PDA

Просмотр полной версии : рецензия

student
28.05.2012, 19:12
Мне как аспирантке дали диплом на оппонирование. Столкнулась я с проблемой, а как писать рецензию? Казалось бы ничего сложного, но... возник ступор.

Александр45
28.05.2012, 19:30
student, рецензия на ВКР требуется или что?

Пишется в свободной форме. За образец можете взять рецензию на Вашу ВКР или взять "рыбу" на кафедре.

Сейчас что-нибудь поищем

student
28.05.2012, 19:37
student, рецензия на ВКР требуется или что?

Пишется в свободной форме. За образец можете взять рецензию на Вашу ВКР или взять "рыбу" на кафедре.

Сейчас что-нибудь поищем

Да, рецензия на выпускную квалификационную работу. Я и хотела взять посмотреть на кафедре какие-нибудь рецензии, но в тот день, когда приходила за дипломом никого из лаборантов не было. Они бывают только днем, когда я работаю.

Александр45
28.05.2012, 19:48
1126

Как-то так, например

Alextiger
28.05.2012, 20:03
а как писать рецензию?
у нас, например, это формализовано: задан перечень оценочных пунктов, рецензент проставляет балл за каждый пункт (Например: "Владение и использование ГИС: отл." и т.п.), потом еще в свободной форме общие плюсы и минусы работы

Ink
29.05.2012, 06:33
Как-то так,
Убогий умом пишет так только. Начиная от того, что тупо не указано отчество студентки и продолжая кучей несуразностей вроде "изучены современные российские дилеммы" :rolleyes: И я уж не говорю, про саму тему работы (ну, хотя бы уже переформулировали до "Принцип разделения властей и государственный аппарат" и то было бы вернее)!
В рецензии на ВКР надо указать:
1) актуальность ВКР, ее научное, практическое значение и соответствие выданному заданию;
2) достоинства работы: умение работать с литературой, последовательно и грамотное излагать материал, оригинальность идей, раскрытие темы, достижение поставленных целей и задач;
3) недостатки и замечания (как по содержанию, так и по оформлению);
4) целесообразность внедрения, использование в учебном процессе, публикации и т.п.;
5) общий вывод (о присвоении дипломнику соответствующей квалификации и оценка: отлично, хорошо, удовлетворительно).

student
13.06.2012, 00:53
Спасибо большое!