PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по тезисам

Ilona
13.06.2012, 07:57
Уважаемое сообщество, возник вопрос по тезисам.
Научный руководитель требует срочно выдать тезисы, буквально за 1 день, а материала нет, только статья, которая сейчас находится на рецензии в журнале (т.е. еще не факт, что ее издадут в том виде, как я ее подала).
Может ли и должно ли содержание тезисов совпадать с содержанием ранее изданной статьи? По материалам конференции планируется издание рецензируемого сборника.

olovs
13.06.2012, 08:12
ну там же все равно будет написано немного по-другому...

Ilona
13.06.2012, 08:29
В тезисах да, по-другому, но что мне тогда потом делать со статьей в рецензируемом сборнике по материалам конференции? 90% вероятности, что одна такая статья к тому времени уже будет существовать в печатном виде.

osmos
13.06.2012, 08:52
Ilona, переделайте - и делов. Вместе с руководителем.
Конечно, не лучший вариант - публиковать две статьи
одинакового содержания, но дело ваше. Потом можете
не указывать в списке опубликованных источников...

Переработайте несколько статью. В тезисах напишите
так, чтобы было понятно о чем, но без конкретики... К
моменту подачи новой статьи в сборник конференции
сократите ее или наоборот расширьте.

Dukar
13.06.2012, 09:00
Ilona, я сейчас занимаюсь решением похожей задачи: есть довольно большой объем материала, который надо разделить на тезисы и статью. В тезисах материал будет подан по проблемам, в несколько обобщенном виде, а в статье уже более развернуто, с конкретикой.

Ilona
13.06.2012, 09:42
Вместе с руководителем.
Ага...он сказал - пиши, а я посмотрю.
надо разделить на тезисы и статью.
У меня получается, полная подробная статья уже есть, а теперь надо каким-то образом из нее сделать тезисы... и ещё одну статью, желательно не повторяющую первую...
Вот еще вопрос, что означает "издание рецензируемого сборника по м-лам конференции"? это пойдет как вак-публикация?

avz
13.06.2012, 10:01
Нормальное дело.
Тезисы - совсем другой уровень изложения, чем статья.
Главное - не называйте одинаково :)

"Рецензируемый сборник" не пройдет как вак-публикация.

osmos
13.06.2012, 11:44
он сказал - пиши, а я посмотрю
желательно ему сказать (если не знает), что одна
статья уже есть в журнале ВАКовском. Чтобы вы
вместе с ним придумали, как вторую подправить.

Вот еще вопрос, что означает "издание рецензируемого сборника по м-лам конференции"? это пойдет как вак-публикация?
скорее всего нет. Обычно так пишут в изданиях, которые
не входят ни в базы цитирования, ни включены в Список
ВАКа. Следовательно - это будет для вас дополнительная
публикация. Может, оно и к лучшему: при наличии 2-3
статей ВАК, отражающих результаты работы, будут еще
несколько статей второстепенных, на которые не обратят
внимание, что важно в случае "одинаковости" материала.

Статью в сборнике включите в список публикаций, а саму
конференцию - в апробацию. И все будет отлично :)

kravets
13.06.2012, 13:21
несколько статей второстепенных, на которые не обратят
внимание, что важно в случае "одинаковости" материала.

Да. И еще идиотский практический совет: обеспечьте разные названия.

Леди Икс
13.06.2012, 20:08
Да. И еще идиотский практический совет: обеспечьте разные названия.

А еще разные аннотации, если к тезисам она нужна. Я вот еще столкнулась с тем, что многие конференции не видят разницы между тезисами и статьей. Им главное объем. Свяжитесь с оргкомитетам, уточните смысловые требования.

И не уж то с того момента, как вы сдали статью, вы ни капельки не сделали работы для дисера? Можно ее приплюсовать, либо размазать на несколько листов - и вперед. У меня вот в один из крутых вакжурналов взяли просто кусок дисера, только название и прочее добавила и все.

Александр45
14.06.2012, 08:33
Научный руководитель требует срочно выдать тезисы, буквально за 1 день, а материала нет, только статья, которая сейчас находится на рецензии в журнале

В рамках тезисов рассмотрите какой-нибудь один аспект из статьи более подробно

Ilona
18.06.2012, 08:10
Товарищи, спасибо всем за мнения! Тезисы с перекроенным названием и попыткой рассмотреть вопрос с другого ракурса я отправила.
Теперь появился вопрос - а как вообще писать тезисы? Про диссер и статьи я прочла много методических указаний, а вот тезисы писала просто интуитивно. Поделитесь опытом, пожалуйста:-)

Ink
18.06.2012, 11:28
Ilona, Мона почитать хорошую книжку (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3249337/?partner=dlash)

Добавлено через 31 секунду
Или скачать её в сети

Ilona
18.06.2012, 11:42
Или скачать ей в сети
А не подскажете где? у меня по всем ссылкам, которые я нагуглила, антивирус не пускает - раз пять сейчас услышала, что по ссылке обнаружена вирусная угроза, а не книга Колесниковой:-))

Ink
18.06.2012, 12:09
На, пока, такую фигнюшку (http://gendocs.ru/v27374/?download=1)

Ilona
18.06.2012, 12:42
Спасибо.