Просмотр полной версии : Поддержите меня морально
-Соискатель-
06.06.2012, 17:29
У меня сегодня умерла мама. Очень долго болела, мучения были невыносимые. Я в шоке от цинизма врачей, милиции, всех кого пришлось вызывать и на кого орать целый день подряд. Пока даже нет сил осознать, что случилось. У меня ни родственников (кроме бабушки 85 лет - но ей самой нужна поддержка), ни друзей. Пожалуйста, поддержите меня хотя бы морально. Невыносимо страшно и тяжело жить в России.
Марина Николаевна
06.06.2012, 17:31
Очень жаль. Искренние соболезнования. Держитесь!..
Примите соболезнования! Мир душе вашей мамы...
Невыносимо страшно и тяжело жить в России.
Держитесь! пусть на вашем пути встречаются и хорошие люди, они в России есть...
Соболезную... :(
Царствие небесное.
Держись, искренне сочувствую...
Соболезную! и присоединяюсь к пожеланиям
Держитесь! пусть на вашем пути встречаются и хорошие люди
-Соискатель-, жизнь временами бывает очень пакостной штукой. Мои соболезнования, держитесь. Это надо перетерпеть, потом будет легче.
-Соискатель-
06.06.2012, 19:49
Спасибо всем, кто откликнулся...
-Соискатель-, время лечит и молитва: сходите в ближайший православный храм, поговорите с батюшкой о произошедших событиях, воцерковитесь, попробуйте посещать утренние и вечерние службы полностью постоянно, поставьте свечки и закажите молебен за упокой. Сами помолитесь за упокой.
Поскольку Вы соискатель, то (конечно легко советовать да не просто сделать) попробуйте сильнее погрузиться в науку чтобы отвлечься. Вместе с тем, поможет отвлечься и общение на форумах (хорошее решение, что Вы здесь написали).
Примите мои соболезнования...
Соболезную. "Вместе с тем, поможет отвлечься и общение на форумах (хорошее решение, что Вы здесь написали)"
Поддерживаю badalek, посмотрите здесь http://www.memoriam.ru/main/umer
.
Держитесь!!! Это очень страшно, но нужно держаться!!
-Соискатель-
06.06.2012, 23:09
badalek, как я пойду в храм, если настоятель, который когда-то нас крестил (мы крестились вместе с мамой), два с лишним месяца отказывался не то что помочь, а просто поговорить с умирающей :( А человек, ставший причиной смерти мамы - православный меценат. Храм вот сейчас строит.
Кстати я уже не соискатель, а кандидат.
Спасибо вам всем еще раз. Мне действительно очень важна ваша поддержка.
соболезную! это очень горько и тяжело!
вы молодец, что тут написали. у меня когда мама трагически погибла много лет назад, я очень сильно замкнулась в себе и перестала общаться с людьми. до сих пор не преодолела эту отчуждённость.
если бы не Бог, я бы точно не выжила. а священники правда бывают разные, как и обычные люди.
Дорогой Вы мой, примите соболезнования. Я похоронила мужа, отца моего сына и эта боль потери навсегда. Мне вокруг все говорили, что время лечит - нет, еще долго на душе пусто. Желаю Вам: найти невероятно добрую и порядочную жену, нарожать с ней кучу малышей - а ваша мамочка с небес непременно будет радоваться за вас. Держитесь.
Alextiger
07.06.2012, 01:28
Соболезную :(
-Соискатель-, примите мои соболезнования! Искренне вам сочувствую... держитесь! :rolleyes:
как я пойду в храм, если
вот уж ходить - точно никуда не стоит..
Стискиваем зубы и уходим в науку, мелкий ремонт (кстати - действительно очень помогает, даже если просто переклеить обои и покрасить потолок, переставить мебель - чтобы каждые 5 секунд не думать - здесь она стояла, здесь сидела и так далее).
Т.е. - дома остаемся по-минимуму, а когда остаемся - переставляем вещи, мебель и уборка, уборка, уборка... Чтобы не быть без движения..
А главное помним, что если сейчас опустить руки и дать горю захлестнуть себя полностью - "мертвые нам это не простят..."
Стискиваем зубы и уходим в науку, мелкий ремонт (кстати - действительно очень помогает, даже если просто переклеить обои и покрасить потолок, переставить мебель - чтобы каждые 5 секунд не думать - здесь она стояла, здесь сидела и так далее).
Т.е. - дома остаемся по-минимуму, а когда остаемся - переставляем вещи, мебель и уборка, уборка, уборка... Чтобы не быть без движения..
А главное помним, что если сейчас опустить руки и дать горю захлестнуть себя полностью - "мертвые нам это не простят..."
Да. Точно. тем же спасались.
VesterBro
07.06.2012, 08:37
-Соискатель-, примите мои соболезнования.
К сожалению, боль от утраты матери не излечивается временем полностью. Однако с годами Ваше сегодняшнее отчаяние обязательно трансформируется в светлую грусть о маме, и станет легче. Крепитесь.
-Соискатель-, сохраните в сердце сознание, что
она с вами рядом. Все самые теплые и яркие моменты,
самое хорошее. И продолжайте жить так, чтобы знали,
как она гордилась бы вами... Соболезную...
Wladislav
07.06.2012, 10:31
-Соискатель-, мои соболезнования
Paul Kellerman
07.06.2012, 11:51
Пойти в храм - это хорошая идея... А искать утешения на форумах - не очень.
Интернет (виртуал) - это третий способ ухода от реальности и не менее опас-
ный чем второй способ - наркотики (включая алкоголь и сигареты), а вот пер-
вый способ - это самый естественный и правильный - это ЛЮБОВЬ. Наберитесь
сил, терпения и найдите родственную душу и все у вас наладится, вот увидите!
Желаю Вам: найти невероятно добрую и порядочную жену, нарожать с ней
кучу малышей - а ваша мама с небес непременно будет радоваться за вас.
+1000 :up:
-Соискатель-, искренне Вам соболезную...
Степановка
07.06.2012, 14:16
Искренне сочувствую. Держитесь. Время лечит. Все проходит и эта боль со временем притупится.
-Соискатель-
07.06.2012, 18:58
Спасибо всем откликнувшимся еще раз.
soiskatel`
15.06.2012, 11:55
-Соискатель-, примите искренние соболезнования...
...Я в шоке от цинизма врачей, милиции, всех кого пришлось вызывать...
Действительно, страшно и тяжело жить в России... Черствых людей очень много, очень... но есть и порядочные...
Поддерживайте бабушку... Здоровья и долголетия ей...
-Соискатель-
15.06.2012, 11:57
soiskatel`, спасибо...
soiskatel`
15.06.2012, 11:57
.....
Соискатель, держитесь. Как бы больно не было, крепитесь. Врачи в нашей стране в основном такие, недавно по их ошибке моего папу сделали инвалидом. Загружайте себя работой, наукой, делами, чем-нибудь. Не оставайтесь один, ухаживайте за бабушкой, заведите собаку, с ней надо будет гулять каждый день. И найдите любовь, пару. Держитесь
-Соискатель-
15.06.2012, 19:38
Спасибо, student ...
-Соискатель-, простите, если бережу раны (только что прочитала, раньше не было возможности). Мои соболезнования. Если до сих пор вы не плакали, то это нужно обязательно нужно сделать. Навзрыд, от души. Боль нельзя загонять внутрь. ее нужно пережить. Очень больно Вам. Но потом останутся светлые и добрые воспоминания. Ваша мама всегда с Вами!
-Соискатель-, примите и мои соболезнования.
Присоединяюсь к совету adlog - плакать нужно, столько, сколько плачется. Если кто-то будет успокаивать... аккуратно пропускать мимо ушей.
Не плакать, когда случилась потеря близкого человека - это ...Это даже опасно может быть.
Нужно плакать и выговариваться, если есть такая потребность.
Добавлено через 10 минут
После смерти научного руководителя - а он не только руководителем был, еще и давним другом нашей семьи, и потеря очень тяжело переживалась - я в том числе эту http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1651 книгу читала, там есть в том числе и простые конкретные советы... Может, Вам пригодится.
Держитесь...
-Соискатель-
17.06.2012, 15:57
Спасибо вам еще раз.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot