Просмотр полной версии : Помощь пострадавшим в Крымске
Aspirantfm
09.07.2012, 16:12
Если кто-то захочет помочь пострадавшим, читайте тут
http://echo.msk.ru/blog/navalny/907262-echo/
П.С. Первая - это доктор Лиза - НКО, которых хочет в топку запихнуть Maksimus
Maksimus
09.07.2012, 21:14
Если кто-то захочет помочь пострадавшим, читайте тут
http://echo.msk.ru/blog/navalny/907262-echo/
Не хочу, ибо "НЕ ВЕРЮ!" как говорил Станиславский. Уж много ворья и жулья крутится вокруг благотворительных организаций. Еще памятны истории с погорельцами 2010 г.
Добавлено через 3 минуты
НКО, которых хочет в топку запихнуть Maksimus
И правильно. Все НКО с иностранным капиталлом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум
в топку запихнуть
Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации.
Nicknamed
09.07.2012, 22:57
Вся помощь д.б. через правительственные организации.
Чтобы всё разворовали или выкинули, как в 2010 на пожарах? Так они уже приступают. А волонтёрам макароны и старые шмотки нафиг не нужны.
Maksimus
09.07.2012, 23:14
Так
разворовали или выкинули, как в 2010 на пожарах
как раз в т.ч. и через НКО.
А волонтёрам макароны и старые шмотки нафиг не нужны.
Правильно, их не продашь...
Зы. Никто и не спорит, что гос.органы сначала нужно почистить.
Aspirantfm
09.07.2012, 23:16
Не хочу, ибо "НЕ ВЕРЮ!" как говорил Станиславский. Уж много ворья и жулья крутится вокруг благотворительных организаций. Еще памятны истории с погорельцами 2010 г.
Добавлено через 3 минуты
И правильно. Все НКО с иностранным капиталлом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум
Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации.
Если бы вы могли понять, как много говорят о вас ваши слова ....
Maksimus
10.07.2012, 08:55
Да куда уж мне...
Александр45
10.07.2012, 16:55
Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации
Многие меценаты никогда не станут оказывать благотворительную помощь через правительственные организации, потому что знают, что их деньги не дойдут до нуждающихся, будучи разворованными чиновниками. А на правительство надежд никаких
Maksimus
10.07.2012, 17:27
потому что знают, что их деньги не дойдут до нуждающихся, будучи разворованными чиновниками
Пусть тогда напрямую помогают.
А на правительство надежд никаких
На НКО - тем более.
Александр45
10.07.2012, 17:36
Пусть тогда напрямую помогают
Не у всех на это есть время и возможности с учетом занятости меценатов
На НКО - тем более
Лично я в плане благотворительности НКО куда как больше доверяю, чем проправительственным организациям
Maksimus
10.07.2012, 17:43
А если нет
времени и возможности
то нефиг этим и заниматься, кормя мошенников.
Александр45
10.07.2012, 18:49
нефиг этим и заниматься
Maksimus, Вы против благотворительности и меценатства?
Faramonka
10.07.2012, 19:32
в плане благотворительности НКО куда как больше доверяю, чем проправительственным организациям
Да, на единоросовских чиновников рассчитывать не приходится - разворуют
Между прочим, самая крупная
НКО с иностранным капиталом
- это РПЦ.
Maksimus
10.07.2012, 19:51
Вы против благотворительности и меценатства?
Не против. Но я против, чтобы деньгами меценатов финансировалась преступность.
Добавлено через 1 минуту
- это РПЦ.
Если это и так, то эти деньги идут на пользу России. Только давайте в этой теме не будем поднимать очередной срач на тему РПЦ.
Цитата: Сообщение от Rendido
- это РПЦ.
Если это и так, то эти деньги идут на пользу России.
Не Вы ли только что писали
Все НКО с иностранным капиталом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум
Цитата: Сообщение от Aspirantfm
в топку запихнуть
?
Что за двойные стандарты?
Maksimus
10.07.2012, 22:45
Что за двойные стандарты?
Никаких двойных стандартов нет. Объясняю:
1. НКО только (или преимущественно) с иностранным капиталлом и НКО, получающие незначительные (в общем процентном отношении) иностранные средства - это разные вещи.
2. Наиболее опасны те НКО с иностр.капиталлом, которые ведут политическую, "правозащитную" и прочую подобную вредительскую деятельность. Остальные - постольку поскольку.
3. РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, которая по уставу не может вести политическую деятельность.
4. Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталлы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства, а не голословные обвинения.
Добавлено через 17 минут
5. РПЦ имеет большой созидательный потенциал.
НКО только (или преимущественно) с иностранным капиталом и НКО, получающие незначительные (в общем процентном отношении) иностранные средства - это разные вещи.
С позиций здравого смысла, может, и так, но по принятому закону об НКО - нет. Что миллион евро из-за рубежа прислали, что один доллар - по закону всё едино.
РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, которая по уставу не может вести политическую деятельность.
Получается, они ещё и собственный устав не соблюдают? :cool:
Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства
А где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Добавлено через 17 минут
5. РПЦ имеет большой созидательный потенциал.
:lol:
Maksimus
10.07.2012, 22:57
Получается, они ещё и собственный устав не соблюдают?
Это ваше личное мнение.
А где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Вы обвиняете, вы и ищите.
Rendido, не вижу смысла дальше дискутировать на тему РПЦ, т.к. пошли одни эмоции.
Я не Навальный, мне рукопожатные и неполживые сотрудники РПЦ инфу не сливают.
не вижу смысла дальше дискутировать на тему РПЦ, т.к.
пострадавшим в Крымске это не поможет...
Maksimus
10.07.2012, 23:22
Я не Навальный, мне рукопожатные и неполживые сотрудники РПЦ инфу не сливают.
А раз не сливают, то на основании чего вы тут делаете такие заявления? Вы наверное знаете как таких людей на народном языке называют?
Что миллион евро из-за рубежа прислали, что один доллар - по закону всё едино.
Но в законе, насколько я понял, нет ничего запретительного. Просто НКО должны отчитываться о потраченных средствах. Кто не ведет подпольной деятельности, тому нечего скрывать. "Может, он и безопасный, Но пущай за ним следят! " (с)
Согласитесь, буржуи тоже деньги на ветер не выкидывают.
Aspirantfm
11.07.2012, 00:27
Не против. Но я против, чтобы деньгами меценатов финансировалась преступность.
.
Вы про власть? это да, через правительственные организации нельзя - преступность кормить.
Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталлы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства, а не голословные обвинения.
на основании чего вы тут делаете такие заявления?
Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал, и немедленно обрушиться с праведным пылом на свои же выдумки. :)
Я не Навальный
Вы наверное знаете как таких людей на народном языке называют?
Не знаю. И как же?
Просто НКО должны отчитываться о потраченных средствах. Кто не ведет подпольной деятельности, тому нечего скрывать.
Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Maksimus
11.07.2012, 09:16
Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал
Мда...
Между прочим, самая крупная
Цитата: Сообщение от Maksimus
НКО с иностранным капиталом
- это РПЦ.
Какие ваши доказательства? (с)
Не знаю. И как же?
Тут за такие слова карточки дают и банят.
Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
Цитата: Сообщение от Rendido
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Еще раз говорю - не знаю. Обяжут - будут публиковать. А раз вы ее тоже не видели, на основании чего делаете такие заявления?
Какие ваши доказательства?
на основании чего делаете такие заявления?
Да слышал тут краем уха звон на эту тему (http://www.fontanka.ru/2012/07/10/119/):
Всего одну существенную поправку к рассмотрению во втором чтении закона об НКО подготовил комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям. Парламентарии предложат коллегам вывести из-под действия этого нормативного акта религиозные организации. Учитывая, что эта инициатива принадлежит единоросам, как и документ в целом, то сомнений в том, что изменение примут, нет.
Эксперты не сомневаются, что поправка об исключении из документа религиозных организаций, прежде всего, направлена для того, чтобы «защитить» от него Русскую православную церковь. Официально причина связана с тем, что религиозные организации на территории страны подпадают под действие другого Закона – «О свободе совести и религиозных объединений». Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.
По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в Министерстве юстиции, Церковь в 2011 году получила из-за границы 23 миллиарда рублей. Тогда как все некоммерческие организации за прошлый год, по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ярослава Нилова, получили 9 миллиардов рублей.
Maksimus
11.07.2012, 12:02
Rendido, а я могу акценты расставить по другому.
Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.
По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в
по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР
Т.е. агентство ОБС в действии.
Церковь в 2011 году получила из-за границы
Да будет вам известно, что под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.
Как ни расставляй акценты, всё равно
РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых
под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.
И что? Да, деньги могут поступать в РПЦ через её филиалы, но это не меняет их иностранного происхождения.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot