Вход

Просмотр полной версии : Неформальные метки в зачётке

Ink
30.05.2012, 13:51
По аналогии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8489) ;)
Разработаем систему? ;)

Team_Leader
30.05.2012, 13:58
ИМХО Бессмысленно.
Потому как с вероятностью 100% твой студент ко мне никогда не попадет (по карйней мере с тойже зачеткой). Кроме того - аналог таких мер уже существует - это и есть "зачетная история".
Я, например, всегда смотрю, что Станкевич ставит, и еще ряд преподов для меня хорошие индикатры. И Никогда не ставлю выше, чем они (если только ответ не супер-блестящий).

Ink
30.05.2012, 14:01
Жаааль...:(

Hogfather
30.05.2012, 14:10
с вероятностью 100%
"Учёные подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равны одному на миллион.
Однако волшебники подсчитали, что шанс «Один на миллион» выпадает в девяти случаев из десяти." (с) Т. Пратчетт. Мор, ученик Смерти.

Добавлено через 1 минуту
Разработаем систему?
Цель системы, надеюсь, благая? Определить размер взятки со студента (если мы рассматриваем аналогию)?

Добавлено через 5 минут
Кстати, лень новую тему открывать, спрошу здесь. А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?

Vica3
30.05.2012, 14:39
А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?
лет 5 не видела уже.. даже в филиалах в пгт...

Hogfather
30.05.2012, 14:47
лет 5 не видела уже.. даже в филиалах в пгт...
Куда образование катится...

А то я зачеты раздаю сейчас, так хоть бы одна падла сальце там или кровяной колбасы принесла. Вместо этого приходят порожняком* и смотрят на меня большими влажными глазами какающей лани. В результате теперь осенью будут меня разыскивать по институту, ибо нефиг.

----
* В смысле не только без знаний, но даже без колбасы.

Team_Leader
30.05.2012, 15:00
Кстати, лень новую тему открывать, спрошу здесь. А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?
Я такого уже никогда не видел, даже в 1990-ых (хотя на военной кафедре встречал отрабоку зачета в форме перекопки дачу начальнику ВК, покраски заборов на оной же даче, ремонта бытовой техники в квартире начВК)... Обычно идет нечто более универсально-ликвидное (хотя, москва более избалованный город): премиальный и не очень алкоголь, конфеты, шоколадки (последнее, правда - скорее для кафедральных девушек/завлабов за доступ к оборудованию, получениедефицитных методичек и т.п.). Более-менее существенное количество более "общей" жрачки обычно покупалось и покупается 1-2 раза за период обучения: на ГОС и на диплом - единовременный общий побор на банкет для ГЭК/ГАК и деканата/кафедрального начальства (впрочем - это "святое"). Вообще - в мои годы - помимо ВК, как говорил - в целом от коррупци Бог миловал. А сейчас просто неинтересно. Я могу себя и свою семью снабдить средствами на жизнь, не мараясь поборами со студентов.

Лучник
30.05.2012, 16:29
Помню, в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками. Не мне, а коллегам-юристам. Те не могли все съесть - делились с нами. Было вкусно.

Ink
30.05.2012, 16:31
в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками.
Да-да-да, было дело. Какие-то кубики бульонные, супы-лапши и прочая гум. помощь. Было-было.

Hogfather
30.05.2012, 17:05
Я такого уже никогда не видел
Не мне, а коллегам-юристам
Да-да-да, было дело.

Вывод: все ништяки заточили юристы.

Rendido
30.05.2012, 17:05
Помню, в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками.
А гуманитарную помощь сухим молоком в больших жёлтых жестяных банках приносили? :)

Hogfather
30.05.2012, 17:08
А гуманитарную помощь сухим молоком в больших жёлтых жестяных банках приносили?
(ностальгирует) У меня до сих пор в таких банках* разные хомячьи запасы на случай третьей мировой войны или торжества демократии в кладовке заныканы. Крупы там разные, сахар...

---
* На младенцев выдавали.

Seta
31.05.2012, 23:01
Hogfather, гусь на новый год - это реальность. Много раз слышала от коллег, ну и мед.

Hogfather
31.05.2012, 23:03
Seta, позвольте полюбопытствовать, а отрасль науки какая? Юристы?

Dikoy
31.05.2012, 23:18
Помню, в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками. Не мне, а коллегам-юристам. Те не могли все съесть - делились с нами. Было вкусно.
Бгы...
У нас под корпусом 2 подземных этажа. И в одной из камер аудиторий в советские времена рубили мясо. Его выдавали с комбината в виде туш и по соломинке препод его там рубил и совал по пакетам на весь универ.
Комната колоритная. Стальной стол, на нём полено, в полене ржавый топор и кровь на крашеных стенах.
Мы туда первокурсников водили пугать... Типа 3 хвоста и сюда на разговор.

deniska56
31.05.2012, 23:27
Dikoy, :D

Добавлено через 1 минуту
По аналогии
Разработаем систему?
Смысла не вижу. Ну у следователей понятно. Бывает, точечки разные рисуют - есть своя система. Чтобы человека правильно идентифицировать и поставить на ступень иерархической лестницы. А тут-то зачем? Что студент как человек из себя представляет - итак понятно. Так что тебе его иерархическое положение никуда не бренькает. :) По поводу взяток - тоже сомнительно.

Добавлено через 2 минуты
Как-то видел ТВ-передачу о неформальных пометках следователей на делах. Сейчас погуглил. Ничего существенного не нашел. Хотя почитать было бы интересно.

Paul Kellerman
01.06.2012, 09:43
Комната колоритная. Стальной стол, на нём полено, в полене ржавый
топор и кровь на крашеных стенах. Мы туда первокурсников водили
пугать... Типа 3 хвоста и сюда на разговор.
Жесть ;)

Seta
01.06.2012, 22:31
Hogfather, технический вуз, провинциального городка.

Hogfather
01.06.2012, 22:40
Seta, Но, согласитесь, гусь на Рождество -- есть в этом что-то патриархальное, правильного, какая-то истинная ценность, проверенная временем. (задумчиво) Хотя, чисто технически, принимать экзамен у группы из 20 человек с гогочущими гусями та еще радость, но запах парного молока, хлева и птицефермы в аудитории вернут науку к истокам.

Seta
01.06.2012, 23:02
Hogfather, нет, не от группы, а личный подкат перед экзаменом. Бывает и после. Да и гусь один (грустно). Перед новым годом он очень дорогой..) Да и доставка на дом скорее всего. А икра с коньяком? Согласитесь - приятно, хотя не патриархально.

Hogfather
01.06.2012, 23:11
А икра с коньяком? Согласитесь - приятно, хотя не патриархально.

Seta, (строго) друг мой, не путайте взятки с проверенными временем традициями. Сравнили, живого гуся в корзине и продуктовый набор. Традиция дарить преподавателям гусей воспета в фольклоре, как там, дай бог памяти: "Приходи, Маруся, с гусем..." Дальше, не помню, но что-то связанное с экзаменом автоматом. А коньяк... Самая главная причина может быть охарактеризована простым словосочетанием "в падлу", в общем, мне в падлу брать что-либо со студентов, тем более, что я сноб, и коньяк или икру, которую могут позволить себе купить в подарок студенты, я внутрь себя потреблять не буду.

Seta
01.06.2012, 23:17
Hogfather, У меня здесь нет еще друзей, я тут не давно. Хотя года 2 без регистрации была с Вами. А про гусей надо заканчивать или тему открывать новую: что вкуснее. ;)

Hogfather
01.06.2012, 23:23
У меня здесь нет еще друзей
Ну, это то дело наживное. Тут главное выбрать, против кого мы с Вами дружить будем (недобро осматривает постоянных участников форума)

Seta
01.06.2012, 23:26
Hogfather, Вы тоже по части экономических будете так ли?! Да и с чувством юмора у Вас отлично. Вообщем Вы мне подходите.;)

Hogfather
01.06.2012, 23:33
Вы тоже по части экономических будете так ли?!
(краснеет) Это ошибка молодости (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634), старшеклассники научили... Но я недавно покаялся, исполнил епитимью и теперь ожидаю прощения.

Вообщем Вы мне подходите
(с подозрением) А Вы на чьей стороне в битве добра с разумом (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716)?

Seta
01.06.2012, 23:57
Hogfather, если Ваш друг Степан Капуста - я точно с Вами ;)

Добавлено через 3 минуты
А Вы на чьей стороне кланы...? :confused:

Hogfather
02.06.2012, 00:03
кланы...?
Ага! (шопотом) А как же иначе, если по задумке Админа, на форуме должен остаться только один, к которому перейдут все степени и звания забаненных...

Seta
02.06.2012, 00:11
Hogfather, один?! сдается мне это сам Админ... Нам -то точно конец (тема совсем о другом: Неформальные метки в зачётке). Пора сворачиваться.

Hogfather
02.06.2012, 00:15
тема совсем о другом: Неформальные метки в зачётке
Дык, об этом и говорим. Что если студент пришёл порожняком, без гуся и знаний, мы на фотографии в зачетке пририсуем ему усы и бороду, если без гуся, но со знаниями -- очки, а если с гусем, то поставим экзамен автоматом.

А если преподаватель посещает портал аспирантов, он просто обязан над первой буквой подписи рисовать "крышку" (^), чтобы узнавать друг друга.

Seta
02.06.2012, 00:19
мы на фотографии в зачетке пририсуем ему усы и бороду, предлагаю - рога, абсолютно пустому. Ведь как ни крути - все к этому идет. А про очки + (согласна)

Rendido
02.06.2012, 00:54
Новых сообщений на форуме с наступлением лета стало появляться заметно меньше.

Все ушли на фронт ставить метки в зачётки? :D

Hogfather
02.06.2012, 21:21
Кстати, сегодня, когда писал рецензию на диплом, пришел к выводу, что нужно метки не в зачетке ставить, а в рецензии. Предлагаю рассмотреть здесь различные варианты, как явные минусы записать в плюсы.

Что есть -- Что пишем

Большая часть работы скачена с сети без ссылок на первоисточники -- Студент обладает навыком поиском и систематизации информации в сети Интернет.

Студент притащил работу на рецензию в последний день -- В работе виден потенциал для дальнейших исследований в данной области.

Работа оформлена небрежно, некорректно отформатированы отдельные строки, списки, таблицы -- в работе использован принцип приоритета содержания над формой.

---
Надо еще подумать эту мысль, что-то я после очередной шестидневки плохо соображаю уже.

Rendido
02.06.2012, 21:41
Студент обладает навыком поиском и систематизации информации в сети Интернет.
Призывной пункт. Военком - призывнику:
- Образование?
Призывник:
- Филолог.
Военком - секретарю:
- Запишите: "умеет читать и писать".

Работа оформлена небрежно, некорректно отформатированы отдельные строки, списки, таблицы
Мне тут на днях сдали для рецензирования полностью оформленную для сдачи работу, в которой вместо всех букв с диакритическими знаками были напечатаны □.

kravets
02.06.2012, 23:26
Мне тут на днях сдали для рецензирования полностью оформленную для сдачи работу, в которой вместо всех букв с диакритическими знаками были напечатаны □.

Это может быть чисто техническая проблема при подготовке текста на одном компьютере, а печати - на другом.

Hogfather
02.06.2012, 23:33
Это может быть чисто техническая проблема при подготовке текста на одном компьютере, а печати - на другом.
Скорее всего так и есть, но это не оправдывает автора. Читать то надо, что получилось. У меня как-то вышла похожая ерунда во всех графиках (около 30 штук), которые я делал с помощью R, потому, что шрифт не встроился в PDF и все подписи превратились в кракозябры. Поматерился на Балдина (http://www.inp.nsk.su/~baldin/DataAnalysis/R/) и перестроил всё заново. А что делать?

Rendido
03.06.2012, 01:58
Это может быть чисто техническая проблема
это не оправдывает автора. Читать то надо, что получилось.
А то может совсем неловко получиться:
Девочка защищала диплом по левым эсерам. Отдала машинистке. Принесла от нее накануне сдачи текста. Вчиталась... Машинистка неверно истолковала округлый, красивый почерк отличницы и все сочетания букв "эс" трактовала почему-то как "х". Бедная студентка всю ночь то рыдала, то ржала, вырезала маникюрными ножницами специально распечатанные где-то (еще ж машинку найти надо было в общежитии) "эс" и заклеивала в дипломе по "левым херам" буквы "х".
:D

kravets
03.06.2012, 08:57
Скорее всего так и есть, но это не оправдывает автора. Читать то надо, что получилось.

С моей точки зрения - оправдывает. На экране-то все было нормально... У меня девочки недавно столкнулись с похожей проблемой - сделали вывод из pdf-файла на ином оборудовании, и хорошо - просмотрели листики.

Добавлено через 1 минуту
А то может совсем неловко получиться:

В давние времена машинистка в отчете всюду вместо "дискретное время" напечатала "декретное время". Шеф увидел за день до отъезда - было весело.

deniska56
03.06.2012, 13:47
Новых сообщений на форуме с наступлением лета стало появляться заметно меньше.
Такой застой будет все лето. Сезон отпусков. Активность наступит к сентябрю.

Добавлено через 1 минуту
Что есть -- Что пишем...
:D Хорошо обыграли. Кудрявчато. :D

Добавлено через 1 минуту
Работа оформлена небрежно, некорректно отформатированы отдельные строки, списки, таблицы -- в работе использован принцип приоритета содержания над формой.
Вот по поводу этого у меня вопрос. А вам как рецензенту не все ли равно, как оно оформлено? Вы проверяете даже не содержание, а суть, идею. Для таблиц, отступов существует нормоконтроль. :)

Добавлено через 41 секунду
И что? Человек свою работу листал, когда распечатывал, сшивал?

Добавлено через 30 секунд
Скорее всего так и есть, но это не оправдывает автора. Читать то надо, что получилось.
Именно. А вдруг там строчка съехала, и все форматирование полетело?

Добавлено через 1 минуту
Rendido, про левых эссеров - класс. :)

kravets
03.06.2012, 13:49
И что? Человек свою работу листал, когда распечатывал, сшивал?

Если он не перфекционист - необязательно. И сшивают у нас однозначно не сами.

Для меня как преподавателя наличие подобных значков в тексте не повод развернуть работу, а повод поинтересоваться особенностями печати и квалификацией студента, обучающегося по направлению "Информатика и вычислительная техника".

Hogfather
03.06.2012, 13:50
deniska56, у нас самая веселуха в этой области в работах по экономике. Поскольку содержание убогое, то смотрят на форму. Когда я выступаю в своей технической ипостаси, я на это плюю.

kravets
03.06.2012, 13:50
Именно. А вдруг там строчка съехала, и все форматирование полетело?

:) Ну и что? Как Вы пишете - для этого есть нормоконтроль?

deniska56
03.06.2012, 13:51
Ну и что? Как Вы пишете - для этого есть нормоконтроль?
Не понял вопроса. :)