PDA

Просмотр полной версии : А где же админ ?

manrico
27.05.2012, 15:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Я уже несколько лет читаю этот форум, неоднократно случалось получить тут интересную информацию. Все это время форум был площадкой для общения культурных и интересных людей. Однако последнее время что-то начало портиться в датском королевстве. Сначала были весьма странные политические дискуссии в которых один из участников не придумал ничего лучше как оскорьять женщин, не разделяющих его взгляды. Теперь одна из участниц позволяет себе грубую площадную брань в адрес людей, все же пребывающих в рамках. У меня один вопрос к администрации форума: это сознательный поворот в политике развития этого ресурса или нет? (Я имею ввиду молчаливое попустительство хамству). Полагаю, ответ интересен не только одному мне.

Alextiger
27.05.2012, 15:24
manrico, не читайте раздел "Флейм" - и будет вам счастье! :)

Rendido
27.05.2012, 15:25
А где же админ ?
У админа есть ещё работа и личная жизнь. Поэтому неудивительно, что он (в отличие от некоторых участников) не находится на форуме в любое время дня и ночи.
Но рано или поздно справедливость всегда торжествует. :) Надо подождать.

Hogfather
27.05.2012, 15:26
не читайте раздел "Флейм" - и будет вам счастье!
И еще присовокупите преподавательскую, дискуссионный зал и юмор.

Rendido
27.05.2012, 15:27
И еще присовокупите преподавательскую, дискуссионный зал и юмор.
Или просто
не читайте

manrico
27.05.2012, 15:28
manrico, не читайте раздел "Флейм" - и будет вам счастье! :)

Скорее всего, так и поступлю, если подобные бесчинства продолжатся. А жаль, форум действительно был интересным ...

caty-zharr
27.05.2012, 15:30
manrico, а вы приходите на форум для поиска информации? Так эта информация находится явно не в разделе флейм, вам так не кажется? А то, что творится на формуе, в этом Джеки сам разберется, без посторонней помощи.

Hogfather
27.05.2012, 15:30
(ворчливо) И вообще, тема мне не нравится. У каждого сообщения есть кнопки с восклицательным знаком, нажимай -- не хочу. Есть игнор, в конце концов. Что за плач Ярославны, дайте нам Волшебника В Голубом Вертолете, пусть он вернет всё как было, включая иллюзии?

Лучник
27.05.2012, 15:34
Что за плач Ярославны

Нормальный плачь. Я плюсуюсь.

Ink
27.05.2012, 15:36
Левый клон пойдёт в бан.

Ilona
27.05.2012, 15:38
Есть игнор, в конце концов.
А как занести ник в игнор?

Александр45
27.05.2012, 15:43
Левый клон пойдёт в бан

Вы полагаете, что топикстартер клон кого-то из форумчан?

Да, похоже на это

Rendido
27.05.2012, 15:45
Левый клон пойдёт в бан.
Правый клон за него отомстит!

PS. Админ вернулся!

Hogfather
27.05.2012, 15:49
А как занести ник в игнор?
Зайти в Профиль, меню "Списки", там найдете...

Добавлено через 3 минуты
Правый клон за него отомстит!
2.4. Участникам запрещается.
...
2.4.2. Регистрация под двумя и более никами.

Хотя, как показывает опыт, все равны перед законом, но некоторые равнее...

manrico
27.05.2012, 15:51
Лучник, спасибо!
caty-zharr, для чего я прихожу на форум - исключительно мое дело, не так ли ? И какие разделы мне читать я тоже в состоянии определить сам. Далее, я не пытаюсь указывать админу как ему админить. Это его ресурс и его право. Однако я заметил определенную тенденцию и задал вполне конкретный вопрос, полагаю на это право я имею. В зависимости от позиции админа я приму для себя определенные решения, вот и все. Вообще, Ваша с Hogfather`ом позиция аналогична вот чему. Представьте себе красивый сквер с зеленью, цветами, лавочками, площадкой для детей. Туда приходят люди отдыхать, наслаждаться природой , свежим воздухом. Все чисто, благопристойно. В какой-то момент в сквере начинает тусоваться шпана, громко матерясь, задирая прохожих, мешая другим отдыхать и общаться. Раз, другой, третий... В какой-то момент у одного человека возникает желание поинтересоваться у участкового, а что, собственно, происходит? И тут пара других участников начинает ему говорить, мол, нечего ходить в сквер, можно и в подъезде воздухом подышать. И вообще, не нравится слушать мат - вон, берушей сколько угодно...

Уважаемые господа и дамы, я вас разочарую, я не клон и даже не клоун, это моя первая тема на данном форуме.

Hogfather
27.05.2012, 16:07
manrico, хорошая аналогия, я бы даже сказал поэтическая. Гляньте на досуге п. 1.4 правил форума (http://aspirantura.spb.ru/forum/faq.php), чисто поржать.
Как она вписывается в нарисованный Вами кукольный мирок?

Лучник
27.05.2012, 16:09
чисто поржать.

Да уж:D

Maksimus
27.05.2012, 16:16
Вы полагаете, что топикстартер клон кого-то из форумчан?
И я даже догадываюсь чей...

Хотя мне тоже сегодняшняя ситуация неприятна.

manrico
27.05.2012, 16:19
manrico, хорошая аналогия, я бы даже сказал поэтическая. Гляньте на досуге п. 1.4 правил форума (http://aspirantura.spb.ru/forum/faq.php), чисто поржать.
Как она вписывается в нарисованный Вами кукольный мирок?

Не могли бы Вы указать точную цитату, где я, по Вашему мнению, нарушаю этот пункт правил ?

Кстати, как Вы полагаете, Ваше сообщение не может быть расценено как замечание другому участнику форума ?

И, наконец, в этой теме я просто обратился к админу с просьбой публично прояснить свою позицию по интересующему меня вопросу. Если он сочтет это нарушением, полагаю он примет адекватное решение в соответствии с правилами форума.

Кстати, скорее меня можно обвинить в нарушении пункта 1.3

Добавлено через 3 минуты

Maksimus, Вы ошибаетесь

badalek
27.05.2012, 16:20
И, наконец, в этой теме я просто обратился к админу с просьбой публично прояснить свою позицию по интересующему меня вопросу. Если он сочтет это нарушением, полагаю он примет адекватное решение в соответствии с правилами форума.

manrico, конечно он примет адекватное решение! А с Вашей позицией я согласен, действительно нужно учиться держать себя в руках. А Вам я предлагаю вступить в клуб кота Леопольда на данном форуме:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716

Лучник
27.05.2012, 16:21
Не могли бы Вы указать точную цитату, где я, по Вашему мнению, нарушаю этот пункт правил ?

Наверно, это к тому было сказано, что правила тут вообще не соблюдаются. У нас самоорганизующаяся система. Выживает вреднейший! :) Аномия.

badalek
27.05.2012, 16:22
manrico, а как Вы читали сообщения: в режиме гость что ли?

LOVe
27.05.2012, 16:30

А что, в таком режиме их читать невозможно что ли? :) Я вот тоже года полтора - два читала форум без регистрации, пока новый ГОСТ по оформлению библиографии не приняли, и мне не потребовалось кое-что выяснить.

manrico
27.05.2012, 16:34

Да, именно так. А над Вашим предложением я подумаю.

Кстати, форум реально полезный. Так, благодаря форуму недавно я нашел недорогую и приличную гостиницу в хорошем районе Москвы.

badalek
27.05.2012, 16:37
А что, в таком режиме их читать невозможно что ли?
Да, возможно, я и сам так читал, но только немного меньше чем Вы... просто трения всегда есть, иногда больше, а иногда меньше...

Добавлено через 2 минуты
Да, именно так. А над Вашим предложением я подумаю.
Понятно, обязательно подумайте, дело хорошее.;)

Кстати, форум реально полезный. Так, благодаря форуму недавно я нашел недорогую и приличную гостиницу в хорошем районе Москвы.
Ну вот видите, отделяя зёрны от плевел, мы таки всё равно вырастим хороший урожай результатов.;)

Simbiana
27.05.2012, 16:38

А что такого случилось то?

Martusya
27.05.2012, 16:43
А что такого случилось то?

- Свидетели есть?
- Я! Я свидетель! А что случилось? (с) какое-то старое кино
:D

Добавлено через 1 минуту

Понятно, обязательно подумайте, дело хорошее.;)

Вы инсулиновые инъекции посетителям той темы обеспечьте.
От ее прочтения диабет же можно заработать. Или в лучшем случае в попе слипнется.

badalek
27.05.2012, 16:46
От ее прочтения диабет же можно заработать. Или в лучшем случае в попе слипнется.

Martusya, ай-яй-яй какие нехорошие аналогии.;):glasses:

Simbiana
27.05.2012, 16:57

заинтриговали. так что там с темой то? :)

Maksimus
27.05.2012, 16:59
Вот же ж бабья психология, всегда им жареное подавай :D

badalek
27.05.2012, 17:00
заинтриговали. так что там с темой то?
С темой всё в полядке, просто у Martusya искажённое восприятие данной темы.;) А Вас я также приглашаю в клуб:):http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716

Simbiana
27.05.2012, 17:04
кто мне скинет ссылку, буду очень благодарна.
окончание поста исчезло

Лучник
27.05.2012, 17:06
кто мне скинет ссылку, тому дам

badalek попал :D

Hogfather
27.05.2012, 17:11
Кстати, как Вы полагаете, Ваше сообщение не может быть расценено как замечание другому участнику форума ?
Нет, друг мой. Потому, что мы обсуждаем не Вас, а Вашу модель форума. А, согласитесь, справедливая критика модели приведет только к её улучшению, так что, давайте наклоним призму наших интересов в одну сторону и введем в Вашу модель с садиком и скамеечками, помимо транспаратика с правилами и плаката "Частная территория! Вас могут выставить отсюда без объяснения причин!" еще и условие, что некоторые персонажи садика крепко дружат с полицмейстером и владельцем садика. А после этого я с удовольствием обсужу с Вами позицию дядюшки Хогфазера в сложившихся обстоятельствах, за которую Вы изволили мне справедливо попенять.

UPD: С интересом наблюдаю происходящие изменения в тканях реальности форума и вижу наивность ожиданий некоторых.

badalek
27.05.2012, 17:12
согласие на вступление в клуб.;) Скидываю: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716&highlight=%CA%EB%F3%E1+%EA%EE%F2%E0

badalek попал
в непонятку.:D

manrico
27.05.2012, 17:33
Нет, друг мой. Потому, что мы обсуждаем не Вас, а Вашу модель форума. А, согласитесь, справедливая критика модели приведет только к её улучшению, так что, давайте наклоним призму наших интересов в одну сторону и введем в Вашу модель с садиком и скамеечками, помимо транспаратика с правилами и плаката "Частная территория! Вас могут выставить отсюда без объяснения причин!" еще и условие, что некоторые персонажи садика крепко дружат с полицмейстером и владельцем садика. А после этого я с удовольствием обсужу с Вами позицию дядюшки Хогфазера в сложившихся обстоятельствах, за которую Вы изволили мне справедливо попенять.

Согласен с Вами на все 100! Именно этого и хочется, одного из двух:
1) скверик для всех, кто соблюдает правила и не мусорит

либо

2) четко озвученное : "Все животные равны, но некоторые равнее !"

Simbiana
27.05.2012, 17:36
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
badalek попал
в непонятку.

ха-ха. Ну вы тут и общаетесь :D

Ilona
27.05.2012, 17:43
А вы как общаетесь и как понимать вашу фигуру речи?
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9760&page=6
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5492&page=25

Hogfather
27.05.2012, 17:47
manrico, друг мой, Вы, неверное, недавно в России. Вы где-нибудь видели, чтобы в законах писали, что депутатам можно ездить по встречке и сбивать пешеходов? Как говорит закон "Абсолютно чоткого тела", "на чоткое тело, двигающееся с достаточной дерзостью, законы физики не распространяются".

Лучник
27.05.2012, 17:52
Ну вы тут и общаетесь

а чё?

Simbiana
27.05.2012, 17:56
написала не думая

Ilona
27.05.2012, 18:00
А, тогда ладно...только почитать вы уже не успеваете - админ пришел и наконец-то всё безобразие потер.

Simbiana
27.05.2012, 18:04
сорри

Maksimus
27.05.2012, 18:11
Simbiana, с вами все в порядке?

Martusya
27.05.2012, 18:16
что-то там про клоны кое-кто пел?

Simbiana
27.05.2012, 18:21
теперь уже да. наслушалась сегодня заочников. таких выражений я еще не слышала за всю свою жизнь. и такой ленивой и грубой группы еще не попадалось. выпью валерьянки и лягу спать. спокойной всем ночи. нет виноватого смайлика.

cmom
27.05.2012, 18:23
судя по большому количеству негативных/оскорбительных сообщений в разных темах на форуме - сегодня на Солнце анормальная гиперактивность

Maksimus
27.05.2012, 18:25
Ну вот и хорошо. Валерианки и баиньки. Если б вашему примеру последовали и остальные (хотя там валерианкой точно не обойдешься), то всем бы полегчало.

Hogfather
27.05.2012, 18:33
сегодня на Солнце анормальная гиперактивность
Скорее, у Луны. ЕВПОЧЯ.

Jacky
27.05.2012, 19:30
У меня один вопрос к администрации форума: это сознательный поворот в политике развития этого ресурса или нет? (Я имею ввиду молчаливое попустительство хамству).
Спасибо за Ваш вопрос. Разумеется, это сознательный поворот. Сколько же можно оставаться площадкой для культурных и интересных людей. Теперь будем ориентироваться исключительно на грубую площадную брань и попустительство хамству.

Добавлено через 6 минут
PS. сообщения, вызвавшие столь живой отклик, почищены. Их автор отдыхает от форума в течение недели, профилактически, на первый раз.

saovu
27.05.2012, 20:47
были весьма странные политические дискуссии в которых один из участников не придумал ничего лучше как оскорьять женщин, не разделяющих его взгляды

Представьте себе красивый сквер с зеленью, цветами, лавочками, площадкой для детей. Туда приходят люди отдыхать, наслаждаться природой , свежим воздухом. Все чисто, благопристойно. В какой-то момент в сквере начинает тусоваться шпана, громко матерясь, задирая прохожих, мешая другим отдыхать и общаться. Раз, другой, третий... В какой-то момент у одного человека возникает желание поинтересоваться у участкового, а что, собственно, происходит? И тут пара других участников начинает ему говорить, мол, нечего ходить в сквер, можно и в подъезде воздухом подышать. И вообще, не нравится слушать мат - вон, берушей сколько угодно...

Вы, manrico, из какой лабораторной пробирки вылупились ?
И действительно, вы с апологетом леопольдофилии badalek - два сапога обувь.
Хотя нет, есть ведь еще gav, так что - три сапога.
Метафора детской площадки идет лесом.
Если вы пришли строго за информацией о написании и защите диссертаций, то вам в соответствующие разделы (и вам уже на это указали).
В темах типа "Документы" всё сравнительно спокойно (хотя споры бывают и там, так как ИРЛ всё равно всё сложно), тут вполне уместна метафора библиотеки.
А вот при обсуждении вопросов более животрепещущих - появляются и эмоции, и являются примеры мощи живага великарусскага языка.
Причем тут детская площадка ? Это или производственный цех (где матом вообще-то трудно удивить), или строительная площадка где опять не завезли цемент (а то и стыбзили), или купе плацкартного вагона - где легко можно услышать историю, как например "кинули" партнеры по бизнесу - и это еще цветочки, в общем-то ...

Так что, manrico, ступайте в резервацию badalek-а, вам там будут рады.

Лучник
27.05.2012, 21:31
Это или производственный цех (где матом вообще-то трудно удивить), или строительная площадка где опять не завезли цемент (а то и стыбзили), или купе плацкартного вагона - где легко можно услышать историю, как например "кинули" партнеры по бизнесу - и это еще цветочки, в общем-то ...

С некоторых пор это стало напоминать палату № 6. Какой там цех.

manrico
27.05.2012, 23:52
Вы, manrico, из какой лабораторной пробирки вылупились ?
И действительно, вы с апологетом леопольдофилии badalek - два сапога обувь.
Хотя нет, есть ведь еще gav, так что - три сапога.
Метафора детской площадки идет лесом.
Если вы пришли строго за информацией о написании и защите диссертаций, то вам в соответствующие разделы (и вам уже на это указали).
В темах типа "Документы" всё сравнительно спокойно (хотя споры бывают и там, так как ИРЛ всё равно всё сложно), тут вполне уместна метафора библиотеки.
А вот при обсуждении вопросов более животрепещущих - появляются и эмоции, и являются примеры мощи живага великарусскага языка.
Причем тут детская площадка ? Это или производственный цех (где матом вообще-то трудно удивить), или строительная площадка где опять не завезли цемент (а то и стыбзили), или купе плацкартного вагона - где легко можно услышать историю, как например "кинули" партнеры по бизнесу - и это еще цветочки, в общем-то ...

Так что, manrico, ступайте в резервацию badalek-а, вам там будут рады.

1) saovu, говоря о политических дискуссиях, я нигде не упоминал Ваш ник. Тем не менее, отреагировали именно Вы. Интересно, почему ? Впрочем, это вопрос риторический.
2) Даже не знаю как объяснить взрослому человеку, что лексикон и стиль общения стройплощадки уместен не в любой ситуации. Наверное, по достижении определенного возраста эта задача (без непосредственного физического воздействия ) неразрешима.
3) Так уж получилось, что мне приходится и ездить в поездах с разными попутчиками, и с производственниками общаться и на военных полигонах бывать. (На стройках, правда, не доводилось). Могу сказать одно - "фильтровать базар" (возможно, подобный стиль Вам ближе ?) необходимо всюду. И чмошники, не понимающие этого рискуют покинуть сообщество с сильно подпорченными внешними данными.
4) Что Вы там писали о лабораторных пробирках, счастье мое? Подобные вопросы задайте своей супруге относительно потомства, по крайней мере Вас это касается непосредственно ( ну, чтобы в будущем не пришлось подыскивать подходящую резервацию).
5) По поводу пунктов 3 и 4 : желаете общаться в таком тоне ?

Добавлено через 2 минуты
Спасибо за Ваш вопрос. Разумеется, это сознательный поворот. Сколько же можно оставаться площадкой для культурных и интересных людей. Теперь будем ориентироваться исключительно на грубую площадную брань и попустительство хамству.

Добавлено через 6 минут
PS. сообщения, вызвавшие столь живой отклик, почищены. Их автор отдыхает от форума в течение недели, профилактически, на первый раз.

Jacky, спасибо за Ваш ответ. (Надеюсь, что это был сарказм...)

Alextiger
28.05.2012, 00:23
2) Даже не знаю как объяснить взрослому человеку, что лексикон и стиль общения стройплощадки уместен не в любой ситуации. Наверное, по достижении определенного возраста эта задача (без непосредственного физического воздействия ) неразрешима.
танками давить матерщинников, да? :D может быть....
не понимающие этого рискуют покинуть сообщество
некоторые уже сидели в форумном карцере месяцами :) но сидя в карцере, в записках на волю мнят себя замполитами и надзирателями ;)

Jacky
28.05.2012, 00:27
Коллеги, давайте не будем тему дальше развивать, тем более в терминологии карцеров, перехода на "лексикон стройплощадки" и прочее.

manrico, добро пожаловать на форум, надеюсь в дальнейшем Вы отметитесь и в более позитивных темах.

Всем спасибо за участие в этом обсуждении.