Вход

Просмотр полной версии : Что мы танцуем ?

manrico
03.06.2012, 16:07
Участники форума периодически пишут о своих литературных, музыкальных и кинематографических предпочтениях. А мне интересен такой вопрос: как насчет танцев ? Сразу скажу, интересует мнение и любой опыт участников, но все же больше хотелось бы узнать, что вы думаете о социальном танцевании. Начну с себя. Уже три года танцую аргентинское танго (не путать с бальным!), увлекаюсь историей и музыкой танго. А вы ?
P.S. Огромная просьба: не писать ахинею типа "танцую танец нанайских мальчиков" (только если вы действительно не увлекаетесь этим танцем).

Домохозяйка
03.06.2012, 16:12
Вот... это не весна... это называется лето...
Я уже пару недель думаю о том, что хочу танцевать, уютный клуб, влюбленность, тихая музыка, но в нашем городе кажется есть клубы только для молодежи ...
Однако,я получила уже приглашение такого рода "потанцевать в негламурный клуб" и не знаю что теперь делать :confused:
Какая социальная функция танца после 30 :confused:

Добавлено через 1 минуту
manrico, Вы видимо на уроках танца танцуете ? У нас это модно очень сейчас, но моего мужа не вытащить на регулярные занятия танцем :(

manrico
03.06.2012, 16:16
Домохозяйка, причин начать танцевать может быть много и возраст тут абсолютно не помеха. Мне, кстати, 30 уже исполнилось. Мне аргентинское танго дало очень многое: знакомство с интересными людьми, поездки в разные города, возможность проводить свободные вечера не перед телевизором или в кабаке, а на милонге, танцуя под потрясающую музыку. А если не секрет, в какое именно направление Вас приглашают?

Нет, танцую я не на уроках. Поскольку занимаюсь я социальным танцем, для меня уроки - это то, что позволяет комфортно чувствовать себя на милонгах (вечерах, где играет музыка танго, люди приходят, общаются, танцуют танго...) Если позволите могу дать совет: ориентироваться в этом вопросе на супруга не стоит. Мужчины в нашей стране начинают танцевать очень неохотно. Начните сами и 100%, что муж к Вам присоединится.

Ink
03.06.2012, 16:21
А вы ?
Мужики не танцуют (c)

manrico
03.06.2012, 16:22
Интересное мнение... Нельзя ли подробнее ?

Домохозяйка
03.06.2012, 16:25
(вечерах, где играет музыка танго, люди приходят, общаются, танцуют танго...)
Класс ! Надо искать такое у нас. Но сначала вы ведь учились ?

и как без мужа, это же парный танец...

manrico
03.06.2012, 16:29
Дело в том, что техника любого социального танца предполагает возможность танцевать с любыми партнером/партнершей, поэтому на занятиях партнер желателен, но не обязателен (все равно на уроках пары будут неоднократно меняться партнерами - такова методика). Что касается участия в вечерах, то обычно люди начинают себя комфортно чувствоать после 1-3 месяцев регулярных занятий (точнее, это зависит от танца)

Домохозяйка, в каком городе Вы живете? Я знаком со многими представителями российского танцевального сообщесвта и, возможно, смогу что-то по-рекомендовать

Ink
03.06.2012, 16:54
Дело в том, что техника любого социального танца предполагает возможность танцевать с любыми партнером/партнершей
Опять сектанты! От так всегда! :(

mbk
03.06.2012, 19:52
танцую аргентинское танго
О, тангеро, родная душа!:jump:
У меня стаж 1,5 года, школа TangoFormacion (школа замечательная, недавно стартовала своя милонга в клубе на Сухаревке). Затянуло настолько, что жизни без танго я уже не представляю.
Нуэво пока не проперся, больше нравится салон: Канаро, ди Сарли, Кало, д'Ариензо.

и как без мужа, это же парный танец
А на милонгах вообще правило хорошего тона: и приходишь один - и уходишь один. И разговаривать во время танца не следует. Партнер (партнерша) - это тайна, все необходимое сообщается через танец.
А на уроке, действительно партнер нужен. Почти во всех школах проблемы с балансом (парней меньше, чем девчонок).

Ink
03.06.2012, 20:05
И разговаривать во время танца не следует. Партнер (партнерша) - это тайна
Ну точно секта!

dancing
03.06.2012, 21:16
А на уроке, действительно партнер нужен. Почти во всех школах проблемы с балансом (парней меньше, чем девчонок).

Бе-бе-бе. Нас всегда мало. Лично я, парень, танцую только одиночный танец - хип-хоп. :)

Hogfather
03.06.2012, 21:21
Бе-бе-бе. Нас всегда мало. Лично я, парень, танцую только одиночный танец - хип-хоп.
Своя рука -- владыка, как говорят онанисты. (c любопытством) А в каких науках специализируетесь между хип-хопом?

dancing
03.06.2012, 21:28
Спец своего дела - штучный товар. Специализация - метрология стандартизация и сертификация.

mbk
03.06.2012, 21:33
Лично я, парень, танцую только одиночный танец - хип-хоп.
Очень показательно! Современное общество - это общество одиночек, и одиночные танцы тому пример. Между тем, парный социальный танец на порядок интереснее (кстати, да, здесь вполне уместно сравнение секса с онанизмом). Хотя и на порядок сложнее (партнеру надо вести партнершу, одновременно конструировать танец и танцевать самому, а партнерша должна следовать ведению, импровизируя в его рамках).

watteau
03.06.2012, 21:35
следующая форумная встреча - на танцульках! :)

Hogfather
03.06.2012, 21:38
Специализация - метрология стандартизация и сертификация.
Ну, этим нас не удивишь. Мы даже преподаем некоторые дисциплины по этой специализации. Но это магистратура...

(с неподдельным любопытством) Или имеется ввиду 05.02.23?

dancing
03.06.2012, 21:44
Хотя и на порядок сложнее (партнеру надо вести партнершу, одновременно конструировать танец и танцевать самому, а партнерша должна следовать ведению, импровизируя в его рамках).

Позволю с вами не согласиться. Одиночная техника конечно дает больше свободы - тут нет нужды вести партнершу (прицеп), но это более сложная техника (прыжки, кувырки) и большая нагрузка. Хип-хоп поживее танго будет.

Добавлено через 1 минуту
Верно, хотя это к теме не очень относится :rolleyes:

Ilona
03.06.2012, 21:47
Мужики не танцуют (c)
О! и снова вы говорите точно то же, что и мой супруг!
Почему мужики не танцуют?

mbk
03.06.2012, 22:34
тут нет нужды вести партнершу (прицеп)
А партнерша - это не прицеп. Партнерша на время танца составляет с вами единое целое. То самое целое, которое больше, чем арифметическая сумма частей. Разность между первым и вторым как раз и образует новое качество: магию танца, его незримую ткань. И вообще, грамотный партнер - прежде всего джентльмен: он строит танец так, чтобы партнерша раскрылась наилучшим образом.
(прыжки, кувырки)
А это - физкультура. Ритмическая гимнастика под музыку. Здесь, разумеется, нужно мастерство, а вот откуда черпать вдохновение - не вполне понятно. Между тем мастер без вдохновения - не творец, а задрот.

dancing
03.06.2012, 22:44
А это - физкультура. Ритмическая гимнастика под музыку. Здесь, разумеется, нужно мастерство, а вот откуда черпать вдохновение - не вполне понятно. Между тем мастер без вдохновения - не творец, а задрот.

Да ну!? belly dance тоже одиночный танец, требующий большого вдохновения и у меня не повернется это назвать "гимнастикой под музыку". Значит им занимаются затроты?
и уж раз мелькает часто одна интересная тема - милонга это что? групповуха?:)

Hogfather
03.06.2012, 22:57
(запасается попкорном) Похоже вечер обещает быть томным...

mbk
03.06.2012, 23:02
Да нафиг надо...

dancing
03.06.2012, 23:08
пофлиртовала и не дала, женщины. (с)

mbk
03.06.2012, 23:13
пофлиртовала и не дала
[Медленно снимая с себя ответственность]
Где источник вдохновения в хип-хопе?

Hogfather
03.06.2012, 23:15
(невинно) В поэзии. Мелодекламация -- это вам не кот начхал...

watteau
03.06.2012, 23:19
Милонга - название танца. Второе значение - танцевальная вечеринка.

Ближайшие милонги в Москве:

03.06, воскресенье, 21:00–00:30, El Collectivo

04.06, понедельник, 21:00–00:30, На Чердаке

06.06, среда, 21:00–00:30, Cherchez la femme

08.06, пятница, 21:00, El Calor

09.06, суббота, 20:00, Дом Танго Agnis

09.06, суббота, 21:00, Планетанго

mbk
03.06.2012, 23:21
(невинно) В поэзии. Мелодекламация -- это вам не кот начхал...
[Отмахиваясь]
Неее, здесь поэзия - только инструмент. Необязательный и один из многих.
Или без поэзии и танца не будет?

Hogfather
03.06.2012, 23:27
Милонга - название танца. Второе значение - танцевальная вечеринка
(пробует название на вкус) Милонга, милонга... Гм... Ассоциации: некое маринованное морское беспозвоночное. В общем, хорошую вещь "милонгой" не назовут.

Добавлено через 2 минуты
Или без поэзии и танца не будет? Конечно. А Вы сомневаетесь? Танцы имеют две ипостаси: сексуально-приключенческие и военно-спортивные. Ко вторым относятся хип-хоп и боевая присядка. В пером случае слова не важны, по большому счету, и музыка тоже. А во втором всё имеет значение.

mbk
03.06.2012, 23:31
и боевая присядка
[Ошеломленно]
И что, вприсядку - декламируют??? Охота глянуть!

Hogfather
03.06.2012, 23:32
И что, вприсядку - декламируют??? Охота глянуть!
(флегматично) А частушки, по-вашему, поют?

Домохозяйка
03.06.2012, 23:50
пофлиртовала и не дала, женщины.
О, теперь точно хочу танцевать ;)

mbk
04.06.2012, 00:08
пофлиртовала и не дала, женщины. (с)
О, теперь точно хочу танцевать
А меня больше впечатляет вариант "сняла решительно ... а он не попросил":)
Это так называемая женская сакада: партнер ведет даму вперед (на себя), а сам в это время коварно отходит в сторону. Таким образом, шаг партнерши приходится под опорную ногу партнера. Очень жизненная ситуация. Можно наблюдать (0:57) на видео, которое я вот тут (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=183868&postcount=22) прикладывал.

watteau
04.06.2012, 00:17
хорошую вещь "милонгой" не назовут
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей"
Льюис Кэролл "Приключения Алисы в стране чудес"

Hogfather
04.06.2012, 00:31
watteau, с Вашего позволения, это Алиса в Зазеркалье.

watteau
04.06.2012, 00:37
это Алиса в Зазеркалье
точно. "Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье", глава IV.

Hogfather
04.06.2012, 00:44
В общем, не знаю как там в Москве на милонгах, у нас в России, кто девушку кормит, тот и танцует...

watteau
04.06.2012, 01:00
кто девушку кормит
миногами

тот и танцует
милонгу

МЮрий
04.06.2012, 01:17
которое я вот тут (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=183868&postcount=22) прикладывал.

Интересно, но весь танец партнер держит партнершу либо полным обхватом (за один бок), либо не до обхватив (за другой бок), а как же классика поддержки?

Ink
04.06.2012, 02:45
В общем, хорошую вещь "милонгой" не назовут.
И ты то же подумал об оргиях? :o

Hogfather
04.06.2012, 06:55
И ты то же подумал об оргиях?
Коллега, не сравнивайте оргию, воспетую Катуллом, и заурядную свингер-вечеринку.

Ink
04.06.2012, 08:04
оргию, воспетую Катуллом,
Тах то ж была банальная пьянка... И Гай Валерий Катулл сему свидетель был. И Цицерон...

Ilona
04.06.2012, 08:21
Да ну!? belly dance тоже одиночный танец, требующий большого вдохновения и у меня не повернется это назвать "гимнастикой под музыку"
О, танец живота - обожаю смотреть! разве это не чудо? уж точно не гимнастика под музыку.
38XMdpYkcxA

п.с. очень мне стиль dancing кого-то напоминает. Не завелся ли тут клон?

VesterBro
04.06.2012, 08:32
А вы ?
Восточные танцы: belly dance, плюс некоторые элементы индийского танца.

Hogfather
04.06.2012, 09:07
Тах то ж была банальная пьянка...
(флегматично) Представляю эту пьянку, когда до рождения Д.И. Менделеева оставалось более 1800 лет, а до изобретения самогона -- 1400. Я как-то смотрел научно-популярный исторический фильм "Калигула" известного режиссёра Т. Брасса, там тема римской оргии раскрывается обстоятельно и с научной точностью.

Добавлено через 27 минут
п.с. очень мне стиль dancing кого-то напоминает. Не завелся ли тут клон?
Не думаю. Точнее, надеюсь, что это не так.

Ink
04.06.2012, 09:18
Представляю эту пьянку
О! Мсье знает толк в извращениях? :D

Hogfather
04.06.2012, 09:31
О! Мсье знает толк в извращениях?
А то! "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду" (с) Ф. Раневская

Ink
04.06.2012, 09:33
Ф. Раневская
Икона Мартуси. И ваша, Hogfather? Нет: я всё же помоложе буду...:D

mbk
04.06.2012, 09:35
Интересно, но весь танец партнер держит партнершу либо полным обхватом (за один бок), либо не до обхватив (за другой бок), а как же классика поддержки?
А физической поддержки как таковой - нет. И партнер, и партнерша почти всегда (за исключением нескольких фигур) прочно стоят на своем балансе. Пара не разваливается в силу того, что танцоры стремятся сохранить контакт в объятии (стремление друг к другу грудными клетками). А объятие действительно бывает открытое и закрытое (близкое). Тип объятия выбирается партнершей (как правило) для более эффектного исполнения, и может меняться несколько раз за танец. Переход осуществляется очень просто: рука партнерши пошла вверх по твоему правому плечу на спину - все, переходим в закрытое объятие. Обратно - в открытое.

И еще тут бормочут: "групповуха, групповуха". Это сиртаки какие-нибудь, прости господи, групповуха. А в танго пара в неизменном составе танцует подряд 4 (четыре) композиции (этот квант называется "танда"), и отказ от такой схемы - аварийная ситуация (как правило, вопиющая неадекватность партнера).

А приглашение на танец - вообще особая история. Как бы вы думали, приглашают на танец? Наверное, скажете вы, мужское тело нависает над девушкой и спрашивает: "Отдаться не интересуетесь"? Ничего подобного! В танго приглашают - взглядом ("кабесео")! Если зрительный контакт установлен - можно подходить к девушке без опаски быть посланным. А если взгляд от тебя прячут - не суйся.

Ink
04.06.2012, 09:38
А если взгляд от тебя прячут - не суйся.
Какие тонкости, однако! :eek:

Hogfather
04.06.2012, 09:38
mbk, (с неподдельным ужасом) И всё это делается будучи трезвым?

mbk
04.06.2012, 09:46
Да, по технике безопасности. Будучи пьяным, вы не устоите на балансе.

Добавлено через 2 минуты
Какие тонкости, однако!
А там сплошные тонкости и полутона. Как в жизни. В этом и прелесть.

Лучник
04.06.2012, 09:46
Будучи пьяным, вы не устоите на балансе.

так и чо? Пьяный же, ну его это баланс! Можно и поваляться!

Hogfather
04.06.2012, 09:50
Будучи пьяным, вы не устоите на балансе.
(гордо) У меня всегда баланс сходится, причём так, как мне нужно...

mbk
04.06.2012, 09:50
Можно и поваляться!
Пусть валяется, жалко что ли? На улице места много, к тому же июнь на дворе.
Но танцевать с ним уже не будут.

Hogfather
04.06.2012, 09:55
(подводя итоги) В общем, насколько я понял, это занятие не для меня: я слишком смешливый.

mbk
04.06.2012, 09:56
(гордо) У меня всегда баланс сходится, причём так, как мне нужно...
Вам все хиханьки, а девчонки, между прочим, танцуют в туфлях с открытыми носами. Можно ненароком так заехать ей по ноге - мама, не горюй! Поэтому 100 гр. коньяку - это предельная доза. На самом деле, такого количества хватает. Дальше организм сам начинает вырабатывать серотонин.

Hogfather
04.06.2012, 10:10
Поэтому 100 гр. коньяку - это предельная доза.
И это правильно. Я тоже считаю, что алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Вам все хиханьки, а девчонки, между прочим, танцуют в туфлях с открытыми носами.
И Вы мне еще рассказываете за технику безопасности. Будь я хозяин этого лупанария, вы бы у меня милонгой вашей занимались предварительно расписавшись в журналах по ТБ и пожарной безопасности, в берцах со стальным носком на диэлектрической подошве, на резиновом коврике, в касках, налокотниках и наколенниках, светоотражающих жилетах, держа друг друга за монтажные пояса.

Лучник
04.06.2012, 10:14
Но танцевать с ним уже не будут.

Главное, правильно упасть на даму.

Есть у меня знакомый, который отжигает прекрасное танго в предельно пьяном состоянии. Периодически падает всеми своими 120 килограммами на дам и ударяет их головой об пол.

Ничо, все довольны.

Помню, на одном из выпускных, парочка вчерашних студентов под утро просто упала на танцпол, да так там и осталась (они очень мило целовались). Всем это казалось вполне нормальным. Перешагнул - и пляши себе дальше.

Hogfather
04.06.2012, 10:15
Главное, правильно упасть на даму
(конспектирует)

dancing
04.06.2012, 11:13
Цитата:
Сообщение от dancing Посмотреть сообщение
пофлиртовала и не дала
[Медленно снимая с себя ответственность]

[Лучше бы снимая с себя что - нибудь из материальных вещей]

Источник вдохновения в танце, как и в любой песне находится в сердце. Как еще говорят - "по зову души". Если копать еще глубже - то хорошим источником вдохновения есть зритель. Вот смотрите хип-хоп декларировался как танец улицы, belly dance танец для одного зрителя - мужа. Сейчас на показательных выступлениях запрещают только элементы стриптиза.

mbk
04.06.2012, 11:18
[Лучше бы снимая с себя что - нибудь из материальных вещей]
Вам не понравится.
хорошим источником вдохновения есть зритель.
Это классно, но зритель - это внешний объект. Он выключен из танца.

dancing
04.06.2012, 11:20
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Да, по технике безопасности. Будучи пьяным, вы не устоите на балансе.

Да ладно. Танго можно танцевать и на хорошем стакане, там надо только на ногах стоять. В конце концов и партнерша поддержит. :) А вот джайв или пасадобль надо танцевать трезвым - там надо хороший баланс - там много поддержек, напрыгиваний партнерши и акробатики.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Какие тонкости, однако!
А там сплошные тонкости и полутона. Как в жизни. В этом и прелесть.

Вот не люблю я такой непонятливости. Как то все неясно, политическая нестабильность

mbk
04.06.2012, 11:24
там надо только на ногах стоять.
В танго стоят на одной ноге, конечно, периодически ее меняя. Как правило, на каждый счет.
напрыгиваний партнерши
Ой, мама дорогая! Что творится! Ну, Восток - дело тонкое!
Как то все неясно, политическая нестабильность
У нас везде - стабильность! Владимир Владимирович так решил!

dancing
04.06.2012, 11:26
Это классно, но зритель - это внешний объект. Он выключен из танца.

Почему выключен? Есть же обратная связь - хлопки, выкрики поддержки.

mbk
04.06.2012, 11:28
Да потому что эта связь осуществляется не средствами танца.

dancing
04.06.2012, 11:35
Вот видите - мы мыслим разными категориями, которые практически не пересекаются. Вам нужен в танце флирт и чувство локтя - у меня нет даже похожих аналогов.

manrico
04.06.2012, 22:07
Да уж, не думал, что в этой теме разразится холивар в лучших традициях gotango.ru (mbk меня поймет). dancing, те, кто не танцует хип-хип ведь не берутся кмментировать технику исполения, верно ? Почему же Вы позволяете себе дилетантские комментарии, зная, что в теме пишут люди, ориентирующиеся в предмете лучше Вас? Поймите меня правильно, я готов беседовать о музыке, культурной и эмоциональной составляющей, но Ваши сентенции о том, что танго можно танцевать и без баланса просто смешны и нелепы

mbk, очень рад встретить единомышленника-"сектанта". Посмотрел видео, интересная пара. Но я больше фанатею от Храмутичева/Сергиенкою

Пересмотрел видео еще. Честно говоря, напрягает смешение стилей. Безусловно, любая хорошая пара может варьировать объятие, но здесь абсолютно непонятно для чего это делается. Все, что они делают танцуется в близком объятии. Не понимаю, почему они так раскрываются на хиро и всех хирообразных вещах

watteau
04.06.2012, 22:26
Храмутичева/Сергиенко
1URO_X8l4Kk

Maksimus
04.06.2012, 23:04
Домохозяйка, причин начать танцевать может быть много и возраст тут абсолютно не помеха.
Конечно. Вот пример:

http://s019.radikal.ru/i627/1206/1a/84a0c7511288.jpg

Снято мной лично в субботу. Угадайте место.

manrico
04.06.2012, 23:06
watteau, прекрасное видео. Я так понимаю, Вы тоже неравнодушны к этой паре?

watteau
04.06.2012, 23:23
manrico, у этой пары хореографический рисунок интересен.
В качестве примера:
cKfMMZEGEbA&feature=related

manrico
04.06.2012, 23:32
Согласен, великолепное шоу. Мне кажется из российских мужчин мало кто может сравниться с Родионом в плане музыкальности, элегантности и техничности. Кстати, как преподаватель он тоже на высоте. Watteau, если не секрет, у кого Вы занимаетесь ? Или, быть может уже преподаете ?

О технике: бесподобное хиро в близком объятии что у Родиона, что у Лены. Чувствуется школа Иры Петриченко и Грасиелы.

mbk
06.06.2012, 12:13
холивар в лучших традициях gotango.ru (mbk меня поймет)
Я вот думаю: сходить что ли туда, про диссертации поговорить? В лучших традициях канадских лесорубов: в лесу - о бабах, с бабами - о лесе. Собеседники, наверное, найдутся. Кстати, моя первая партнерша - к.э.н. (причем ей велели рекомендовать себя так: "к.э.н., защищалась в ЦЭМИ" - видимо, хотят отмежеваться от всех прочих:D)
Честно говоря, напрягает смешение стилей. Безусловно, любая хорошая пара может варьировать объятие, но здесь абсолютно непонятно для чего это делается. Все, что они делают танцуется в близком объятии.
Не знаю, мне нравится. Кроме того, следует учесть, что видео снято 2,5 года назад, когда вы сами только начинали танцевать. За это время много воды утекло, ребята работают, переосмысливают свои подходы. Это естественный ход вещей. Когда я начинал танцевать, я усматривал в близком объятии особое изящество, а сейчас, напротив, воспринимаю это как вынужденную меру там, где иначе не станцуешь (волькады и т.п.). В открытом объятии хуже контакт, но и свободы тоже больше, а мне это важно.
Не понимаю, почему они так раскрываются на хиро и всех хирообразных вещах
На/в Украине есть такая поговорка: "Век не пей, но перед борщом - выпей". Я, перефразируя ее применительно к себе, скажу: "Танцуй как хочешь, но на хиро - раскройся". Само круговое движение к этому призывает, материализуя центробежную силу (партнерша - как груз на пружине), и сам процесс расхождения - красив! Кроме того, в закрытом объятии девушка не сделает хорошего длинного шага вокруг партнера, а это означает - никаких сакад. Я очень люблю сакады, но если у девушки между свободной и опорной ногой - 30 см, куда мне шагать, чтобы ее не бортануть? Так-то.
Я специально здесь не писал, пока сам вчера не попробовал вывести в закрытое хиро достаточно опытную партнершу. Для нее оказалось не очень комфортно диссоциироваться на шаге назад (медиа очо назад) почти на 180 градусов. Мне тоже было не очень удобно, хотя я просто вертелся на одной ноге. Конечно, можно приспособиться, но мне непонятно, зачем это нужно.
Угадайте место.
Похоже на завод им. тов. Помпиду. На фотке школьников не видать, да и студентов не густо. Есть мнение, что танго - это танец для взрослых дяденек и тетенек, до которого надо дозреть (имеется в виду зрелость как желание и умение понимать нюансы). Я, например, дозрел в начале четвертого десятка.

Maksimus
06.06.2012, 21:48
Похоже на завод
:yes:

Hogfather
06.06.2012, 21:59
Да уж, не думал, что в этой теме разразится холивар в лучших традициях gotango.ru
Друг мой, очевидно Вы холиваров не видели. Да и не забалуешь тут особо: придёт лесник и всех из сторожки выгонит...

А раз уж тут все танцы постят, надо и мне отметиться. Итак, танец из американского цветного высокохудожественного фильма. Музыка Paul Mauriat. El Bimbo. Кавалеры приглашают кавалеров.

tdbt-sx5MDc

Vica3
06.06.2012, 22:53
сколько я тут новых слов узнала.. жуть какая-то..
Эта.. а как назвать боевые танцы ППС на корпоративе, э? Там не всегда боевая присядка, аха.. А то я б, может - и указала - шо мы танцуем, но красивого названия не знаю (в печали от собственной необразованности в данном вопросе)

Hogfather
06.06.2012, 23:16
Vica3, (робко) Может, "доценточка с выходом"?

Vica3
07.06.2012, 07:54
Может, "доценточка с выходом"?
вот, я всегда говорила - нам еще учиться и учиться у старой школы то!
Так и запишем - танцуем доценточку с выходом, заходом и уходом!

Лучник
07.06.2012, 08:06
а мне все-таки всегда было странно, что в нашем неблагоустроенном мире мальчиков отдают учиться танцам.

Мое имхо: не пацанское это дело! Качалка, плавание, хоккей, бокс, карате - вот для пацанов. Диван и книжка, в конце концов.

Я понимаю, что я чего-то очень сильно не понимаю. Но вот все-таки решил высказаться от лица некоторой части косолапых персон.

badalek
09.06.2012, 11:41
Качалка
Оказывается и они танцем балуются.:D:D:D
http://5678.ru/video/id-17093

manrico
09.06.2012, 22:33
Приятно, что тема вызвала интерес.
Лучник, не могу с Вами согласиться. Все, что Вы перечислили важно, интересно, необходимо. Но все же умение вести даму в ритме вальса или станцевать эмоции аргентнского танго для настоящего мужчины не менее важно.

Добавлено через 25 минут
Не знаю, мне нравится. Кроме того, следует учесть, что видео снято 2,5 года назад, когда вы сами только начинали танцевать. За это время много воды утекло, ребята работают, переосмысливают свои подходы. Это естественный ход вещей. Когда я начинал танцевать, я усматривал в близком объятии особое изящество, а сейчас, напротив, воспринимаю это как вынужденную меру там, где иначе не станцуешь (волькады и т.п.). В открытом объятии хуже контакт, но и свободы тоже больше, а мне это важно.

На/в Украине есть такая поговорка: "Век не пей, но перед борщом - выпей". Я, перефразируя ее применительно к себе, скажу: "Танцуй как хочешь, но на хиро - раскройся". Само круговое движение к этому призывает, материализуя центробежную силу (партнерша - как груз на пружине), и сам процесс расхождения - красив! Кроме того, в закрытом объятии девушка не сделает хорошего длинного шага вокруг партнера, а это означает - никаких сакад. Я очень люблю сакады, но если у девушки между свободной и опорной ногой - 30 см, куда мне шагать, чтобы ее не бортануть? Так-то.
Я специально здесь не писал, пока сам вчера не попробовал вывести в закрытое хиро достаточно опытную партнершу. Для нее оказалось не очень комфортно диссоциироваться на шаге назад (медиа очо назад) почти на 180 градусов. Мне тоже было не очень удобно, хотя я просто вертелся на одной ноге. Конечно, можно приспособиться, но мне непонятно, зачем это нужно.

Похоже на завод им. тов. Помпиду. На фотке школьников не видать, да и студентов не густо. Есть мнение, что танго - это танец для взрослых дяденек и тетенек, до которого надо дозреть (имеется в виду зрелость как желание и умение понимать нюансы). Я, например, дозрел в начале четвертого десятка.

1) Я не пытаюсь умалить достоинства Ваших учителей. Просто ... этот подход мне не близок.
2) По поводу техники... Полагаю, Вы немного не правы. Безусловно, "салонное" объятие должно дышать. Но, то, что мы видим в этом ролике - фактически, это отказ от близкого объятия, его иммитация. Более того, по поводу свободы... Весь набор примочек (волькады, разные варианты болео и ганчо, саккады мужские и женские) прекрасно танцуются в близком объятии. Небольшое исключение составляют задние саккады: тут объятие немного деформируется, но на очень небольшой промежуток времени. Подробнее и более грамотно об этом может рассказать, например, Ира Петриченко. Еще один нюанс: все мной перечисленное возможно лишь при отточенной базовой технике партнерши (ну, и партнера, само собой). Если девушка, делает шаг "верхом", то ни о каких саккадах, ни задних, ни передних, ни под боковой шаг, говорить нет смысла. (У ситуации, когда между ногами девушки не более 30 см два объяснения: либо Вы не предлагаете ей хорошие большие шаги, либо описанные мной проблемы ее техники шага и поворота). Аналогично, если партнер "падает" в шаг "верхом", или, наоборот, идет "причиндалами вперед".

Мне же на видео не понравилась некая эклектичность. Вроде бы и не салон, и до нуэво не дотягивает ...
3)Ваше мнение о танго - да, да, да !!!
И еще... по поводу хиро в близком объятии - посмотрите видео Хавьера Родригеса и Жеральдин, уверен, Вы согласитесь, что все, что представляется непреодолимым препятствием будет улетучиваться по мере совершенствования шага и поворота

Aspirant_Cat
10.06.2012, 05:32
Ничего не танцуем. И не умеем :)

Александр45
10.06.2012, 09:58
Ничего не танцуем. И не умеем

А как же вальс на выпускном? ;)

Aspirant_Cat
10.06.2012, 18:24
Не было никакого вальса. Я не ходила на выпускные ни в школе, ни в вузе.

Ink
10.06.2012, 18:34
А как же вальс на выпускном?
Не было и у меня такого.

Vica3
10.06.2012, 21:06
А как же вальс на выпускном?
даже у мну - и то - не было:)

Faramonka
11.06.2012, 20:04
Я не ходила на выпускные ни в школе, ни в вузе

А почему?

Дмитрий В.
30.06.2012, 11:11
а мне все-таки всегда было странно, что в нашем неблагоустроенном мире мальчиков отдают учиться танцам.
Так не обязательно танцевать на разряды и медали, можно просто для себя.
Мое имхо: не пацанское это дело! Качалка, плавание, хоккей, бокс, карате - вот для пацанов. Диван и книжка, в конце концов.
Никто не запрещает и в качалку ходить, и на танцы ;) По крайней мере, в УК такой статьи нет.
Сам я хожу на бальные танцы, но исключительно для себя. Для осанки дело весьма полезное :rolleyes: