PDA

Просмотр полной версии : трактовки темы по диссертации

Art3000
06.07.2012, 15:53
Добрый день Уважаемые !:)
Подскажите по выбору трактовки темы по диссертации. Сейчас рабочий вариант « Контроль в системе управления малого бизнеса».
Специальность 08.00.05 Диссертацию думаю оформить в рамках п.10.11. Процесс управления организацией, её отдельными подсистемами и функциями. Целеполагание и планирование в управлении организацией.
Контроль, мониторинг и бенчмаркинг. Механизмы и методы принятия и реализации управленческих решений. Управление проектом. Управление знаниями. Риск-менеджмент. Управление производством. Современные производственные системы.
Тема согласована с научным руководителем ,на кафедре обсуждение было, а выписки на руках у меня не ту (((((((( Ходил в отдел аспирантуры сказали посмотрят в архиве.
Надеюсь найдут,если нет то что делать?
Кстати на предзащиту готовить ли мне автореферат?

badalek
06.07.2012, 16:41
Сейчас рабочий вариант « Контроль в системе управления малого бизнеса».
Не спец, но думаю, что тема сформулирована широко, в ней нет должной (для кандидатской) конкретики. Необходимо сформулировать с конкретизацией, тем самым заузив тему.

Aspirantfm
06.07.2012, 16:43
Процесс управления организацией, её отдельными подсистемами и функциями. Целеполагание и планирование в управлении организацией.
Контроль, мониторинг и бенчмаркинг. Механизмы и методы принятия и реализации управленческих решений. Управление проектом. Управление знаниями. Риск-менеджмент. Управление производством. Современные производственные системы.

Это что, темы лекций по дисциплине? Вы уж как-то сузьте свои интересы. И название темы - плохое. Очень плохое, потому что, во-первых, неправильное, во-вторых, широкое, в-третьих, не о чем.

Art3000
06.07.2012, 20:38
Это что, темы лекций по дисциплине? Вы уж как-то сузьте свои интересы. И название темы - плохое. Очень плохое, потому что, во-первых, неправильное, во-вторых, широкое, в-третьих, не о чем.
Это в рамках п.10.11.из Паспорта специальностей

mike178
06.07.2012, 20:43
Это в рамках п.10.11.из Паспорта специальностей

Art3000, речь не идет о несоответствии вашей работы паспорту специальностью. Форумчане указали вам на то, что тема диссертации звучит неудачно: она слишком широка для кандидатской диссертации и к тому же содержит грамматическую ошибку. Правильно: управление (чем?), а не (чего?). Даже неспециалисту очевидно, что ее следует видоизменить.

Art3000
06.07.2012, 20:51
Спасибо за критику,если так "Контроль в малом бизнесе"?

Добавлено через 5 минут
Решили два молодых аспиранта диссертацию написать. Выбрали себе темы и разбрелись по кафедрам. Зашел к одному из них в гости знакомый профессор. Увидел молодого человека за работой, порадовался, да и заинтересовался:
- Какая же у тебя тема?
- Hу, тема простая. "Чем дальше в лес, тем больше дров".
- Да кто ж так тему-то формулирует! Hадо по научному, посолиднее.
К примеру, "О нарастании топливных ресурсов с продвижением вглубь лесного массива"...
- Ух ты !!!! - обрадовался аспирант, с трудом узнавая родную тему.
Hа следующий день встречает он своего друга и спрашивает:
- Ты как работу свою назвал?
- "О роли музыкальных инструментов в жизни домашних животных" - с гордостью отвечает друг.
- Это ты сам выдумал или профессор подсказал?
- Конечно, профессор подсказал.
- А как до этого-то было?
- До этого? "А нафига козе баян!"

mike178
06.07.2012, 20:52
если так "Контроль в малом бизнесе"?
Art3000, вы понимаете, что такое "сузить тему"? Это не означает "уменьшить количество слов в названии". "Контроль в малом бизнесе" - это тема реферата (курсовой работы).

Art3000
06.07.2012, 20:58
Внутренний контроль как инструмент повышения эффективности в управлении:cool:
Совершенствование процессов, применяемых в системе управления малым бизнесом
Основная структура работы у меня по контролю применяемых в малом бизнесе
:(

mike178
06.07.2012, 21:15
Art3000, я сам далек от экономики - дождитесь IvanSpbRu, он вас направит на путь истинный. :)

Art3000
06.07.2012, 21:43
ждемс)))
лучше сейчас изменить пока не поздно , чует мое сердце дисер опять переделывать:(

Добавлено через 11 минут
лучше б в армию сходил:smirk:
пишу с сентября перерывами, сейчас хочу быстрее скинуть камень с плеч.
жалко просто бросать все на пол пути(((
12 статьей из них 4 вак

Maksimus
06.07.2012, 21:52
лучше б в армию сходил
Правильно. Это лучше, чем писать всякую ... эммм ... "труды".

IvanSpbRu
06.07.2012, 22:46
Внутренний контроль как инструмент повышения эффективности в управлении:cool:
Совершенствование процессов, применяемых в системе управления малым бизнесом
Основная структура работы у меня по контролю применяемых в малом бизнесе
:(

Давайте начнем с начала: работа у Вас будет защищаться в совете по менеджменту? Просто не факт, что Вы выбрали правильный пункт...

Возможные варианты тем:

- Методические основы применения инструментов внутреннего контроля в малом бизнесе
- Инструменты внутреннего контроля бизнес-процессов в малом бизнесе
- Внутренний контроль в системе управления деятельностью предприятия малого бизнеса

Art3000
06.07.2012, 23:12
По совету вопрос открыт,вначале думал пройти предзащиту.
Хотел в своем городе в Уфе.
У нас есть 2 совета по 08.00.05 в понедельник думаю схожу к ним в гости:)

IvanSpbRu
07.07.2012, 00:07
По совету вопрос открыт,вначале думал пройти предзащиту.
Хотел в своем городе в Уфе.
У нас есть 2 совета по 08.00.05 в понедельник думаю схожу к ним в гости:)

Я не совсем удачно сформулировал: по какому направлению в рамках специальности 08.00.05 планируется защита? Таких направлений там 15, и все они рассматриваются как отдельные специальности. И если у Вас работа, например, по направлению "Предпринимательство", то ориентироваться на пункт паспорта по направлению "Менеджмент" (а именно это делаете Вы - это 10 направление в рамках 08.00.05) нельзя. Уточните обязательно этот момент

Art3000
07.07.2012, 00:25
понял,спасибо;)

fazotron
07.07.2012, 07:32
IvanSpbRu, я понял, что по менеджменту. Поэтому и руководствуется конкретными пунктами паспорта.
Формулировка темы конечно не содержит проблемы, правильная критика

Art3000
07.07.2012, 08:52
Внутренний контроль в системе управления деятельностью предприятия малого бизнеса
хороший вариант ,мне нравится

Ink
07.07.2012, 09:00
хороший вариант ,мне нравится
Сложно сказать. У вас малый бизнес, а оттого есть высокая вероятность уйти в контроллинг и внутрихозяйственный контроль с выходом в .12. И будете потом доказывать, что вы не слон...

Добавлено через 1 минуту
Maybe "формирование подсистемы контроля (внутреннего контроля, контрольной среды) в системе управления предприятием малого бизнеса"

Art3000
07.07.2012, 09:13
"формирование подсистемы контроля (внутреннего контроля, контрольной среды) в системе управления предприятием малого бизнеса"
Истина где то рядом.Я отправлю в воскресенье черновой вариант работы IvanSpbRu если он будет не против,что бы глянул и помог с выбором названия .)
Сейчас на работе потом сразу на банкет, свадьба у друга а я свидетель, ИП не отпустил вот Вам и малый бизнес(((( ладно хоть на регистрации был

IvanSpbRu
07.07.2012, 12:28
Maybe "формирование подсистемы контроля (внутреннего контроля, контрольной среды) в системе управления предприятием малого бизнеса"

Тогда, скорее, "Механизмы (инструменты, принципы, методические основы...) формирования подсистемы..."

Ink
07.07.2012, 12:48
Тогда, скорее,
:no: Зачем же себя так ограничивать? Эт раз.
принципы, методические основы
Отметаются сразу, эт два.
Механизмы
Здесь несколько другое, в пункт входят но по паспорту больше относятся процессу. Эт три. И четыре: нет информации от совета. Нет знания местных (региональных) реалий. Нужно говорить с советом. Иначе это всё - гадание на кофейной гуще. Мало ли как я или вы понимаем паспорт? Важно то, какое понимание сложилось в конкретном ДС.

Art3000
07.07.2012, 13:03
"Механизмы(принципы) формирования подсистемы внутреннего контроля, в системе управления предприятием малого бизнеса"

Добавлено через 2 минуты
Важно то, какое понимание сложилось в конкретном ДС.
В понедельник схожу уточню:idea2:

IvanSpbRu
07.07.2012, 13:06
Нужно говорить с советом. Иначе это всё - гадание на кофейной гуще. Мало ли как я или вы понимаем паспорт? Важно то, какое понимание сложилось в конкретном ДС.

Вот именно. Без информации от совета все разговоры в значительной степени лишены смысла.

Вот простой пример: совет, через который проходят аспиранты вуза, где я подрабатываю (а это весьма приличный и уважаемый совет) обожает в работах аспирантов "Методические основы чего-нибудь". Выше видно, как на такое отреагировал Ink:) Так что тут все индивидуально и зависит именно от совета.

Нужно помнить одну важную вещь - работа пишется под совет. Особенно работа по экономике. Будь она хоть трижды гениальной - но если она сразу не писалась под требования конкретного совета, ее обязательно придется переделывать. Потому что совет привык, чтобы работы представлялись в определенном виде

Art3000
10.07.2012, 10:00
вчера не смог в ДС ,сегодня закрыто было(
на днях съезжу еще раз.

Рейтинг@Mail.ru