PDA

Просмотр полной версии : Профессии, должности и доходы

Домохозяйка
03.06.2012, 09:37
Доходы от преподавательской деятельности я представляю достаточно хорошо.
А вот интересно, чем другие люди живут ? Сколько можно заработать в других профессиях и при условии какого карьерного роста.

Свой бизнес... тоже штука интересная. Сталкивалась с тем, что бизнес-то вроде и свой, и помещение в аренде, и наемные работники, а приносит он тысяч 30-50 только в месяц.

Расскажите, в какой области, на какой должности и при каких условиях можно заработать 50 тыс, 100 тыс. и 150 тыс. в месяц ?

Например, возьмем такие направления
банки
телекоммуникации
строительство
ритейл
транспорт/грузоперевозки
автомобильный бизнес/продажа/обслуживание

Hogfather
03.06.2012, 09:48
Домохозяйка, гм... Зависит от города, да и superjob и hh Вам в помощь. Там публикуются обзоры зарплатных рынков. Как пример, 50-100 у супруги получают рабочие печатники высокого разряда и с высокой выработкой. Большинство из них -- понаехавшие. Про IT я уже писал.

Домохозяйка
03.06.2012, 09:56
да и superjob и hh
спасибо, может посмотрю.
Там публикуются обзоры зарплатных рынков
да, но какое представление о реальной жизни я получу из обзора ?
Рабочие...сразу представляю один из наших машиностроительных заводов и зарплаты 15-20 тыс. А вот вы любопытный факт привели.

Вернемся к моему списку отраслей, человеку с в\о, уровень начальник отдела.
Город - МСК или областной центр.

Hogfather
03.06.2012, 11:35
Домохозяйка, видите ли, мы говорим за рынок. Я периодически смотрю эти сайты, чтобы быть в курсе, за что готовы платить. Если мы расматриваем вариант, "как бы заработать кучу денег ничего из себя не представляя", то только связи, ибо рынок заполнен менеджерами среднего звена с ВО. Иными словами, заработать можно во всех отраслях, нужно просто понимать, за что готовы платить. Таков мой опыт. Но я не претендую на истину.

Домохозяйка
03.06.2012, 11:38
"как бы заработать кучу денег ничего из себя не представляя"
Простите, это вы мне ?
Я зарабатываю столько, сколько считаю нужным и что-то из себя представляю.

Мне интересно узнать, а как, чем и сколько зарабатывают люди вообще.

Hogfather
03.06.2012, 11:46
Домохозяйка, извините, если я Вас случайно обидел. Мысль была в другом, чтобы уйти за 2-3 стандартных отклонения, надо выделяться из большинства и это должно быть востребовано рынком. Где то так.

Домохозяйка
03.06.2012, 11:53
Возьмем телекоммуникации. Директор по региональному развитию... это наверно круто и в сотнях тысяч, так ?
А начальник отдела по связям с регионами - это от 50 до 150 ? И зависит от профессиональных качеств человека ? Так я понимаю ?

Hogfather
03.06.2012, 12:06
Домохозяйка, нет. Не так. Еще зависит от компании. Больше компания, больше оборот, выше требования, выше ответственность и риски, выше оклад и бонусы.
А директор по развитию может быть и в ООО с оборотом миллион в месяц. С чего тут жировать?

Добавлено через 6 минут
В общем, кошек на улице много, а к Куклачеву попадают единицы...

Домохозяйка
03.06.2012, 12:11
Добралась я до superjob...картинка стала вырисовываться.

И как раз то, о чем вы мне пытались сказать: идут рядом в моем городе вакансии
ит-специалист 12-15 тыс
ит-специалист 60-85 тыс
и требования: элементарная 1С в обоих случаях, ни что-то более сложное и редкое типа ОРАКЛ.

Hogfather
03.06.2012, 12:24
Насчет элементарных требований. У нас вакансии открыты не первый год, в т.ч по 1С. Нет спецов, одни эникейщики. Спецов сманиваем друг у друга. То же самое в sap, oracle, lotus, etc.

Домохозяйка
03.06.2012, 12:53
А директор по развитию может быть и в ООО с оборотом миллион в месяц.
Забавно :))
Только сейчас получила распоряжение в таком ООО директору по развитию начислять только 5000 руб., а все нормальные выплаты при условии и после выигранных конкурсов и заключенных контрактов.

Maksimus
04.06.2012, 09:48
Забавно )
Только сейчас получила распоряжение в таком ООО директору по развитию начислять только 5000 руб., а все нормальные выплаты при условии и после выигранных конкурсов и заключенных контрактов.

Да ничего забавного. Только за название должности никто платить не будет. Платят за принесенную пользу (в т.ч. доход).
А вообще разброс зарплат очень огромен. Например, в Мск начальник отдела где-то от 45-50 т.р.