Просмотр полной версии : Конфликт с научруком
Соискатель 2012
03.07.2012, 17:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что делать!!! Мой научный руководитель "выкручивает руки"!!!
Ситуация в следующем: являюсь соискателем в одном из ВУЗов, защиту диссертации ориентировочно ставят на сентябрь-октябрь! Научный руководитель требует с меня денежные средства за чтение диссертации и автореферата, а также за помощь в их переделовании! Научрук требует с меня данную сумму, угрожая тем, что иначе откажется от проверки и редактирования диссертации и автореферата, а также от научного руководства!!! Факт вымогательства налицо!
С одной стороны - если я от него откажусь - есть вероятность приобретения проблем у меня после защиты диссертации с другим научным руководителем (влияние на совет в котором я буду защищаться и т.д.).
Но если соглашусь на его условия - понятно, что скорее всего он или будет требовать еще и еще сумму или просто не станет смотреть мою работу и доводить ее вместе со мной до логического конца!
Т.о. мой научрук - редкостная ГНИДА!
И что с этой гнидой делать - ума не приложу......помогите советом, плизззз
Сейчас найти нового руководителя не сложно, особенно если у вас диссертация почти готова. Заходите на сайты ВУЗов, смотрите анкеты и пишите понравившемуся человеку. Кто-нибудь откликнется.
Какой город? Если центр - так проблем нет вообще. Новый нр и адьос амигос
-Соискатель-
03.07.2012, 20:10
Сколько требует? Какие науки? Какой город, ВУЗ?
Сданы ли кандидатские экзамены, сколько публикаций?
Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что делать!!! Мой научный руководитель "выкручивает руки"!!!
Поменять руководителя на другого, в другом городе.v
Чем быстрее созреете, тем быстрее защититесь.
Когда решитесь на смену- пишите в раздел по поиску научника.
Не повторяйте чужих ошибок: успешно переговоры с подобными персонажами ведут только специалисты соответствующего профиля:D. Вам просто надо тихо свалить к другому научнику, и спокойно защититесь.
Добавлено через 2 минуты
что иначе откажется от научного руководства
блефует. Но будет держаться за Вас до последнего, в этом как раз проблема. Если откажется- то это Вам супер как повезло:cool:
fazotron
03.07.2012, 21:27
Говорите, что к сожалению такими деньгами вы не распологаете. Согласны прекратить работу над дисером (ложно). Посмотрите реакцию, отсюда дальнейшие шаги
Пушенция
04.07.2012, 09:38
И что с этой гнидой делать - ума не приложу......помогите советом, плизззз
давить!
Добавлено через 2 минуты
Поменять руководителя на другого, в другом городе.
вы думаете, это так легко? Кто будет связываться с человеком, ему не известным? Этот прежний руководитель может настроить против соискателя, все они связаны.
Я предлагаю к нему вообще не обращаться, а к людям, компетентным в данной научной проблеме (в качестве науч. консультантов можно оформить или так). Пусть он будет научруком только по бумаге.
Добавлено через 5 минут
Сколько требует? Какие науки? Какой город, ВУЗ?
Сданы ли кандидатские экзамены, сколько публикаций?
если Соискатель 2012 ответит на эти вопросы, может пострадать
вы думаете, это так легко?
Это невероятно просто на том этапе, где он сейчас.
Этот прежний руководитель может настроить против соискателя, все они связаны.
:D:D:D
Добавлено через 43 секунды
если Соискатель 2012 ответит на эти вопросы, может пострадать
Как? Там что, город в 3,5 человека? :D
Nicknamed
04.07.2012, 10:17
Я бы обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. И передачу денежных средств производил уже под контролем вышеозначенной конторы.
Пушенция
04.07.2012, 10:39
или записать вымогательство на диктофон, а потом включить научруку. Вот весело будет!
Добавлено через 43 секунды
Как? Там что, город в 3,5 человека?
в нашей жизни бывает все
Если диссер и автореферат готовы и была предзащита, можно, наверное, нести ее в совет помимо научрука. Если совет их примет, ему деваться некуда уже будет.
fazotron,
Пушенция,
+1.
fazotron и Пушенция предагают разные стратегии.
Одно дело прикидываться шлангом с пустыми карманами, другое - "давить". Я бы "давить" и пугать все-таки не советовал.
Nicknamed
04.07.2012, 13:37
Одно дело прикидываться шлангом с пустыми карманами
"Ну ты же хочешь защититься? Ищи".
другое - "давить"
Пугать не надо, надо действовать. Мало того, после действия сложно будет совету отклонить диссертацию. Не поймут.
секретарь
04.07.2012, 14:17
Если НР дошел до такой наглости, значит он принял решение не выпускать без оплаты. И что бы Вы не делали, без этой оплаты он будет дальше пакостить. А вообще - смелый человек этот НР, по лезвию ходит. Похоже, что данный вариант уже прокатывал у него. Не зная нюансов ситуации, сложно дать нужный совет. Если ему нужнее защищенные аспиранты, чем сумма денег, то поможет рецепт fazotrona.
Пушенция
04.07.2012, 16:20
он не поверит, что денег нет. интересно, а как соискатель 2012 диссер написал? у него был другой НР?
fazotron и Пушенция предагают разные стратегии.
Это понятно, но можно реализовывать их последовательно, а не параллельно и давить не сильно.
и давить не сильно.
это , по-вашему, слабое давление:?
или записать вымогательство на диктофон, а потом включить научруку. Вот весело будет!
Интересно, а сильно давить- это тогда применять пытки к научнику?
Непонятно, почему нужно обострять ситуацию при возможности защиты в другом месте. Если научник- член ЭС, член-корр или академик, то, возможно, втихаря свалить не удастся. Но там тогда и меченные купюры с роликом в интернете только помогут, и то при наличии хорошей юр. поддержки
это , по-вашему, слабое давление:?
Нет, это как раз сильное, это я не имел ввиду.
при возможности зашиты в другом месте.
Эту возможность ещё нужно изыскать, а дело это непростое.
Эту возможность ещё нужно изыскать, а дело это непростое.
в другом городе, с готовым диссером и статьями- вообще не проблема, было бы желание.
Если желания нет, то тут да, домкратом не сдвинешь.
ЗЫ в данной ситуации диктофон, а лучше видео, всё равно нужны, но не для того, чтобы тыкать научнику, а для собственной безопасности
А за то время, что писалась диссертация, научник вел себя как порядочный человек?
Пушенция
05.07.2012, 12:32
не исключено и такое. он же понимает, что самый ответственный момент-выход на защиту. Вот и открылся "во всей красе"!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot