Вход

Просмотр полной версии : Философия, филология или журналистика?

timeout
03.07.2012, 15:10
Привет всем!

После окончания университета (специальность «Бухучет») волею судьбы начал работать не по специальности, а в газете (журналистика меня увлекала с детства). Начал корреспондентом, потом продолжил ответственным секретарем, редактором. Теперь руковожу пресс-центром. Работа мне нравится, но понимаю, что надо смотреть на несколько лет вперед и предвидеть свои дальнейшие перспективы. Решил получить второе образование в магистратуре.

Сейчас на перепутье: выбираю между программами «Работа с коммуникациями: философские аспекты», «Общественно-политическая журналистика и PR», «Филологическое обеспечение СМИ» (или «Теория языка»). Защищаться планирую на совете по философии или филологии. Хочу посвятить себя работе в вузе: преподавать и заниматься работой над имиджем учебного заведения.

Что посоветуете?

Всем заранее спасибо!

Димитриадис
03.07.2012, 15:19
Привет всем!
и вам здравствуйте, мил человек
Решил получить второе образование в магистратуре.
Защищаться планирую на совете по философии или филологии.
Что посоветуете?
Понять разницу между магистратурой и аспирантурой

Ink
03.07.2012, 15:23
«Общественно-политическая журналистика и PR»
Это берите и учитесь в магистратуре.

Forsmagor
03.07.2012, 15:23
Хочу посвятить себя работе в вузе: преподавать и заниматься работой над имиджем учебного заведения.

Ох, а как туда попасть, то? Токмо со степенью быть может:confused:

А вообще, работа в ВУЗе дело неблагодарное и неоплачиваемое. Реальный опыт...

timeout
03.07.2012, 15:57
Forsmagor, может, и неблагодарная, но я бы хотел закрепиться в университете и, не поймите неправильно, построить карьеру именно в стенах вуза.

Добавлено через 2 минуты
Понять разницу между магистратурой и аспирантурой

Магистратура мне нужна как наиболее короткий путь для получения второго высшего (два года против 3-3,5 при получении второго высшего на специалитете).

Аспирантура. Интересует развитие вузов в условиях глобализации, перспективы ранжирования вузов (федеральные, исследовательские), влияние имиджа вуза на его рейтинг и т.д.

adlog
03.07.2012, 16:15
Защищаться планирую на совете по философии
Не очень понятно, для чего Вам философия ...

Добавлено через 33 секунды
В Ваши планы она, на мой взгляд, не вписывается

Hogfather
03.07.2012, 16:18
Интересует развитие вузов в условиях глобализации, перспективы ранжирования вузов
Сильно! Паспорта специальностей (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/index.html) почитайте, это Вас развлечёт.

Димитриадис
03.07.2012, 16:35
Hogfather, Вы отстали от жизни: философия и филология - это одно и то же. Разница в три буквы :D

Forsmagor
03.07.2012, 16:59
А все одно - лингвософистика.

timeout
03.07.2012, 17:24
Hogfather, университеты в условиях глобализации какой специальности ближе?

Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, вот так всегда здесь, просишь совета, а получаешь только насмешки "бывалых"...

D.S.
03.07.2012, 17:44
Что-то непонятно, хотите в магистратуру параллельно с аспирантурой? А нафиг оно надо?
А насчет специальности, разве филологические науки подойдут, ведь предмет исследования не язык или журналистика. Хотя тут нужен комментарий специалиста в этой сфере.

Forsmagor
03.07.2012, 17:53
Это не насмешки, а реальные прогнозы в условиях глобализации и нанотехнологий.

timeout
03.07.2012, 17:57
D.S., да, параллельно с магистратурой аспирантуру окончить планирую

Hogfather
03.07.2012, 18:26
timeout мне кажется, что это относится к педагогике. 13.00.08

Александр45
03.07.2012, 18:39
timeout, правильно ли Вас понимаю, что нынче Вы планируете поступать и в магистратуру, и в аспирантуру? Туда и туда - заочно. И надеюсь прекрасно понимаете, что в случае успешного окончания магистратуры - станете магистром по специальности, а в случае успешного окончания аспирантуры + защиты диссертации - кандидатом наук по соответствующей отрасли наук.

timeout, а Вы уверены, что потяните одновременно и магистратуру, и аспирантуру, и написание диссертации, и работу по основному месту - одновременно? А то вот многие тут жалуются, что и с одной диссертацией-то не могут справиться...

Имхо, целесообразно выбирать магистратуру и аспирантуру в одной области. Если магистратура в сфере филологии, то и аспирантуру выбирать тоже филологическую. Но имейте ввиду, что не имея профильного филологического образования, написать диссер - не так-то и просто :smirk:

Димитриадис
03.07.2012, 19:03
не имея профильного филологического образования, написать диссер - не так-то и просто
Кому-то - да, сложно.
Мне - нет. :)

Александр45
03.07.2012, 19:09
Димитриадис, дак Вы ж не по филологическим наукам пишите, а по социологии ;)
Да и то пурхаетесь не первый год

mike178
03.07.2012, 19:11
timeout,
Сейчас на перепутье: выбираю между программами «Работа с коммуникациями: философские аспекты», «Общественно-политическая журналистика и PR», «Филологическое обеспечение СМИ» (или «Теория языка»).
Выбирайте программу №2 (или №3, что в вашем случае менее рационально, на мой взгляд). Название первой программы у меня вызывает недоумение (нечто ни о чем).
Защищать диссертацию вам надо однозначно по специальности 10.01.10 - журналистика. По теории языка (10.02.19) будет сложновато и могут возникнуть трудности со сдачей кандминимума по ин.языку (где-то на форуме об этом уже писали). Посмотрите паспорт специальности "Журналистика":
http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/10_01_10.html

По данной спец-ти возможно получение степени кандидата филологических или кандидата политических наук, в зависимости от области исследования (см. в паспорте специальности). Мне кажется, что диссоветов по политическим наукам в рамках данной спец-ти гораздо меньше, чем по филологическим, однако я специально этот момент не отслеживал.

Когда вы поступите в аспирантуру и определитесь с темой исследования, то тему магистерской диссертации нужно тоже выбрать максимально близкую к диссертационной, чтобы двигаться в одном направлении, не делая двойную работу.

timeout
03.07.2012, 19:39
timeout, правильно ли Вас понимаю, что нынче Вы планируете поступать и в магистратуру, и в аспирантуру? Туда и туда - заочно. И надеюсь прекрасно понимаете, что в случае успешного окончания магистратуры - станете магистром по специальности, а в случае успешного окончания аспирантуры + защиты диссертации - кандидатом наук по соответствующей отрасли наук.

Понимаю)

timeout, а Вы уверены, что потяните одновременно и магистратуру, и аспирантуру, и написание диссертации, и работу по основному месту - одновременно? А то вот многие тут жалуются, что и с одной диссертацией-то не могут справиться...

Я очень постараюсь)

Имхо, целесообразно выбирать магистратуру и аспирантуру в одной области. Если магистратура в сфере филологии, то и аспирантуру выбирать тоже филологическую. Но имейте ввиду, что не имея профильного филологического образования, написать диссер - не так-то и просто :smirk:

Если магистратура по журналистике, то аспирантура может быть и по филологии, и по политологии, и по социологии, нет?

Добавлено через 4 минуты
timeout,

Выбирайте программу №2 (или №3, что в вашем случае менее рационально, на мой взгляд). /QUOTE]

Политжурналистику?

[QUOTE=mike178;261014]
Защищать диссертацию вам надо однозначно по специальности 10.01.10 - журналистика. По теории языка (10.02.19) будет сложновато и могут возникнуть трудности со сдачей кандминимума по ин.языку (где-то на форуме об этом уже писали). Посмотрите паспорт специальности "Журналистика":
http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/10_01_10.html

При базовом журналистском (но не филологическом) и будучи кандидатом фил.наук можно будет преподавать на филфаке?

timeout
Когда вы поступите в аспирантуру и определитесь с темой исследования, то тему магистерской диссертации нужно тоже выбрать максимально близкую к диссертационной, чтобы двигаться в одном направлении, не делая двойную работу.

Если такое будет возможно, то обязательно последую вашему совету

Димитриадис
03.07.2012, 19:42
Да и то пурхаетесь не первый
этачо?

А Вы, Олександр, защитились? хвастайтесь, мы пойдем за цветами:)

timeout
03.07.2012, 19:46
Димитриадис, дак Вы ж не по филологическим наукам пишите, а по социологии ;)
Да и то пурхаетесь не первый год

Социология, говорят, халява из халяв :)

Добавлено через 1 минуту
timeout, Название первой программы у меня вызывает недоумение (нечто ни о чем).

Здесь подробнее о программе:

http://www.stavsu.ru/chairs.aspx?info=other&idChair=302&p=1&idPage=1657

Димитриадис
03.07.2012, 19:53
Димитриадис, дак Вы ж не по филологическим наукам пишите, а по социологии
Социология, говорят, халява из халяв
зато не опускаюсь до педагогики :p

Впрочем, это все оффтоп.
Для желающих продолжить - добро пожаловать(ся) в тему Престижность разных наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1794&highlight=%EF%F0%E5%F1%F2%E8%E6%ED%EE%F1%F2%FC)

mike178
03.07.2012, 20:09
Политжурналистику?
«Общественно-политическая журналистика и PR» из вашего списка.
При базовом журналистском (но не филологическом) и будучи кандидатом фил.наук можно будет преподавать на филфаке?
С дипломом магистра и степенью к.н. однозначно можно будет преподавать в вузе. Если вас захотят взять на филфак - то возьмут, если не захотят - то не возьмут и с дипломом филолога. А вам именно на филфаке преподавать хочется, журфак вас не устраивает? Вас с опытом работы в СМИ и без степени могут привлечь для мастер-класса, например -это интересней, чем на филфаке преподавать, на мой взгляд. Ну если только вы не ставите себе целью найти жену на практически стопроцентно"девчачьем" филфаке. :cool:

timeout
03.07.2012, 20:12
С дипломом магистра и степенью однозначно можно будет преподавать в вузе. Если вас захотят взять на филфак - то возьмут, если не захотят - то не возьмут и с дипломом филолога. А вам именно на филфаке преподавать хочется, журфак вас не устраивает?

Журфак устраивает, конечно.
Почему не решался на журналистику - многие считают, что она гораздо уже, чем филология и в будущем перспектив, соответственно, меньше. Что-то вроде: "филолог может быть журналистом, а журналист филологом - нет"...

Хотя журналистика меня интересует больше, чем теория языка или теория литературы.

Димитриадис
03.07.2012, 20:17
Ну так и идите в журналистику. Вероятность её успешной рыночной капитализации гораздо выше, чем филологии :)

-Соискатель-
03.07.2012, 20:17
timeout, магистерская программа по философии, на мой взгляд, очень нефилософская. Сильно вдали от основных философских проблем. Едва ли на этой прорамме Вы получите представление о философии вообще. Или хотя бы о каком-то из ее магистральных направлений.
С другой стороны - именно по философским наукам нередки случаи, когда в аспирантуру поступает человек без базового философского образования. И благополучно защищается. К таким людям у "философов" нет аллергии. Так что Вы вполне можете идти сразу в аспирантуру.
Как относятся к людям без базового образования филологи - я не знаю.

Димитриадис
03.07.2012, 20:21
С другой стороны - именно по философским наукам нередки случаи, когда в аспирантуру поступает человек без базового философского образования. И благополучно защищается. К таким людям у "философов" нет аллергии.

-Соискатель-, это в мск или в регионе?

Дело в том, что в том московском вузе, где я аспирантствую, кафедра философии отличается запредельным ЧСВ и ежегодным повальным выносом аспирантов на кандидатских экзаменах по философии...

mike178
03.07.2012, 20:27
журналистика меня интересует больше, чем теория языка или теория литературы.
Ну и идите на журналистику, раз нравится. Я посмотрел учебный план магистратуры СГУ по данному направлению, там интересные предметы. Филология мне понравилась значительно меньше. И вообще, не пытайтесь на много лет вперед все просчитать: может быть, через 5-7 лет вы вообще будете в совершенно иной, третьей сфере работать - так хоть образование сейчас получите по интересной для вас специализации.

Добавлено через 2 минуты
кафедра философии отличается запредельным ЧСВ и ежегодным повальным выносом аспирантов на кандидатских экзаменах по философии...
И ваш вуз не единственный: у нас тоже было немало случаев, когда аспиранту еле-еле ставился трояк с третьей попытки.

timeout
03.07.2012, 20:34
-Соискатель-, специальность, оканчиваемая в магистратуре, становится твоим вторым базовым высшим)

Добавлено через 1 минуту
Ну и идите на журналистику, раз нравится. Я посмотрел учебный план магистратуры СГУ по данному направлению, там интересные предметы. Филология мне понравилась значительно меньше. И вообще, не пытайтесь на много лет вперед все просчитать: может быть, через 5-7 лет вы вообще будете в совершенно иной, третьей сфере работать - так хоть образование сейчас получите по интересной для вас специализации.

Обучаясь в аспирантуре по журналистике, можно выходить на защиту только на филологических и политологических советах? Или по социологии тоже?

mike178
03.07.2012, 20:35
специальность, оканчиваемая в магистратуре, становится твоим вторым базовым высшим)
Зачем вам базовое философское образование, если вы не собираетесь преподавать философию? Это трата времени и денег.

timeout
03.07.2012, 20:38
Зачем вам базовое философское образование, если вы не собираетесь преподавать философию? Это трата времени и денег.

Вы правы. Кстати, кроме преподавания и науки куда можно податься с философским образованием? Хотя оно и считается очень престижным.

mike178
03.07.2012, 20:41
Обучаясь в аспирантуре по журналистике, можно выходить на защиту только на филологических и политологических советах? Или по социологии тоже?
Внесу ясность. Если вы подготовили кандидатскую диссертацию по специальности "10.01.10 - журналистика", то по ней предусмотрено присуждение ученой степени только по филологическим наукам или политическим. Любая научная специальность имеет исчерпывающий список отраслей науки, по которым возможно присуждение степени по результатам диссертации - они указаны в конце текста паспорта каждой специальности.

Что касается поступления в аспирантуру и начала работы над кандидатской диссертацией, то ваше базовое образование накладывает запрет только на юридические, медицинские и ветеринарные науки - то есть писать вы имеете право хоть по химии, хоть по культурологии. По социологии вы тоже можете писать, но это уже будет не "10.01.10 - журналистика".

Добавлено через 37 секунд
куда можно податься с философским образованием? Хотя оно и считается очень престижным.
Кем считается? :rolleyes:

Maksimus
03.07.2012, 21:22
Hogfather, Вы отстали от жизни: философия и филология - это одно и то же. Разница в три буквы
То ли лыжи не едут, то ли я...
Стесняюсь спросить, а какая 3-я?

будучи кандидатом фил.наук можно будет преподавать на филфаке?
Мне кажется вот она, главная и тайная цель ;)

А Вы, Олександр, защитились? хвастайтесь, мы пойдем за цветами
На могилу отечественной пед.науки :lol:

timeout
03.07.2012, 21:32
Кем считается? :rolleyes:

Философия - царица наук... Бла-бла-бла :)

Добавлено через 1 минуту
mike178, магистратура по журналистике будет считаться моим вторым (после экономики) базовым образованием?

mike178
03.07.2012, 21:34
магистратура по журналистике будет считаться моим вторым (после экономики) базовым образованием?
Безусловно.

timeout
03.07.2012, 21:37
Образование - экономическое + журналистское
Уч. степень - кандидат филологии :)

mike178
03.07.2012, 21:43
Образование - экономическое + журналистское
Уч. степень - кандидат филологии
Если точнее, то кандидат филологических наук.

Отличная образовательная траектория! "УТВЕРЖДАЮ" mike178. :cool:

Димитриадис
03.07.2012, 21:50
То ли лыжи не едут, то ли я...
Стесняюсь спросить, а какая 3-я?
ну две, две... три интереснее :)

На могилу отечественной пед.науки
нет, ну правда? (с), Ink

Maksimus
03.07.2012, 21:57
магистратура по журналистике будет считаться моим вторым (после экономики) базовым образованием?
А что такое базовое обр-е?

mike178
03.07.2012, 22:02
А что такое базовое обр-е?
Высшее (профильное).

timeout
03.07.2012, 22:07
Если точнее, то кандидат филологических наук.

Отличная образовательная траектория! "УТВЕРЖДАЮ" mike178. :cool:

а если серьезно? ;)

mike178
03.07.2012, 22:11
а если серьезно?
Я абсолютно серьезно. Программу магистратуры мы выбрали, со специальностью аспирантуры тоже определились. Поступайте, учитесь, пишите, защищайте, получайте дипломы, работайте, радуйтесь жизни. :)

PS. Возможен еще и такой вариант: поступить только в магистратуру, а после ее окончания прикрепиться соискателем, доработать магистерскую диссертацию до уровня кандидатской за пару лет - и защититься.

Maksimus
03.07.2012, 22:13
Высшее (профильное).
Хмм
Базовое образование - общественно необходимый уровень общеобразоват. подготовки, предусматривающий разностороннее развитие и ценностно-этич. ориентацию личности, формирование общекультурной основы её дальнейшего образования, гражд. и проф. становления.
http://eslovar.info/?grupa=11&id_sl=111&p=474

А как высшее м.б. не профильным?

mike178
03.07.2012, 22:16
А как высшее м.б. не профильным?
Например, если вы идете в магистратуру по психологии после бакалавриата (специалитета) по менеджменту. Ваше базовое (высшее) образование для данной программы (направления) - непрофильное. Или вы идете в аспирантуру по философии с высшим математическим. Оно тоже будет непрофильным для данной отрасли науки. Профильность ("базовость") в данном контексте - понятие относительное, а не абсолютное.

Maksimus
03.07.2012, 22:18
Профильность ("базовость") в данном контексте - понятие относительное, а не абсолютное.
ВО не м.б. базовым! Профильным (относительно, как вы правильно отметили) - согласен.

mike178
03.07.2012, 22:22
ВО не м.б. базовым!
Здесь вопрос в трактовке термина "базовый", которая зависит от контекста.
1. Базовый=основной.
2. Базовый=профильный.
То, о чем мы говорим, это значение 2.
Напр., "данная программа профессиональной переподготовки рассчитана на лиц с базовым психологическим образованием" - здесь имеется в виду не уровень, а профиль образования. Уровень (высшее) подразумевается, а профиль (психологическое) - заключено в понятии "базовое".

timeout
03.07.2012, 22:32
Я абсолютно серьезно. Программу магистратуры мы выбрали, со специальностью аспирантуры тоже определились. Поступайте, учитесь, пишите, защищайте, получайте дипломы, работайте, радуйтесь жизни. :)

Мне просто ирония послышалась в ваших словах) Потому как скачок резкий от экономики к филологии) Политические науки, наверное, более логично смотрелись бы в этом ряду, тем более после магистерской программы "Общественно-политическая журналистика и PR" :) Но многие не очень серьезно воспринимают к. политических наук :rolleyes:

Maksimus
03.07.2012, 22:36
Напр., "данная программа профессиональной переподготовки рассчитана на лиц с базовым психологическим образованием" - здесь имеется в виду не уровень, а профиль образования.
А не проще сказать:
"данная программа профессиональной переподготовки рассчитана на лиц с психологическим образованием".
Никакой смысловой нагрузки слово "базовое" не несет.

Димитриадис
03.07.2012, 22:43
А не проще сказать:
"данная программа профессиональной переподготовки рассчитана на лиц с психологическим образованием".
нет, т.к. на нее может претендовать специалист в дипломом СПО. Хотя ПП для обладателей СПО формально разрешена, особенности различных специальностей могут закрыть дорогу к освоению их лицами, не имеющими ВПО.

mike178
03.07.2012, 23:00
Мне просто ирония послышалась в ваших словах)
Вам показалось. :)
Потому как скачок резкий от экономики к филологии)
Он не резкий. Просто вы работаете в иной отрасли, нежели полученное в/о, так что магистратура по филологии / журналистике - это рациональный способ получения второго в/о, в отличие от более длительного (хоть и ускоренного) бакалавриата.
Политические науки, наверное, более логично смотрелись бы в этом ряду, тем более после магистерской программы "Общественно-политическая журналистика и PR"
Вот ведь вы зануда! Логично-нелогично... :) Поступайте уже и учитесь спокойно тому, что интересно. Степень кандидата филол. наук вполне себе естественна для работника СМИ.
А не проще сказать:
Никакой смысловой нагрузки слово "базовое" не несет.
Согласен. В данной фразе вполне можно обойтись словами "профильное" или "высшее психологическое". Слово "базовый" мне тоже не нравится, но оно встречается в нормативных документах, и речь лишь о том, чтобы мы понимали, что оно означает, если на него вдруг наткнемся.

-Соискатель-
03.07.2012, 23:08
-Соискатель-, это в мск или в регионе?

Дело в том, что в том московском вузе, где я аспирантствую, кафедра философии отличается запредельным ЧСВ и ежегодным повальным выносом аспирантов на кандидатских экзаменах по философии...

В Москве. А что у Вас за ВУЗ? Могу привести много примеров известных специалистов по философии без базового философского образования. Именно в ведущих ВУЗах и академической науке.

Maksimus
03.07.2012, 23:12
нет, т.к.
Че нет? Разве слово "базовый" подразумевает ВО?

Слово "базовый" мне тоже не нравится
В обиходной речи под "базовым" чаще понимается "первое, основное", "профильное" - тоже бывает.
но оно встречается в нормативных документах
Возможно, но я не встречал.

и речь лишь о том, чтобы мы понимали, что оно означает, если на него вдруг наткнемся
Это да. Единство терминологии - основа взаимопонимания.

timeout
03.07.2012, 23:20
Вам показалось. :)

мнительный я)

Он не резкий. Просто вы работаете в иной отрасли, нежели полученное в/о, так что магистратура по филологии / журналистике - это рациональный способ получения второго в/о, в отличие от более длительного (хоть и ускоренного) бакалавриата.

Спасибо) А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика :mad:

Вот ведь вы зануда! Логично-нелогично... :) Поступайте уже и учитесь спокойно тому, что интересно. Степень кандидата филол. наук вполне себе естественна для работника СМИ.

Ну такой я, сумлевающийся весь)

Maksimus
03.07.2012, 23:27
А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика
Неплохо бы иногда самому и законы почитывать. Хотя да, вы же журналист...

timeout
03.07.2012, 23:31
Maksimus, ну и к чему этот щипок? :)

Maksimus
03.07.2012, 23:33
Иногда нужно и самому думать, а не глупости и сплетни собирать...

timeout
03.07.2012, 23:36
Maksimus, на этом форуме, считаю, мало сплетен и глупостей)

mike178
03.07.2012, 23:40
А то некоторые утверждают, что если я окончу магистратуру по журналистике /филологии, то оно не зачтется как второе высшее, а основным для меня останется экономика
Во-первых, "некоторые" - это хто? А во-вторых, что значит "не зачтется как второе высшее"? Вы определитесь: вам понты нужны, что у вас два (три, пять) высших образований или вы хотите получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации?

Добавлено через 47 секунд
Ну такой я, сумлевающийся весь)
Внезапный, противоречивый весь... (с)

timeout
04.07.2012, 00:09
что значит "не зачтется как второе высшее"?

Имеют в виду, что основным останется экономическое.

Вы определитесь: вам понты нужны, что у вас два (три, пять) высших образований или вы хотите получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации?

Скорее второе - "получить профильное образование, которое вам интересно, которое даст вам необходимые знания и базу для написания кандидатской диссертации". Плюс к интересности и перспективы успешного трудоустройства.

mike178
04.07.2012, 00:17
Имеют в виду, что основным останется экономическое.
timeout, "основной"= главный. Если вы будете работать экономистом, то основным для вас будет диплом экономиста, если в СМИ - то журналиста. А могут и оба быть основными, если вы занимаетесь, например, сметами на реализацию пиар-проектов. Мы уже всё обсудили и обсосали до косточек: у вас будет два диплома: экономиста и магистра журналистики, в обоих дипломах вбита фраза о том, что это гос. диплом о высшем образовании. И несмотря на разные виды дипломов (уровни "специалист" и "магистр"), сроки их освоения и очередность получения, они абсолютно равноправны и дают вам одинаковое право профессиональной деятельности. Поэтому всякие "некоторые" идут лесом, я иду спать, а вы идете учиться и перестаете думать о всякой ерунде. Займитесь делом. Удачи!

Александр45
04.07.2012, 08:59
Димитриадис,

А Вы, Олександр, защитились? хвастайтесь, мы пойдем за цветами

Рано мне ещё. Только в сентябре – октябре предзащита будет. Но я и никогда не говорил, что кандидатом стать для меня легкотня, в отличие от Вас

Кому-то - да, сложно.
Мне - нет.

зато не опускаюсь до педагогики

А Вы попробуйте – это интересно ;)

timeout,

Если Вам ближе и интереснее журналистика – выбирайте именно её. Я бы порекомендовал Вам магистерскую программу № 2. А в аспирантуру в этом случае логично поступать на специальность 10.01.10 – журналистика.

Ну и совсем идеальный вариант

Когда поступите в аспирантуру и определитесь с темой исследования, то тему магистерской диссертации нужно тоже выбрать максимально близкую к диссертационной, чтобы двигаться в одном направлении, не делая двойную работу.

timeout
04.07.2012, 21:25
timeout, "основной"= главный. Если вы будете работать экономистом, то основным для вас будет диплом экономиста, если в СМИ - то журналиста. А могут и оба быть основными, если вы занимаетесь, например, сметами на реализацию пиар-проектов. Мы уже всё обсудили и обсосали до косточек: у вас будет два диплома: экономиста и магистра журналистики, в обоих дипломах вбита фраза о том, что это гос. диплом о высшем образовании. И несмотря на разные виды дипломов (уровни "специалист" и "магистр"), сроки их освоения и очередность получения, они абсолютно равноправны и дают вам одинаковое право профессиональной деятельности. Поэтому всякие "некоторые" идут лесом, я иду спать, а вы идете учиться и перестаете думать о всякой ерунде. Займитесь делом. Удачи!

Спасибо за терпение! :)

Добавлено через 1 минуту

Если Вам ближе и интереснее журналистика – выбирайте именно её. Я бы порекомендовал Вам магистерскую программу № 2.

Политжурналистику и PR?

Hogfather
04.07.2012, 21:31
timeout, (ворчливо) угу! А перед этим окончить школу прапорщиков, там учат мысль с полуслова ловить, а не размазывать манную кашу по белоснежному столу 7 страниц.

timeout
04.07.2012, 21:44
Hogfather, :)