Вход

Просмотр полной версии : сказать все что накипело

хочувсесказать
09.06.2012, 14:33
тема позитивной не будет...просто сильно накипело
наконец то заканчиваю универ и к некоторым своим преподам много чего накопилось за все 5 лет. хочу им все высказать после получения диплома. старой маразматичке что ее место в психиатрической лечебнице со всеми ее комплексами, особенно молодой борзате с синдромом "вахтера" что если стали преподами это не повод считать всех остальных мусором, можно опаздывать и не приходить на пары. а дипломной руководлительнице, особо тупой и наглой, дать по щекам.

Maksimus
09.06.2012, 14:48
А почему здесь?

хочувсесказать
09.06.2012, 15:00
чтоб другие тоже думали что делают. что бы помнили - свои комплексы надо держать при себе.

caty-zharr
09.06.2012, 15:00
Maksimus, видимо, потому что здесь преподаватели "тусуются". Ну, чтобы не расслаблялись :)

Ilona
09.06.2012, 15:12
хочу им все высказать после получения диплома
Вы уж тогда и ВУЗ озвучьте после получения диплома. Страна должна знать своих героев.

Hogfather
09.06.2012, 15:33
что бы помнили - свои комплексы надо держать при себе.
хочувсесказать, друг мой, если свои комплексы и дурь держать при себе, форумы вымрут за ненадобностью...

Ilona
09.06.2012, 15:36
тут в соседней теме вообще была высказана мысль, что скрытый садизм - в каком-то роде признак профпригодности преподавателя

-Соискатель-
09.06.2012, 16:19
хочувсесказать, а что за институт, какая специальность?

Martusya
09.06.2012, 17:36

так оно и сказало!

хочу им все высказать после получения диплома

оно злобное, но весьма ссыкливое предусмотрительное
если не тролль, конечно

Ink
09.06.2012, 17:52
предусмотрительное
Где?
Если
дипломной руководлительнице, особо тупой и наглой, дать по щекам.
то так и турма сесть мона.
Да и все высказать после получения диплома
легко на оскорбление натягивается. И
старой маразматичке
даже на адвоката тратиться не надо: достаточно заявления в прокуратуру, что она старая и сама не может защитить себя. А потом с интересом наблюдать, как "правдоруба" на деньги выставляют, да еще и судимость припахивают.

Martusya
09.06.2012, 17:59
достаточно заявления в прокуратуру, что она старая и сама не может защитить себя.

не исключено, что "старой маразматичке" годков эдак 45:D

Alextiger
09.06.2012, 18:02
Так любят рассуждать ленивые студенты, которых - какой ужас! - заставляли учиться против их свободной воли :)

Martusya
09.06.2012, 18:05
Так любят рассуждать ленивые студенты, которых - какой ужас! - заставляли учиться против их свободной воли :)

ну, справедливости ради надо сказать, что и трёхнутых преподавателей хватает на просторах нашей родины.

хочувсесказать
09.06.2012, 18:17

при чем тут институт? отдельные персонажи

дипломной руководлительнице, особо тупой и наглой, дать по щекам.
то так и турма сесть мона.

за пощечину не посадят.

Ilona
09.06.2012, 18:21
Сначала было похоже, что вы - жертва неадекватных преподавателей. Но после вот такого заявления:
за пощечину не посадят.
появились мысли, что либо вы просто плохой студент, оказавшийся не на своем месте в ВУЗе, либо вы тролль.

хочувсесказать
09.06.2012, 18:30
не исключено, что "старой маразматичке" годков эдак 45:D

если бы. под 60 не хотите? трудно сказать сколько ей на самом деле. и 90 минут слушать рассказы как ей в трамвае места не уступили или соседи орут по ночам. пошла бы к ним и высказала все эти претензии им вместе с полицией.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от хочувсесказать Посмотреть сообщение
за пощечину не посадят.
появились мысли, что либо вы просто плохой студент, оказавшийся не на своем месте в ВУЗе, либо вы тролль.

пишу потому что знаю что знакомый после вручения диплома в техникуме дал пощечину преподавателю и ему ни чего не было за эту выходку.

Добавлено через 4 минуты
ладно, тема получается не совсем нормальной, не буду продолжать

Ink
09.06.2012, 18:35
не исключено, что "старой маразматичке" годков эдак 45
Неа: под 60. Т.е. возраст пенсионный, идти можно смело.
за пощечину не посадят.
Ну это как дело повернуть. Причём я бы даже тянул не на 116 УК РФ, за побои, а смотрел на описанное как на последовательность и совокупность и вписывал бы в рамки 213 УК РФ. И подгонял бы всё это под либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
Соц. группа - преподаватели. На членов которой и направленна ненависть. Вот же оно: особенно молодой борзате

Ilona
09.06.2012, 18:44
пишу потому что знаю что знакомый после вручения диплома в техникуме дал пощечину преподавателю и ему ни чего не было за эту выходку.
Попробуйте понять, что ваши слова выглядят крайне инфантильными с точки зрения нормального взрослого человека:-) любой вам скажет, что если вашему приятелю за такую выходку ничего не было, из этого вовсе не следует, что и вам тоже ничего не будет.

Ну почему же? Все в ваших руках. Опишите нормально, в чем заключаются ваши претензии к некоторым преподавателям, так, чтобы их плохие качества были очевидны не только вам, но и нам. Если претензии будут обоснованными есть шанс, что вам здесь посочувствуют или, по крайней мере, отнесутся к вашим словам серьезно.

Александр45
09.06.2012, 19:03
есть шанс

Уже поздно :cool:

Добавлено через 1 минуту
Каждый, кого не устраивает качество обучения или иные аспекты вправе отчислиться по собственному желанию или перевестись туда, где ему будет лучше

хочувсесказать
09.06.2012, 19:05
Попробуйте понять, что ваши слова выглядят крайне инфантильными с точки зрения нормального взрослого человека:-) любой вам скажет, что если вашему приятелю за такую выходку ничего не было, из этого вовсе не следует, что и вам тоже ничего не будет.

Ну почему же? Все в ваших руках. Опишите нормально, в чем заключаются ваши претензии к некоторым преподавателям, так, чтобы их плохие качества были очевидны не только вам, но и нам. Если претензии будут обоснованными есть шанс, что вам здесь посочувствуют или, по крайней мере, отнесутся к вашим словам серьезно.

1) "старая маразматичка" - на парах вместо объяснения нового материала, вместо лекций, лабораторных, практических - монолог на посторонние темы все 90 минут, так почти на каждом занятии

2) обозначенные как "молодая борзота" - постоянные хронические опоздания на каждую пару 20- 40 минут. на робкий вопрос "можно приходить вовремя?" - "спал, ел, курил, смотрел ТВ, пробки, машина не завелась и т.п." каждый раз. постоянная распальцовка - "вот я кандидат наук (сам 6 месяцев назад получил диплом), воевал в чечне (у самого белый билет) начинает учить жизни.

3) "дипломный руководитель" как в п.2 только + еще ее полное не знание как предмета, так и организационных моментов. коронная фраза "я не знаю". так и хочется спросить каждый раз: "а ты сама диплом то не купила?". зато самомнение 999 уровня.

Ink
09.06.2012, 19:06
Александр, скажите, а если бы вот такой студент подошёл бы и дал вам в морду. Вы бы как отреагировали?

хочувсесказать
09.06.2012, 19:10
или на обычный ее ответ: "я не знаю", хочу спросить "а за зарплатой знаешь куда надо ходить?"

Добавлено через 2 минуты
Александр, скажите, а если бы вот такой студент подошёл бы и дал вам в морду. Вы бы как отреагировали?

не путайте удар и нежное поглаживание по щечке

Ink
09.06.2012, 19:14
не путайте удар и нежное поглаживание по щечке
Да эт потом рассказывать будете, после ответного удара под дых :D

Александр45
09.06.2012, 19:15
Ink, я даже не могу представить, что со мной такое может произойти, поэтому однозначно ответить затрудняюсь. Вероятно такой студентус сильно пожалеет о содеянном. Да и не подхожу я под указанные категории

1) "старая маразматичка" - на парах вместо объяснения нового материала, вместо лекций, лабораторных, практических - монолог на посторонние темы все 90 минут, так почти на каждом занятии
2) обозначенные как "молодая борзота" - постоянные хронические опоздания на каждую пару 20- 40 минут. на робкий вопрос "можно приходить вовремя?" - "спал, ел, курил, смотрел ТВ, пробки, машина не завелась и т.п." каждый раз. постоянная распальцовка - "вот я кандидат наук (сам 6 месяцев назад получил диплом), воевал в чечне (у самого белый билет) начинает учить жизни.
3) "дипломный руководитель" как в п.2 только + еще ее полное не знание как предмета, так и организационных моментов. коронная фраза "я не знаю". так и хочется спросить каждый раз: "а ты сама диплом то не купила?". зато самомнение 999 уровня.

В любом случае, проучить мерзавца хорошенько необходимо, чтобы не повадно было.

А вообще смешно: взрослый мужик лет 23 минимум на полном серьезе рассуждает о таких вещах.

Alextiger
09.06.2012, 19:15
на робкий вопрос "можно приходить вовремя?" - "спал, ел, курил, смотрел ТВ, пробки, машина не завелась и т.п." каждый раз.
это же самое бормочут ваши коллеги-студенты :) только если полкласса может прогулять - никто особо и не заметит (разве "неяву" поставят), то преподаватель-то один на вас всех :smirk: Поэтому, для начала, дайте пощечины половине своих сокурсников ;)

Александр45
09.06.2012, 19:17
Ink,
Alextiger,

может остановимся: хватит кормить тролля

Alextiger
09.06.2012, 19:18
ее полное не знание как предмета, так и организационных моментов. коронная фраза "я не знаю"
а вам на блюдечке с золотой каемочкой? разжевать и в рот положить?
Диплом - подразумевает, что студент в состоянии сделать исследование САМ.
Руководитель не обязан подробно разбираться в узкой дипломной теме, он должен только направлять и корректировать, в основном методы исследования.
И какие там еще организационные моменты у диплома??? Не диссер чай...

Ink
09.06.2012, 19:20
хватит кормить тролля
Да ну что вы, Саша! Вы еще голодный же! :D

Александр45
09.06.2012, 19:23
Ink, чья бы корова... :D

хочувсесказать
09.06.2012, 19:26
это же самое бормочут ваши коллеги-студенты :) только если полкласса может прогулять - никто особо и не заметит (разве "неяву" поставят), то преподаватель-то один на вас всех :smirk: Поэтому, для начала, дайте пощечины половине своих сокурсников ;)

Любой преподаватель получает за это зарплату и ему надо выдавать объем полностью. А регулярно опаздывать на 20-40 минут это уже невыполнение трудовых обязанностей. Понятно что у каждого бывают накладки, но не каждый же раз.

leodeltolle
09.06.2012, 19:26
взрослый мужик
а мужик ли?
мужик сразу в дышло бьет

хочувсесказать
09.06.2012, 19:29
а вам на блюдечке с золотой каемочкой? разжевать и в рот положить?
Диплом - подразумевает, что студент в состоянии сделать исследование САМ.
Руководитель не обязан подробно разбираться в узкой дипломной теме, он должен только направлять и корректировать, в основном методы исследования.
И какие там еще организационные моменты у диплома??? Не диссер чай...

как то бы в троллинг не уйти.
вот смотрите - САМ студент делает исследование. хорошо. но ведь руководителя же дают, и дают не просто молчаливым наблюдателем. значит он должен направлять и подсказывать. согласны пока?

Alextiger
09.06.2012, 19:29
Любой преподаватель получает за это зарплату и ему надо выдавать объем полностью.
а стипендию прогульщики получать не отказываются, не? ;)

Ink
09.06.2012, 19:30
Тонкий намёк :D
мужик сразу в дышло бьет
после ответного удара под дых
однозначно ответить затрудняюсь

badalek
09.06.2012, 19:30
тема позитивной не будет...просто сильно накипело
наконец то заканчиваю универ и к некоторым своим преподам много чего накопилось за все 5 лет. хочу им все высказать после получения диплома. старой маразматичке что ее место в психиатрической лечебнице со всеми ее комплексами, особенно молодой борзате с синдромом "вахтера" что если стали преподами это не повод считать всех остальных мусором, можно опаздывать и не приходить на пары. а дипломной руководлительнице, особо тупой и наглой, дать по щекам.
То, что Вы хотите сделать - это самое простое, гораздо сложнее сдержаться и проявить дипломатию, а именно в этом и состоит одна из важнейших сторон, ипостасей, по настоящему развитой личности. Более того, именно воздержанность, умение управлять своими эмоциями посредством волевых усилий поможет Вам в будущей карьере, семейных отношениях, а также со знакомыми и друзьями, и вообще по жизни. Таким образом, первый и осознанный Ваш шаг: в осознании, что мир не идеален и что по жизни Вам могут встретиться куда более страшные люди (не дай Бог, конечно) и с удовлетворённой улыбкой покинуть стены альмаматер.;)

Alextiger
09.06.2012, 19:31
но ведь руководителя же дают, и дают не просто молчаливым наблюдателем. значит он должен направлять и подсказывать. согласны пока?
направлять. Не более того. Как говорится, руководитель - "человек с красным карандашом, который вычеркивает всё лишнее" (с).

хочувсесказать
09.06.2012, 19:32
а стипендию прогульщики получать не отказываются, не?

прогульщики стипендию не получают, потому что почти всегда становятся должниками или троешниками. редкие таланты не в счет.

Alextiger
09.06.2012, 19:33
вот смотрите - САМ студент делает исследование. хорошо.
что есть диплом по вашему? Это квалификационная работа, которая и показывает, что вы в состоянии после вуза сделать некое исследование.

Добавлено через 52 секунды
редкие таланты не в счет.
почему? а препод - один. Он тоже редкий талант :D
Заметьте, я не говорю "опаздывать нормально". Но и ваша реация неадекватна

IvanSpbRu
09.06.2012, 19:36
Да и не подхожу я под указанные категории

Кстати, а из-за митингов Вы никогда на занятия не опаздывали? Или не пропускали их?;)

хочувсесказать
09.06.2012, 19:42
но ведь руководителя же дают, и дают не просто молчаливым наблюдателем. значит он должен направлять и подсказывать. согласны пока?
направлять. Не более того. Как говорится, руководитель - "человек с красным карандашем, который вычеркивает всё лишнее" (с).

вот Вы сами пишите что направлять, а не молчать с глупым видом или говорить заезженную фразу: "я не знаю". оформление прописано в методичке, технология - в учебниках, инете, тех. процессах. сказать это и есть направить дипломника. а уж что-то подсказать (не = сделать самой) это для моей руководительницы запредельная высота ума. почему на любую консультацию мне приходится ходить к заф.кафу, другому преподу или другому дипломному руководителю?

Добавлено через 2 минуты
что есть диплом по вашему? Это квалификационная работа, которая и показывает, что вы в состоянии после вуза сделать некое исследование.

Добавлено через 52 секунды

почему? а препод - один. Он тоже редкий талант :D
Заметьте, я не говорю "опаздывать нормально". Но и ваша реация неадекватна

про редких талантов тут имеется в виду студенты, а не преподаватель.

Alextiger
09.06.2012, 19:44
хочувсесказать, а сменить руководителя - лень, да? Если уж не сработались.

Добавлено через 41 секунду
про редких талантов тут имеется в виду студенты, а не преподаватель.
я понял. Но я - про преподавателя. Он тоже редкий ))

хочувсесказать
09.06.2012, 19:49
хочувсесказать, а сменить руководителя - лень, да? Если уж не сработались.

скажите как это сделать: к кому подойти и что сказать? скажите пожалуйста,

leodeltolle
09.06.2012, 19:51
скажите как это сделать
да уже поздно милейший

хочувсесказать
09.06.2012, 19:55
Цитата:
скажите как это сделать
да уже поздно милейший

я уже обрадовалась

IvanSpbRu
09.06.2012, 19:56
А ситуация на самом деле проста. При всей неадекватности первого поста в теме, как это ни удивительно для многих присутствующих, студенты могут быть недовольны качеством образования. Могут быть недовольны хамством и безответственностью молодых преподавателей, некомпетентностью и упертостью старых. Недовольны тем, что научрук ничего не понимает в теме дипломной работы.

Да, как ни удивительно, студент тоже может быть недоволен. И недоволен обоснованно

Добавлено через 31 секунду
я уже обрадовалась

К вопросу о мужиках;)

Alextiger
09.06.2012, 20:15
скажите как это сделать: к кому подойти и что сказать?
это надо было делать в начале учебного года. Хотя, ко мне вот от коллеги один весной перебежал...
И головой думать при выборе руководителя, ведь еще 4 года курсовые с ним писали

Добавлено через 1 минуту
студенты могут быть недовольны качеством образования
ну тут тоже... Как будто ему флешку в голову не вставили и не переписали инфу прям в моск :smirk: что "не научили" притом что и сам усилий прикладывать не хочет

Ilona
09.06.2012, 20:31
ведь еще 4 года курсовые с ним писали
Не факт. В нашем, например, НОУ ВПО даже принято первые два курсача как минимум писать у разных руководителей и даже по разным профилям (напр. один год тема по русскому языку, другой - по литературе), чтобы студент мог сравнить. Хотя, если прям с первой курсовой найден контакт с преподом, то вообще отлично. Главное, чтобы последняя курсовая и диплом писались по близкой теме у одного руководителя.

хочувсесказать
09.06.2012, 21:01
это надо было делать в начале учебного года. Хотя, ко мне вот от коллеги один весной перебежал...
И головой думать при выборе руководителя, ведь еще 4 года курсовые с ним писали

она сама выпустилась в 10-м году в другом вузе и у нас почти не преподавала. может с деканом поговорить на ее счет? пусть декан ее маленько подопнеп, чтобы она хоть маленько шевелилась. вариант?

Seta
09.06.2012, 21:13
Во время моей учебы в ВУЗе тоже были такие отдельные личности, да и сейчас имеются. У нас с этим все отлично: к концу учебного года проводится анонимный опрос. По 15 параметрам, нас преподавателей оценивают студенты. После чего, все на ученый совет. Работает система. На следующий год контракт с преподавателем с "ужасным" результатом, не продляют. Все на стороне студентов.

Мое личное мнение - все кто ушел, были действительно достойны этого.

хочувсесказать
09.06.2012, 21:28
Во время моей учебы в ВУЗе тоже были такие отдельные личности, да и сейчас имеются. У нас с этим все отлично: к концу учебного года проводится анонимный опрос. По 15 параметрам, нас преподавателей оценивают студенты. После чего, все на ученый совет. Работает система. На следующий год контракт с преподавателем с "ужасным" результатом, не продляют. Все на стороне студентов.

У вас вот все на стороне студентов, у нас берут людей по знакомству.

Alextiger
09.06.2012, 21:29
может с деканом поговорить на ее счет? пусть декан ее маленько подопнеп
ваше право. Однако то, что вы целый год с ней работали и не сбежали к другому, говорит что ее поведение вполне терпимо :) Обиделись на оценку? ну так это уже ваши недоработки :)

Aspirant_Cat
09.06.2012, 21:31
берут людей по знакомству
Это те правила игры, которые изменить невозможно :)

Seta
09.06.2012, 21:33
у нас берут людей по знакомству. это тоже есть, но если студенты все как один против - куда деваться! до свидания!:wave:

Мой Вам совт: все закончилось, диплом получите и в добрый путь.
А это все скорее всего - нервы и усталость.

Martusya
09.06.2012, 21:50
Мое личное мнение - все кто ушел, были действительно достойны этого.

Когда я училась, тоже было такое. Очень нам было приятно, что к нам прислушиваются, помнится.
Сейчас с такой системой надо осторожно. Прикинула - в одном вузе я бы с радостью почитала отзывы студентов о моей работе, прислушалась бы и все такое - ребята адекватные и неглупые. В другом - лучше не надо, и так предполагаю, чем недовольны. Но недовольство таких студентов как раз говорит о том, что препод - ма-ла-дец.

Автор, я, кстати, не понимаю, почему вы свои недовольства не донесли до завкафа и/или до деканата? Что за пуки в лужу за пару недель до выпуска? Непонятно.

Seta
09.06.2012, 21:54
донесли до завкафа и/или до деканата?
+ , но сейчас поздновастенько...

хочувсесказать
09.06.2012, 21:54
Мой Вам совт: все закончилось, диплом получите и в добрый путь.
А это все скорее всего - нервы и усталость.

Наверное нервы. Ладно, думаю шашкой махать уже смысла нет. Спасибо всем. :)

Seta
09.06.2012, 22:04
Успокаивайся и в аспирантуру;)

Martusya
09.06.2012, 22:07
Успокаивайся и в аспирантуру;)

эээммм... не стоит, полагаю

IvanSpbRu
09.06.2012, 22:08
Сейчас с такой системой надо осторожно. Прикинула - в одном вузе я бы с радостью почитала отзывы студентов о моей работе, прислушалась бы и все такое - ребята адекватные и неглупые. В другом - лучше не надо, и так предполагаю, чем недовольны. Но недовольство таких студентов как раз говорит о том, что препод - ма-ла-дец

Самое смешное - практически в любом вузе, даже в самом тупорылом, студенты высоко ценят жестких и требовательных, но хорошо знающих свой предмет и умеющих вести занятия преподавателей - при условии, что требовательность не превращается в самодурство. А вот халявщика - столь же парадоксально - ценятся ниже.

Так что мнение студентов интересно послушать в любом случае. Оно часто довольно объективно.

Вот кого не надо слушать - так это мнение деканатов

Seta
09.06.2012, 22:10
в одном вузе я бы с радостью почитала отзывы студентов о моей
я о себе читала - занимательно, выводы сделаны.:)

Martusya
09.06.2012, 22:10
Самое смешное - практически в любом вузе, даже в самом тупорылом, студенты высоко ценят жестких и требовательных, но хорошо знающих свой предмет и умеющих вести занятия преподавателей - при условии, что требовательность не превращается в самодурство. А вот халявщика - столь же парадоксально - ценятся ниже.

Да, имеет место быть такая городская легенда:D

IvanSpbRu
09.06.2012, 22:20
Да, имеет место быть такая городская легенда:D

Как раз просмотр составленных по отзывам студентов рейтингов ее подтверждает;)

Jacky
10.06.2012, 00:57
Гениальная мысль. На этом и завершим плодотворную дискуссию.