PDA

Просмотр полной версии : Чем занимается замдекана по очному отделению?

Ilona
26.05.2012, 09:22
Дорогие товарищи! Что должен делать замдекана по очному отделению (как я понимаю, в других ВУЗах он называется замдекана по учебной работе)?

Лучник
26.05.2012, 09:23
Всё должен делать. У нас весь деканат на нем стоит.

Ink
26.05.2012, 09:27
замдекана по очному отделению (как я понимаю, в других ВУЗах он называется замдекана по учебной работе)?
У нас такого уже нет. Когда же было, - фиг пойми чем. Мишурой всякой.

Ilona
26.05.2012, 09:29
Всё должен делать. У нас весь деканат на нем стоит.
А можно подробнее?
У нас такого уже нет. Когда же было, - фиг пойми чем. Мишурой всякой.
Вот у меня примерно такой вопрос и есть: кто этот человек? Пока я вижу, что все делают другие люди.
п.с. пожалуйста, очень надо сравнить! напишите у кого что делает этот человек, обязан ли иметь ученую степень и является ли он параллельно завкафом/преподом.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:41
напишите у кого что делает этот человек, обязан ли иметь ученую степень и является ли он параллельно завкафом/преподом
У нас обычно на эту должность назначается человек без учёной степени, а если он эту степень получает, то данной должности нередко лишается. Параллельно преподаёт.

Лучник
26.05.2012, 09:44
А можно подробнее?

Составляет расписание, ООП, организует учебный процесс, ходит на разные совещания, разбирается со студентами и пр. Мой сокурсник - к.н., доцент, преподает.

Ink
26.05.2012, 09:46
Составляет расписание
диспетчер
ООП
руководитель ООП
организует учебный процесс
кафедра
разбирается со студентами
кафедра

Ilona
26.05.2012, 09:58
Составляет расписание
специальная девочка в деканате+делопроизводител кафедр
ООП
если это практика, то делопроизводители + специальный человек в УчОтд.
организует учебный процесс
это вот не поняла, что имеется в виду, но если речь об оперпланах, учебных планах, умкд, то учебно-методический отдел+завкаф+делопроизводи тель кафедры
ходит на разные совещания
вроде декан
разбирается со студентами
А это как? А что тогда делает замдекана по работе со студентами ( или замдекана по воспитательной работе)?!
справки - специальная девочка в деканате, шаблоны дипломов эта же девочка + делопроизводители кафедр
Понимаете теперь, почему я с удивлением спрашиваю себя: хто этот человек?

Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:59
специальная девочка в деканате
Мне при словосочетании "специальная девочка" приходят грязные мысли. Будем считать, что это делает секретарь, как у нас на некоторых факультетах, хотя, вообще-то, это не её работа, а именно зам. декана по УР.

Ilona
26.05.2012, 10:03
У нас обычно на эту должность назначается человек без учёной степени, а если он эту степень получает, то данной должности нередко лишается.
А что именно он делает на этой должности?

Добавлено через 1 минуту
Мне при словосочетании "специальная девочка" приходят грязные мысли. Будем считать, что это делает секретарь
Нет. В деканате есть две специальные девочки - диспетчеры. И еще отдельно два делопроизводителя (секретаря). Но вот этих двух секретарей я вообще никогда не видела. И какая работа остается на их долю даже не представляю.

Ink
26.05.2012, 10:04
Ilona, вы правильно сказали: это делает девочка-документовед. Просто у Котэ вуз маленький, а у Лучника он слабенький (весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа).

Ilona
26.05.2012, 10:07
Просто у Котэ вуз маленький
Мне казалось, что у нас тоже маленький.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 10:08
документовед
Хотя бы так. Всё же не "специальная девочка" для оказания "специальных услуг". :smirk:

Добавлено через 30 секунд
А у вас какой вуз? Город какой?

Ink
26.05.2012, 10:10
Тогда слушайте Котэ или дедушку Лучника.

Ilona
26.05.2012, 10:14
Хотя бы так. Всё же не "специальная девочка" для оказания "специальных услуг".
В интересах вашего форум-имиджа перестать муссировать многозначность выражения "специальная девочка";)
А у вас какой вуз? Город какой?
НОУ ВПО, Москва.
Напишите лучше по делу.

Добавлено через 1 минуту
Тогда слушайте Котэ или дедушку Лучника.
Это в каком смысле? У них этот замдекана пашет, а у нас плюет в потолок! Похоже на наш маленький ВУЗ перенесли модель деканата большого.
Вот мне и интересно, чем в идеале должны заниматься все эти люди: декан, замдекана по очному, замдекана по воспитательной работе, два диспетчера и два делопроизводителя. Учитывая, что часть работы еще скидывают на делопроизводителей кафедр.
руководитель ООП
Расшифруйте, пожалуйста, что это!

Ink
26.05.2012, 10:18
Похоже на наш маленький ВУЗ перенесли модель деканата большого.
В общем виде см. модель, что у Лучника в вузе, она основная:
1. Декан
2. Зам.декана
3. Девочки-документоведы
Но вот то, как распределены обязанности в вузе Лучника - это совсем не типично.
Обычно, девочки - пишут справки, работают с документами, отчётностью и т.п. Зам. - контролирует их и заменяет декана, в случае чего. Декан - проводит собеседования с абитуриентами, руководит работой деканата и т.д.

Ink
26.05.2012, 10:22
ООП - основная образовательная программа

Лучник
26.05.2012, 10:28
(весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа).

Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе и зам. по международным отношениям. Вот они, в самом деле, почти ничего не делают.

Добавлено через 2 минуты
руководитель ООП

По магистерским программам мы и делаем, а бакалавриат делает зам. декана.

Ink
26.05.2012, 10:29
Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе и зам. по международным отношениям. Вот они, в самом деле, почти ничего не делают.
Они у вас на сайте не отражены... А у нас таких никогда и не было. Я вам говорю: у вас нетипичное распределение обязанностей.

Лучник
26.05.2012, 10:29
Я вообще тоже не знал, что такое ООП до тех пор, пока не оказалось, что я должен его сделать.

Путал с ОПГ :D

Ink
26.05.2012, 10:30
а бакалавриат делает зам. декана.
В в курсе, что это не его обязанность и нарушение?

Aspirant_Cat
воспитательной работе
У нас делают. Отвечают за организацию мероприятий на факультете и студентов на общевузовские мероприятия, организуют работу с кураторами групп. Правда, не помню, осталась ли эта должность после последних реорганизаций.

Ilona
Тэоретически у нас еще есть зам. декана по науке, воспитательной работе
Я даже боюсь подумать, что у нас делает замдекана по воспитательной работе, если по учебной работе мягко говоря не загружен. А что должен делать замдекана по работе со студентами?

Лучник
26.05.2012, 10:31
Они у вас на сайте не отражены...

Сайт я делал :D Решил, что их там не надо.

Добавлено через 32 секунды

Не, не в курсе, а кто должен?

Ilona
26.05.2012, 10:31
Спасите мой мозг! Так что, есть какие-то общие инструкции?!

Лучник
26.05.2012, 10:33
А что должен делать замдекана по работе со студентами?

Т.е. по воспитательной? Ну, самодеятельность всякую организует. Участие в "Дне туриста", "Студенческой весне" и пр.

Добавлено через 55 секунд
У нас делают. Отвечают за организацию мероприятий на факультете и студентов на общевузовские мероприятия.

Да, вообще-то. Пожалуй, я не справедливо высказался.

Ink
26.05.2012, 10:34
а кто должен?
Руководитель соответствующей ООП

Лучник
26.05.2012, 10:36
Руководитель соответствующей ООП

У нас в планах бакалавриата даже строки такой нет. Только у магистров.

Ilona
26.05.2012, 10:39
Вобщем, тема получилась "как работает ваш факультет". А что, интересно же сравнить! Пока наш маленький НОУ ВПО идет впереди всех по количеству народа (чуть не написала "бесполезного народа").

Ink
26.05.2012, 10:39
У нас в планах бакалавриата даже строки такой нет.
Ну и кто тут виноват? :D Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.

Ilona
26.05.2012, 10:42
Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.
А где пишется?
Интересно, а здесь на форуме есть какой-нибудь действующий замдекана по учебной работе? Вот было бы ценное описание круга обязанностей.

Ink
26.05.2012, 10:46
Вот было бы
Не было. У каждого оно своё. От вуза зависит.

Лучник
26.05.2012, 10:49
Но, вообще-то, в плане руководитель и не пишется.
По магистратуре - пишутся.

Добавлено через 1 минуту
А где пишется?

Инк сам не знает :)

leodeltolle
26.05.2012, 10:49
у нас инспекторы факультета ведут учебные карточки в аису
зам декана курируют специальности: посещаемость успеваемость

Ink
26.05.2012, 10:52
По магистратуре - пишутся.
Да мы же о бакалаврах сейчас говорим. Что вы всё на своих магистров перескакиваете?

Инк сам не знает
:rolleyes:

Ilona
26.05.2012, 10:52
А кто делает расписание занятий, сессий? Шаблоны дипломов, приказы на практику?
аису - это локальный портал?

will
26.05.2012, 10:54
Вот было бы ценное описание круга обязанностей.
это как сбор информации о средней температуре по больнице.

Зависит всё от взаимоотношения Вашего и декана. Можно оказаться на позиции, когда вся административная работа сгружена на Вас ("ломовая лошадь")- и подготовка программ для факультета, доработка действующих программ до новых требований ФГОС-3 ВПО, и разбирательства со студентами , и разруливание конфликтов "студент-преподаватель", и организация событий на факультете (круглых столов, семинаров).

Можно быть, будучи приятелем декана, имиджевой персоной и просто сидеть рядом в президиумах на конференциях и собраниях, считать бюллетени.

Добавлено через 42 секунды
расписание занятий, сессий
диспетчер ,

Ink
26.05.2012, 10:55
Бакалавр истории ДВФУ (http://priem.dvfu.ru/files/degreeprogram/schgn/history.pdf)

Ilona
26.05.2012, 10:56
Зависит всё от взаимоотношения Вашего и декана.
Тогда уж взаимотношения замдекана и проректора или ректора. Вряд ли декан может "своему человеку" совсем уж лафу устроить без ведома и одобрения вышестоящих.

leodeltolle
26.05.2012, 10:59
А кто делает расписание занятий, сессий
методбюро Учебного управления согласовывая с факультетами
локальные изменения вносят кафедры опятьже по согласованию с методбюро

Шаблоны дипломов
инспекторы

приказы на практику?
Управление производственного обучения

Добавлено через 48 секунд
аису - это локальный портал?
да, считает статистику и учитывает успеваемость, выдает ведомости для сдачи зачетов/экзаменов

will
Тогда уж взаимотношения замдекана и проректора или ректора. Вряд ли декан может "своему человеку" совсем уж лафу устроить

Даже не сомневайтесь, может. И устраивает.
А замдекана не должен иметь прямых выходов на проректора \ректора . Обычно деканы, которые хотят сохранить пост, это понимают, и пытаются пресекать подобное общение.

Ilona
методбюро Учебного управления согласовывая с факультетами
с кем именно на факультете?

leodeltolle
26.05.2012, 11:00
с замдеканами как правило

Лучник
Бакалавр истории ДВФУ (http://priem.dvfu.ru/files/degreeprogram/schgn/history.pdf)

лепота:)

Ilona
Управление производственного обучения
Взаимодействуя с кем на факультете? Ведь нужны данные по студентам. срокам. руководителю?
Вот спасибо! Похоже наш ВУЗ копировали с такого как ваш.

leodeltolle
26.05.2012, 11:01
Взаимодействуя с кем
они взаимодействуют с кафедрами, реализующими УП в котором присутствует практика

Ilona
26.05.2012, 11:08
они взаимодействуют с кафедрами
То есть вообще минуя деканат? У нас тоже есть специальный человек в Уч.Отделе, который курирует только практики.

leodeltolle
26.05.2012, 11:09
То есть вообще минуя деканат?
по большей степени да
единственно студенты переносят через деканат день выезда на практику если есть долги по сессии

Ilona
26.05.2012, 11:14
То есть получается замдекана по учебной работе не касается составления учебных и оперпланов, практик, шаблонов...Получается не так много обязанностей? Все это делают инспекторы факультетов + завкафы + соответствующий Департамент (по практикам, по уч. планам)?
Опять создается видимость, что замдекана по уч. работе не так уж и нужен.

leodeltolle
26.05.2012, 11:17
Опять создается видимость
что у нас на один факультет приходится до 3 тыс студентов и около 5-6 специальностей
забот хватает

Ilona
26.05.2012, 11:20
А...ну у нас специальностей тоже пять или шесть, кажется. А вот студентов...даже не буду говорить сколько:-) очень мало.

Martusya
26.05.2012, 12:06
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь:D

Alextiger
26.05.2012, 13:13
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь
зато там платют хорошо :rolleyes:

Ilona
26.05.2012, 14:03
Ilona, если интересуетесь потому, что вам предложили, то лучше откажитесь
А почему?
зато там платют хорошо
Вот в этом я не уверена. Не знаю как в НОУ ВПО, но в ФГБУ з/п увеличивается за счет всяческих доплат и премий, а давать их или нет - дело декана (проректора-ректора).

Alextiger
26.05.2012, 14:05
з/п увеличивается за счет всяческих доплат и премий, а давать их или нет - дело декана (проректора-ректора).
это на всех должностях так, даже профессора (если без премий, то у нас и профессор получает немного)

Ilona
26.05.2012, 14:15
А у вас как распределяются обязанности в деканате? Замдекана по учебной и замдекана по воспитательной работе пашут или пьют чай?

Alextiger
26.05.2012, 15:55
А у вас как распределяются обязанности в деканате? Замдекана по учебной и замдекана по воспитательной работе пашут или пьют чай?
у нас замдеканы: по уч. работе, по научной работе и международным связям, по организации практик, по АХЧ, по работе со студентами, Помощники декана по общежитиям, по кадрам.

Ilona
26.05.2012, 15:59
Добавлено через 1 минуту
у нас замдеканы: по уч. работе, по научной работе и международным связям, по организации практик, по АХЧ, по работе со студентами, Помощники декана по общежитиям, по кадрам.
У вас не декан, а целый ректор какой-то!

Alextiger
26.05.2012, 16:15
У вас не декан, а целый ректор какой-то!
у нас 1200 студентов на факультете. Как у вашего ректора :)

Wladislav
26.05.2012, 19:30
обязан ли иметь ученую степень

нет

является ли он параллельно завкафом/преподом

преподает

Составляет расписание, ООП, организует учебный процесс, ходит на разные совещания, разбирается со студентами и пр.

Да, у нас аналогично

диспетчер

руководитель ООП

специальная девочка в деканате+делопроизводител кафедр

справки - специальная девочка в деканате, шаблоны дипломов эта же девочка + делопроизводители кафедр

В деканате есть две специальные девочки - диспетчеры. И еще отдельно два делопроизводителя (секретаря)

Богато живёте. Шикуете!

Добавлено через 13 минут
(весь деканат это декан, зам, да две девочки документоведа)

У нас ещё хуже: декан, замдекана по учебно-воспитательной работе, секретарь. Всё. 3 человека

Jacky
27.05.2012, 17:38
Почистил тему. Дальше прошу придерживаться рамок заявленного вопроса.

bugo
29.05.2012, 19:37
У нас на факультете три замдекана:

по учебной работе: занимается наибольшим числом текущих дел, таких как составление расписания и согласование его с преподавателями, контроль успеваемости студентов и сдачи ими сессий, в некоторых случаях решает вопросы о переводе/отчислении студентов и пр. Не занимается: ООП и РУП, организацией практики и прочими специфическими для разных специальностей вещами, документацией деканата (на это есть работники деканата и выпускающие кафедры).
по воспитательной работе: организует студентов факультета на вузовские и локальные мероприятия, организует работу кураторов, инспектирует вместе с ними общежития, в некоторых случаях по своей линии вмешивается в учебную работу (например, при составлении списка студентов на получение стипендии).
по науке: в отличие от первых двух, выполняет свои обязанности достаточно незаметно для окружающих, организует студентов/аспирантов на разные научные мероприятия, отвечает за научный пиар факультета (конкурсы, олимпиады и проч.).

В самом деканате работают три человека, совмещающие по полставки должности секретарей очного/очно-заочного/заочного отделений факультета и по полставки широко трактуемой должности "диспетчер деканата" (по большей части документоведение и техническая помощь зам.декана по учебной работе).

Ilona
29.05.2012, 20:13
Не занимается: ООП и РУП, организацией практики и прочими специфическими для разных специальностей вещами
То есть даже не контролирует? РУП - это тоже самое, что и "оперативные планы"?

Добавлено через 17 минут
bugo
У вас мощный деканат:-)
Кстати, а что тогда остается на долю самого декана?

bugo
29.05.2012, 20:53
То есть даже не контролирует? РУП - это тоже самое, что и "оперативные планы"?

РУП -- это рабочий учебный план. После того, как в среднем по одной специальности количество этих планов для разных форм и сроков обучения превысило 20 штук, контролировать процесс их исполнения было поручено работникам деканата и выпускающим кафедрам. Это вообще такая политика нашего деканата: максимально делегировать другим подразделениям различные специфические вопросы ("вам надо -- вы и контролируйте!")

У вас мощный деканат:-)
Кстати, а что тогда остается на долю самого декана?
В нашей семье все глобальные проблемы решает мужчина: в чем смысл жизни, когда наступит конец света и есть ли жизнь на Марсе.
А женщина – ну, так – ведет мелкие бытовые дела: где пройти техосмотр, как сделать ремонт и как летом вывезти детей на море.
:)

Ilona
29.05.2012, 20:58
Аха:-) это такой изящный способ сказать, что декан почивает на лаврах, пьет кофей с сахарными плюшками и важно кивает в присутствии ректора:-)))
контролировать процесс их исполнения было поручено работникам деканата и выпускающим кафедрам.
А в чем именно выражается контроль их исполнения?

Alextiger
29.05.2012, 21:10
Аха:-) это такой изящный способ сказать, что декан почивает на лаврах, пьет кофей с сахарными плюшками и важно кивает в присутствии ректора:-)))
- Чего тебе надобно, старче? - спросила золотая рыбка.
- Не хочу быть зам. декана, хочу быть деканом! :)

Ilona
29.05.2012, 21:17
- Чего тебе надобно, старче? - спросила золотая рыбка.
- Не хочу быть зам. декана, хочу быть деканом!
Вы меня раскрыли! но не до конца :): хочу быть проректором ... по учебной работе!

kravets
29.05.2012, 21:19
Вы меня раскрыли! но не до конца :): хочу быть проректором ... по учебной работе!

Тяжелая должность. Все аккредитации с лицензированями на шее этого проректора.

Ilona
29.05.2012, 21:25
Тяжелая должность. Все аккредитации с лицензированями на шее этого проректора.
От засада! Ну тогда остановимся на декане...и завкафедрой:-)
Шутки шутками, но в любом случае начинать-то надо с низовой должности, вроде замдекана. Или если уж совсем плохо - диспетчера деканата.

Alextiger
29.05.2012, 21:33
но в любом случае начинать-то надо с низовой должности, вроде замдекана. Или если уж совсем плохо - диспетчера деканата
неа. Замдекана - должность-ноль в этом плане, поэтому и поручается молодежи. Деканом скорее выберут известного профессора, который замом никогда не был, чем только что оперившегося зама-кандидата.

kravets
29.05.2012, 21:49
неа. Замдекана - должность-ноль в этом плане, поэтому и поручается молодежи. Деканом скорее выберут известного профессора, который замом никогда не был, чем только что оперившегося зама-кандидата.

У нас профессора (и я в том числе) отказываются. Вот сейчас у нас на факультете кресло свободно, на него придет зам. декана с другого факультета. Кандидат, доцент.

Ilona
29.05.2012, 22:07
Деканом скорее выберут известного профессора
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)

Добавлено через 2 минуты
У нас профессора (и я в том числе) отказываются.
А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?

Martusya
29.05.2012, 22:09
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...

Главный повар в столовке!

Ilona
29.05.2012, 22:10
Главный повар в столовке!
Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.

kravets
29.05.2012, 22:12
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)

Добавлено через 2 минуты

А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?

Да, выбирают. Тех, кого ректор отобрал и потом назначит.

Все что ниже - моя личная точка зрения.

УМУ. По крайней мере в нашем вузе. Эти сучки сотрудницы спихивают две трети своей работы на кафедры. И получают не меньше профессора.

Потому что. Сейчас у меня два рабочих полдня в неделю, иногда еще один - совет факультета. Все остальное время - мое. Важно его правильно использовать.

Да, зарплата декана у нас выше профессорской, но геморроя намного больше - я уже не говорю о фиксированном рабочем дне, о необходимости срываться по любому звонку в административный корпус через полгорода, об обязанности быть буфером между зав. кафедрами и администрацией, о практическом отсутствии суббот как выходных... Да, деньги не платят просто так. Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.

Martusya
29.05.2012, 22:13
Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.

Я тоже серьезно.
Для столовки и ваша стряпня сойдет.
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.

Ilona
29.05.2012, 22:16
Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.
Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?

kravets
Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?

В нашем вузе - проректор, ректор...

Ilona
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.
Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.
Ну а разве должности всегда замещают лучшие и достойнейшие? У меня сложилось впечатление, что такое назначение было бы скорее исключением, чем правилом.
А насчет головной боли...смотря какая альтернатива. Может лучше, чтоб голова поболела.

kravets
29.05.2012, 22:18
Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.

Требуется стрессоустойчивость. За те же деньги можно пытаться идти в CALL-центры, правда с меньшими служебными перспективами.

У зам. декана по учебной работе, которому доверяет декан, очень много возможностей...

Ilona
29.05.2012, 22:21
За те же деньги можно пытаться идти в CALL-центры
Ноу. Илона твердо решила: кандидатская, преподавание, доцентство. Если ума хватит - то докторская. А деньги по первости не главное - главное перспективы.
У зам. декана по учебной работе, которому доверяет декан, очень много возможностей...
А расскажите, пожалуйста...:-) большооое пожалуйста!

leodeltolle
29.05.2012, 22:25
Ilona, проведя аналогию с вашей подписью - топор будет смазан и острый

kravets
29.05.2012, 22:26
А расскажите, пожалуйста...:-) большооое пожалуйста!

Неа. Подумайте. Медленно. Про учебную работу, хвосты, звонки просителей и родителей.

Ilona
29.05.2012, 22:28
Неа. Подумайте. Медленно. Про учебную работу, хвосты, звонки просителей и родителей.
Вы про взятки што ли? Ноу. Взятки Илону не интересуют, только честная з/п:-)

Добавлено через 1 минуту
Ilona, проведя аналогию с вашей подписью - топор будет смазан и острый
Ваша аналогия оказалась слишком сложна! Это Илона - фея с острым топором или Декан - фей с острым топором?:-)

leodeltolle
29.05.2012, 22:28
Замдеканство точно неилонина стезя

Ilona
29.05.2012, 22:30
Замдеканство точно неилонина стезя
Тогда давайте от печки: что-таки илонина стезя (call-центры не предлагать, только ВУЗ)?

leodeltolle
29.05.2012, 22:31
Составитель расписания хлебная должность например

Martusya
29.05.2012, 22:34

от презентов из конфет и шампанского гастрит наживет

mike178
29.05.2012, 22:35
Конечно далека!
А мне как раз кажется, что не далека. Совсем. Ilona, иногда от прочтения ваших постов у меня складывается впечатление, что писало их белокурое 14-летнее создание. Поэтому я бы вам не советовал (по крайней мере, пока) метить на должность, где подразумевается какая-никакая ответственность. А то завалите вы работу отдела легонькой промышленности (с). Как пить дать завалите. Без обид, сугубо мое имхо.

leodeltolle
29.05.2012, 22:38
Martusya, от одной конфетки и глотка шампунчика врядли

Ilona
29.05.2012, 22:41
О, Боже! Почему?!!
Ilona, иногда от прочтения ваших постов у меня складывается впечатление, что писало их белокурое 14-летнее создание.
Не-а. Мне 30, и я не совсем белокурая, скорее светло-русая:-)

Добавлено через 1 минуту
А то завалите вы работу отдела легонькой промышленности (с).
Чегой-то сразу завалю? Там же будет декан, два диспетчера, еще УМУ тоже хоть что-то должен делать...Неужели прям все бросят белокурое создание на произвол судьбы?
Хотя (задумчиво)...если учесть, чтобы бывшего замдекана придется освободить от должности, чтобы взять Илону, то может и бросят...Как говорится, жалует царь, да не жалует псарь:-)

leodeltolle
29.05.2012, 22:44
Как правило белокурые дивы в деканатах и бросаются на амброзуру, чтоюы грудью заткнуть прореху в успеваемости

Ilona
29.05.2012, 22:45
Как правило белокурые дивы в деканатах и бросаются на амброзуру, чтоюы грудью заткнуть прореху в успеваемости
О каких белокурых дивах речь и что есть амбразура? Как связано с должностью замдекана?

Домохозяйка
29.05.2012, 22:46
Мне 30,
И вы еще не работали нигде, два декрета ушли у вас впустую вместо того, чтоб сделать канд дисер.
И сейчас делите шкуру неубитого медведя, не начав еще работать ассистентом или методистом.
Илона, подумайте, может вам лучше секретарем сесть в теплом месте и на телефон отвечать ?
Ведь навык работать должен быть не важно в какой области уже к 30 годам.

Ilona
29.05.2012, 22:48
Илона, подумайте, может вам лучше секретарем сесть в теплом месте и на телефон отвечать ?
Ноу. Илона умрет с тоски от такой работы.

Alextiger
29.05.2012, 22:49
Вы про взятки што ли? Ноу. Взятки Илону не интересуют, только честная з/п:-)
а зачем вы нужны тогда? чем делиться "наверх" будете? В ГИБДД, того кто не делится - увольняют на следующий день :) Можно, конечно, с едрой пободаться за честность... но не в любом вузе, особенно в заштатном НОУ

Ilona
29.05.2012, 22:49
Ведь навык работать должен быть не важно в какой области уже к 30 годам.
И-и-и...што? Мне теперь сразу на кладбище ползти, раз такого навыка нет?:)

leodeltolle
29.05.2012, 22:50
Ilona, милая идите почитайте книжку. Для замдеканства нужно быть одновременно мамочкой, сукой, стервой, дурой, имбецилкой, энштейном, чиновником и т.д. судя по вашим вопросам ничего из перечисленного в вас не присутствует.
Приготовьте мужу борщ (а он хотел харчо) и попросите его оценить по 10 бальной шкале вашу стряпню. На вопрос зачем оценивать / почему не харчо постарайтейсь спокойно ему впарить что так надо. Если получится - возвращайтесь будем разговоры говорить дальше.

Martusya
29.05.2012, 22:51
Ilona, попреподавайте чтоли сначала. Ассистентом, да. У терпеливого лектора, постигшего дзен.
Присмотритесь, сами найдете ответы на элементарные вопросы.
Не придется краснеть на должности замдекана и слушать шушуканье секретарш.
Ибо такая часть должности как наличие авторитета вам не грозит сейчас.
Да и диссер проблемно написать, работая на должности замдекана. Хорошо работая. Тупо нет времени.

Ilona
29.05.2012, 22:52
а зачем вы нужны тогда?
Ну, это...Учебную работу организовывать!

чем делиться "наверх" будете?
Ну ладно вам, неужто все так плохо? Не может быть, чтобы в крупных ВУЗах настолько процветало мелкое взяточничество. В крупный распил бюджетных денег я верю, но вот в такое...

Alextiger
29.05.2012, 22:54
Ну ладно вам, неужто все так плохо?
в некоторых местах (Второй мед слышали?) - еще хуже :smirk:

Ilona
29.05.2012, 22:54
Martusya

milemlab
Спасибо за советы:-)

Alextiger
29.05.2012, 22:56
В крупный распил бюджетных денег я верю
и вас могут заставить приложить к нему руку...

Ilona
29.05.2012, 22:56
в некоторых местах (Второй мед слышали?) - еще хуже
Про деканат не знаю, но то что рядовой преподаватель может не брать деньги за зачеты и при этом жить спокойно - это точно.
и вас могут заставить приложить к нему руку...
Рядового замдекана? не верю! Рядовой замдекана не должен знать, где деньги лежат:-)

Alextiger
29.05.2012, 22:58
рядовой преподаватель может не брать деньги за зачеты и при этом жить спокойно - это точно
да, но за него "примет" зачет зам декана по учебной работе. Препод даже не узнает. Во меде экзамены проставляют 6 лет людям, не являвшимся в вуз ни разу. Тут по ТВ журналистское расследование со скрытой камерой на днях показали. Но это лишь частный случай

Ilona
29.05.2012, 23:00
да, но за него "примет" зачет зам декана по учебной работе.
Вот засада! На таких условиях я работать не смогу:-((
Тааак...а замдекана по воспитательной работе тоже должен делать такие нехорошие вещи?

Домохозяйка
29.05.2012, 23:03
Мне теперь сразу на кладбище ползти, раз такого навыка нет?
Нет, можно заняться йогой, росписью керамики, организацией встреч с модным писателем-психологом в местной библиотеке, провести банкет по поводу 35-летия супруга...
Дел много.

Стервозная работа на низких вузовских должностях это не то.

Вот заниматься творчеством, наукой ...это еще как-то можно в свое удовольствие и для удовлетворения амбиций.
Такие люди как вы, например, ведут мелкие дела при адвокатском кабинете мужа и т.п... Или управляют салоном красоты, открытым на мужнины деньги и т.п.

Но собачиться на зам.деканстве...простите...

Alextiger
29.05.2012, 23:03
Вот засада! На таких условиях я работать не смогу:-((
можно бодаться и устраивать локальную революцию :) Но вас сразу запишут в "болотные" и лица вроде Савоя захотят вас давить танками и обзывать мразями :smirk:

Ilona
29.05.2012, 23:06
Нет, можно заняться йогой, росписью керамики, организовать встречи с писателем-психологом в местной библиотеке, провести банкет по поводу 35-летия супруга...
Дел много.
Вы надо мной издеваетесь (с обидой): ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе! Ненавижу роспись керамики и литературные встречи...а йогой итак занимаюсь:-)
Но собачиться на зам.деканстве...простите...
Вы знаете, периодами я бываю крайне склочная, исключительно. Как говорится: кого сожрать? всегда помогу!! Только вот опыта у меня мало.

leodeltolle
29.05.2012, 23:09
ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе
мастер чистоты
препаратор
зав виварием
библиотекарь

kravets
29.05.2012, 23:09
Вы надо мной издеваетесь (с обидой): ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе! Ненавижу роспись керамики и литературные встречи...а йогой итак занимаюсь:-)

Вам рекомендовано работать преподавателем. Любая должность в вузе, связанная с принятием решений - коррупционно опасна. Преподавательская - тоже, но здесь больше возможностей не поддаться соблазну.

Ilona
29.05.2012, 23:13
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
ИЛОНА ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ВУЗе
мастер чистоты
препаратор
зав виварием
библиотекарь
Так, уточняем задачу: Илона хочет работать в ВУЗе и зарабатывать относительно нормальные деньги. Ну, хоть тысяч 60...

Добавлено через 1 минуту
Вам рекомендовано работать преподавателем.
Ну это-то само собой, но уж больно у "чистых" преподавателей з/п смешные, а пока еще я дорасту хотя бы до к.ф.н.-доцента...

leodeltolle
29.05.2012, 23:15
Ну, хоть тысяч 60...
Илона дура?

Alextiger
29.05.2012, 23:17
Ну, хоть тысяч 60...
это вам сразу в проректоры или в продвинутые взяточники :) больше - никак ;) Откройте свой вуз и станьте ректором :D

Ilona
29.05.2012, 23:18
milemlab
.нет.

Jacky
29.05.2012, 23:19
milemlab, в год. :laugh:

Ilona
29.05.2012, 23:21
milemlab, в год.
В год - это делопроизводитель столько зарабатывает. И вообще, почему такая реакция? Это что, настолько нереальная цифра?

Alextiger
29.05.2012, 23:22
Это что, настолько нереальная цифра?
см. пост 114. Или выиграть миллионный грант - то можно и больше получать. Но замдеканы гранты не выигрывают, их преподы выигрывают (а деканы требубт им "отстегивать" от чужого гранта) :rolleyes:

Ilona
29.05.2012, 23:24
(шепотом): а сколько тогда реальная?

leodeltolle
29.05.2012, 23:25
Jacky, однозначно в вивариум :)
Илона не обижайтесь, но пока .да.
Попробуйте переубедить меня ;)

Ilona, без степени 20тыр

Ilona
29.05.2012, 23:27
Попробуйте переубедить меня
(шепотом): А зачем? вы мне и так нравитесь.
Ilona, без степени 20тыр
Какой удар! Ушла спать. Утро вечера мудренее.

leodeltolle
29.05.2012, 23:32
вы мне и так нравитесь.
если без иронии, то спасибо

kravets
29.05.2012, 23:34
см. пост 114. Или выиграть миллионный грант - то можно и больше получать. Но замдеканы гранты не выигрывают, их преподы выигрывают (а деканы требубт им "отстегивать" от чужого гранта) :rolleyes:

1 миллион на год - это 100000 в месяц (и два без). Из этих денег в идеальном случае можно расписаться за 45-50. Идеальных случаев не видел никогда.

Добавлено через 40 секунд

Ilona, без степени 20тыр

... в столицах.

Alextiger
29.05.2012, 23:37
1 миллион на год - это 100000 в месяц (и два без). Из этих денег в идеальном случае можно расписаться за 45-50. Идеальных случаев не видел никогда.
ну да... Так плюс к 15 тыр зарплаты - и выйдет 60 тыр :) А миллион можеи и евро :D

kravets
29.05.2012, 23:38
ну да... Так плюс к 15 тыр зарплаты - и выйдет 60 тыр :)

... для сферического коня в вакууме.

Ilona
30.05.2012, 08:17
А миллион можеи и евро
Ну, не в филологии, наверное.
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов (как он там называется)?
если без иронии, то спасибо
Без иронии:-)

Лучник
30.05.2012, 08:35
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов

В отделе грантов гранты не получают, а помогают их оформлять.

И вообще особой надежды на гранты возлагать не стоит.

Ilona
30.05.2012, 10:28
В отделе грантов гранты не получают, а помогают их оформлять.
Ну я не настолько уж блондинка, это-то понятно. Я размышляю, где та тихая и спокойная должность без взяточничества, на которой можно поработать лет 10, пока не станешь ценным кандидатом-доцентом:-) Может УМУ (оно же УО)? Нет студентов - нет коррупционной составляющей...

Hogfather
30.05.2012, 10:37
Нет студентов - нет коррупционной составляющей...
Мечты Ваши девичьи. Был бы соответствующий талант, можно даже будучи уборщицей взятки брать.

на которой можно поработать лет 10, пока не станешь ценным кандидатом-доцентом
За десять лет надо становиться профессором, во всяком случае, ставить себе такую амбициозную цель. Ставить себе цель получить через 10 лет должность доцента, уж извините. "И в желаниях своих, я вам должен доложить, он мелок, как писька попугая" (c) А. М. Покровский. 72 м.

Ilona
30.05.2012, 10:46
За десять лет надо становиться профессором
Вы знаете, как-то уж слишком ставить целью становиться профессором по званию (а значит и д.ф.н.), когда ты еще не написал даже первую ваковскую статью.
Выше было сказано:
Ноу. Илона твердо решила: кандидатская, преподавание, доцентство. Если ума хватит - то докторская. А деньги по первости не главное - главное перспективы.

kravets
30.05.2012, 13:42
Ну, не в филологии, наверное.
А если бросить идею с деканатом и метить работать в отделе грантов (как он там называется)?

Это - хорошая идея. В знакомом мне негосударственном вузе на оформлении и подаче заявок сидит отдельная девочка (не обижайтесь, разница в возрасте). Она отправляет в год от 60 до 90 заявок. Примерно 10-15 из них проходят. Девочка сидит на окладе плюс проценты от побед. Весьма неплохо.