Вход

Просмотр полной версии : Российское общество как самоорганизующаяся система

Артём
27.06.2012, 21:08
Почему с каждым годом положение дел в России только ухудшается? Почему наше общество сознательно себя убивает? Почему люди не хотят для себя что-то делать?
У нас есть природные ресурсы, у нас есть рабочие руки, у нас есть мозги. На территории страны можно производить абсолютно все, что нужно для жизни. Нет никаких фундаментальных факторов, препятствующих этому.

Людям надо лишь самоорганизоваться. Проблему бандитов можно решить народными дружинами, а государство просто послать подальше. Под словом "люди" я подразумеваю не мошенников и офисный планктон, а простых людей, которые могут чего-то достичь лишь своим трудом. Ведь все это РЕАЛЬНО, причем в кратчайшие сроки.
Почему мы все время ждем, что кто-то придет и что-то для нас сделает? Может быть стоит самим начать что-то делать для себя?

Maksimus
27.06.2012, 21:26
Под словом "люди" я подразумеваю не мошенников и офисный планктон, а простых людей
:D
...

Dukar
27.06.2012, 21:30
Проблему бандитов можно решить народными дружинами
даже страшно представить, как и чьи проблемы они начнут "решать"
Под словом "люди" я подразумеваю не мошенников и офисный планктон, а простых людей
как предлагаете сортировать?
Почему мы все время ждем
не ждите, займитесь чем-нибудь полезным

Начинать надо с себя, ИМХО. А так призывать к прекрасной цели без личного опыта и примера - довольно бессмысленное занятие.

badalek
27.06.2012, 21:31
Почему мы все время ждем, что кто-то придет и что-то для нас сделает?
Наше будущее - в наших руках: без труда не вынешь и рыбку из пруда.

Может быть стоит самим начать что-то делать для себя?
Безусловно: необходимо постоянно повышать свою квалификацию.

Hogfather
27.06.2012, 21:33
Артём, друг мой, я правильно понял,что Вы свою функцию уже выполнили: забрались на броневичок и махнули кепкой в сторону прекрасного далёка, а наша задача теперь это всё воплощать в жизнь?

Артём
27.06.2012, 22:50
Артём, друг мой, я правильно понял,что Вы свою функцию уже выполнили: забрались на броневичок и махнули кепкой в сторону прекрасного далёка, а наша задача теперь это всё воплощать в жизнь?

Да, правильно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

даже страшно представить, как и чьи проблемы они начнут "решать"

Вы имеете что-то против интересов трудящихся?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

как предлагаете сортировать?

Элементарно: если что-то производишь полезное, то добро пожаловать.

aspirant2011
27.06.2012, 23:01
государство просто послать подальше
Увы, государство Вас пошлет, если брать уже будет нечего...;)
А пока, сравните Вашу зряплату с зарплатой Ваших близких по духу, по образованию и т.д. людей хотя в Польше ...:(

Alextiger
27.06.2012, 23:09
дружины против охраняющего первых ОМОНа? не, не потянут... уже видели :rolleyes: А там и Савой подтянется вас танками давить...

Ilona
27.06.2012, 23:12
Людям надо лишь самоорганизоваться.

Проблему бандитов можно решить народными дружинами, а государство просто послать подальше.
А как именно граждане должны "лишь" самоорганизоваться? Выйти в чисто поле и крикнуть, ко со мной бить бандитов?
И кто, кстати, у нас бандиты? Уж ни чиновники ли и владельцы бывшей госсобственности? Так их столько, что всех рука колоть устанет.
Элементарно: если что-то производишь полезное, то добро пожаловать.
Вот я вам скажу, что Иванов Иван Иваныч производит Очень Полезный Продукт, а вы мне - что Иванов И.И. тунеядец. И что? Мы начнем колоть уже друг друга?
Идея-то ваша не плоха, да только предложения по реализации несколько наивны.

LeoChpr
27.06.2012, 23:25
С красной повязкой на пулемет, повторяя подвиг А. Матросова.

Vica3
28.06.2012, 00:27
Людям надо лишь самоорганизоваться
вещайте свой тактический план (усаживаясь поудобнее). а то тут стратегов как нам Россию обустроить - ну просто завались, а с тактикой че-то слабовато (вспоминая про мышей, сову и желание первых стать ежиками)

nauczyciel
28.06.2012, 07:02
сравните Вашу зряплату с зарплатой Ваших близких по духу, по образованию и т.д. людей хотя в Польше ...
Сравнил. В Екатеринбурге лучше :cool:
Но, следует отметить, что если года четыре назад разрыв зарплат уральских и польских был двух-четырёхкратный, то сейчас польские зарплаты лишь в полтора раза ниже уральских. Так что Польша нас по этому критерию догоняет.