PDA

Просмотр полной версии : Вместо студентки экзамен сдал другой человек. Просто ситуация

Зам-кода
22.06.2012, 19:59
Почитала форум и вижу что ситуация с прогулами очень актуальная. На пересдачу пришла студентка, которую я первый раз видела, прогуляла все занятия. на пересдаче и познакомились. Убедила меня что все знает и попросила в качестве исключения попробовать сдать. Без подготовки предмет ответить не просто, веду "Физиологию питания" у пищевиков. Студентка ответила на самый сложный билет без единой ошибки. Погоняла ее по материалу, она все ответила. Я была рада что хоть кто-то что-то знает и поставила ей зачет - в зачетке и ведомости. Сегодня совершенно случайно узнала что у меня была не прогульщица, а студентка медицинской академии. Вот такая ситуация.

Rendido
22.06.2012, 20:16
у меня была не прогульщица, а студентка медицинской академии.
Сталкивался с такими случаями. Смотрю, допустим, на фотографию в зачётке, сравниваю с физиономией отвечающего студента, и возникают смутные сомнения, что передо мной не тот человек, что на фотографии. Допустим, конфигурация лица не совпадает. И что с таким студентом делать? Паспорт же он мне предъявлять не обязан.

Есть на эту тему любопытная книжечка (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1134745/) - Зинин А.М. "Проверка документов, удостоверяющих личность. Учебно-практическое пособие".

Серия… номер… Фотокарточка… Голова… лоб… переносица… подбородок… соответствуют…
Совсем молодой… Печать гербовая… Оттиски… совмещаются… Подпись… натуральна… Дата… Чернила… Мастика… Фактура бумаги… плотность…
(с) Богомолов. Момент истины.

kravets
22.06.2012, 20:18
(с) Богомолов. Момент истины.

А не "В августе сорок четвертого"?

Зам-кода
22.06.2012, 20:19
И что вы делали в таких случаях?

kravets
22.06.2012, 20:21

В Вашей ситуации со студенткой - уже ничего. Но на ближайшем заседании кафедры я бы проинформировал народ о ситуации, чтобы другие не вляпались.

На нашей кафедры такое вылетело бы после ближайшей сессии.

Зам-кода
22.06.2012, 20:29
На нашей кафедры такое вылетело бы после ближайшей сессии.

А которое мне сдавало? Или допустим вы бы знали что некто из ваших студентов так сделал в другом вузе?

Rendido
22.06.2012, 20:42
А не "В августе сорок четвертого"?
Это одно и то же произведение.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/28/Обложка_книги_В._Богомолова _«Момент_истины».jpg

Vica3
22.06.2012, 20:46
да ничего... забыть

Или допустим вы бы знали что некто из ваших студентов так сделал в другом вузе?
а тааа.. маладца - хоть чему-то выучился..

Но на ближайшем заседании кафедры я бы проинформировал народ о ситуации, чтобы другие не вляпались.
само собой

Rendido
22.06.2012, 20:48
А действительно, что преподаватель имеет право сделать, если подозревает, что студент подставной?

На госэкзамены обязательна явка с паспортом. Так был случай, и туда один раздолбай вместо себя прислал кого-то поумнее. Правда, не прокатило. Но прокололся он не на паспорте, а потому, что преподаватели из комиссии за несколько лет обучения раздолбая запомнили в лицо. :) Раздолбая отчислили, его дальнейшую судьбу не помню.

kravets
22.06.2012, 20:54
А которое мне сдавало? Или допустим вы бы знали что некто из ваших студентов так сделал в другом вузе?

В чужом вузе пусть хоть голышом по крышам ходит. Это - их правила. Мне важно, что оно обмануло у нас.

Зам-кода
22.06.2012, 21:10
так дела

badalek
22.06.2012, 21:18
Сегодня совершенно случайно узнала что у меня была не прогульщица, а студентка медицинской академии. Вот такая ситуация.
Ну что поделать, это, прежде всего, урок для Вас, на будущее: как говориться "нет худа без добра". Впредь то Вы уже будете на чеку. Педагогический опыт так сказать.;)

adlog
25.06.2012, 09:52
Сегодня совершенно случайно узнала что у меня была не прогульщица, а студентка медицинской академии. Вот такая ситуация.
Полагаю, Вам обидно, что Вас обманули.
Но на ближайшем заседании кафедры я бы проинформировал народ о ситуации, чтобы другие не вляпались.
Согласна полностью