PDA

Просмотр полной версии : Справка о внедрении, отзыв 08.00.10

Askar
07.06.2012, 14:11
Добрый день. Собираюсь в сентябре защищать диссер 08.00.10. Прошу скинуть образцы справки о внедрении, характеристики от ведущей органиции, отзыв научника, характеристика от научного и оппонетов
Заранее спасибо
askar.ak@yandex.ru

avz
07.06.2012, 16:06
Вроде экономисту акт внедрения и не обязательно?

Ridersss
07.06.2012, 16:09
Обязательным акт не является, но обычно желателен

watteau
07.06.2012, 18:18
Askar, прошу в Файловый архив (http://www.aspirantura.spb.ru/other/filearchive.html)

Seta
09.06.2012, 22:02
сделайте в своем ВУЗе - в учебный процесс и одно на предприятии. У меня было обязательно. Ведь это практическое применение.

Пушенция
13.06.2012, 17:10
отправляется ли в ВАК справка о внедрении?

Заноза
17.08.2012, 14:34
Askar, а Вы уже подписали? можете показать, что получилось?

Дмитрий Иванов
17.08.2012, 15:31
Askar, а Вы уже подписали? можете показать, что получилось?
думаю что уже точно подписал...если спрашивал об этом
07.06.2012, 14:11

Заноза
17.08.2012, 15:37
думаю что уже точно подписал...если спрашивал об этом
Не факт, но было бы хорошо :)

Толич
18.08.2012, 13:35
Вроде экономисту акт внедрения и не обязательно?
По специальности 08.00.01 Экономическая теория - не обязателен. По остальным - зависит от Совета по защитам, в ряде мест это обязательное требование.

Lilia
19.08.2012, 21:22
Справки о внедрении официально не являются обязательными, но желательно, чтобы они были. В автореферате Вы будете указывать практическую значимость работы и подтверждать, где были внедрены результаты. Обычно это 1-3 акта внедрения в производство и несколько внедрений в учебный процесс в виде справок, актов, карт обратной связи. В ВАК эти документы не отсылаются, но Вы, по своему желанию, можете поместить эти копии (лучше фотокопии, чтобы были видны синии печати) в приложении. Дата справок не должна быть позднее даты предоставления работы в ДС.
Если произойдет так, что будет вызов в ВАК, то предоставите оригиналы для комиссии.

Заноза
20.08.2012, 09:25
Справки о внедрении официально не являются обязательными, но желательно, чтобы они были. В автореферате Вы будете указывать практическую значимость работы и подтверждать, где были внедрены результаты. Обычно это 1-3 акта внедрения в производство и несколько внедрений в учебный процесс в виде справок, актов, карт обратной связи. В ВАК эти документы не отсылаются, но Вы, по своему желанию, можете поместить эти копии (лучше фотокопии, чтобы были видны синии печати) в приложении. Дата справок не должна быть позднее даты предоставления работы в ДС.
Если произойдет так, что будет вызов в ВАК, то предоставите оригиналы для комиссии.

у меня, например, специальность "08.00.05 текстильная и легкая промышленность", я разрабатывала методику для промышленного предприятия, внедрения в учебный процесс не было, и все статьи написаны единолично, сейчас мне нужно дописать две статьи, досогласовать их с профессором, включить его как соавтора и отправить в ВАК-журналы;
по поводу 1-3 акта внедрения в производство - это не чересчур будет?! и обязаловки вроде учебных методичек мне не вменяли, иначе я бы подготовила и выполнила, мне не сложно.

Lilia
23.08.2012, 16:16
Если у Вас НИИ, то по учебному процессу, возможно, внедрения и не надо, хотя у нас присылают в материалы из НИИ для внедрения и мы отправляем карты обратной связи.
"Обязаловки в виде учебных методичек" - Вы не путаете с условиями для присвоения звания? Для диссертации они вообще-то не нужны. Здесь котируется только научные разработки, можно научно-методические, но пропустить их лучше через федеральные организации, можно и через региональные, в крайнем случае, через НТС Вашей организации. Ваш руководитель, профессор, должен все это знать.
И еще, не увлекайтесь "соавторством". желательно, чтобы были и работы только под Вашей фамилией, тогда это указывает на Вас, как на самостоятельного научного работника, а не только "хвостика" профессора.

Заноза
03.09.2012, 15:52
Lilia, спасибо!