, иногда еще один - совет факультета. Все остальное время - мое. Важно его правильно использовать.
Да, зарплата декана у нас выше профессорской, но геморроя намного больше - я уже не говорю о фиксированном рабочем дне, о необходимости срываться по любому звонку в административный корпус через полгорода, об обязанности быть буфером между зав. кафедрами и администрацией, о практическом отсутствии суббот как выходных... Да, деньги не платят просто так. Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.
Martusya
29.05.2012, 22:13
Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.
Я тоже серьезно.
Для столовки и ваша стряпня сойдет.
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.
Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.
Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?
Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?
В нашем вузе - проректор, ректор...
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.
Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.
Ну а разве должности всегда замещают лучшие и достойнейшие? У меня сложилось впечатление, что такое назначение было бы скорее исключением, чем правилом.
А насчет головной боли...смотря какая альтернатива. Может лучше, чтоб голова поболела.
Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.
Требуется стрессоустойчивость. За те же деньги можно пытаться идти в CALL-центры, правда с меньшими служебными перспективами.
У зам. декана по учебной работе, которому доверяет декан, очень много возможностей...
За те же деньги можно пытаться идти в CALL-центры
Ноу. Илона твердо решила: кандидатская, преподавание, доцентство. Если ума хватит - то докторская. А деньги по первости не главное - главное перспективы.
У зам. декана по учебной работе, которому доверяет декан, очень много возможностей...
А расскажите, пожалуйста...:-) большооое пожалуйста!
leodeltolle
29.05.2012, 22:25
Ilona, проведя аналогию с вашей подписью - топор будет смазан и острый
А расскажите, пожалуйста...:-) большооое пожалуйста!
Неа. Подумайте. Медленно. Про учебную работу, хвосты, звонки просителей и родителей.
Неа. Подумайте. Медленно. Про учебную работу, хвосты, звонки просителей и родителей.
Вы про взятки што ли? Ноу. Взятки Илону не интересуют, только честная з/п:-)
Добавлено через 1 минуту
Ilona, проведя аналогию с вашей подписью - топор будет смазан и острый
Ваша аналогия оказалась слишком сложна! Это Илона - фея с острым топором или Декан - фей с острым топором?:-)
leodeltolle
29.05.2012, 22:28
Замдеканство точно неилонина стезя
Замдеканство точно неилонина стезя
Тогда давайте от печки: что-таки илонина стезя (call-центры не предлагать, только ВУЗ)?
leodeltolle
29.05.2012, 22:31
Составитель расписания хлебная должность например
Martusya
29.05.2012, 22:34
от презентов из конфет и шампанского гастрит наживет
Конечно далека!
А мне как раз кажется, что не далека. Совсем. Ilona, иногда от прочтения ваших постов у меня складывается впечатление, что писало их белокурое 14-летнее создание. Поэтому я бы вам не советовал (по крайней мере, пока) метить на должность, где подразумевается какая-никакая ответственность. А то завалите вы работу отдела легонькой промышленности (с). Как пить дать завалите. Без обид, сугубо мое имхо.
leodeltolle
29.05.2012, 22:38
Martusya, от одной конфетки и глотка шампунчика врядли
О, Боже! Почему?!!
Ilona, иногда от прочтения ваших постов у меня складывается впечатление, что писало их белокурое 14-летнее создание.
Не-а. Мне 30, и я не совсем белокурая, скорее светло-русая:-)
Добавлено через 1 минуту
А то завалите вы работу отдела легонькой промышленности (с).
Чегой-то сразу завалю? Там же будет декан, два диспетчера, еще УМУ тоже хоть что-то должен делать...Неужели прям все бросят белокурое создание на произвол судьбы?
Хотя (задумчиво)...если учесть, чтобы бывшего замдекана придется освободить от должности, чтобы взять Илону, то может и бросят...Как говорится, жалует царь, да не жалует псарь:-)
leodeltolle
29.05.2012, 22:44
Как правило белокурые дивы в деканатах и бросаются на амброзуру, чтоюы грудью заткнуть прореху в успеваемости
Как правило белокурые дивы в деканатах и бросаются на амброзуру, чтоюы грудью заткнуть прореху в успеваемости
О каких белокурых дивах речь и что есть амбразура? Как связано с должностью замдекана?
Домохозяйка
29.05.2012, 22:46
Мне 30,
И вы еще не работали нигде, два декрета ушли у вас впустую вместо того, чтоб сделать канд дисер.
И сейчас делите шкуру неубитого медведя, не начав еще работать ассистентом или методистом.
Илона, подумайте, может вам лучше секретарем сесть в теплом месте и на телефон отвечать ?
Ведь навык работать должен быть не важно в какой области уже к 30 годам.
Илона, подумайте, может вам лучше секретарем сесть в теплом месте и на телефон отвечать ?
Ноу. Илона умрет с тоски от такой работы.
Alextiger
29.05.2012, 22:49
Вы про взятки што ли? Ноу. Взятки Илону не интересуют, только честная з/п:-)
а зачем вы нужны тогда? чем делиться "наверх" будете? В ГИБДД, того кто не делится - увольняют на следующий день :) Можно, конечно, с едрой пободаться за честность... но не в любом вузе, особенно в заштатном НОУ
Ведь навык работать должен быть не важно в какой области уже к 30 годам.
И-и-и...што? Мне теперь сразу на кладбище ползти, раз такого навыка нет?:)
leodeltolle
29.05.2012, 22:50
Ilona, милая идите почитайте книжку. Для замдеканства нужно быть одновременно мамочкой, сукой, стервой, дурой, имбецилкой, энштейном, чиновником и т.д. судя по вашим вопросам ничего из перечисленного в вас не присутствует.
Приготовьте мужу борщ (а он хотел харчо) и попросите его оценить по 10 бальной шкале вашу стряпню. На вопрос зачем оценивать / почему не харчо постарайтейсь спокойно ему впарить что так надо. Если получится - возвращайтесь будем разговоры говорить дальше.
Martusya
29.05.2012, 22:51
Ilona, попреподавайте чтоли сначала. Ассистентом, да. У терпеливого лектора, постигшего дзен.
Присмотритесь, сами найдете ответы на элементарные вопросы.
Не придется краснеть на должности замдекана и слушать шушуканье секретарш.
Ибо такая часть должности как наличие авторитета вам не грозит сейчас.
Да и диссер проблемно написать, работая на должности замдекана. Хорошо работая. Тупо нет времени.
а зачем вы нужны тогда?
Ну, это...Учебную работу организовывать!
чем делиться "наверх" будете?
Ну ладно вам, неужто все так плохо? Не может быть, чтобы в крупных ВУЗах настолько процветало мелкое взяточничество. В крупный распил бюджетных денег я верю, но вот в такое...
Alextiger
29.05.2012, 22:54
Ну ладно вам, неужто все так плохо?
в некоторых местах (Второй мед слышали?) - еще хуже :smirk:
Martusya
milemlab
Спасибо за советы:-)
Alextiger
29.05.2012, 22:56
В крупный распил бюджетных денег я верю
и вас могут заставить приложить к нему руку...
в некоторых местах (Второй мед слышали?) - еще хуже
Про деканат не знаю, но то что рядовой преподаватель может не брать деньги за зачеты и при этом жить спокойно - это точно.
и вас могут заставить приложить к нему руку...
Рядового замдекана? не верю! Рядовой замдекана не должен знать, где деньги лежат:-)
Alextiger
29.05.2012, 22:58
рядовой преподаватель может не брать деньги за зачеты и при этом жить спокойно - это точно
да, но за него "примет" зачет зам декана по учебной работе. Препод даже не узнает. Во меде экзамены проставляют 6 лет людям, не являвшимся в вуз ни разу. Тут по ТВ журналистское расследование со скрытой камерой на днях показали. Но это лишь частный случай
да, но за него "примет" зачет зам декана по учебной работе.
Вот засада! На таких условиях я работать не смогу:-((
Тааак...а замдекана по воспитательной работе тоже должен делать такие нехорошие вещи?
Домохозяйка
29.05.2012, 23:03
Мне теперь сразу на кладбище ползти, раз такого навыка нет?
Нет, можно заняться йогой, росписью керамики, организацией встреч с модным писателем-психологом в местной библиотеке, провести банкет по поводу 35-летия супруга...
Дел много.
Стервозная работа на низких вузовских должностях это не то.
Вот заниматься творчеством, наукой ...это еще как-то можно в свое удовольствие и для удовлетворения амбиций.
Такие люди как вы, например, ведут мелкие дела при адвокатском кабинете мужа и т.п... Или управляют салоном красоты, открытым на мужнины деньги и т.п.
Но собачиться на зам.деканстве...простите...
Alextiger
29.05.2012, 23:03
Вот засада! На таких условиях я работать не смогу:-((
можно бодаться и устраивать локальную революцию :) Но вас сразу запишут в "болотные" и лица вроде Савоя захотят вас давить танками и обзывать мразями :smirk:
Нет, можно заняться йогой, росписью керамики, организовать встречи с писателем-психологом в местной библиотеке, провести банкет по поводу 35-летия супруга...
Дел много.
Вы надо мной издеваетесь (с обидой): ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе! Ненавижу роспись керамики и литературные встречи...а йогой итак занимаюсь:-)
Но собачиться на зам.деканстве...простите...
Вы знаете, периодами я бываю крайне склочная, исключительно. Как говорится: кого сожрать? всегда помогу!! Только вот опыта у меня мало.
leodeltolle
29.05.2012, 23:09
ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе
мастер чистоты
препаратор
зав виварием
библиотекарь
Вы надо мной издеваетесь (с обидой): ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе! Ненавижу роспись керамики и литературные встречи...а йогой итак занимаюсь:-)
Вам рекомендовано работать преподавателем. Любая должность в вузе, связанная с принятием решений - коррупционно опасна. Преподавательская - тоже, но здесь больше возможностей не поддаться соблазну.
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе
мастер чистоты
препаратор
зав виварием
библиотекарь
Так, уточняем задачу: Илона хочет работать в ВУЗе и зарабатывать относительно нормальные деньги. Ну, хоть тысяч 60...
Добавлено через 1 минуту
Вам рекомендовано работать преподавателем.
Ну это-то само собой, но уж больно у "чистых" преподавателей з/п смешные, а пока еще я дорасту хотя бы до к.ф.н.-доцента...
leodeltolle
29.05.2012, 23:15
Ну, хоть тысяч 60...
Илона дура?
Alextiger
29.05.2012, 23:17
Ну, хоть тысяч 60...
это вам сразу в проректоры или в продвинутые взяточники :) больше - никак ;) Откройте свой вуз и станьте ректором :D
milemlab, в год.
В год - это делопроизводитель столько зарабатывает. И вообще, почему такая реакция? Это что, настолько нереальная цифра?
Alextiger
29.05.2012, 23:22
Это что, настолько нереальная цифра?
см. пост 114. Или выиграть миллионный грант - то можно и больше получать. Но замдеканы гранты не выигрывают, их преподы выигрывают (а деканы требубт им "отстегивать" от чужого гранта) :rolleyes:
(шепотом): а сколько тогда реальная?
leodeltolle
29.05.2012, 23:25
Jacky, однозначно в вивариум :)
Илона не обижайтесь, но пока .да.
Попробуйте переубедить меня ;)
Ilona, без степени 20тыр
Попробуйте переубедить меня
(шепотом): А зачем? вы мне и так нравитесь.
Ilona, без степени 20тыр
Какой удар! Ушла спать. Утро вечера мудренее.
leodeltolle
29.05.2012, 23:32
вы мне и так нравитесь.
если без иронии, то спасибо
см. пост 114. Или выиграть миллионный грант - то можно и больше получать. Но замдеканы гранты не выигрывают, их преподы выигрывают (а деканы требубт им "отстегивать" от чужого гранта) :rolleyes:
1 миллион на год - это 100000 в месяц (и два без). Из этих денег в идеальном случае можно расписаться за 45-50. Идеальных случаев не видел никогда.
Добавлено через 40 секунд
Ilona, без степени 20тыр
... в столицах.
Alextiger
29.05.2012, 23:37
1 миллион на год - это 100000 в месяц (и два без). Из этих денег в идеальном случае можно расписаться за 45-50. Идеальных случаев не видел никогда.
ну да... Так плюс к 15 тыр зарплаты - и выйдет 60 тыр :) А миллион можеи и евро :D
ну да... Так плюс к 15 тыр зарплаты - и выйдет 60 тыр :)
... для сферического коня в вакууме.
А миллион можеи и евро
Ну, не в филологии, наверное.
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов (как он там называется)?
если без иронии, то спасибо
Без иронии:-)
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов
В отделе грантов гранты не получают, а помогают их оформлять.
И вообще особой надежды на гранты возлагать не стоит.
В отделе грантов гранты не получают, а помогают их оформлять.
Ну я не настолько уж блондинка, это-то понятно. Я размышляю, где та тихая и спокойная должность без взяточничества, на которой можно поработать лет 10, пока не станешь ценным кандидатом-доцентом:-) Может УМУ (оно же УО)? Нет студентов - нет коррупционной составляющей...
Hogfather
30.05.2012, 10:37
Нет студентов - нет коррупционной составляющей...
Мечты Ваши девичьи. Был бы соответствующий талант, можно даже будучи уборщицей взятки брать.
на которой можно поработать лет 10, пока не станешь ценным кандидатом-доцентом
За десять лет надо становиться профессором, во всяком случае, ставить себе такую амбициозную цель. Ставить себе цель получить через 10 лет должность доцента, уж извините. "И в желаниях своих, я вам должен доложить, он мелок, как писька попугая" (c) А. М. Покровский. 72 м.
За десять лет надо становиться профессором
Вы знаете, как-то уж слишком ставить целью становиться профессором по званию (а значит и д.ф.н.), когда ты еще не написал даже первую ваковскую статью.
Выше было сказано:
Ноу. Илона твердо решила: кандидатская, преподавание, доцентство. Если ума хватит - то докторская. А деньги по первости не главное - главное перспективы.
Ну, не в филологии, наверное.
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов (как он там называется)?
Это - хорошая идея. В знакомом мне негосударственном вузе на оформлении и подаче заявок сидит отдельная девочка (не обижайтесь, разница в возрасте). Она отправляет в год от 60 до 90 заявок. Примерно 10-15 из них проходят. Девочка сидит на окладе плюс проценты от побед. Весьма неплохо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot