PDA

Просмотр полной версии : специальность 12.00.09 помогите тему выбрать

Cuba Libre
06.06.2012, 15:19
процесс поступления почти на финише а науч рук-ля не дают еще посоветоваться не с кем: сезон госов- преподы как олени в период гона!идеи есть конечно но хочется чтобы и интересно писать было и материал в секретных фондах ргб на санскрите не искать!с другой стороны Особенности расследования преступлений в области незаконного оборота наркотиков понятно через 1 защищались!короче актуальную престпуность в россии в наше время надо связать с уг процессом

Ink
06.06.2012, 15:27
Особенности расследования преступлений в области незаконного оборота наркотиков
в
12.00.09
более не входит. С 1.06.12 там только уголовный процесс.
короче актуальную престпуность в россии в наше время надо связать с уг процессом
Глубокомысленно!
короче
Мысль яснее вырази. Гопосамок из провинциальных ПТУ мы не любим.

Cuba Libre
06.06.2012, 16:09
более не входит. С 1.06.12 там только уголовный процесс.

я в курсе спасибо

Добавлено через 25 минут

Мысль яснее вырази. Гопосамок из провинциальных ПТУ мы не любим.
также спасибо за столь объективную и беспристрастную характеристику сразу видно человек вы рассудительный коль так смело критикуете незнакомых людей оценивая их по нескольким фразам... я конечно польщена вашими высоконравственными эпитетами но все таки постарайтесь абстрагироваться от своих патологий и комплексов и выскажите свои мысли по существу темы... И на ТЫ мы с вами не переходили уважаемый

Ink
06.06.2012, 16:15
по существу темы
ты назвала две категории. Широчайшие. Без какой-либо конкретизации. Нет исходных условий = нет решения. Хотя бы соизволь перечислить темы, по которым защищались в совете твоего вуза ранее.
сразу видно
См. выше. У тебя 50 мин. ушло на написание трёх строк текста. Это при том, что специальность у тебя не просто гуманитарная, а целая юридическая и ты еще собираешься писать диссер. С такими темпами писать придёться долго.
И на ТЫ мы с вами не переходили
Да ничё страшно: этот косяк я тебе прощаю.

Итак: исходные условия?

Cuba Libre
06.06.2012, 16:21
У тебя 50 мин. ушло на написание трёх строк текста
не хочу чтобы звучало как оправдание но когда у тебя за спиной 7 месячный ребенок мир познает и ты отвлекаешься на каждый малейший шорох случается что и 2х часов мало

Добавлено через 55 секунд
у меня диплом был предварительное следствие как основная форма расследования

Добавлено через 1 минуту
на кафедре сразу сказали да это и понятно что более широкой области исследования трудно представить так что продолжать работать над (как делают некоторые) ним не имеет смысла

Cybase
06.06.2012, 16:22
Cuba Libre, зачем вы реагируете на откровенное хамство? Пусть успокоится и проходит мимо.
Только вопрос нормально сформулируйте.
Лично я практически ничего не понял.

Cuba Libre
06.06.2012, 16:22
а вообще я хочу вот "Особенности методики расследования преступлений организованных преступных сообществ. Особенности расследования транснациональных преступлений; возможности сотрудничества правоохранительных органов России с правоохранительными органами иных государств и с Интерполом"

Hogfather
06.06.2012, 16:23
(почитав паспорт специальности) Лично я бы писал по п. 1.38 "...развитие учения о способе преступления" ст. 241 УК РФ. Благодатная тема. Материалы в каждой газете.

P.S. Если что, это я так, просто пописать зашёл.
P.P.S. Жалко нет статей за преступления против русского языка и здравого смысла.

Cuba Libre
06.06.2012, 16:25
Только вопрос нормально сформулируйте
как вы считаете что актуально в современном уголовном процессе? Какие ваши мысли на этот счет?

Добавлено через 1 минуту
Материалы в каждой газете
спасибо кстати возьму на вооружение!))

Ink
06.06.2012, 16:28
но когда у тебя за спиной 7 месячный ребенок
Сейчас сессия идёт. Я беременных, с детьми, квнщиков и прочий люд каждый день вижу. Скидок не будет. Если ты хочешь вменяемый ответ на свой вопрос, надо дать исходные данные.
1) Есть ли совет при вузе.
2) Предлагает ли нр что-то
3) Чем хотим заниматься сами, есть ли публикации и т.д. Сейчас получается, что я это из тебя тяну клещами.

Добавлено через 1 минуту
Лично я практически ничего не понял.
Это ничего, глупость не наказуема.

Добавлено через 30 секунд
а вообще я хочу вот "Особенности методики расследования преступлений организованных преступных сообществ. Особенности расследования транснациональных преступлений; возможности сотрудничества правоохранительных органов России с правоохранительными органами иных государств и с Интерполом"
Это в новый паспорт скорее всего не попадёт.

Добавлено через 38 секунд
Ориентироваться надо на то, что УГ = СР

Добавлено через 53 секунды
как вы считаете что актуально в современном уголовном процессе? Какие ваши мысли на этот счет?
Действительно! Cybase! Выскажитесь!

Cuba Libre
06.06.2012, 16:32
УГ = СР
переведите пожалуйста

Леди Икс
06.06.2012, 16:32
не хочу чтобы звучало как оправдание но когда у тебя за спиной 7 месячный ребенок мир познает и ты отвлекаешься на каждый малейший шорох случается что и 2х часов мало

Сколько я девчонок у себя в аспе знаю, сколько на конференциях ровесниц встречала - у всех малые дети и дисер в работе. И у меня тоже. Но лучше никому об этом не говорить и как оправдание не использовать НИКОГДА. Научному тоже не говорите, иначе сразу попадете в разряд любителей халтуры.

По теме - все, что придумаете сейчас - это пальцем в небо. Надо говорить с научным когда его определят. Не гоните лошадей, впереди время есть. И детка подрастет, и научитесь совмещать все, и читать большие книжки за неделю, и бдить все нужные сми. Мой совет - пока не волноваться.

Хотя я бы с удовольствием прочла про уголовные процессы+корупция+методы противодействия корупции в уголовных процессах о корцпции :)

Cuba Libre
06.06.2012, 16:36
есть ли публикации
2 но такие абстрактные: последние изменения в уг-пр законодательстве и комментарии по президентскому законопроекту в отношении особого порядка дознания

Добавлено через 1 минуту
Хотя я бы с удовольствием прочла про уголовные процессы+корупция+методы противодействия корупции в уголовных процессах о корцпц
спасибо большое за совет

Леди Икс
06.06.2012, 16:38
спасибо большое за совет

расскажите если в реальности им воспользуетесь :)

Ink
корупция
А, кстати, да! Причём актуально всегда. Ща, гляну старый паспорт.

Cuba Libre
По теме - все, что придумаете сейчас - это пальцем в небо. Надо говорить с научным когда его определят. Не гоните лошадей, впереди время есть. И детка подрастет, и научитесь совмещать все, и читать большие книжки за неделю, и бдить все нужные сми. Мой совет - пока не волноваться.
мне на кафедре тоже самое сказали кстати а фот на факе пригрозили если после назначения нр явишься к нему без четких мыслей по теме изучения тебя зачислят в разряд желающих защититься "чтобы было"

Ink
06.06.2012, 16:39
переведите пожалуйста
Уголовный процесс = судебное расследование

Добавлено через 1 минуту
а фот на факе пригрозили
Глупости они говорят. Да, можно прийти со своими предложениями. Впрочем я бы, например, как нр, свою тему навязал. но это я :D

Cuba Libre
06.06.2012, 16:41
я тоже думала над этим но вот вы идете к нр уже с этой идеей как бы вы ее скомпоновали в название диссера
я про коррупцию

Ink
06.06.2012, 16:41
Так, давай по направлениям и с привязкой к коррупции.
1. Государственная защита участников уголовного судопроизводства

Hogfather
06.06.2012, 16:48
"Коррупционная составляющая коррумпирования участников уголовного судопроизводства по делам о коррупции".

Cuba Libre
06.06.2012, 16:50
Государственная защита участников уголовного судопроизводства
так и как привязать коррупцию?)

Ink
06.06.2012, 16:53
2. Особый порядок производства по уголовным делам в соответствии со ст. 447 УПК (спецсубъекты, причём как по ним самим, так и по преступлениям, совершенным в отношении них в связи с их профессиональной деятельностью). Тут можно взять кого-то "нового", например, присяжные или арбитражные заседатели в период осуществления ими правосудия

Добавлено через 1 минуту
Так вот и будете думать с нр. Я предлагаю набросать возможные направления, а уже конкретику выводить только после разговора с нр

kravets
06.06.2012, 16:55

Попробовать добраться до статистики. У меня устойчивое ощущение, что коррупционные дела, рассматриваемые в особом порядке, дают значительно более мягкие приговоры. Впрочем, похоже, это относится и к другим делам...

Ink
06.06.2012, 17:04
Если же хотите с коррупцией и сразу, то легко
3. Организационно-правовые основы противодействия коррупции в уголовном процессе
или
4. Противодействие коррупции в расследовании уголовных дел коррупционной направленности (привет хогфазер :))
5. Уголовно-процессуальный иммунитет

Добавлено через 5 минут
Хватит или еще?

Cuba Libre
06.06.2012, 17:08
Организационно-правовые основы противодействия коррупции в уголовном процессе
или
спасибо большое!они мне все очень пригодятся!

Добавлено через 1 минуту
Попробовать добраться до статистики. У меня устойчивое ощущение, что коррупционные дела, рассматриваемые в особом порядке, дают значительно более мягкие приговоры. Впрочем, похоже, это относится и к другим делам...

к сожалению так и есть!у нас в принципе уг законодательство защищает права чьи угодно только не законопослушных россиян! я молчу про 282 ук рф вообще!

Ink
06.06.2012, 17:14
Организационно-правовые основы противодействия коррупции в уголовном процессе
Это не тема в чистом виде всё же. Это направление. Почему я и говорю, что тему надо формировать с нр, причём с учетом совета.

Добавлено через 2 минуты
Быть может еще попробовать поиграться с "разработка антикоррупционных процедур в..."

Добавлено через 1 минуту
6. Особенности рассмотрения уголовных дел за совершение преступлений коррупционной направленности.

Cuba Libre
06.06.2012, 17:16
Уголовный процесс зарубежных государств или
Уголовно-процессуальная политика США и Англии
в чем подвох?

Ink
06.06.2012, 17:20
Уголовный процесс зарубежных государств
Ни в чём. Благодатная тема
Уголовно-процессуальная политика США и Англии
В политике. а) может выпасть из паспорта, б) само понятие очень сложное и неоднозначное. Есть большая вероятность уйти в 12.00.01

Cuba Libre
06.06.2012, 17:20
Это не тема в чистом виде всё же. Это направление. Почему я и говорю, что тему надо формировать с нр, причём с учетом совета.

Добавлено через 2 минуты
Быть может еще попробовать поиграться с "разработка антикоррупционных процедур в..."

Добавлено через 1 минуту
6. Особенности рассмотрения уголовных дел за совершение преступлений коррупционной направленности.
спасибо еще раз! это очень нужный материал для меня во всяком случае с этим уже не произведу впечатление бездарности)

Ink
06.06.2012, 17:28
Проблемы рассмотрения (судом) предикатных преступлений может быть еще. Но это уже сложновато будет

Добавлено через 1 минуту
Ну и последнее, даже целую готовую тему дам (цените!!!) :)
Проблемы применения особого порядка вынесения судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве

Cuba Libre
06.06.2012, 17:55
Ink вы не позволите вас в контакте найти?)

Добавлено через 1 минуту
предикатных преступления супер то что надо!!!!

Ink
06.06.2012, 18:01
Ink вы не позволите вас в контакте найти?)
Мы еще с вами не настолько тесно знакомы :D

IvanSpbRu
06.06.2012, 18:08
Мы еще с вами не настолько тесно знакомы :D

Посмотри фотки в профиле и соглашайся на близкое знакомство:) Оно того стоит:D

Cuba Libre, добро пожаловать на форум;)

Alextiger
06.06.2012, 20:03
.....

Cuba Libre
07.06.2012, 15:33
Мы еще с вами не настолько тесно знакомы
тысячу извинений я без задней мысли правда!

Maximus_
24.06.2012, 23:17
Cuba Libre сам защищался в совете, где одна из специальностей - девятка, споэтому - все только с научником. и зависит от правоохранительного уклона вуза и связей научника... т.е. если прокуроры - бери процесс...если менты - бери ОРД и т.д. ... также тема должна быть диссертабельной, т.е. подъемной, актуальной, внедряемой... изучить разработанность и советую выбират так, чтобы империческая база включала поменьше анкетирования и разъездов - побольше официальной статистики... в общем полюбому советуйтесь с руководителем