PDA

Просмотр полной версии : Эволюция Мироздания

аль Сандр
11.07.2012, 00:01
Ежели приводимое далее покажется скучным и неинтересным, то можно смело переходить к другой теме.

Рождение Начал

В Бытии через активные События проявлись два разнопотенциальные Начала с прообразом начала вечного сосуществования благодаря именно Их единству.
Где при этом первым стало формироваться Мужское Начало с однажды образовавшимся внутри всё возрастающим проявлением особенностей Женского.

Узор Гармонии

После чего в связи с определённой особой необходимостью Великим Творцом было отделено Женское в качестве относительно самостоятельного Начала для дальнейшего вечного сосуществования.
Таким образом, уже долго по земным меркам нитью с сущностью женской обстоятельно и с абсолютным терпением вышивается Узор Гармонии по ткани с сущностью мужской.

Планетарное сознание

И на первых порах формирования юной Вселенной самой сложной формой сознания явилось планетарное сознание. Сознание первых Звёзд,
Каждая Звезда, Планета стали обладать неповторимой гаммой разнообразных комбинаций энергийных особенностей, что также естественно отразилось и на формировании неповторимых оттенков в качествах различных планетарных сознаний.

А далее с течением развития юной Вселенной наступил очередной знаменательный этап, когда всё более сложные соединения женских энергийных особенностей привели к появлению первых органических соединений.

Рождение флоры

После чего устремившийся к буйному развитию в великом разнообразии растительный мир на отдельных планетах стал именно той частицей, которая составила своеобразное богатство и определённое совершенство полевой формы планетарного сознания.
В то же время развитие растительного мира стало создавать благоприятную среду для перехода возникших и утвердившихся органических соединений к качественно более сложной и активной форме жизненных проявлений животного мира.

Рождение фауны

Сначала через простейшую нервную цепочку, хранящую определённую специальную ограниченную информацию для конкретной необходимой жизнедеятельности,
Где данная информация, характерно реагируя на отдельные сигналы планетарного сознания, позволяет простейшему организму исполнять те или иные отведённые данному организму жизненно важные усилия.

Появление во Вселенной подвижных послушных слуг в помощь Природе имеет определённые характерные ограничения, не позволяющие им принять активное вспомогательное участие в Природе разворачивающейся Гармонии Мироздания.

Подвижный разум

Но вот однажды была рождена активная частица в преобразовании Вселенной и разворачивании Гармонии Мира материального Бытия.
Эта частица обрела такие возможности благодаря уникальным особенностям разума, условно обозначенного как подвижный.

Такие особенности позволяют не быть привязанными к Планете рождения и самостоятельно преодолевать ограничивающие таинства планетарного сознания с дальнейшим перемещением в пространстве Мироздания Вселенной.

Hogfather
11.07.2012, 00:04
Няня, я у них поел... Вас Блаватская в детстве не кусала?

Rendido
11.07.2012, 01:31
Ежели приводимое далее покажется скучным и неинтересным, то можно смело переходить к другой теме.
Благо Вы предусмотрительно создали их несколько. :) Тут главное в бесконечный цикл не войти. :D

аль Сандр
11.07.2012, 10:19
Благо Вы предусмотрительно создали их несколько. :) Тут главное в бесконечный цикл не войти. :D
Кто-то, по-моему, достаточно искушенный, сказал - неограниченные возможности стоят неограниченных денег.

badalek
11.07.2012, 11:18
Такие особенности позволяют не быть привязанными к Планете рождения и самостоятельно преодолевать ограничивающие таинства планетарного сознания с дальнейшим перемещением в пространстве Мироздания Вселенной.

аль Сандр, я вижу Вашу увлечённость эзотерикой, однако поверьте, что эти занятия очень опасны для Вашей (да и любого человека) психики. Оперировать в своём мышлении эзотерическими оборотами нельзя часто, поскольку потом начнут появляться навязчивые мысли и действия, потом появится ощущение их насильственности, а дальше... В общем не стоит оно того...

Добавлено через 1 минуту
Смело переходите, да попроще и поконкретнее.;)

leodeltolle
11.07.2012, 11:49
а дальше...
галоперидол + циклодол так на годок три раза в день...

аль Сандр
11.07.2012, 12:18
аль Сандр, я вижу Вашу увлечённость эзотерикой, однако поверьте, что эти занятия очень опасны для Вашей (да и любого человека) психики. Оперировать в своём мышлении эзотерическими оборотами нельзя часто, поскольку потом начнут появляться навязчивые мысли и действия, потом появится ощущение их насильственности, а дальше... В общем не стоит оно того...
Благодарю Вас за Вашу заботу о моей психике.
Согласен.

На почве несдержанного любопытства и колоссальной переоценки своей значимости, как правило, и происходит "подсаживание" на контакт.
Который может оказаться крайне вредным.

Для того, чтобы избежать этой опасности, желательно, работать в режиме "передатчика", а не "приемника".

Мф.5:14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Мф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Тогда, ищущий во многом будет огражден от переизбытка нежелательной информации.
Но все-таки, иногда человеку необходима информация сверху.

А как определить - во благо ли она дана или во вред.
Не зря от Бога человеку дана Искра Божия.

Обмануть кою невозможно.
Которая и есть дух человека, а, точнее, сам человек.

Из этого можно сделать вывод, то, что помогает расцветать духовному миру человека, то есть, самому человеку - во благо.
А то, что разрушает духовный мир человека - вредоносно.
Смело переходите, да попроще и поконкретнее.;)
Благодарю.
Надеюсь, что Ваши слова продиктованы искренней заботой обо мне.

А не есть намек на то, что информация неверна или вредоносна.

badalek
11.07.2012, 12:33
Надеюсь, что Ваши слова продиктованы искренней заботой обо мне.
Именно и не чем иным. Просто известны мне истории не по наслышке.

вредоносна.
Может оказаться таковой для "неподготовленного" человека.

аль Сандр
11.07.2012, 12:42
Именно и не чем иным. Просто известны мне истории не по наслышке.
Благодарю.
Действительно, многие спецучреждения, прямо-таки, страдают от переполнения.
Может оказаться таковой для "неподготовленного" человека.
Двойственность.
Если Вы считаете "неподготовленным" меня - то, может быть, Вы делаете не совсем верную оценку.

Если Вы считаете, что такой "неподготовленный" может встретиться на форуме в данном разделе, то:

(1) Сейчас достаточно легко найти эзотерическую литературу где угодно - и, в том числе, в интернете
(2) Если Вы, все-таки, хотите исключить вредоносное, с Вашей точки зрения, возможное влияние, тогда смело указывайте - в чем именно какая-либо информация вредоносна.

badalek
11.07.2012, 12:56
Если Вы считаете "неподготовленным" меня - то, может быть, Вы делаете не совсем верную оценку.
Не могу её делать, поскольку я Вас не заню, и оценить могу лишь некоторые Ваши суждения. Но на всякий случай я предостерегаю Вас, а вдруг Вы себе навредите. Только из лучших побуждений а не для того, чтобы Вас как-то задеть и Ваши чувства.

(1) Сейчас достаточно легко найти эзотерическую литературу где угодно - и, в том числе, в интернете
Это верно и опасно.

(2) Если Вы, все-таки, хотите исключить вредоносное, с Вашей точки зрения, возможное влияние, тогда смело указывайте - в чем именно какая-либо информация вредоносна.
Я могу говорить только с православной точки зрения, мнения на форумах разные, так что не обижайтесь на меня: у Вас я увидел Священное писание (что хорошо Вас характеризует с моей точки зрения) смешанное с эзотерическими концепциями (а вот это уже вредоносно опять же с моей точки зрения). Это форум, каждый может высказывать свою точку зрения и я не в коем случае не стремлюсь к каким-то припонам. С другой стороны сами "катерогии" неопределяемые понятия и недосягаемые (постоянное их использование) могут быть вредоносными.

аль Сандр
11.07.2012, 14:10
Не могу её делать, поскольку я Вас не заню, и оценить могу лишь некоторые Ваши суждения. Но на всякий случай я предостерегаю Вас, а вдруг Вы себе навредите. Только из лучших побуждений а не для того, чтобы Вас как-то задеть и Ваши чувства.
Благодарю.
Я Вас прекрасно понимаю.
Я могу говорить только с православной точки зрения, мнения на форумах разные, так что не обижайтесь на меня
Поскольку Вы затронули православную точку зрения.
То, видимо, Вы ее хорошо представляете.

Воспользуюсь этим.
Не для того, чтобы в чем-то Вас переубедить.

А для того, чтобы Вы могли посмотреть - насколько вредоносна такая информация с православной точки зрения.

С.Н.Лазарев.

"Когда мне приносили двух-трехмесячного ребенка с тяжелой болезнью, конечно, проще всего было сказать, что в прошлой жизни он нагрешил и сейчас расплачивается.
Но я видел, что деформация полевых структур ребенка совпадает с деформацией полевых структур матери, и поэтому напрашивался вывод, что полевые структуры передаются детям от родителей.

Это было открытием нового механизма передачи наследственной информации.
Когда я корректировал деформации поля матери, ребенок на глазах выздоравливал.

Я понял, насколько зависит здоровье ребенка от поведения матери, особенно за несколько последних лет до его рождения.
Сильная ненависть, испытанная во время беременности, как правило, является причиной травмы ребенка или заболевания органов, расположенных на голове: могут развиваться нарушения зрения, слуха.

Сильная обида матери делает ребенка обидчивым человеком.
Поступки матери определяют судьбу и здоровье будущего человека.

Отцовской линии я сначала не придавал значения, только потом понял, что ответственны за тело и дух ребенка и мать, и отец в равной степени.
Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность."
... у Вас я увидел Священное писание (что хорошо Вас характеризует с моей точки зрения) смешанное с эзотерическими концепциями (а вот это уже вредоносно опять же с моей точки зрения). Это форум, каждый может высказывать свою точку зрения и я не в коем случае не стремлюсь к каким-то припонам. С другой стороны сами "катерогии" неопределяемые понятия и недосягаемые (постоянное их использование) могут быть вредоносными.
Согласен.
Но это, все-таки несколько отстраненное рассмотрение.

Помните, как в фильме "Крокодил Данди" - "он [Браун] занимается темными делами".
Такая точка зрения хороша и в том случае, когда можно сходить и спросить у Батюшки - "так ли это ?"

Но, если внимательно смотреть Новый Завет, то там можно найти подсказку, ибо Отец Небесный выращивает чад своих не как послушных исполнителей Своей Воли, а подобными Ему - Творцами Любви, красоты и света.

Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Мф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Мф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Мф.7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Мф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Я так длинно цитирую, потому что, думаю, что, наверняка, Вам захочется сказать про лжепророков.
Поэтому и привожу вполоть до Мф.7:20.

badalek
11.07.2012, 15:59
С.Н.Лазарев.
"Когда мне приносили двух-трехмесячного ребенка с тяжелой болезнью, конечно, проще всего было сказать... Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность."
Скажите, а где здесь понятие греха, и как оно связано с этой информацией?
Важно ведь понимать и соотношение таких понятий как грех и болезнь, врачевание и Благодать Божия.

наверняка, Вам захочется сказать про лжепророков
Простому человеку порою трудно бывает отличить правдивую информацию от ложной и как на основе данной информации строить свои действия и отношения.
В православии есть молитва в недоумении как поступать: "Господи, я человек грешный и не разумею как должно, но Ты, милостивый, вразуми меня, как нужно поступить".

аль Сандр
11.07.2012, 17:47
Скажите, а где здесь понятие греха, и как оно связано с этой информацией?
Важно ведь понимать и соотношение таких понятий как грех и болезнь, врачевание и Благодать Божия.
Были приведены слова С.Н.Лазарева:

"Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков"

Как Вы думаете, действия родителей были безгрешными ?
Простому человеку порою трудно бывает отличить правдивую информацию от ложной и как на основе данной информации строить свои действия и отношения.
В православии есть молитва в недоумении как поступать: "Господи, я человек грешный и не разумею как должно, но Ты, милостивый, вразуми меня, как нужно поступить".
Прекрасная молитва.
Но представьте себе, что Вы экзамене и не подготовились к требуемому вопросу, понадеявшись на знание приведенной Вами молитвы.

badalek
11.07.2012, 18:57
Были приведены слова С.Н.Лазарева:
"Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков"
Его мысль понятна, но я не нашёл у него понятия "грех".

Как Вы думаете, действия родителей были безгрешными ?
Все мы грешны: кто-то больше, кто-то меньше.

Но представьте себе, что Вы экзамене и не подготовились к требуемому вопросу, понадеявшись на знание приведенной Вами молитвы.
Это не подходит. Молитва не к этому случаю. Здесь известно заранее, что будет экзамен. Ленивым Господь не помогает.

аль Сандр
11.07.2012, 19:59
Его мысль понятна, но я не нашёл у него понятия "грех".
Вы считаете, что он был должен обязательно употребить слово "грех" ?
Но ведь это он автор.

Впрочем, если это так важно, то Вы можете связаться по этому поводу с С.Н.Лазаревым
Все мы грешны: кто-то больше, кто-то меньше.
И ... ?
Это не подходит. Молитва не к этому случаю. Здесь известно заранее, что будет экзамен. Ленивым Господь не помогает.
Совершенно верно.
Почему Вы считаете, что священники должны разбираться в "духовных" вопросах лучше Вашего ?

Не ленность ли это чьей-то души ?