PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте докторантуры Москвы

Философский_вопрос
07.07.2012, 19:36
Здравствуйте, кто опытный или знает посоветуйте какие-нибудь докторантуры в городе Москва, где по экономике есть советы. (экономическая теория, управление народным хозяйством и т.п.). Интересует прежде всего куда легко поступить на бесплатный ну и те которые самые дешевые (сколько стоит) и где легче всего защититься и быстрее. В каких вузах есть такие вот докторантуры.

IvanSpbRu
07.07.2012, 19:45
Высшая школа приватизации и предпринимательства - она на таких, как Вы рассчитана:)

Но все же - Вы представляете себе, что такое докторантура? Хотя бы в общих чертах?

Философский_вопрос
07.07.2012, 19:47
ну там где учат на доктора наук типа как аспирантура на кандидата.

Maksimus
07.07.2012, 20:46
Чисто конкретно, да? :D

leodeltolle
07.07.2012, 20:49
а у нас давно в докторантуре учат? :o

IvanSpbRu
07.07.2012, 21:03
Прекрасно представляю.

Видимо, все же нет. Потому что:

- Вызывает сомнения серьезность намерений, если не имеет никакого значения специальность;

- Легко и быстро - или дешево?

- В докторантуре - не учатся;

- В докторантуру не поступают (там нет вступительных экзаменов).

Так что пока создается впечатление, что Вы вообще не знаете, о чем речь. Это в лучшем случае. А в худшем - в гугле поищите конторы, которые пишут работы на заказ, а сюда больше обращаться не стоит

Лучник
07.07.2012, 21:29
IvanSpbRu, нарочитая простоватость в формулировании вопросов не обязательно означает легкомыслие.

может, отчаявшийся обрести востребованность кандидат каких-нибудь наук хочет стать доктором экономических.

Изучает возможности.

IvanSpbRu
07.07.2012, 22:18
IvanSpbRu, нарочитая простоватость в формулировании вопросов не обязательно означает легкомыслие.

может, отчаявшийся обрести востребованность кандидат каких-нибудь наук хочет стать доктором экономических

Ну зачем же так сразу пренебрежительно об экономических науках;)

Теоретически Вы могли бы быть правы, если бы не эта фраза:

IRA2001
07.07.2012, 22:37
Улыбнуло)))

-Соискатель-
07.07.2012, 22:45
Чисто конкретно, да? :D

Не шутите никогда такими вещами.

watteau
07.07.2012, 22:50
докторантуры в городе Москва, где по экономике есть советы
http://www.imemo.ru/ru/aspir/
http://website.vzfei.ru/node/75
Кроме того, Вы можете самостоятельно поискать в нашем списке вузов Аспирантуры Москвы (http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html) докторантуры, ориентируясь на номер специальности.

Martusya
07.07.2012, 23:55
А в чем вообще сакральный смысл докторантуры в наше время? Ну бюджетную я еще могу понять... 4 т.р. в месяц на шыкаладки детям. Хотя геморроя с ней больше, чем шыкаладок. А вот договорная - она что бы что? Я тут расценками как-то полюбопытствовала - моя специальность 75 тыщ в год. Это за что деньги? А то может мне надо, а я никуда не бегу.

IvanSpbRu
08.07.2012, 00:10
А в чем вообще сакральный смысл докторантуры в наше время? Ну бюджетную я еще могу понять... 4 т.р. в месяц на шыкаладки детям. Хотя геморроя с ней больше, чем шыкаладок. А вот договорная - она что бы что? Я тут расценками как-то полюбопытствовала - моя специальность 75 тыщ в год. Это за что деньги? А то может мне надо, а я никуда не бегу.

Автор темы просто не разбирается в вопросе. Он предполагает, что получению докторской степени должно обязательно предшествовать обучение в докторантуре - просто проводит некорректную аналогию с аспирантурой, только и всего

Лучник
08.07.2012, 06:25
А в чем вообще сакральный смысл докторантуры в наше время? Ну бюджетную я еще могу понять... 4 т.р. в месяц на шыкаладки детям.

У нас, говорят, до 11 повысили. Что, в принципе, сравнимо с доцентской зарплатой.

-Соискатель-
08.07.2012, 13:09
Я так понимаю, что докторантура имеет смысл для людей, которые не имеют формального отношения к науке. Поскольку в документах, направляемых в ВАК, будет стоять место работа - докторантура, ну и соответственно определенный научный стаж.

Александр А.
07.09.2012, 17:12
Интересно, что будет через 20 лет? Кто будет нас лечить например?

cat
29.09.2012, 02:18
Чтобы не засорять раздел лишней темой с пустяковым вопросом, спрошу здесь.
Планирую поступить в докторантуру. В марте защитил кандидатскую, приказа на сайте ВАК пока нет, жду. Зачисляют в докторантуру приказом ректора в ноябре. Вопрос такой - если вдруг случится чудо и вывесят на сайте ВАК приказ о присуждении степени до конца срока подачи заявлений, но я не успеваю получить диплом кандидата, то возможно ли на момент подачи заявления приложить вместо копии диплома канд. наук копию приказа о присуждении степени, а копию диплома предоставить как будет готов?
Я не знаком с официальными документами, регламентирующими работу докторантур, поэтому интересуюсь формально имеют право сделать такую уступку при зачислении или строго требуется только копия диплома кандидата? Жалко год пропускать, сейчас бюджетное место есть, а на след. год кто знает...

IvanSpbRu
29.09.2012, 02:26
Я не знаком с официальными документами, регламентирующими работу докторантур, поэтому интересуюсь формально имеют право сделать такую уступку при зачислении или строго требуется только копия диплома кандидата? Жалко год пропускать, сейчас бюджетное место есть, а на след. год кто знает...

Речь может идти только о неформальной договоренности с отделом докторантуры (а, скорее, с руководством вуза). Поэтому такие вопросы необходимо задавать непосредственно им

cat
29.09.2012, 03:28
Речь может идти только о неформальной договоренности с отделом докторантуры (а, скорее, с руководством вуза). Поэтому такие вопросы необходимо задавать непосредственно им
Разумеется после размещения приказа буду говорить с зав. аспирантурой/докторантурой, но до этого хотелось бы точно знать есть ли в нормативных документах для докторантур формальный запрет не принимать лиц без копии диплома кандидата, если приказ о присвоении степени на момент поступления уже вышел.
Докторантура не моего ВУЗа, человеку со стороны проще формально отказать. Но если строгого запрета в документах, которыми определяется порядок работы докторантур, не имеется, то тогда можно будет попытаться убедить сделать исключение в правилах ВУЗа приема в докторантуру. Если же запрет в документах есть, то ничего не поделать... Подскажите пожалуйста какими документами регламентируется деятельность докторантур в части зачисления, чтобы там поискал ответ на свой вопрос (речь не о внутренних правилах ВУЗа, а о документах/приказах Минобра или Правительства РФ для докторантур)?
Датой присвоения ученой степени является дата приказа или дата выдачи диплома кандидата?

fazotron
29.09.2012, 07:32
Датой присвоения ученой степени является дата приказа или дата выдачи диплома кандидата?
Дата приказа

Добавлено через 1 минуту
формальный запрет не принимать лиц без копии диплома кандидата, если приказ о присвоении степени на момент поступления уже вышел.
Так нигде не формулируется. Обычно пишется перечень документов, необходимых для зачисления (в том числе и копия диплома КН). Дальше вопрос договоренностей

Team_Leader
29.09.2012, 07:59
cat, послушайте бывалых: какая вам докторантура? Вы только кандидатскую защитили. Дай Бог утвердят, а вообще де-факто раньше 5 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ кандидатской докторскую защищать нельзя. Вы даже еще не на отмдтке "ноль" еще минусовая отметка. В докторантуру идите через 2 года после утвержения. Пока можете публиковаться.

will
29.09.2012, 10:07
Докторантура не моего ВУЗа, человеку со стороны проще формально отказать. Но если строгого запрета в документах, которыми определяется порядок работы докторантур, не имеется, то тогда можно будет попытаться убедить сделать исключение в правилах ВУЗа приема в докторантуру.
присоединяюсь к мнению, что зависит от договоренностей.
Главное-не отклоняться от цели. Решили поступать в докторантуру сейчас, сразу после приказа- и поступаете. Со сроками между защитой кандидатской и докторской всё сильно разниться и зависит от вуза(диссовета) , Вашей административной проходимости и специальности. Вполне успешно и через 3 года защищаются, что бы Вам тут ни понаписали

Hogfather
29.09.2012, 10:26
Textilshik, с какого это перепуга пять лет надо выжидать? Не коньяк же делаем. У меня знакомый защитился через два года, и то считает это долго, поскольку много времени ушло на монографию. Технические науки.

Другое дело, когда диссертация ни о чем и степень надо получить «по совокупности содеянного». Тут да, ходим в падаванах лет пять, пишем статьи в «экономику и содомию заполярья» и не рыпаемся.

Ink
29.09.2012, 10:42
с какого это перепуга пять лет надо выжидать?
Негласная установка в ЭС

will
29.09.2012, 11:23
когда диссертация ни о чем и степень надо получить «по совокупности содеянного». Тут да, ходим в падаванах лет пять, пишем статьи в «экономику и содомию заполярья» и не рыпаемся.
точно сказано!
В цитаты,:)

Team_Leader
29.09.2012, 14:35
Другое дело, когда диссертация ни о чем и степень надо получить «по совокупности содеянного». Тут да, ходим в падаванах лет пять, пишем статьи в «экономику и содомию заполярья» и не рыпаемся.
да мне всё равно - это потом вы в ВАКе будете доказывать, что Nature не равно "экономике и заборостроителтьства Поволжья"...

cat
29.09.2012, 15:41
Спасибо за ответы.

Обычно пишется перечень документов, необходимых для зачисления (в том числе и копия диплома КН). Дальше вопрос договоренностей
Это тогда только правила ВУЗа для докторантуры действуют получается. Если так, то можно пытаться договориться.

cat, послушайте бывалых: какая вам докторантура? Вы только кандидатскую защитили. Дай Бог утвердят, а вообще де-факто раньше 5 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ кандидатской докторскую защищать нельзя. Вы даже еще не на отмдтке "ноль" еще минусовая отметка. В докторантуру идите через 2 года после утвержения. Пока можете публиковаться.
Так и выйдет лет 5. Иллюзий, что за 3 года реально подготовить и защитить не имею, несмотря на то, что задел докторской есть со времени работы над кандидатской. Но за 3 года подготовить "кирпич" и большинство публикаций наверняка реально.

Team_Leader
29.09.2012, 18:05
Так и выйдет лет 5. Иллюзий, что за 3 года реально подготовить и защитить не имею, несмотря на то, что задел докторской есть со времени работы над кандидатской. Но за 3 года подготовить "кирпич" и большинство публикаций наверняка реально.
тогда вообще бежать в докторантуру сейчас не просто не полезно, но и вредно: срок ее ограничен 3 годами: через 3 года, вас по неаттестации отчислят.
А не аттестуетесь вы по-любому, так как публикаций возможно и не наберете.
Через 2 года: утвердитесь сейчас - начинайте публиковаться и уже с этим багажом идите в докторантуру.
Кстати, у нас в дукторантуру не берут без наличия публикаций, выпущенных после защиты кандидатских... А у Вас (тьфу-тьфу. будем надеяться на лучшее) сама процедура защиты кандидатской по большому счету еще не закончена...
Без бумажки из ВАК/МОН я бы сидел (как я бы сделал) и вообще молчал бы в тряпочку... (Вы уж извините, что я так, по-отечески, фамильярно с Вами)...

fazotron
29.09.2012, 20:18
тогда вообще бежать в докторантуру сейчас не просто не полезно, но и вредно: срок ее ограничен 3 годами: через 3 года, вас по неаттестации отчислят.
Через 2 года: утвердитесь сейчас - начинайте публиковаться и уже с этим багажом идите в докторантуру.
Кстати, у нас в дукторантуру не берут без наличия публикаций, выпущенных после защиты кандидатских
Поддерживаю.
Начинать работу надо, если есть желание и возможности. А вот юридически я бы подождал, пока не будет хоть какой-то ясности с самой работой и оформлял свои отношения с вузом как соискатель (и то, если бесплатно). А перед финишем - вперед- хоть докторантом, хоть членом-корреспондентом

cat
29.09.2012, 20:36

По окончанию докторантуры планирую предоставить диссертацию и список публикаций для итоговой аттестации выполненной работы. Аттестация так понимаю нужна для оценки эффективности выполненной работы. Индивидуальный план будет выполнен... А дальше нужно будет время на оппонентов, внедрения, поиск ведущей, возможную доработку диссертации под требования совета и т.п. С момента окончания докторантуры до даты защиты может уйти из-за этого год или два, про это я и говорил.

Добавлено через 3 минуты
Поддерживаю.
Начинать работу надо, если есть желание и возможности. А вот юридически я бы подождал, пока не будет хоть какой-то ясности с самой работой и оформлял свои отношения с вузом как соискатель (и то, если бесплатно). А перед финишем - вперед- хоть докторантом, хоть членом-корреспондентом

Вот финиш меня очень интересует. Если с докторантурой пролетаю, готовлю диссертацию сам, потом подаюсь с ней в другой ВУЗ, где есть совет - как мне выйти на финиш без докторантуры? Диссертация должна же быть представлена к защите...

-Соискатель-
29.09.2012, 20:36
А в чем тогда, простите, смысл докторантуры, если ее окончить без защиты диссертации?

leodeltolle
29.09.2012, 20:37
мне выйти на финиш без докторантуры
одно с другим не связано

cat
29.09.2012, 20:43
Без бумажки из ВАК/МОН я бы сидел (как я бы сделал) и вообще молчал бы в тряпочку... (Вы уж извините, что я так, по-отечески, фамильярно с Вами)...
Не извиняйтесь за наставления на путь истинный. Сейчас мне полезна любая информация, т.к. пока только есть желание работать дальше, чем и займусь, а вот сам процесс выхода на защиту докторской и все подводные камни смутно представляю. Поэтому очень благодарен за информацию.

Добавлено через 3 минуты
А в чем тогда, простите, смысл докторантуры, если ее окончить без защиты диссертации?
почему без защиты? Только с момента окончания докторантуры до момента защиты может пройти некоторый срок. Может рассуждаю не совсем корректно, по своей кандидатской сужу, когда сразу после окончания аспирантуры закрылся совет в ВУЗе и пришлось искать совет в другом месте, где более высокие требования были...

Домохозяйка
29.09.2012, 20:45
пока только есть желание работать дальше,
У Вас есть консультант, который может и хочет протащить вас до защиты ? Тогда и за три года можно успеть.

Если рассчитывать только на себя, то не надо дергаться, надо делать публикации и кирпич, а потом уже искать место защиты.

Добавлено через 1 минуту
Может рассуждаю не совсем корректно, по своей кандидатской сужу,
Да, не корректно. польза докторантуры только в стипендии.

Ну и как-то вы уж совсем ... земля под ногами горит... получите хоть диплом сначала.
Не, это похвально, когда цель ясна и нужна степень, но...мудрее надо быть. Такой лобовой атакой на докторантуру вы ее не добьетесь.

cat
29.09.2012, 20:50
У Вас есть консультант, который может и хочет протащить вас до защиты ? Тогда и за три года можно успеть.

Если рассчитывать только на себя, то не надо дергаться, надо делать публикации и кирпич, а потом уже искать место защиты.
Допустим кирпич будет написан и публикации будут, как надо будет выходить на защиту, если место защиты в другом ВУЗе?

-Соискатель-
29.09.2012, 20:50
"может пройти некоторый срок"
Этот срок, ИМХО, лишает смысла докторантуру. Туда надо поступать с тем расчетом, чтобы до ее окончания диссертацию принял совет.
Потому что зачем вообще нужна докторантура? Только как официальная возможность выйти на защиту докторской (что гораздо сложнее, чем защитить кандидатскую, и для человека "с улицы" попросту малодоступно) - пусть аксакалы поправят, если ошибаюсь.

Домохозяйка
29.09.2012, 20:55
как надо будет выходить на защиту, если место защиты в другом ВУЗе
Не там где вы преподаете в смысле ?

Как мне подсказывает жизненный опыт для принятия к защите ни докторантура, ни соискательство не нужны. Нужна лишь добрая воля предсовета.

ps/ у нас была тема про это вроде бы.

-Соискатель-
29.09.2012, 20:57
Допустим кирпич будет написан и публикации будут, как надо будет выходить на защиту, если место защиты в другом ВУЗе?

Вот ближе к окончанию работы над диссером и поступайте в докторантуру, чтобы на защиту выйти в качестве докторанта, а не непойми кого, который окончил докторантуру без представления диссертации и которого уже успели забыть.

cat
29.09.2012, 21:02
"может пройти некоторый срок"
Этот срок, ИМХО, лишает смысла докторантуру. Туда надо поступать с тем расчетом, чтобы до ее окончания диссертацию принял совет.
Потому что зачем вообще нужна докторантура? Только как официальная возможность выйти на защиту докторской (что гораздо сложнее, чем защитить кандидатскую, и для человека "с улицы" попросту малодоступно) - пусть аксакалы поправят, если ошибаюсь.
Если готовлю докторскую сам, когда на 90% готова поступаю в докторантуру, чтобы выйти на защиту, то срок также будет три года или можно закончить докторантуру раньше, чтобы в совет представить диссертацию к защите? Это если исходить из формального предназначения докторантуры для выхода на защиту.
Какие еще есть официальные возможности выхода на защиту без докторантуры, чтобы представить в совет диссертацию на защиту? Для человека "с улицы".

Добавлено через 3 минуты
Не там где вы преподаете в смысле ?

Как мне подсказывает жизненный опыт для принятия к защите ни докторантура, ни соискательство не нужны. Нужна лишь добрая воля предсовета.

ps/ у нас была тема про это вроде бы.

Да, преподаю в одном ВУЗе, совет в другом. Председатель совета не против, чтобы к ним спустя некоторое время пришел с докторской. Пока рассматриваю вариант с докторантурой в том ВУЗе.

-Соискатель-
29.09.2012, 21:02
Конечно можно раньше, но Вы учтите, что процесс прохождения докторской до защиты - небыстрый, так что слишком раньше и не получится.
Наверно имеет смысл поступать, когда уже издана хоть одна монография, несколько ВАКовских статей и работа над диссером идет полным ходом.
Можно прикрепиться соискателем, но это в том случае, если Вы официально работаете в науке (иначе у ВАКа будут очень серьезные вопросы).

Домохозяйка
29.09.2012, 21:05
Какие еще есть официальные возможности
Понравиться пред.совета :) Вы и ваша работа. И формальности будут решаться сами.

У человека "с улицы" нет официальных возможностей. В редких исключительных случаях ему при наличии статей, монографии и 90% дисера удастся поступить в докторантуру и стать человеком "не с улицы".

Добавлено через 1 минуту
Если готовлю докторскую сам, когда на 90% готова
Только не забывайте, что оценка процента готовности рецензентов и председателя и ваша очень различаются ;)

cat
29.09.2012, 21:08
Можно прикрепиться соискателем, но это в том случае, если Вы официально работаете в науке (иначе у ВАКа будут очень серьезные вопросы).
Официально конечно в науке, но в другом месте.

Добавлено через 1 минуту

Только не забывайте, что оценка процента готовности рецензентов и председателя и ваша очень различаются ;)

с кандидатской я уже в этом убедился.

Домохозяйка
29.09.2012, 21:15
Официально конечно в науке,
Ну, значит знаете, что ничего быстро в науке не делается, если только нет мощной административной поддержки.

cat
29.09.2012, 21:17
Ну, значит знаете, что ничего быстро в науке не делается, если только нет мощной административной поддержки.

это точно, поэтому показался не совсем реалистичным срок 3 года в докторантуре с принятием диссертации в совете к защите сразу после окончания докторантуры. Если поступать с уже подготовленной работой и списком публикаций, то тогда возможно...

caty-zharr
29.09.2012, 21:27
cat, вообще, докторская - это не кандидатская. Вовсе необязательно где-то числиться в докторантуре. Как будет готова работа можно прикрепиться соискателем в совете и все.

cat
29.09.2012, 21:37
cat, вообще, докторская - это не кандидатская. Вовсе необязательно где-то числиться в докторантуре. Как будет готова работа можно прикрепиться соискателем в совете и все.
Что надо по Вашему мнению для прикрепления в совете другого ВУЗа соискателем без окончания докторантуры? Здесь пишут, что человеку с улицы никак не прикрепиться.

Домохозяйка
29.09.2012, 21:39
Что надо для прикрепления в совете другого ВУЗа
так там и спросите.
как правило, деньги:D

cat
29.09.2012, 21:55
так там и спросите.
как правило, деньги:D
откуда они у бедного соискателя? :D
Я о формальной процедуре. С докторантурой более-менее все ясно, а вот без нее не очень.

Домохозяйка
29.09.2012, 22:01
Никому не ясно, но могут принимать к защите без всякого оформления...если хотят. Если не хотят, никакая докторантура не поможет.

fazotron
29.09.2012, 22:13
Вот финиш меня очень интересует. Если с докторантурой пролетаю, готовлю диссертацию сам, потом подаюсь с ней в другой ВУЗ, где есть совет - как мне выйти на финиш без докторантуры
Проще некуда. Начните для начала не с докторантуры, а с поиска научного консультанта (если он вам нужен. Я думаю, нужен)
Прикрепляетесь к его вузу/НИИ. Но не торопитесь: сначала (год-два) наработайте с этим НК материалы, готовьте статьи и монографии. Ближе к финишу узаконтесь.
Другой путь, более рисковый (в смысле можете попасть пальцем в небо): сами работаете, делаете все тоже самое. Ближе к финишу ищете, куда вам по тематике ближе и к кому прикрепиться

У меня две докторских и ни разу докторантуру не заканчивал

Добавлено через 1 минуту
Если не хотят, никакая докторантура не поможет
Очень верно

Александр А.
03.10.2012, 17:09
Коллеги, может быть я не по теме обращаюсь, прошу подскажите в каких ВУЗах г. Москвы есть бюджетная докторантура 08.00.05 или 08.00.06? Представьте, там куда я хотел прикрепиться, нет бюджетных мест, а по договору 160000р. в год.
Спасибо.

Домохозяйка
03.10.2012, 17:10
08.00.06
А есть такие шифры ?

will
03.10.2012, 17:13
А есть такие шифры ?
логистика, но это давно было

Александр А.
03.10.2012, 17:39
Да, управление и логистика. Экономические дисциплины.

fazotron
03.10.2012, 18:23
08.00.06
нет такого шифра специальностей

-Соискатель-
03.10.2012, 18:52
Скорее всего не нет бюджетных мест, а Вас не хотят брать. И вовсе не факт, что в другие места захотят.

IvanSpbRu
03.10.2012, 22:27
Да, управление и логистика. Экономические дисциплины.

08.00.06 давно изъята из перечня специальностей, а логистика включена в качестве отдельного направления в 08.00.05