PDA

Просмотр полной версии : Ромео и Джульетта

аль Сандр
10.07.2012, 16:11
Мне очень понравилось вступительное слово в этом разделе.
В особенности - Общаться никто не запрещает, но именно общаться, то есть участвовать в обсуждениях, по теме, аргументированно и по-возможности толково.

И мне прямо-таки захотелось задать вопрос, который почему-то возник у меня, когда я готовился к выпускным экзаменам в школе.
Сейчас я могу сформулировать этот вопрос так - А откуда Джульетта знала, что она любит Ромео ?

Может быть, она ошибалась ?
Может быть, с ее стороны это было недостаточно продумано и аргументировано ?

Hogfather
10.07.2012, 16:20
аль Сандр, анализ крови показал высокое содержание в крови дофамина и адреналина, при низком серотонине.

Александр45
10.07.2012, 16:57
аль Сандр, на уровне подсознания

Домохозяйка
10.07.2012, 17:03
Любовь русские придумали, чтобы денег не платить.

А Джульетта - я смотрю на эту историю как на сказку. Так что вопрос любила ли Джульетта Ромео равнозначен вопросу съела ли лиса колобка.

аль Сандр
10.07.2012, 17:56
аль Сандр, на уровне подсознания
То есть, Вы сказали - что есть знания на уровне знания.
Назовем их осознанные.

А есть на уровне подсознания.
Подосознанными их назвать - как-то не вяжется.

А вот неосознанные знания - это, вроде как, к месту.

Добавлено через 3 минуты
Любовь русские придумали, чтобы денег не платить.

А Джульетта - я смотрю на эту историю как на сказку. Так что вопрос любила ли Джульетта Ромео равнозначен вопросу съела ли лиса колобка.
А Вы знаете - я верю, что Джульетта действительно любила Ромео.
По настоящему.

Это сейчас, наверное, как сказка.
Так, что в этом я с Вами полностью согласен.

А вот лиса, думаю, руководствовалась в действиях по отношению к колобку чем-то более меркантильным.

Добавлено через 6 минут
аль Сандр, анализ крови показал высокое содержание в крови дофамина и адреналина, при низком серотонине.
Вряд ли кто-то в ее время занимался лабораторным анализом крови на таком уровне.
Да если бы даже ей и стало каким-то образом это известно, то вряд ли бы это послужило некоторым побудительным мотивом ее любви к Ромео.

Весьма вероятно, что какая-либо из ее подруг имела такие же показания.
Но из этого вовсе не следует, что она тоже должна была любить Ромео.

Поскольку, все-таки, это какие-то индивидуальные показатели, которые, как я думаю, не имеют четко выраженной внешней целенаправленности.

Лучник
10.07.2012, 18:02
Вряд ли кто-то в ее время занимался лабораторным анализом крови на таком уровне.
http://cs304714.userapi.com/g33532199/d_39bac23e.jpg

badalek
10.07.2012, 18:27
А Вы знаете - я верю, что Джульетта действительно любила Ромео.

аль Сандр, друг мой, тут не категория "веры" тут "знание": они действительно любили друг друга, так задумал автор. А вот само понятие "любовь" с большим трудом определяется и по разному, и может быть интерпретировано только на уровне чувств, а не понятий, поэтому определить этого не может кто-то со стороны, а только сам любящий (и то с большим трудом).;)

Домохозяйка
10.07.2012, 18:51
Джульетта действительно любила Ромео.
В 16 лет ? Любовь приходит с возрастом, если повезет.

Добавлено через 1 минуту
Это сейчас, наверное, как сказка.
Так, что в этом я с Вами полностью согласен.
А я с вами нет. Сказки не существуют, звери не разговаривают, любви нет.
А эпоха на любовь, то есть ее отсутствие, не влияет.

Лучник
10.07.2012, 18:55

Очень влияет. Любовь - это продукт культуры. Меняется культура - меняется представление об этом чувстве.

fazotron
10.07.2012, 19:30
Меняется культура - меняется представление об этом чувстве
Представление, конечно меняется, а чувство нет.
А я верю в любовь Джульетты. Именно в молодом возрасте и возникает такое сумашедшее чувство (впервые) и под его влиянием при отсутствии тормозов может быть любой исход.
Конечно, и пожилые годы... (задумчиво смотрю в потолок)

Hogfather
10.07.2012, 19:40
аль Сандр, друг мой, я не люблю разжевывать мысли, которые я дарю, но дам еще намек. Если взять за основу идею, что любовь изменяет гормональный фон описанным образом, то это легко будет проследить в поведении Джульетты. Насколько я помню, дело обстоит именно так. Цитировать не буду, лень. А остальных не слушайте, они, похоже, в жизни любили только себя, посему путают любовь к человеку и любовь к себе посредством другого человека. А это разное.

аль Сандр
10.07.2012, 20:19
аль Сандр, друг мой, тут не категория "веры" тут "знание": они действительно любили друг друга, так задумал автор.
Где-то я то ли слышал, то ли читал.
Что на определенной стадии герои автора начинают жить независимой от него жизнью.

Категория веры - так это я про себя говорил.
А про знание - это про Джульетту, у которой, как мне представляется, был реальный прототип.
А вот само понятие "любовь" с большим трудом определяется и по разному, и может быть интерпретировано только на уровне чувств, а не понятий
Наверное, Джульетта и чувствовала и понимала, что она любит.
И "понимала" на каком-то своем "глубинном" уровне.

Так же как ребенок понимает (принимает) свою маму.
... поэтому определить этого не может кто-то со стороны, а только сам любящий (и то с большим трудом).;)
Не думаю, что Джульетта дошла с большим трудом до осознания того, что она любит Ромео.
По-моему, это было очень легко и естественно.

Добавлено через 20 минут
В 16 лет ? Любовь приходит с возрастом, если повезет.
Это только в том случае, о котором говорят - "слюбится, стерпится".
А вот один из известных бардов, который писал про "распахнутое настежь небо" был влюблен во всех девчонок из своего двора.

Уверен, что ему было еще далеко до 16-ти.
А я с вами нет. Сказки не существуют, звери не разговаривают, любви нет.
Как же так ?
Неужели Вы думаете, что Г.Х.Андерсен, когда писал про дюймовочку, думал, что она не существует.

Как только мы с Вами начинаем обсуждать что-то общее, интересующее нас, то сразу появляется весьма устойчивая мыслеформа.
Которая при наличии достаточно большого числа заинтересованных может превратиться в устойчивую форму - эгрегор.

Я не знаю, являются ли дельфины зверями.
Но, вроде бы, наука доказала, что они разговоривают.

Кстати, если будете читать рассказ Сетона Томпсона "Серебряное перышко", то там описывается - как разговаривают вороны.
А про любовь могу сказать только следующее.

Нам с Вами предоставлена величайшая свобода - свобода выбора.
И если Вы считаете, что любви нет, то, значит, для именно для Вас она не существует.

И навязывать Вам обратное было бы величайшим насилием.
Но Вы вспомните триединую заповедь любви, данную в Новом Завете:

(1)
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Если Вы правы, тогда вообще непонятно, о чем говорит Иисус Христос.
Может быть и влияет.
Агрессия, цинизм и распущенность убивают те зеленые ростки, которые время от времени появляются в нашей душе.

Добавлено через 2 минуты
аль Сандр... мысли, которые я дарю
Благодарю.
Ваши мысли - это великолепный дар.

Добавлено через 2 минуты
А я верю в любовь Джульетты. Именно в молодом возрасте и возникает такое сумашедшее чувство (впервые) и под его влиянием при отсутствии тормозов может быть любой исход.
Конечно, и пожилые годы... (задумчиво смотрю в потолок)
С Вами трудно не согласиться.
Потому, что Вы правы.

badalek
10.07.2012, 20:28
Нам с Вами предоставлена величайшая свобода - свобода выбора.
И если Вы считаете, что любви нет, то, значит, для именно для Вас она не существует.
Верно.

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Если Вы правы, тогда вообще непонятно, о чем говорит Иисус Христос.
Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.

mpod
10.07.2012, 20:30
не путайте. Цитаты по Библии - у вас единое смысловое значение.

В оригинале возлюбить - "агапе" - духовная любовь, основанная на божественном замысле.

У Ромео к его товарке была любось "филос" - сугубо физическая привязанность.
Можно ли тут разделить типы любви?

Hogfather
10.07.2012, 20:39
mpod, не совсем так. В Библии часто эти слова используются как синонимы, даже фарисеи то "агапе", то "филос" одно и то же. А агапе наиболее близко к русскому слову "любовь". Впрочем,если я наврал, то придет местный пластический грек Димитриадис и меня поправит, он в этом поляну сечет.

P.S. А вот и статейка на эту тему http://dpreznik.narod.ru/Agape.html
Изложенные идеи легко проверить: параллельные переводы есть в Интернете.
P.P.S. Историю с Апостолом Петром в изложении проповедников я помню, если что.

Лучник
10.07.2012, 21:40
Штука в том, что наше современное переживание любви формировалось именно Роме-и-Джульеттиным литературным шаблоном.
Для этого человек должен быть поставлен в ситуации некоторых половых запретов, теоретической возможности личного выбора, воспитан в аксиологической традиции, для которой свойственно отношение к любви, как к величайшей ценности.

В простонародной русской культуре, например, это спектр чувств, осмыслялся через понятие "жалость".
«Тому года с три незнамо с чего стало ей очень жаль тоя деревни крестьянина Степана Борисова, и всегда б на него, Степана, она смотрела, а когда ево не видит, то бывала ей великая по нем тоска».

Это из протоколов допросов Московской синодальной конторы XVIII в. Думаете, что сделала допрашиваемая Авдотья? (Наша, так сказать, Джульетта)

Домохозяйка
10.07.2012, 22:42
"жалость".
очень хорошее слово для описания того, что нужно, раньше уже его слышала в таком контексте.

Добавлено через 2 минуты
Это только в том случае, о котором говорят - "слюбится, стерпится".
Я имела ввиду не совместно прожитые годы, а появление мозгов, чтоб принимать человека с его недостатками, тараканами и прочими изъянами.
А в ситуации некоторых половых запретов,
фонарный столб можно полюбить, и с таким же успехом разлюбить.

аль Сандр
10.07.2012, 23:13
Я имела ввиду не совместно прожитые годы, а появление мозгов, чтоб принимать человека с его недостатками, тараканами и прочими изъянами.

Мне представляется, что дело не в мозгах.
То есть, не в понимании происходящего.

Надо действительно любить.
А это что-то такое, что очень глубоко и очень близко сердцу и к сердцу.

Где-то я читал, что если брак создается искренне, а не по материально-корыстным мотивам, то в помощь им дается ангел-хранитель.
При схождении двух родственных душ их сила сливается в единое целое.

Сущностью сего слияния является рождение нового энергетического начала,
Которое продолжит житие свое благодаря наполнению энергией сблизившихся душ.

Люди называют сей Дух Ангелом-Хранителем семьи.
В момент рождения сила Его вдвое больше, нежели заряд каждой из душ двоих воссоединившихся.

Ангел-Хранитель удерживает двух людей вместе, и если происходит послабление в душе одного из них, Он немедленно начинает воздействие на пошатнувшегося,
Пополняя душу энергией, которую та утратила в связи с негативным воздействием на нее.

У человека начинают возникать угрызения совести.
Шаги его, сделанные против Духа семьи, становятся нерешительными.

Объяснение сему в большинстве своем человек находит в слове “привычка”.

Домохозяйка
10.07.2012, 23:22
Мне представляется, что дело не в мозгах.
То есть, не в понимании происходящего.
В сердце ? Понималку, тем не менее отключать не надо, иначе нафиг-нафиг такая любовь.

аль Сандр
10.07.2012, 23:50
В сердце ? Понималку, тем не менее отключать не надо, иначе нафиг-нафиг такая любовь.
Думаю, что понимаю Вас.
Разум и не требуется отключать.

Ведь он дан человеку в охранение.
Недаром говорят, что если хотят наказать человека, то у него отнимают разум.

Просто должен установится, на мой взгляд, следующий порядок.
В начале - чистое сердце, чистая душа.

А разум, хорошо знающий законы материального мира, призван как можно более полно и точно воплотить движения души.

Hogfather
10.07.2012, 23:56
аль Сандр, друг мой, Ваша теория об Ангеле ненаучна с одной стороны и еретична с другой, поскольку противоречит принципу человеческой свободы. Рекомендую её подумать дальше, а то К.Поппер и блаж. Августин в гробах ворочаются.

Домохозяйка
11.07.2012, 00:01
В начале - чистое сердце, чистая душа.
А разум, хорошо знающий законы материального мира, призван как можно более полно и точно воплотить движения души.
Теперь я поняла, почему движения моей души бывают, как правило, направлены только в сторону мужчин, управляющих полноприводными японскими машинами, многоместными катерами и спортивными самолетами :D. При этом все чисто, и душа и сердце. :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Разум и не требуется отключать.
Ну и чем они там думали, когда все перетравились ?

А теория про ангела никуда не годится, на мой взгляд, тоже.

аль Сандр
11.07.2012, 00:09
Теперь я поняла, почему движения моей души бывают, как правило, направлены только в сторону мужчин, управляющих полноприводными японскими машинами, многоместными катерами и спортивными самолетами :D. При этом все чисто, и душа и сердце.
Мужчины, добившиеся ощутимого материального успеха, смотрят более в сторону материального.
И если Вы, естественно, сердцем своим выбираете их, то при этом получаете все, что сопутствует материальному успеху.

И о любви тогда смело можно сказать - это сказочка про лису и колобка.

Мф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
А теория про ангела никуда не годится, на мой взгляд, тоже.
В том-то и дело, что это не теория.
Это чистая практика.

Лучник
11.07.2012, 07:18
Это чистая практика.

Джульетты-то с Ромео все по любви вроде было. Куда же смотрел Ангел?

badalek
11.07.2012, 09:43
В том-то и дело, что это не теория.
Это чистая практика.
По Христианской позиции каждому человеку даётся ангел хранитель при святом Крещении, который его направляет по правильному пути. Если человек грешит, то отгоняет от себя ангела и становится более доступным для так называемых бесов (падших ангелов, как Вам скажет любой православный священник). А вот про третьего Ангела хранителя семьи не знаю. Думаю, всё же, что у каждого свой ангел и сообветственно его противоположность, поскольку и в духовном мире всё полярно.

В целом же стиль Вашего мышления мне нравится, поэтому думаю, что Вам к месту вступить в наш клуб:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716&highlight=%EA%EB%F3%E1+%EA%EE%F2%E0

Hogfather
11.07.2012, 09:53
По Христианской позиции каждому человеку даётся ангел хранитель при святом Крещении, который его направляет по правильному пути.
Тут есть нюансы (http://www.pravoslavie.ru/answers/6754.htm).

А вот про третьего Ангела хранителя семьи не знаю.
Для семьи нет. Есть для народов (http://www.pravenc.ru/text/115106.html).

Вот тут (http://www.angelologia.ru/bogoslovie/10dogmat.htm) есть статья по теме.

аль Сандр
11.07.2012, 10:15
Джульетты-то с Ромео все по любви вроде было. Куда же смотрел Ангел?
Сейчас, вроде бы, модно говорить - благодарю за хороший вопрос.
Для того, чтобы ответить на этот, казалось бы, постой вопрос нужно попробовать "теоретическую" базу.

Бедем считать, что Ангел смотрел на происходящее со своей Ангельской (неземной) точки зрения.
Думаю, что для, хотя бы, минимального анализа нужно на что-то опереться.

Мы знаем, что если человек сравнивает те явления, до которых он может дотянуться руками, — это одно качество вывода.

Когда идёт сравнение всего, что вмещается в границы горизонта, то качество вывода становится более широким и глубоким.
Но если выйти за пределы горизонта и взять для сопоставления то, что ограничено краями Мироздания, то вывод может быть наиболее благоприятным.

Наверное, нам с Вами вряд ли доступно последнее.
Но есть работы, которым, по моему мнению, можно в какой-то степени доверять.

Это работы С.Н.Лазарева, помещенные в многотомный труд "Диагностика кармы".
Не со всем, что там сказано можно согласиться, но попытаться посмотреть на случившееся не вполне обычным способом - это интересно.

Итак, чуть отходим в сторону от темы.
Рассмотрим весьма распространенный случай в жизни человека - болезнь.

Наиболее естественным подходом является обращение к врачу или аптеку для излечения болезни.
Либо, по крайней мере, снятия болевых симптомов.

И медицина во многом преуспела в этом деле.
Есть успехи также и в нетрадиционной медицине.

Но вот что говорит С.Н.Лазарев:

"Я некоторое время пытался исследовать все-таки саму болезнь, а не причины ее и настойчиво занимался поиском информационных полей.
К концу 1990 года у меня сложилось мнение, что причиной заболеваний является нарушение полевых структур и лечить нужно не больной орган, а поле.

Философские учения Востока давали подтверждение тому, что основой являются тонкие полевые структуры, которые связаны с нашим духом, я всегда это чувствовал подсознательно.
Я видел полевые деформации, влияющие на физическое состояние человека, видел информационные структуры, возникающие при различных болезнях, и, воздействуя на них, проводя коррекцию, добивался изменения не только физического состояния, но и других параметров информационно-энергетической системы человека.

Постепенно формировались элементы системы, которая позволяет оказывать мощное воздействие, лечить не только уже существующие, но и будущие болезни, так как деформация полевых структур начинается за пять-десять лет до появления болезни на физическом уровне.
Убедившись, что деформации поля вызывают различные отклонения на физическом уровне, я запретил себе воздействовать энергетически.

Моя задача заключается в точности диагностики, умения проанализировать ситуацию и найти первопричину.
Болезнь - это красный сигнал о том, что человек "не туда идет".

Мы ее всегда рассматривали как катастрофу, пытались убрать, а болезнь, фактически, является предупреждением об ошибках и работает на спасение.
Человек, болея и мучаясь, должен осознать допущенные нарушения, совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития. "

Теперь посмотрим, какую роль в жизни человека играет Ангел.
В книге А.Кардека "Книга медиумов" приведен ответ одного из духов:

"Возложенная на нас обязанность состоит в том, чтобы побуждать вас к улучшению. Мы помогаем вам, сколько можем. Просящий у высшего духа мудрости никогда не будет обманут".

В иной книге мы можем прочитать:

"Ангелы - это те духи, которые заботятся о том, чтобы с человеком случилось то, что должно было случиться, и не случилось то, что не должно было случиться".

Теперь взглянем на происходящее на земле как бы со стороны.
У М.А.Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" есть место, где один демонов жалуется.

«Вот пример настоящей удачливости… – тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, – какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах:»

То есть, воля Высших сил такова - все происходящее в жизни человека идет ему только во благо.
Следовательно, и для Ромео и Джульетты все то, что происходило с ними несомненно пошло им во благо.

Как это было конкретно - это уже сфера Высших сил.

Домохозяйка
11.07.2012, 10:18
и для Ромео и Джульетты все то, что происходило с ними несомненно пошло им во благо.
Вы как-то определитесь, два самоубийства - это во благо ??? Или не надо тогда цитировать Евангелие.

аль Сандр
11.07.2012, 10:25
Вы как-то определитесь, два самоубийства - это во благо ??? Или не надо тогда цитировать Евангелие.
И к сожалению, и к счастью, человек обладает свободой выбора.
Выбор - это всегда выбор между правильным и неправильным.

Поэтому, даже при максимальной заботе со стороны высших сил, человек имеет возможность сотворить непоправимую глупость.
Забывая, что жизнь ему дана для того, чтобы учиться жить, а не умирать.

P.S.

Можно добавить.
Уверен, что через несколько часов после физической смерти и Ромео, и Джульетта осознали содеянное.

badalek
11.07.2012, 10:30
Тут есть нюансы.
Да, действительно, речь о двух Ангелах. Познавательно.

Hogfather
11.07.2012, 10:32
С.Н.Лазарева, помещенные в многотомный труд "Диагностика кармы".
В книге А.Кардека "Книга медиумов"
(хихикнув) Повторю свой вопрос.
Вас Блаватская в детстве не кусала?

badalek
11.07.2012, 11:07
В книге А.Кардека "Книга медиумов" приведен ответ одного из духов:
"Возложенная на нас обязанность состоит в том, чтобы побуждать вас к улучшению. Мы помогаем вам, сколько можем. Просящий у высшего духа мудрости никогда не будет обманут".
То же, по мнению православных священников говорят людям и бесы:

"Мы посланцы с других планет и решили возложить на тебя особую миссию..."
"Ты такой особенный и гениальный человек, поэтому ты избран для таких-то действий..."
...
У Вас же я вижу комплексное мировоззрение, основанное на смешивании Священного писания с (вредной для психики) изотерической литературой. Мой совет Вам: отстраниться от изотерической литературы как можно скорее, пока не стало совсем поздно, ибо она до добра не доведёт.

аль Сандр
11.07.2012, 12:34
То же, по мнению православных священников говорят людям и бесы:

"Мы посланцы с других планет и решили возложить на тебя особую миссию..."
"Ты такой особенный и гениальный человек, поэтому ты избран для таких-то действий..."
...
Согласен
Вы описываете, я бы сказал даже, определяете, обычную мотивацию контакта с внеземным миром, которых происходит сейчас на Земле очень много.

Эти контакты все очень похожи, только отличаются небольшими оттенками и разными толкованиями одной истины.
Но почерк у этих контактов один и тот же: воздействуя на эгоистические качества человека, они будут удачно создавать иллюзию якобы особой миссии этого человека или группы людей.

И люди, находясь под красивым лозунгом, на самом деле будут создавать только путаницу.
У Вас же я вижу комплексное мировоззрение, основанное на смешивании Священного писания с (вредной для психики) изотерической литературой. Мой совет Вам: отстраниться от изотерической литературы как можно скорее, пока не стало совсем поздно, ибо она до добра не доведёт.
Благодарю.
Может быть, Ваше беспокойство по поводу эзотерической литературы вполне обоснованно.

Но, думаю, что нельзя однозначно сопоставить ознакомление человека с эзотерической литературой и его психическим состоянием.

P.S.

Может быть, не в данном случае.
Но, вообще-то, существует широко распространенный прием.

Вместо оценки обсуждаемого перейти к обсуждению личности говорящего.
А уж для большей убедительности и обеспечения скорейшей победы над очередным "выскочкой", просто необходимо тщательно исследовать его психическое состояние.

badalek
11.07.2012, 12:42
Но, думаю, что нельзя однозначно сопоставить ознакомление человека с эзотерической литературой и его психическим состоянием.
Верно. Оно не однозначно, некоторые выходят "сухими из воды", а некоторые получают "агорафобию", "клаустрофобию" и др.

Вместо оценки обсуждаемого перейти к обсуждению личности говорящего.
Вас я оцениваю положительно, поскольку ищущий и мыслящий человек, стремящийся к добру уже заслуживает уважения.

победы над очередным "выскочкой", просто необходимо тщательно исследовать его психическое состояние.
Не собираюсь Вас побеждать или исследовать Ваше психическое состояние, просто предостерегаю на всякий случай безо всякой предвзятости к Вам как к личности.

аль Сандр
11.07.2012, 12:47
Верно. Оно не однозначно, некоторые выходят "сухими из воды", а некоторые получают "агорафобию", "клаустрофобию" и др.
Согласен.
Переизбыток, пусть даже, в чем-то правильной информации - вреден.
Вас я оцениваю положительно, поскольку ищущий и мыслящий человек, стремящийся к добру уже заслуживает уважения.
Благодарю.
И, мне кажется, эти вопросы следует обсуждать хотя бы потому, что уж слишком много спекуляций в "свою заинтересованную" сторону.
Не собираюсь Вас побеждать или исследовать Ваше психическое состояние, просто предостерегаю на всякий случай безо всякой предвзятости к Вам как к личности.
Благодарю.
За Ваше вполне естественное предупреждение.