PDA

Просмотр полной версии : Как подписывать статью

Rapsody
27.06.2012, 13:59
Здравствуйте!
Обучаюсь в очной аспирантуре в одном ВУЗе, а работаю как штатный преподаватель в другом. Скоро предстоит защита, поэтому сейчас решаю вопрос с публикациями. Вопрос в следующем, как мне подписывать мои статьи? Как аспирант ВУЗа в котором обучаюсь и буду защищаться или можно как преподаватель ВУЗа, где работаю? Или может я просто заморачиваюсь, и это без разницы?

caty-zharr
27.06.2012, 14:05
Rapsody, вам выгоднее подписываться аспирантом, так как для них публикация статей бесплатна во всех журналах (в общей очереди, понятно, за срочность все равно придется доплачивать).

Hogfather
27.06.2012, 14:08
Rapsody, на мой взгляд, это может понадобится только в том случае, если Вы играете в НЭБ (http://elibrary.ru/defaultx.asp) в народную игру "Прокачай Индекс Хирша ВУЗа". Аспирантам ещё иногда публикации бесплатны.

caty-zharr
27.06.2012, 14:18
Hogfather, не пугайте человека :)
Варианты подписи:
1. Очным аспирантом для беплатной публикации (по справке из ОАиД, если есть такая необходимость)
2. Преподавателем, если у вас на работе учитывается цитируемость ваших статей и прочие заморочки по РИНЦ
3. Все равно, кем, если вам это не важно и все равно придется платить за публикации
4. Как вариант: Иванов Иван Иванович, аспирант "Московского института кролиководства", ассистент кафедры лесоводства и сельского хозяйства "Московской академии зайцеобразных".

will
27.06.2012, 14:31
опрос в следующем, как мне подписывать мои статьи? Как аспирант ВУЗа в котором обучаюсь и буду защищаться или можно как преподаватель ВУЗа, где работаю?
Ихмо, лучше подписывать как преподаватель.

Если вам придется менять диссовет и вуз, то статьи с указанием места работы без проблем пройдут. А вот прежняя учебная дислокация для нового соискательства , хотя теоретически и неважна , но практически нередко просят такие не указывать в автореферате (и, соответственно, игнорят). Ну, и в вузах (некоторых) платят премии за статьи только если указан вуз.

Добавлено через 3 минуты
Потом, в вузах , даже если не платят премии за статьи, то всё равно учтут наличие статей, в которых указан вуз как место работы

Rapsody
27.06.2012, 19:10
Спасибо Вам всем большое за ответы! Очень помогли!
Решил подписываться в качестве преподавателя)

Димитриадис
27.06.2012, 19:49
Я во всех статьях, материалах, тезисах всегда подписываюсь в обоих своих качествах:

Византийский Димитриадис Феофилактович,

аспирант кафедры управления заносами
Всероссийской Академии Распила и Отката,

заместитель заведующего кафедрой
модернизации коррупционных процессов
Вузика на Окраине Города.

leodeltolle
28.06.2012, 02:28
Как аспирант ВУЗа в котором обучаюсь
для защиты

как преподаватель ВУЗа, где работаю
для рейтинга, премий и тп.

osmos
28.06.2012, 23:31
для защиты
зависит от заморочек ДС. В общем виде важен факт
публикации. И если денежный вопрос (бесплатность
публикации для аспирантов0 не важен, то лучше, на
мой взгляд, подписаться преподавателем

leodeltolle
28.06.2012, 23:33
Дубль два как мне подписывать мои статьи
Смотря за чей счет делали результаты

fazotron
29.06.2012, 07:36
Или может я просто заморачиваюсь, и это без разницы?
Именно. По большому счету на ваше усмотрение

Trivin
17.03.2016, 02:26
Дело в том, что аспирантуру закончил в прошлом году, сейчас готовлюсь к защите, прикрепился в экстернат для сдачи экзамена, планирую опубликовать еще 2ваковских статьи, накопился хороший материал...Но не очень понимаю, как мне "подписывать" статью (в плане статуса/должности)? "молодой ученый", "экстерн", "соискатель", дело в том, что соискателем я не прикреплен, в универе не работаю, а основная должность далека от темы защищаемой диссертации...Подскажите, если кто-то уже сталкивался с таким вопросом.

Just Another One
17.03.2016, 03:31
прикрепился

не прикреплен

Определитесь.

докторенок
17.03.2016, 07:07
Trivin, это не принципиально. Можно соискатель, в смысле не сколько правовом, а фактическом. В журналах статус автора не проверяют, при защите тоже имеет значение факт публикации статьи, может быть содержание, а не то как Вы подписались.

Longtail
17.03.2016, 09:37
В любом случае, чтобы защищать диссертацию вам нужно будет прикрепляться. Так что будете соискателем, так и подписывайтесь. Кроме того, соискатель - это ведь еще и в общем смысле, лицо, желающее обрести степень. По этому признаку вы также подходите.

caty-zharr
17.03.2016, 09:40
Независимый исследователь. Меня так во всех журналах пишут, так как ни к докторантуре, ни к университету отношения официального не имею. Вопросов никогда не было.

individ
18.03.2016, 07:39
Независимый исследователь. Меня так во всех журналах пишут, так как ни к докторантуре, ни к университету отношения официального не имею. Вопросов никогда не было.

Да ладно!
И с такой подписью в журнале публиковали?
И в каких - позвольте узнать!

Just Another One
18.03.2016, 10:27
И с такой подписью в журнале публиковали?

Видал несколько статей с такой подписью. Журналы с ходу не вспомню, но ВАКовские среди них были. Видал и вообще без указания статуса - просто Имя, город, емейл.

докторенок
18.03.2016, 10:32
Тоже видела с такой формулировкой, где не помно, но это вполне нормально, ибо ключевым является качество статьи, а не статус автора.

caty-zharr
18.03.2016, 10:54
individ, Вопросы истории, Вопросы истории естествознания и техники, Вопросы образования, Диалог со временем, Социология науки и техники. Ещё вопросы есть?
это вполне нормально, ибо ключевым является качество статьи, а не статус автора.
Вот именно!
А то получается, если человек профессор/доцент etc и пишет чушь, то его статью должны публиковать, а человека, занимающегося научными исследованиями вне сферы образования, не должны? Интересная логика.

Longtail
18.03.2016, 13:15
caty-zharr, в данном случае, человек делает публикации для степени. Лучше называть себя соискателем.

caty-zharr
18.03.2016, 13:34
Longtail, а какая разница? Я тоже делаю публикации для степени, но соискателем не являюсь, зачем давать ложную информацию?

Longtail
18.03.2016, 13:49
caty-zharr, так человек же является соискателем в широком смысле, что тут за ложь? Как-то громко сказано.
Просто понятие "независимый исследователь" обычно используют всякие люди, которые тут в весенний период себя активно проявляют. Название себя дискредитировало.

Just Another One
18.03.2016, 13:54
Просто понятие "независимый исследователь" обычно используют всякие люди, которые тут в весенний период себя активно проявляют. Название себя дискредитировало.

Это вы напрасно. А уж в мире independent researcher вообще абсолютная норма.

caty-zharr
18.03.2016, 14:11
Longtail, а соискателем какого вуза должен написать себя человек, к вузу отношения не имеющий? Или вы предлагаете обтекаемо - соискатель степени кандидата ... наук? Так чем это отличается от независимого исследователя? Лично моё мнение (никому не навязываю) некачественные статьи встречаются достаточно часто у представителей вузовской науки с официальной должностью в вузе. Так что же теперь говорить, что звание доцента/профессора себя дискредитировало? Если статья хорошая, абсолютно не имеет значения, где работает человек, ее написавший.

individ
18.03.2016, 16:46
individ, Вопросы истории, Вопросы истории естествознания и техники, Вопросы образования, Диалог со временем, Социология науки и техники. Ещё вопросы есть?

Вот именно!
А то получается, если человек профессор/доцент etc и пишет чушь, то его статью должны публиковать, а человека, занимающегося научными исследованиями вне сферы образования, не должны? Интересная логика.

Понятно! Фрик и лжеучёный - ещё один не вменяемый бредогенератор!
Я уж испугался, что какой то математик!
В приличных математических журналах строгий фейс контроль. Никогда не встречал чтоб там такой состав могли опубликовать.

На Российские журналы ориентироваться не стоит.
Чего там не вычитаешь. Я имел ввиду не помойки, а серъёзные издания.

caty-zharr
18.03.2016, 17:52
Индивиды у нас такие индивиды, что даже отвечать на их бред что-либо нет желания, ведь кроме математики наук больше не существует.

Burattino
18.03.2016, 19:38
individ, :facepalm:

Димитриадис
18.03.2016, 20:36
individ, :facepalm:

4gost
18.03.2016, 21:47
мда... дичь какая-то

Коллеги, любезно прошу не флудить. Перед размещением своего сообщения рекомендую прочитать название темы.
watteau

Trivin
21.03.2016, 16:47
Спасибо за ответы, все-таки подпишусь "соискателем", в редакции уточню.

Just Another One
15.06.2016, 14:49
Как считаете, коллеги, если начальство особо на мозги не давит по этому поводу, имеет смысл приостановить публикационную активность на полгода до утверждения степени, чтобы потом уже с чистой совестью тиснуть пачку свежего, подписавшись кандидатом? А то отдам сейчас в редакцию, подписавшись без степени, а пока оно выйдет, уже степень утвердят...

прохожий
15.06.2016, 14:52
Как считаете, коллеги, если начальство особо на мозги не давит по этому поводу, имеет смысл приостановить публикационную активность на полгода до утверждения степени, чтобы потом уже с чистой совестью тиснуть пачку свежего, подписавшись кандидатом? А то отдам сейчас в редакцию, подписавшись без степени, а пока оно выйдет, уже степень утвердят...

так подписывайтесь со степенью сейчас ...

Just Another One
15.06.2016, 14:54
подписывайтесь со степенью сейчас

Я конечно понимаю, что у меня везде все подстраховано, но 0,000001 % вероятности, что могут не утвердить, всегда есть. Так что впереди паровоза я не побегу.

Ivanoff
15.06.2016, 20:58

А Вам какая разница со степенью подписываться или без?

Just Another One
16.06.2016, 02:07
А Вам какая разница со степенью подписываться или без?

Понты. И в некоторых журнальчегах облегченное прохождение.

Maksimus
16.06.2016, 12:11
можно и подождать

Just Another One
16.06.2016, 12:30
подождать

Да, так и сделаю. Ко всему, понял, что устал. Почему-то не сразу это осознал, а только спустя несколько недель.

прохожий
16.06.2016, 13:07
можно и подождать
глубоко ...

LeoChpr
16.06.2016, 13:08
так подписывайтесь
Да не верьте вы этому провокатору-прохожему. Публикуйте, если есть возможность и не обращайте внимания (и не акцентируйте чужое на этом), что у вас нет степени (и звания). Высокое звание человек у вас ни кто не отнимал (и не отнимет), а должность и последняя профессия у всех едина - актер анатомического театра. Пока вам рано на эту профессию и должность претендовать, подписывайтесь, как "простая русская женщина" без побрякушек и фантиков ("в одном полотенце на голое тело").

прохожий
16.06.2016, 13:10
профессия у всех едина - актер анатомического театра.
кто о чём, а ...

Just Another One
16.06.2016, 13:20
подписывайтесь, как "простая русская женщина"

Подавился чаем...

Добавлено через 59 секунд
"в одном полотенце на голое тело"

Так я в других журналах предпочту публиковаться :D

Maksimus
16.06.2016, 13:20
Just Another One, закажите печать и пропечатывайте статьи ей
http://1001pechat-pochtoi.ru/wp-content/uploads/2014/12/власть-народа.png

Just Another One
16.06.2016, 13:22
Maksimus, а что, ответственность за несанкционированное использование государственной символики уже отменили?

прохожий
16.06.2016, 13:28
Maksimus, а что, ответственность за несанкционированное использование государственной символики уже отменили?

вот и проверим ...

LeoChpr
16.06.2016, 13:39
Подавился чаем...
Если вы, то это одно, если я, то чай уже давно не пью. С аспы. Там заваривали "купчик".

Добавлено через 4 минуты
в других журналах
Если есть что публиковать - публикуйте. У меня одни знакомый (бывший аспирант) целый год подписывался как "аспирант" и ни чего. Потом стал подписываться с моего разрешения чуть по-другому. Он долго ждал выхода на защиту, а материала было много. Вряд ли кто будет выяснять, ну если где-то справку вдруг не попросят. С НР, надеюсь, отношения хорошие - вот через него и можно эту "ксиву" получить.

прохожий
16.06.2016, 13:41
Да не верьте вы этому провокатору-прохожему. Публикуйте, если есть возможность и не обращайте внимания (и не акцентируйте чужое на этом), что у вас нет степени (и звания). Высокое звание человек у вас ни кто не отнимал (и не отнимет), а должность и последняя профессия у всех едина - актер анатомического театра. Пока вам рано на эту профессию и должность претендовать, подписывайтесь, как "простая русская женщина" без побрякушек и фантиков ("в одном полотенце на голое тело").

Если есть что публиковать - публикуйте. У меня одни знакомый (бывший аспирант) целый год подписывался как "аспирант" и ни чего. Потом стал подписываться с моего разрешения чуть по-другому. Он долго ждал выхода на защиту, а материала было много. Вряд ли кто будет выяснять, ну если где-то справку вдруг не попросят. С НР, надеюсь, отношения хорошие - вот через него и можно эту "ксиву" получить.

это уже старческое ... факт ...

LeoChpr
16.06.2016, 13:44
Я так думаю. Могу и слегка ошибиться, но слегка.

Добавлено через 2 минуты
факт ...
Та я свой преклонный возраст и накопленный жизненный опыт на гражданке и в своре грызущихся и какающих в карманы друг другу ППС не скрываю. Все было. Все пережито и прожито.