PDA

Просмотр полной версии : Сдача кандидатских экзаменов в другом ВУЗе

Del_Mozgo
27.06.2012, 13:28
Здравствуйте,уважаемый форумчане. Можно ли,учась в очной аспирантуре учреждения РАН,сдать кандидатские экзамены по философии и ин.яз. в другом ВУЗе? Заранее благодарю за ответы.

-Соискатель-
27.06.2012, 13:36
Главный вопрос - как на это посмотрят в институте РАН. Зачтут ли. С чем связано желание сдать кандидатские экзамены в другом ВУЗе?

watteau
27.06.2012, 15:33
Del_Mozgo, посмотрите:
Не засчитывают экзамен, сданный в другом вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=426)
Сдача экзамена по специальности в другом вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8518)

leodeltolle
27.06.2012, 16:27
Можно ли,учась в очной аспирантуре учреждения РАН,сдать кандидатские экзамены по философии и ин.яз. в другом ВУЗе
можно по обоснованной причине

Добавлено через 45 минут
Зачтут ли
зачтут

-Соискатель-
27.06.2012, 19:30
Если и зачтут, то могут быть вопросы: а почему не у нас? Учитесь у нас, а сдаете - непонятно где? Учитывая, что человеку там защищать диссертацию, а до этого, видимо, учиться еще довольно долго - я бы не прибегал к такому варианту без какой-то очень уважительной причины.

Маракуша
27.06.2012, 22:53
У нас допускается такое у аспирантов заочной формы обучения.

leodeltolle
28.06.2012, 02:30
а почему не у нас
потамушто какправило в учреждениях РАН нет кафедр философии и иняза, во первых
во вторых, право обучающегося выбрать место сдачи, естественно обоснованно.
Что касается учреждений РАН там как то хитро сдаются КЭ в Институте философии, по моему не у всех подряд, ТС надо уточнить

-Соискатель-
28.06.2012, 17:54
В РАН есть и кафедра философии, и иностранных языков. Возможно, в каких-то региональных институтах это и может стать проблемой - придется ехать сдавать в другой город. Что касается права выбирать место сдачи, то ни один человек в здравом уме не станет в такой ситуации качать права без явных причин.

leodeltolle
28.06.2012, 19:02
Что касается права выбирать место сдачи
Орать об этом не нада, и все будет отлично

-Соискатель-
28.06.2012, 20:33
Что действительно надо - это дождаться комментариев автора темы. До этого что-либо советовать бессмысленно.

Del_Mozgo
28.06.2012, 21:52
Всем спасибо за ответы. Пришел свежий ответ от зав.аспирантурой,что можно сдать в любом ВУЗе,который имеет лицензию на прием кандидатских по моей специальности(медицинские науки)

leodeltolle
28.06.2012, 21:54
Пришел свежий ответ от зав.аспирантурой,что можно сдать в любом ВУЗе
что и требовалось доказать :cool:

Dukar
28.06.2012, 23:24
Что касается учреждений РАН там как то хитро сдаются КЭ в Институте философии
Точно. Курс философии науки читают преподаватели из Института философии, экзамен сдается у них. Английский, соответственно, - из Института языкознания РАН. Экзамен тоже там проходит, но в комиссию должен обязательно входить сотрудник того научного отдела института, к которому прикреплен аспирант. Обычно это НР. Экзамены они принимают потоком, можно по телефону договориться о дате экзамена на выбор. Под каждую специальность делают отдельный список вопросов, а представитель отдела контролирует, чтобы темы и терминология примерно соответствовали специальности.

leodeltolle
28.06.2012, 23:31
Точно
А сдают только москвичи и областные или все кто работает в системе РАН?

Dukar
28.06.2012, 23:31
А сдают только москвичи и областные или все кто работает в системе РАН?
вот это не могу сказать

leodeltolle
28.06.2012, 23:32
вот это не могу сказать
насколько я помню, они не очень приветствуют сторонних, интересно сохранилось ли это?

Dukar
28.06.2012, 23:37
насколько я помню, они не очень приветствуют сторонних, интересно сохранилось ли это?
Можно попробовать позвонить их методистам и выяснить этот вопрос.
Слышала, что сдавать иностранный у них - это жесть. И вступительный, и кандидатский. Философия же очень легко проходила.
Я сама удачно проскочила со своими - сданными ранее в ВУЗе.

-Соискатель-
29.06.2012, 19:15
Я сдавал английский на РАНовской кафедре (в районе Ленинского пр-та) - все очень умеренно, завышенных требований не было. Правда это было 12 лет назад. По философии формально это тоже кафедра, расположенная в одном здании с ИФРАНом.