Просмотр полной версии : Пересечение границы с Украиной
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть трудности при пересечении российско-украинской границы (и в одну и в другую сторону) без заграничного паспорта.
Пересекать границу планируем машине.
Я гражданин РФ.
В Украину можно ездить по общегражданскому (российскому) паспорту. Только внимательно следите, чтобы украинские таможенники не впиндюрили в паспорт штамп, какой ставят в загран. Любят иногда таким образом "пошутить", а паспорт будет испорчен.
Team_Leader
28.06.2012, 11:58
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть трудности при пересечении российско-украинской границы (и в одну и в другую сторону) без заграничного паспорта.
Пересекать границу планируем машине.
Я гражданин РФ.
помнится в достопамятном 1996 году по дороге (на поезде) в Крым доблестные украинские пограничники чуть не замели всю нашу семью в Харькове за контрабанду порядка 12-15 (два ведра) кг собственно выращенной картошки (ехали "дикарём", чтобы снять жильё в частном секторе по прибытии, а картошку, которая просто плохо растёт в Крыму и потому достоточно дорогая там (в отличие от рыбы, овощей, фруктов, которые, наоборот - дешевые, по карйней мере в то время) - решили взять свою в целях экономии бюджета на питание для других отпускных расходов).
В общем - хотели уже с поезда снимать... начали заполнять протокол. Спрашивают у отца: "Где работаете?" Он: "в милиции". "Кто по званию?" - "Майор." "Чтож вы сразу не сказали - извините за беспокойство".
Причем не только отстали от нас, но и от соседей в другом купе, которые перевозили старенького дедушку на житьё к детям, судя по всему, и везли его телевизор (старый, Рубин, на тот момент тому телевизору далеко за 10 лет было)... К ним тоже приматывались, что де б/у телевизор - тоже большая контарбанда, наносящая огромный ущерб экономике Свободной и Независимой Украины...
сейчас вспоминаю - смешно до невозможности :) Надо как-нибуть снова в Украину поездом съездить.
В Украину можно ездить по общегражданскому (российскому) паспорту.
А не в курсе, есть ли необходимость заполнять какие-нибудь миграционные карты или еще чего?
caty-zharr
28.06.2012, 12:24
Cybase, да, обычно на границе дают писульку на рiдной украинской мове с дублем на английском, куда вписываются фио, паспорт, место следования, все просто. Эту бумажку отдаете пограничнику, на ней он ставит штампик, предварительно сурово посмотрев ваш паспорт и прилагаемый к нему фейс. С этим бумажком вы не должны расставаться и вложить его в паспорт. При выезде бумажек отберут. Бумажек действителен 3 месяца.
Вот не помню :confused: в любом случае, если надо, то дадут на границе бланк
nauczyciel
28.06.2012, 14:57
Бумажек действителен 3 месяца
Если не поставят специальный штамп с определённым сроком пребывания в Украине.
Например, мне в Шегини регулярно ставят штамп со сроком пребывания в Украине не более трёх суток. Штамп этот ставят как в загранпаспорт, так и в миграционную карту.
Longtail
28.06.2012, 15:07
Я как человек постоянно не раз туда на машине ездивший подтверждаю:
а) по общегражданскому можно
б) дадут форму, которую нужно заполнить, но ТАМОЖЕННУЮ декларацию можно не запонлять. Сохраняйте квиточек (миграционная карточка) на обратно пути отдадите.
в) на выезде оформите страховку на машину, сразу, а то та гаишники км в 5-и стоят и ловят "забывчивых".
Собственнов все, хорошей поездки.
Nicknamed
28.06.2012, 19:13
Cybase и остальным на будущее - посетите сайт Антона Дыбова.
Там есть всё о поездке в Украину. В т.ч. возможные трудности и пути их преодоления.
nauczyciel
28.06.2012, 20:11
Там есть всё о поездке в Украину
Не нашёл, как бороться с желанием погранца поставить штампик с ограничением срока пребывания в Украине...
Ткните, пожалуйста, в это место сайта :rolleyes:
Nicknamed
28.06.2012, 20:14
Не нашёл, как бороться с желанием погранца поставить штампик с ограничением срока пребывания в Украине...
Я о таком желании даже не слышал. Ну можно спросить, наверное, в соответствующем разделе.
Cybase, с заграном - миграционную карту заполнять
не нужно. С общероссийским паспортом - обязательно.
nauczyciel, похоже. что они тебя считают транзитником,
вот и ставят штамп. Выход есть - въезжаешь по паспорту
РФ, выезжаешь - по заграну. Либо наоборот
Longtail
28.06.2012, 23:24
не нужно. С общероссийским паспортом - обязательно.
nauczyciel, похоже. что они тебя считают транзитником,
вот и ставят штамп. Выход есть - въезжаешь по паспорту
РФ, выезжаешь - по заграну. Либо наоборот
там не будет штампа и поверьте , они это заметят.
там не будет штампа и поверьте , они это заметят
у меня есть собственноличные примеры, когда на выезде/въезде
не ставят штампы. Не говоря уже о безвизовых для РФ странах,
штампы порой пропускают и в Шенгене... Дал коллеге совет на
основании собственного опыта пересечения казахской границы.
А там правила пострашнее были до недавнего времени - надо
было обязательно зарегестрироваться в течение 3 дней с даты
въезда в страну
не нужно
Я заполнял (2008). Штамп ставили на карту и в загран. Другу с российским паспортом - только на карту.
Добавлено через 1 минуту
у меня есть собственноличные примеры, когда на выезде/въезде не ставят штампы.
В Британии на выезде не ставят.
Longtail
29.06.2012, 01:25
у меня есть собственноличные примеры, когда на выезде/въезде
не ставят штампы. Не говоря уже о безвизовых для РФ странах,
штампы порой пропускают и в Шенгене... Дал коллеге совет на
основании собственного опыта пересечения казахской границы.
А там правила пострашнее были до недавнего времени - надо
было обязательно зарегестрироваться в течение 3 дней с даты
въезда в страну
Вы не путайте, Украина это Украина, а то где вы были это совершенно не то.
Причем Шенген вдвойне не то.
И казахская граница тоже не то. Давайте говорить предметно.
А именно при пересечении границы Украины:
"Штамп ставили на карту и в загран. Другу с российским паспортом - только на карту"
Что совершенно правильно. НЕ ПРИВОДИТЕ ПРИМЕРЫ ДРУГИХ СТРАН!
В Британии на выезде не ставят
не только там. И в Ирландии, и в Штатах - просто
нет пограничного контроля на выезде...
"Штамп ставили на карту и в загран. Другу с российским паспортом - только на карту". Что совершенно правильно
совершенно неправильно!
С 26.08.2010 при поездке по заграну штамп ставится только в загран,
миграционная карта не нужна. Просто друг ездил в 2008 г...
Если интересует ссылка на закон (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0702-10).
Nicknamed
29.06.2012, 09:50
миграционная карта не нужна
Не нужна, но могут заставить заполнить. Я в прошлом году заполнял после того, как на ПП в тот день случился шухер - уже на территории Украины, через 20 км от ПП поймали мужика с полной машиной контрабанды.
nauczyciel
29.06.2012, 10:23
Мда, вопросец :) Такое ощущение, что решится он только бутылкой польской водки, врученной погранцу за непроставленный штамп с ограничением пребывания на территории Украины :(
Такое ощущение, что решится он только бутылкой польской водки, врученной погранцу за непроставленный штамп с ограничением пребывания на территории Украины
Мы как-то в крым ехали и одна девочка ВНЕЗАПНО вспомнила, что 20 ей исполнилось, а паспорт не поменяла.
Платили по 500р "штрафа" на каждом досмотре... Это в 2005-м. Съездили нормально.
Позабавило, когда при первом пересечении российской границы на выезде, после получения заветной суммы, погранец провёл инструктаж по расценкам у хохлов, сколько надо давать и больше сколького не надо, что говорить если не берут и т.п. То есть ехали мы уже юридически подготовлеными. :D
Longtail
29.06.2012, 23:03
не только там. И в Ирландии, и в Штатах - просто
нет пограничного контроля на выезде...
совершенно неправильно!
С 26.08.2010 при поездке по заграну штамп ставится только в загран,
миграционная карта не нужна. Просто друг ездил в 2008 г...
Если интересует ссылка на закон (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0702-10).
Ну вы неразобравшись уже кричите.
Речь то шла то том, что если паспорт российский, то ставится штамп на карт, если загран - то в него.
Ну по - моему, тема ясна и разобрана.
nauczyciel
30.06.2012, 17:21
по - моему, тема ясна и разобрана
По-моему, нет. Погранцу в Шегини сложно будет объяснить, почему я ему не хочу предъявлять загранпаспорт.
Longtail
30.06.2012, 19:58
Думаю, они вполне и по русскому вас пустят :)
nauczyciel
30.06.2012, 21:40
Longtail, пустить-то пустят. Мало-ли, может, на меже в толпе mrówek потерял загранпаспорт. Только вот вопросы всякие будут задавать... впрочем, вариант рабочий - попробую как-нибудь так перейти границу Медыка - Шегини.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot