Просмотр полной версии : Как мы отмечаем праздники...
Навеяло днем независимости (или чем-там) и рассуждениями мбк за отстойное советское прошлое...
Вопрос 1. Изменились ли традиции в Вашей семье/близком окружении за последние лет 20 в аспекте отмечания праздников..
Вопрос 2 - А Вы какие праздники отмечаете и как?..
Остальные высказывания по теме так же приветствуются...
Faramonka
12.06.2012, 09:40
днем независимости
меня вот корёбит от этой фразы. Независимость от кого или чего мы получили? Мы разве под чьим-то игом были? Развалили великую страну и ещё какие-то псевдопраздники пытаются придумать
или чем-там
День России это теперь гордо называется ;)
Вопрос 1. Изменились ли традиции в Вашей семье/близком окружении за последние лет 20 в аспекте отмечания праздников
Сильных изменений не заметила. Изменились мы. Тогда были детьми - всё ярче и радостнее воспринимали
Вопрос 2 - А Вы какие праздники отмечаете и как?
1) Новый год. В основном традиционно (в смысле под оливье). Ну детей на горку конечно водим, обязательно елка, подарки и проч. атрибутика
2) Дни рождения. Тут смотря у кого. Если у детей - однозначно без алкоголя и собирания всей родни (терпеть не могу, когда в день рождения ребенка вся родня пьёт за столом, а бедный малыш не знает чем заняться). Папа, мама, дети. Плюс те, кого пожелают пригласить сами дети. Если у взрослых - часто с играми, начиная с домино
3) День Победы. Обязательный выход в город всей семьей. Возложение цветов и участие в иных памятно-торжественных мероприятиях.
Пожалуй из обязательного всё. Ну ходим конечно на День города и проч.
Сильных изменений не заметила
я - заметила.. Самый простой пример: ранее праздники отмечались крупными группами.. сейчас - все реже и реже...
ну да -это потом.. пока мы послушаем остальных
Faramonka
12.06.2012, 09:46
крупными группами
В смысле большими компаниями?
Нет, у нас всегда большинство праздников были семейными. Муж говорит, что у них также. Это же мы перенесли и в свою семью
В детстве праздники были ярче, конечно. Но это именно особенности детского восприятия, как мне кажется. Семейные праздники стали более семейными, закрытыми. Раньше, когда жили по гарнизонам, в понятие "семейный праздник" включались еще и соседи, и друзья, и коллеги родителей.
С друзьями всегда замечательно. И что мне особенно нравится, что у нас нет привычки ждать какого-то особого повода, чтобы устроить именно праздник, приуроченный к дате. Самые лучшие вечеринки - спонтанные, а не напряженно-официальные.
Семейные праздники стали более семейными, закрытыми. Раньше, когда жили по гарнизонам, в понятие "семейный праздник" включались еще и соседи, и друзья, и коллеги родителей.
да, я про это же...
Плюс - праздники на работе)
Maksimus
12.06.2012, 11:26
да, я про это же...
Да, это точно. По рассказам бабушек-дедушек и родителей это особенно заметно. Вообще сейчас жизнь очень закрытой и менее душевной стала.
Aspirant_Cat
12.06.2012, 12:15
Изменились ли традиции в Вашей семье/близком окружении за последние лет 20 в аспекте отмечания праздников..
Да.
А Вы какие праздники отмечаете и как?..
Не отмечаю :)
Новый год и День Победы - вот два праздника.
Остальные - выходные, не больше... Особенно
недопонимаю июньский и ноябрьский дни чего
или кого...
Еще особый праздник - первые выходные сентября.
Тут тебе и день города, и день работника нефтегаза :)
и день работника нефтегаза
Нет такого. День нефтяника - знаем и отмечаем, да.
Ink, вот отмечаешь, а не знаешь что. Да еще
и споришь :laugh: Правильно он называется:
Днем работника нефтяной и газовой промышленности
Я к газовой промышленности прямого отношения не имел, так что мну только первую часть отмечает
Александр45
12.06.2012, 19:46
Честно говоря не люблю праздники, особенно официозы которые время от времени приходится посещать. Для меня лучший праздник - семейный
Новый год и День Победы - вот два праздника.
Остальные - выходные, не больше
Да, для меня аналогично
nauczyciel
12.06.2012, 20:31
День энергетика - единственный праздник, который действительно празднуется с детским восторгом.
Hogfather
12.06.2012, 20:53
Vica3, я отмечаю все праздники. С размахом, на природе, с цыганами, медведем и шоу половых эксцентриков братьев Губановых. Так чтобы до утра, чтобы баньку спалить и девок в деревне перепортить. Я ж натура цельная, я полумеры не приемлю.
Maksimus
12.06.2012, 20:55
nauczyciel, а узкоколейщика? :)
Hogfather, сегодня то хоть оливье нарезали?
nauczyciel
12.06.2012, 21:19
Maksimus, день железнодорожника почему-то не впечатляет :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot