PDA

Просмотр полной версии : Помощь пострадавшим в Крымске

Aspirantfm
09.07.2012, 16:12
Если кто-то захочет помочь пострадавшим, читайте тут
http://echo.msk.ru/blog/navalny/907262-echo/

П.С. Первая - это доктор Лиза - НКО, которых хочет в топку запихнуть Maksimus

Maksimus
09.07.2012, 21:14
Если кто-то захочет помочь пострадавшим, читайте тут
http://echo.msk.ru/blog/navalny/907262-echo/
Не хочу, ибо "НЕ ВЕРЮ!" как говорил Станиславский. Уж много ворья и жулья крутится вокруг благотворительных организаций. Еще памятны истории с погорельцами 2010 г.

Добавлено через 3 минуты
НКО, которых хочет в топку запихнуть Maksimus
И правильно. Все НКО с иностранным капиталлом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум
в топку запихнуть

Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации.

Nicknamed
09.07.2012, 22:57
Вся помощь д.б. через правительственные организации.
Чтобы всё разворовали или выкинули, как в 2010 на пожарах? Так они уже приступают. А волонтёрам макароны и старые шмотки нафиг не нужны.

Maksimus
09.07.2012, 23:14
Так
разворовали или выкинули, как в 2010 на пожарах
как раз в т.ч. и через НКО.
А волонтёрам макароны и старые шмотки нафиг не нужны.
Правильно, их не продашь...

Зы. Никто и не спорит, что гос.органы сначала нужно почистить.

Aspirantfm
09.07.2012, 23:16
Не хочу, ибо "НЕ ВЕРЮ!" как говорил Станиславский. Уж много ворья и жулья крутится вокруг благотворительных организаций. Еще памятны истории с погорельцами 2010 г.

Добавлено через 3 минуты

И правильно. Все НКО с иностранным капиталлом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум

Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации.

Если бы вы могли понять, как много говорят о вас ваши слова ....

Maksimus
10.07.2012, 08:55
Да куда уж мне...

Александр45
10.07.2012, 16:55
Зы. Вся помощь д.б. через правительственные организации

Многие меценаты никогда не станут оказывать благотворительную помощь через правительственные организации, потому что знают, что их деньги не дойдут до нуждающихся, будучи разворованными чиновниками. А на правительство надежд никаких

Maksimus
10.07.2012, 17:27
потому что знают, что их деньги не дойдут до нуждающихся, будучи разворованными чиновниками
Пусть тогда напрямую помогают.

А на правительство надежд никаких
На НКО - тем более.

Александр45
10.07.2012, 17:36
Пусть тогда напрямую помогают

Не у всех на это есть время и возможности с учетом занятости меценатов

На НКО - тем более

Лично я в плане благотворительности НКО куда как больше доверяю, чем проправительственным организациям

Maksimus
10.07.2012, 17:43
А если нет
времени и возможности
то нефиг этим и заниматься, кормя мошенников.

Александр45
10.07.2012, 18:49
нефиг этим и заниматься

Maksimus, Вы против благотворительности и меценатства?

Faramonka
10.07.2012, 19:32
в плане благотворительности НКО куда как больше доверяю, чем проправительственным организациям

Да, на единоросовских чиновников рассчитывать не приходится - разворуют

Rendido
10.07.2012, 19:40
Между прочим, самая крупная
НКО с иностранным капиталом
- это РПЦ.

Maksimus
10.07.2012, 19:51
Вы против благотворительности и меценатства?
Не против. Но я против, чтобы деньгами меценатов финансировалась преступность.

Добавлено через 1 минуту
- это РПЦ.
Если это и так, то эти деньги идут на пользу России. Только давайте в этой теме не будем поднимать очередной срач на тему РПЦ.

Rendido
10.07.2012, 19:59
Цитата: Сообщение от Rendido
- это РПЦ.
Если это и так, то эти деньги идут на пользу России.
Не Вы ли только что писали
Все НКО с иностранным капиталом - это пятая колонна. Как минимум, за ними надо установить надзор ФСБ, а как максимум
Цитата: Сообщение от Aspirantfm
в топку запихнуть
?
Что за двойные стандарты?

Maksimus
10.07.2012, 22:45
Что за двойные стандарты?
Никаких двойных стандартов нет. Объясняю:
1. НКО только (или преимущественно) с иностранным капиталлом и НКО, получающие незначительные (в общем процентном отношении) иностранные средства - это разные вещи.
2. Наиболее опасны те НКО с иностр.капиталлом, которые ведут политическую, "правозащитную" и прочую подобную вредительскую деятельность. Остальные - постольку поскольку.
3. РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, которая по уставу не может вести политическую деятельность.
4. Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталлы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства, а не голословные обвинения.

Добавлено через 17 минут
5. РПЦ имеет большой созидательный потенциал.

Rendido
10.07.2012, 22:54
НКО только (или преимущественно) с иностранным капиталом и НКО, получающие незначительные (в общем процентном отношении) иностранные средства - это разные вещи.
С позиций здравого смысла, может, и так, но по принятому закону об НКО - нет. Что миллион евро из-за рубежа прислали, что один доллар - по закону всё едино.

РПЦ зарегистрирована в качестве религиозной организации, которая по уставу не может вести политическую деятельность.
Получается, они ещё и собственный устав не соблюдают? :cool:

Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства
А где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?

Добавлено через 17 минут
5. РПЦ имеет большой созидательный потенциал.
:lol:

Maksimus
10.07.2012, 22:57
Получается, они ещё и собственный устав не соблюдают?
Это ваше личное мнение.

А где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Вы обвиняете, вы и ищите.

Rendido, не вижу смысла дальше дискутировать на тему РПЦ, т.к. пошли одни эмоции.

Rendido
10.07.2012, 23:11
Я не Навальный, мне рукопожатные и неполживые сотрудники РПЦ инфу не сливают.

не вижу смысла дальше дискутировать на тему РПЦ, т.к.
пострадавшим в Крымске это не поможет...

Maksimus
10.07.2012, 23:22
Я не Навальный, мне рукопожатные и неполживые сотрудники РПЦ инфу не сливают.
А раз не сливают, то на основании чего вы тут делаете такие заявления? Вы наверное знаете как таких людей на народном языке называют?

Что миллион евро из-за рубежа прислали, что один доллар - по закону всё едино.
Но в законе, насколько я понял, нет ничего запретительного. Просто НКО должны отчитываться о потраченных средствах. Кто не ведет подпольной деятельности, тому нечего скрывать. "Может, он и безопасный, Но пущай за ним следят! " (с)
Согласитесь, буржуи тоже деньги на ветер не выкидывают.

Aspirantfm
11.07.2012, 00:27
Не против. Но я против, чтобы деньгами меценатов финансировалась преступность.
.

Вы про власть? это да, через правительственные организации нельзя - преступность кормить.

Rendido
11.07.2012, 01:39
Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталлы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства, а не голословные обвинения.
на основании чего вы тут делаете такие заявления?
Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал, и немедленно обрушиться с праведным пылом на свои же выдумки. :)

Я не Навальный
Вы наверное знаете как таких людей на народном языке называют?
Не знаю. И как же?

Просто НКО должны отчитываться о потраченных средствах. Кто не ведет подпольной деятельности, тому нечего скрывать.
Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?

Maksimus
11.07.2012, 09:16
Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал
Мда...
Между прочим, самая крупная
Цитата: Сообщение от Maksimus
НКО с иностранным капиталом
- это РПЦ.
Какие ваши доказательства? (с)

Не знаю. И как же?
Тут за такие слова карточки дают и банят.

Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
Цитата: Сообщение от Rendido
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?
Еще раз говорю - не знаю. Обяжут - будут публиковать. А раз вы ее тоже не видели, на основании чего делаете такие заявления?

Rendido
11.07.2012, 10:56
Какие ваши доказательства?
на основании чего делаете такие заявления?
Да слышал тут краем уха звон на эту тему (http://www.fontanka.ru/2012/07/10/119/):
Всего одну существенную поправку к рассмотрению во втором чтении закона об НКО подготовил комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям. Парламентарии предложат коллегам вывести из-под действия этого нормативного акта религиозные организации. Учитывая, что эта инициатива принадлежит единоросам, как и документ в целом, то сомнений в том, что изменение примут, нет.

Эксперты не сомневаются, что поправка об исключении из документа религиозных организаций, прежде всего, направлена для того, чтобы «защитить» от него Русскую православную церковь. Официально причина связана с тем, что религиозные организации на территории страны подпадают под действие другого Закона – «О свободе совести и религиозных объединений». Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в Министерстве юстиции, Церковь в 2011 году получила из-за границы 23 миллиарда рублей. Тогда как все некоммерческие организации за прошлый год, по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ярослава Нилова, получили 9 миллиардов рублей.

Maksimus
11.07.2012, 12:02
Rendido, а я могу акценты расставить по другому.

Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в

по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР
Т.е. агентство ОБС в действии.

Церковь в 2011 году получила из-за границы
Да будет вам известно, что под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.

Rendido
11.07.2012, 13:36
Как ни расставляй акценты, всё равно
РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых
под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.
И что? Да, деньги могут поступать в РПЦ через её филиалы, но это не меняет их иностранного происхождения.

Рейтинг@Mail.ru