PDA

Просмотр полной версии : СтопХам

badalek
11.07.2012, 12:24
Многим известна программа движения НАШИ "СтопХам": объединения молодых людей всячески борятся с хамами на дорогах.
Наибольшее распространение получила акция наклеивания наклеек на стекло автомобиля:
http://img.nashi.su/nashi.su/admin/data/cache/3/3/68338/w600.jpg
для злостных нарушителей. :)
А Вы одобряете действия ребят или считаете их не правильными?

Vica3
11.07.2012, 12:26
чем бы дитя не тешилось, лишь бы с АКМ по городу не бегало...

Maksimus
11.07.2012, 13:53
Одобряю. Но нужно учитывать и тот факт, что причины некоторых нарушений не во власти самих водителей (например, отсутствие достаточного кол-ва парковок в Мск).

Добавлено через 1 минуту
Поэтому своего варианта ("Одобряю в некоторых случаях...") не нашел.

Добавлено через 1 минуту
И конечно нужна системная работа по профилактике правонарушений, а не разовые акции.

Feeleen
11.07.2012, 14:29
Maksimus прав, конечно. Однако проголосовал я за 1й пункт. Важность дела стопхамовцев кроется в том, что их вполне безобидная акция провоцирует в людях настолько негативную реакцию, что товарищей неправильных "паркунов" хочется засадить лет на 5. И уже совсем не за неправильную парковку. Особенно радуют "россияне" кавказской национальности.

Maksimus
11.07.2012, 14:52
Важность дела стопхамовцев кроется в том, что их вполне безобидная акция провоцирует в людях настолько негативную реакцию, что товарищей неправильных "паркунов" хочется засадить лет на 5. И уже совсем не за неправильную парковку.
Ой, а попробуйте сделать замечание собачнику, выгуливающего свою тварь без поводка и намордника. Вам после этого явно захочется закопать их, причем обоих и под забором...

Feeleen
11.07.2012, 14:55
Ой, а попробуйте сделать замечание собачнику, выгуливающего свою тварь без поводка и намордника. Вам после этого явно захочется закопать их, причем обоих и под забором...

Сам собачник. И замечания делал другим. Люди разные попадаются, в основном -адекватные. Только к чему тут это?

badalek
11.07.2012, 15:42
Одобряю. Но нужно учитывать и тот факт, что причины некоторых нарушений не во власти самих водителей (например, отсутствие достаточного кол-ва парковок в Мск).
Это верно. Особенно когда дело касается водителей, привозящих, например, хлеб в продовольственный магазин и т.п. Однако в ряде их видеороликов я заметил, что к некоторым адекватным водителям и они сами терпимо относятся. Поэтому я и проголосовал за п.1.
А вопросами парковок действительно нужно заниматься.

что товарищей неправильных "паркунов" хочется засадить лет на 5. И уже совсем не за неправильную парковку.
Это верно, агрессии дикие, причём и от людей весьма успешных на дорогущих авто, в дорогих костюмах. Чем дороже машина, тем большее извините "быдло" (по крайней мере в видеороликах).

Особенно радуют "россияне" кавказской национальности.
Да, они больше всех буйствуют, я тоже эту тенденцию заметил.

gav
11.07.2012, 17:08
Вообще то они достаточно давно к "Нашим" отношения не имеют.

Maksimus
11.07.2012, 17:09
Только к чему тут это?
Да так, к теме хамства.

gav
11.07.2012, 17:09
Maksimus, Но нужно учитывать и тот факт, что причины некоторых нарушений не во власти самих водителей (например, отсутствие достаточного кол-ва парковок в Мск).
А какая интересно непреодолимая нужда заставляет их парковаться там, где отсутствуют парковочные места?

Maksimus
11.07.2012, 17:13
А какая интересно непреодолимая нужда заставляет их парковаться там, где отсутствуют парковочные места?
А то место, где они присутствуют, не всегда нужно водителю :D

badalek
11.07.2012, 19:07
Некоторых богатеев, да и других - обычная лень и невоспитанность, для некоторых - чувство вседозволенности.

gav
11.07.2012, 20:10
Maksimus,
А то место, где они присутствуют, не всегда нужно водителю
То есть ответа на вопрос у Вас нет?

Maksimus
11.07.2012, 21:12
То есть ответа на вопрос у Вас нет?
Я уже ответил. Конечно, в некотрых случаях это
обычная лень и невоспитанность, для некоторых - чувство вседозволенности
А в некоторых - реальное отсутствие парковочных мест (либо они все заняты) в тех местах, которые удобны для водителей.

gav
11.07.2012, 21:59
Maksimus
А в некоторых - реальное отсутствие парковочных мест (либо они все заняты) в тех местах, которые удобны для водителей.
То есть если парковочные места заняты в удобном для водителя месте, то он может нарушать ПДД?

Maksimus
11.07.2012, 22:38
То есть если парковочные места заняты в удобном для водителя месте
Хорошо если в сотне метров от удобного места можно припарковаться, а если нет? Нафига такая транспортная система (за наши же налоги)?

то он может нарушать ПДД?
Юридически - нет.

Longtail
12.07.2012, 18:42
Судя по видео, наклейки сдираются очень легко, поэтому тут все дело лишь в агрессии водиделей: "как он смеет".

badalek
12.07.2012, 18:48
тут все дело лишь в агрессии водиделей: "как он смеет".
Да, причём в некоторых случаях просто вопиющей агрессией. И иногда, чем дороже автомобиль, тем больший хам там сидит: видеоподтверждений предостаточно. Таким образом, начинает напрашиваться вывод, что большинство "преуспевающих" людей - хамы по жизни, а не только на парковке.

IvanSpbRu
12.07.2012, 18:50
Одобряю. Но нужно учитывать и тот факт, что причины некоторых нарушений не во власти самих водителей (например, отсутствие достаточного кол-ва парковок в Мск)

Если не уверен, что сможешь запарковать автомобиль - воспользуйся общественным транспортом.

Проблема в том, что у нас автомобиль - он не средство передвижения, а показатель того, что жизнь удалась. Человек утром приезжает на работу, машина сутки запаркована абы как, вечером уезжает домой - и тоже у дома паркует ее абы как. Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна:)

Я понимаю - курьером работаешь. Но если только туда и обратно - зачем машина???

И еще один момент - автомобилисты, может, вы объясните, зачем в городе нужен Хаммер или иной четырехколесный танк? Реально ведь большинству людей Matiz бы хватило...

Вспоминаю интервью с мэром Вильнюса (тот самый, который неправильно запаркованную тачку бронетранспортером раздавил). Реально молодец мужик

Jacky
12.07.2012, 18:56
И еще один момент - автомобилисты, может, вы объясните
Не автомобилистам этого не понять. Купи машину, потом поговорим. :laugh:

badalek
12.07.2012, 21:29
Президент Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте РФ Тамерлана Мингаева. Увольнение связано со скандалом, в котором приняла участие супруга Мингаева. Жена Мингаева неправильно припарковалась у ТЦ Европейский в Москве, ее начали снимать активисты движения СтопХам. Женщина вызвала сына с друзьями, завязалась потасовка.

http://delovoe.tv/event/Kadirov_uvolil_Mingaeva_/

Видеоролик там же.

Maksimus
12.07.2012, 22:58
Если не уверен, что сможешь запарковать автомобиль - воспользуйся общественным транспортом.
А готов ли наш общественный транспорт обеспечить приемлемый уровень комфорта? Вот сейчас стоит жара - приезжаешь на работу весь "в мыле".
Многие автобусы оснащены кондиционерами, но их редко включают (наверно, экономят).

Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна
А мысль о том, чтобы не строить дома без подземных паркингов - тоже труднодоступна? Вот у меня - достаточно новый район Мск. Очень много машин, подземных паркингов под домами нет, гаражей в традиционном понимании тоже. В последние годы стали строить народные гаражи, еле находя места, куда их воткнуть. Но ведь это только капля в море для такого огромного и густозаселенного района.

Dikoy
12.07.2012, 23:02
То есть если парковочные места заняты в удобном для водителя месте, то он может нарушать ПДД?
Ну во-1 80% "неправильных" парковок ПДД не нарушают. Например, парковка во дворах на травке 100% соответствует ПДД.

Открою тайну - в РФ вообще нет парковок :D
То есть совсем нет.
Не предусматривались.

Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна
Посмотрите на свой район с гугля и подумайте, где там построить гараж, пусть многоэтажный, на всех в районе. Или вы предлагаете за машиной на метро ездить в Купчино? :D
Вот я например спускаюсь к машине на лифте. В подвал. Но я живу в дикой стране.

Реально ведь большинству людей Matiz бы хватило...
Угу. Во-1 не хватило бы (посиди в матизе вчервером с мужиками) во-2 физику никто не отменял. И эксперимент по сталкиванию врачей с Юкосом это наглядно подтвердил. Я про массы авто и перегрузки при ударе.

Вспоминаю интервью с мэром Вильнюса (тот самый, который неправильно запаркованную тачку бронетранспортером раздавил). Реально молодец мужик
А путин амфору нашёл...

IvanSpbRu
12.07.2012, 23:18
А мысль о том, чтобы не строить дома без подземных паркингов - тоже труднодоступна? Вот у меня - достаточно новый район Мск. Очень много машин, подземных паркингов под домами нет, гаражей в традиционном понимании тоже. В последние годы стали строить народные гаражи, еле находя места, куда их воткнуть. Но ведь это только капля в море для такого огромного и густозаселенного района.

Тут Вы в точку. В новых районах паркинги и гаражи должны быть предусмотрены по умолчанию - обладание машиной сейчас стало стандартом, и поэтому гараж необходим (или места под парковку), кроме того, новые районы удалены от центров деловой активности и нужно обеспечить жильцам этих районов возможность парковать свой транспорт.

Я же, скорее, про старые районы, которые строились задолго до всеобщей автомобилизации. И вот в них использование автомобилей должно быть ограничено. Парковки в три ряда - это бред

Добавлено через 7 минут
Посмотрите на свой район с гугля и подумайте, где там построить гараж, пусть многоэтажный, на всех в районе. Или вы предлагаете за машиной на метро ездить в Купчино? :D
Вот я например спускаюсь к машине на лифте. В подвал. Но я живу в дикой стране.

Мы с Вами говорим о разных вещах. Я всего лишь о том, что если нет места под парковку - значит, машину не покупай. И если в районе не воткнуть гаражи - значит, это будет безавтомобильный район с очень хорошей сетью покрытия общественным транспортом.

Dikoy, а откуда Питер знаете? Вы ведь вроде туляк, нет?;)

Угу. Во-1 не хватило бы (посиди в матизе вчервером с мужиками) во-2 физику никто не отменял. И эксперимент по сталкиванию врачей с Юкосом это наглядно подтвердил. Я про массы авто и перегрузки при ударе

Лукойлом. ЮКОСа, к счастью, давно нет.

Не так много по городу машин ездит, набитых четырьмя мужиками - чаще вообще в машине только водитель сидит. И когда реально рассекает Хаммер с одним водилой (а Хаммер размером с маршрутку будет) - наступает разрыв шаблона - зачем???

Про физику спорить тоже не буду. Но давайте тогда производство мотоциклов и малолитражек прекратим и заставим всех на джипы пересесть...

Dikoy
12.07.2012, 23:29
значит, это будет безавтомобильный район с очень хорошей сетью покрытия общественным транспортом.
А вы романтист!

а откуда Питер знаете?
Я почти 2 года прожил в Купчино на ул. Гашека ;) Недалеко от пятёрочки.

Не так много по городу машин ездит, набитых четырьмя мужиками
А когда понадобится, что будем делать? ;)

И когда реально рассекает Хаммер
Ну, Хаммер, это вторая крайность от матиза. Тут вопрос к Фрейду. Слава б-гу не так много хаммеров и жЫпов ездит.
Что до жЫпов, то плюсы в городе:
1. Чем больше колесо, тем больше минимальная яма, которую ты чувствуешь Жо.
2. Можно преодолевать городские преграды системы "перекопали", "поставили бордюр", "тупо разрыли и не зарыли".
3. Ну и за городом приятно.

Так что от чего-то типа санта-фе я бы в городе не отказался.

Для матиза это список проблем. Первая ямка - колесо в монтажку. Чуть перекопали, и матиз свесил лапки.

Но давайте тогда производство мотоциклов и малолитражек прекратим и заставим всех на джипы пересесть...
Достаточно всем ездить на авто примерно равной массы, что и происходит. За исключением тех, кто ездит на хаммерах и матизах.

IvanSpbRu
12.07.2012, 23:48
Ну, Хаммер, это вторая крайность от матиза. Тут вопрос к Фрейду. Слава б-гу не так много хаммеров и жЫпов ездит.

За городом джип хорош - тут спору нет. В смысле - совсем за городом, а не в ближних пригородах. Эта машина фермера, а не горожанина...

А так...Очень много джипов на улицах. Не буду говорить - большинство, но их очень много...По крайней мере - в Питере...

Кстати, Вы будете смеяться - в моем детстве гараж у нас был как раз на Гашека. Пешком до него был час (от угла Витебского и Орджоникидзе):D Ничего, ходили. Целое событие было - пойти в гараж:D

Сейчас там вроде все гаражи снесли и застроили...

leodeltolle
12.07.2012, 23:50
Сейчас там вроде все гаражи снесли и застроили...
именно так
как и все остальные укромные места на малых балканских, и прочих. не поверете даже уличное освещение есть )

gav
13.07.2012, 13:30
Dikoy
Например, парковка во дворах на травке 100% соответствует ПДД.

ПДД - 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9

Где тут разрешение ставить на газон?

Hogfather
13.07.2012, 13:52
На мой взгляд, это сборище мелких пакостников, которые пиарят себя в Интернет. По ним плачут статьи 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ, т.е. они сами являются нарушителями.

Что же касается неправильно припаркованных машин, то существуют штрафы за неправильную парковку и полиция, которой и надлежит этим заниматься. Как-то так. А самосуд, тем более школотой, это моветон...

gav
13.07.2012, 16:51
Hogfather
По ним плачут статьи 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ
С чего вдруг?

Что же касается неправильно припаркованных машин, то существуют штрафы за неправильную парковку и полиция, которой и надлежит этим заниматься.
Как из наличия полиции следует недопустимость общественного порицания?

badalek
13.07.2012, 17:36
Как из наличия полиции следует недопустимость общественного порицания?
Действительно, особенно с учётом того, что полиция со своими обязанностями не справляется. Более того, участники движения в своих видеороликах делают замечания и полиции, что они (полицейские) не правильно паркуются и те - перепарковываются.:)

McArry
13.07.2012, 18:44
badalek, когда полиция не справляется, пишут на нее заявления, а не берут их обязанности на себя. За такую вольность можно и огрести - примеры есть, приводили уже. (то как себя ведет полиция - тема сооовсем другого разговора).

Не нравятся как люди паркуются - фоткайте их и отправляйте на сайт авточмо, например. Или пишите заявление, и к нему прикладывайте фотки. Наверняка можно таким образом оштрафовать паркующихся и полицаям будет чем заняться, разгребая ваши заявления (сам так не делал, пишу по аналогии с ремонтом ям на дорогах. Единственное: не уверен, что фотография от постороннего человека, а не от видеорегистратора ГИБДДшников, будет являться доказательством вины припарковавшегося).

badalek
13.07.2012, 22:49
badalek, когда полиция не справляется, пишут на нее заявления, а не берут их обязанности на себя.
В общем-то то, что они делают - это не есть взятие обязанностей полиции на себя: ребята не выписывают штрафы, протоколы, не требуют документы и т.п.

За такую вольность можно и огрести - примеры есть, приводили уже.
В общем-то ребята, как я увидел огребают от автовладельцев почти в каждом видеоролике.

Не нравятся как люди паркуются - фоткайте их и отправляйте на сайт авточмо, например.
Так они свой сайт создали и пишут туда видеоролики.
http://www.stopham.su/videos

Или пишите заявление, и к нему прикладывайте фотки.
Кстати, ребята во многих случаях вызывают инспекторов ДПС и те реально штрафуют, так что некоторый симбиоз всё таки наблюдается.
Более того: Нургалиев - разрешил
http://www.youtube.com/watch?v=zY0BRbAs7SY

McArry
14.07.2012, 06:58
В общем-то то, что они делают - это не есть взятие обязанностей полиции на себя: ребята не выписывают штрафы, протоколы, не требуют документы и т.п.
Конечно, ведь они придумали собственную систему наказания - наклейки клеят на чужое имущество.

Кстати, ребята во многих случаях вызывают инспекторов ДПС и те реально штрафуют, так что некоторый симбиоз всё таки наблюдается.
Более того: Нургалиев - разрешил
http://www.youtube.com/watch?v=zY0BRbAs7SY
вот этим и надо заниматься, а они страдают известно чем. Нургалиев разрешил с инспектором ДПС ходить, причем разрешил два года назад. А у них все по прежнему.

Вообще, сама идея ничего конструктивного в себе не несет. Воспитательный момент отсутствует полностью. Их действия никаким образом не стимулируют власти активно включаться в решение проблемы: парковочных мест больше не создается, ограничений на въезд в центр тоже нет, полиция не проводит рейды, поголовно штрафуя целые улицы (только в планах у них это).Таким образом, пользы от наклеек - ноль, кроме развлекательного момента для зевак, вроде нас.

badalek
14.07.2012, 10:33
Воспитательный момент отсутствует полностью.
А вот это - крайность, думаю, что воспитательный момент всё же есть, в какой степени конечно же это вопрос, но есть.

Их действия никаким образом не стимулируют власти активно включаться в решение проблемы: парковочных мест больше не создается, ограничений на въезд в центр тоже нет, полиция не проводит рейды, поголовно штрафуя целые улицы (только в планах у них это).
Это да, но кто знает, может подействует со временем закон взаимного перехода количества в качество.;)

развлекательного момента для зевак, вроде нас.
То, что это относится и к шоу я вполне согласен...:)

Hogfather
14.07.2012, 10:45
А ещё репоеды шубы краской обливают и гордятся этим... Тоже борцы, туды их в качель.

badalek
14.07.2012, 10:54
репоеды
Кто такие? Не слышал что-то...

Нургалиев разрешил с инспектором ДПС ходить, причем разрешил два года назад. А у них все по прежнему.
Не по прежнему, с инспекторами сотрудничают.

gav
14.07.2012, 11:03
McArry
Вы не в теме.

Их действия никаким образом не стимулируют власти активно включаться в решение проблемы: парковочных мест больше не создается, ограничений на въезд в центр тоже нет, полиция не проводит рейды, поголовно штрафуя целые улицы
Как раз там, где прошумели акции Стопхама, наблюдается беспрецедентная активность полиции. Например, у ТЦ "Европейский" теперь часто дежурят экипажи ДПС и разгоняют и штрафуют неправильно припарковавшихся. Тоже и на других улицах.
Логика проста: подобное проявление элементов гражданского общества обнажает малую активность полиции, и они вынужденны активизироваться.

Воспитательный момент отсутствует полностью
Воспитательный момент есть. В 99% случаев водитель убирает свою машину и в следующий раз вряд ли будет связываться. И у многих просматривающих ролики потенциальных нарушителей меняется менталитет.

Конечно, ведь они придумали собственную систему наказания - наклейки клеят на чужое имущество.
И что? Во-первых, сама по себе наклейка не портит чужое имущество, так как возможно ее снять без повреждения стекла. Во-вторых, в деянии отсутствует цель порчи. Цель - общественное порицание. Которая не запрещена и не может быть запрещена никакими НПА. Страна, где граждане спокойно проходят мимо нарушений, думая "Это не мое дело, а полиции", не может быть развитой.
Указать о нарушении в вежливой форме - это долг каждого гражданина. Что и делает Стопхам. А долг нарушившего гражданина - также вежливо извиниться и прекратить нарушать (что также часто происходит). Если же на вежливое замечение человек реагирует неадекватно, ему просто необходимо общественное порицание (в рамках закона, конечно), которое доставит ему неудобства.

McArry
14.07.2012, 12:41
Как раз там, где прошумели акции Стопхама, наблюдается беспрецедентная активность полиции.
Воспитательный момент есть. В 99% случаев водитель убирает свою машину и в следующий раз вряд ли будет связываться. И у многих просматривающих ролики потенциальных нарушителей меняется менталитет.

А там где они не прошумели? Воспитательный момент, на мой взгляд, все-таки отсутствует. Вы правильно написали, что не будут связываться в следующий раз, только и всего. А, если надо будет бросить машину посреди дороги, и в округе не будет стопхамовцев, то водила ее все равно бросит. Ведь вы же не думаете, что те ребята на роскошных авто, вняли просьбам каких-то невнятных пацанов с наклейками и всерьез решили всегда парковаться правильно?! Да им по...й! Ну получил наклейку на стекло, может покипятился на камеру, ну и что.

Страна, где граждане спокойно проходят мимо нарушений, думая "Это не мое дело, а полиции", не может быть развитой.
И поэтому я пойду сам вершить самосуд! Это как раз дело полиции, мы же ей должны всячески помогать: вызывать ее, писать бумажки и т.п. - В использовании легальных инструментов развитость, а не в клоунаде.

Указать о нарушении в вежливой форме - это долг каждого гражданина. Что и делает Стопхам. А долг нарушившего гражданина - также вежливо извиниться и прекратить нарушать (что также часто происходит). Если же на вежливое замечение человек реагирует неадекватно то надо отступить и воспользоваться помощью компетентных органов. Иначе неадекватно реагирующий товарищ, может зайти чуть дальше, чем ожидали стопхамовцы.

ему просто необходимо общественное порицание (в рамках закона, конечно), которое доставит ему неудобства.
Это не обсуждается даже. Дело в разнице подходов.
В общем мой вердикт: Водил штрафовать силами ДПС, а стопхамовцев, ввиду их полной бесполезности, можно оставить - пусть развлекают народ на ютубе :cool:

badalek
14.07.2012, 13:59
А там где они не прошумели?
Там на кого-либо могут повлиять ролики в интернете. Кстати, некоторые водители подходят и сами просят у стопхамовцев наклейки: некоторые для того чтобы наклеить кому-то, а некоторые - себе. Так вот те, которые клеили себе, те замечали, как плохо к ним стали относиться другие водилы на дорогах: не пропускать, подрезать и т.п., так что уважение к стопхамовцам есть и у водил.;)

Вы правильно написали, что не будут связываться в следующий раз, только и всего.
А может и поймёт свою ошибки и исправится: люди разные и обобщать всё-таки не стоит.

Ведь вы же не думаете, что те ребята на роскошных авто, вняли просьбам каких-то невнятных пацанов с наклейками
Кто-то нет, а кто-то да, а кто-то по ситуации. Не может быть только один вариант.

мы же ей должны всячески помогать: вызывать ее, писать бумажки и т.п. - В использовании легальных инструментов развитость
Это они делают.:)

Иначе неадекватно реагирующий товарищ, может зайти чуть дальше, чем ожидали стопхамовцы.
Ребята действительно рискуют, согласен, там были и ключи, и биты, и ножи, и пистолеты, и попытки похитить. Их смелости можно позавидовать...

В общем мой вердикт:
Полярность мнений - это нормально и закономерно.;)

Dikoy
17.07.2012, 22:46
В смысле - совсем за городом, а не в ближних пригородах. Эта машина фермера, а не горожанина...
Да. Только в РФ в городах дороги хуже, чем в штатах на фермах.
А на наших фермах нужен уже УАЗ или Виллис какой... А лучше УРАЛ с будкой.

Где тут разрешение ставить на газон?
Во-1, это не газон. Определений газона много, по областям, но везде прослеживается общая черта - трава на газоне острижена или искусственно засажена, газон конструктивно выделен. Где-то было даже про минимальную высоту бордюра, в КОАП вроде.
Таким образом дикая трава во дворах, это НЕ газон.
http://pddmaster.ru/pdd/gazon-ili-ne-gazon-vot-v-chem-vopros-chast-1-chto-takoe-gazon.html
Далее, гостевая парковка во дворах разрешена. Время ограничено вроде как 3 сутками (давно российские ПДД не читал). Чтоб тебя оштрафовать, надо доказать что твоя машина стоит больше 3 суток.

Например, в Туле газоны были только в парках.

Maksimus
18.07.2012, 09:12
Определений газона много, по областям, но везде прослеживается общая черта - трава на газоне острижена или искусственно засажена, газон конструктивно выделен. Где-то было даже про минимальную высоту бордюра, в КОАП вроде.
Таким образом дикая трава во дворах, это НЕ газон.

Dikoy, в Мск
дикой травы во дворах
очень мало. Поэтому за парковку на газонах (участках с травой, обособленных бордюром или еще как) штрафовать можно пачками.

Далее, гостевая парковка во дворах разрешена. Время ограничено вроде как 3 сутками
Не слышал о таком.

gav
18.07.2012, 12:07
Dikoy
Определений газона много, по областям, но везде прослеживается общая черта - трава на газоне острижена или искусственно засажена, газон конструктивно выделен.
Это есть в большинстве дворов.

Где-то было даже про минимальную высоту бордюра, в КОАП вроде.
Что именно было про высоту бордюра? Где в КоАП (или еще где) сказано, что если борлюр меньше определенной высоты, то там уже не газон?

Время ограничено вроде как 3 сутками (давно российские ПДД не читал). Чтоб тебя оштрафовать, надо доказать что твоя машина стоит больше 3 суток.
Нигде не слышал про такое правило. На сколько хочешь - настолько и ставь, главное, ПДД не нарушать (ставить только на дорогу или часть тротуара, при наличии знаков).

Например, в Туле газоны были только в парках.

В любом нормальном городе траву для благоустройства стригут.

Далее, в ПДД написано четко, где можно оставлять автомобиль:
ПДД - 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Теперь докажите, что травянистое и земляное покрытие во дворах, отделенное бордюром, является правой стороной дороги на обочине, или краем проезжей части. И на ней при отсутствии знаков из пункта 12.2 можно парковаться.

Dikoy
18.07.2012, 22:10
Где в КоАП (или еще где) сказано
Я вам дал наводку, а вы ищите, вам же надо? Меня данный вопрос на данном этапе уже не волнует. Говорю по старой памяти, когда-то тему парковки изучал.
Например, 10 сек в гугле http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?pid=1838859#p1838859

И на ней при отсутствии знаков из пункта 12.2 можно парковаться.
В поле тоже нет знаков. И что? Нельзя запарковаться?..
Вы приводите один пункт ПДД. А если по краю дороги сплошная, можно парковаться на обочине? ;)

В любом нормальном городе траву для благоустройства стригут.
В парках и вокруг городской думы :D
У нас вокруг думы ещё и урны есть!!!

Поэтому за парковку на газонах
На нормальный газон авто не вскарабкается для парковки ;)

Не слышал о таком.
А зря http://www.9111.ru/questions/q646370-gilishchniy-vopros.html

badalek
19.07.2012, 14:38
Вот вариант парковки, который бы даже искушённых ребят из СтопХам привёл в изумление:
http://www.youtube.com/watch?v=wbaW_xPUK_k&feature=related

IvanSpbRu
19.07.2012, 15:21
Да. Только в РФ в городах дороги хуже, чем в штатах на фермах

Не такие они у нас плохие, поверьте - по крайней мере в Питере...

Я не знаю, Вы автомобилист, и спор приобретает в некотором смысле классовый характер:D Просто из-за того, что каждый хочет машину, каждый в буквальном смысле слова - в семье их должно быть две, причем два джипа (пусть даже и паркетника) - сильно калечат город. Поверьте, когда ради новых дорог засыпают Неву - это очень грустно...

Я не знаю, я застал советские времена, в Питере тогда жило на пару сотен тысяч больше народу, метро было меньше, маршруток не было как класс - но ведь перемещались же как-то...

А сейчас город забит, скорость передвижения на машине минимальная, но все равно каждый машину хочет...

Aspirantfm
19.07.2012, 15:43
.

В Питере дороги плохие. При этом процент хамов за рулем - очень высок. Любимые забавы: во-первых, - проехать на красный свет между идущими через переход пешеходами, во-вторых, лихо въехать в лужу, с удовольствием наблюдая за обрызганными пешеходами.

mike178
19.07.2012, 15:44
Помню, в 2000-2003 году часто бывал в Питере в районе Электросилы. Дороги были просто кошмарные, особенно там, где трамвайные пути.

Maksimus
19.07.2012, 16:30
Любимые забавы: во-первых, - проехать на красный свет между идущими через переход пешеходами
:eek:
Дикий город. В Мск такого нет. Даже на нерегулируемых переходах большинство уступает дорогу пешеходу.

Vica3
19.07.2012, 17:34
В Питере дороги плохие.
ржет.. Вас, богатых, не поймешь (с).. Все познается в сравнении, за понятием "плохие дороги" вэлкам к нашему шалашу.. тогда поймете, что в Питере - отличные дороги просто! И водители - вежливые и добрые.. (если у них номера питерские, конечно)

При этом процент хамов за рулем - очень высок.
так же - вэлкам - поиграть в интересную игру - перейди Московское шоссе :Ъ

Добавлено через 1 минуту
Даже на нерегулируемых переходах большинство уступает дорогу пешеходу.
Самые культурные водители - в Великом Новгороде.. Серьезно.. более высокой культуры движения я еще не видела.

Aspirantfm
19.07.2012, 17:39
ржет.. Вас, богатых, не поймешь (с).. Все познается в сравнении, за понятием "плохие дороги" вэлкам к нашему шалашу.. тогда поймете, что в Питере - отличные дороги просто! .

На хороших дорогах не бывает ям по 2 на 1 кв.м. Если у вас тоже плохие дороги, идите жалуйтесь тем, за кого вы голосовали. Кого выбрали, такие и дороги.

Добавлено через 1 минуту
- перейди Московское шоссе :Ъ

не подскажите, где находится Московское шоссе ? Мне такое в Москве неизвестно.

Vica3
19.07.2012, 17:41
На хороших дорогах не бывает ям по 2 на 1 кв.м
все в сравнении, мил человек, все в сравнении.. 2 ямы на 1 кв. м - эт очень хорошо, да..

Если у вас тоже плохие дороги, идите жалуйтесь тем, за кого вы голосовали
гыыыхх.. а щас у нас налаживается.. местами.. и временами

Кого выбрали, такие и дороги.
по этой логике справедливую россию всю расстреливать надо было, ибо предыдущий мэр, при котором совсем амбец дорогам пришел - был как раз оттуда..

Добавлено через 37 секунд
не подскажите, где находится Московское шоссе ? Мне такое в Москве неизвестно.
в стольном граде Самара - где еще то) Открою страшную тайну - окромя Москвы и Питера в РФ еще города есть, аха.. И много такЪ

Александр45
19.07.2012, 17:42
идите жалуйтесь тем, за кого вы голосовали. Кого выбрали, такие и дороги.

Или можно бороться с помощью проекта Навального Рос яма http://rosyama.ru/ (шансов больше, чем ждать чудес от "Единой России")

Vica3
19.07.2012, 17:44
шансов больше, чем ждать чудес от "Единой России")
да не, то, что в итоге начали делать у нас с дорогами - меня вполне устраивает (как - дело десятое, но результат есть). А аналоги росямы у нас уже были - закончились пшиком.. при прежнем мере, кстати, да..

Aspirantfm
19.07.2012, 17:49
гыыыхх.. а щас у нас налаживается.. местами.. и временами

ну так радуйтесь. ваши стоны о плохих дорогах мне непонятны, если все идет хорошо теперь.

Добавлено через 3 минуты

по этой логике справедливую россию всю расстреливать надо было, ибо предыдущий мэр, при котором совсем амбец дорогам пришел - был как раз оттуда..

откуда следует, что расстрелять? вы свою антилогику при себе держите, другим не приписывайте. вы его переизбрали, ну так и радуйтесь, теперь ждите хороших дорог.

Александр45
19.07.2012, 17:54
А аналоги росямы у нас уже были - закончились пшиком..

Тысячи дел с Рос ямы закончились положительно (победой и ликвидацией ямы). Поэтому, на мой взгляд, аналогия некорректна

Vica3
19.07.2012, 18:05
ваши стоны о плохих дорогах мне непонятны, если все идет хорошо теперь.
город - большой, для того, чтобы исправить все - долго еще.. для таких непонятливых и выделила слово "начали".. т.е - в настоящее время большая часть дорог = направления, и питерские дороги в сравнении - счастье, и это = плохо, но - началась работа по исправлению этого, и это = хорошо. так понятнее?

Добавлено через 57 секунд
вы его переизбрали
что за бред? ну погулите шо ли - какие мэры от каких партий были в последнее время

Dikoy
20.07.2012, 09:06
Просто из-за того, что каждый хочет машину, каждый в буквальном смысле слова - в семье их должно быть две
В колумбии меньше 2 только у "нищебродов", и дороги не сильно шире.

Hogfather
20.07.2012, 09:57
Информация к размышлению.
Протяженность автомобильных дорог на тысячу жителей Колумбии составляет 3.16 км. [1] (http://ru.worldstat.info/South_America/Colombia/Transportation), густота 123.82 км. на 1000 кв. км.
Протяженность автомобильных дорог на 1000 жителей России 7.08 км. [2] (http://ru.worldstat.info/Europe/Russian_Federation/Transportation), густота 57.51 км. на 1000 кв. км.

В колумбии меньше 2 только у "нищебродов", и дороги не сильно шире.
А реки текут мёдом и млеком, кто бы спорил.

Число машин на 1000 человек в России - 271, в Колумбии -- 71 [3] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_vehicles_per_capita)

Т.е. при 2.5 раза меньшей протяженности на человека, 2.5 раза большей компактности и почти в 4 раза меньшей нагрузке, а также отсутствии морозов, в Колумбии дороги почему-то лучше чем в России. Ах, удивительно!

Добавлено через 21 минуту
"Hо тут насмешливый читатель,
Быть может, мне вопрос задаст:"
А Финляндия?
591 машина на душу населения (в 2 раза больше России), протяженность 14.86 км на тысячу жителей (в 2 раза больше России) и густота 230.90 км на тыс. кв. км. (в 4 раза компактнее, чем в России)
"Его без гнева и без страха,
пошлю интеллигентно..."
Т.к. внешний долг на душу населения Финляндии составляет 68,960 USD или 155% ВВП, а России - $3,235 (33 %) [4] (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt)

Dikoy
20.07.2012, 23:45
Информация к размышлению.
Вы бы расмышляли лучше, если бы изучали географию в школе.
Например, знали бы, что Колумбия - это горы (иногда болота). Чтобы построить дорогу в колумбии надо сначала грызть скалу. Потом бороться с обвалами, селями и прочими радостями серпантина. Обвалы случаются ежедневно. И их постоянно и быстро нейтрализуют. Каждые 50 км стоит дежурная бригада с техникой. Каждые 100 м вдоль дорог стоит столбик с тревожной кнопкой. http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/nm1456t01.1c/0_59d09_fd8dca5_orig
В феврале, например, я не смог поехать в другую часть страны, т.к. ПЯТЬ мостов по дороге смыло. Пришлось лететь. Мосты поставили только через месяц...
Это я ещё молчу про сейсмоактивность и прочие "мелочи".
Морозы... А это, оказывается, проблема? Не знал. Расскажите жителям Аляски, Порвегии, Швеции. В последней я работал 2 года, морозы там не слабее нынешних российских. Но вот как-то держатся дороги...
Наверне там энергетический столб идёт правильный!
Или понятия "гидроизоляция" и "К темп. расширения" уже осознаны промышленностью.
Что касается Финляндии, то тоже бывал. Что удивительно, там нет постоянного и непрерывного ремонта дорог. то есть их построили и они лежат... Да, есть долг. Но увязывать долг и состояние дорог... Вам показать на глобусе где Греция?
Сравнивать россию и колумбию по протяжённости и густоте, это, мягко говоря, глупо. В России просто тепличные условия для прокладки дорог!
И, наконец, вы ВВП Колумбии и России сравнивали? Они точно в 2 раза отличаются? Ибо если нет, ваша теория рассыпается в прах.

Ах, удивительно!
В Венесуэлле машины дешевле. Их пригоняют от туда и ездят с венесуэльскими номерами.
К сожалению, дистанционным экспертам это не известно.

А реки текут мёдом и млеком, кто бы спорил.
Не надо передёргивать. Славы карро вам всё равно не обрести.
Но от части Вы правы. Из колумбии не текут реки нефти. Это аграрная страна. Которая ничего особо не производит к тому же. И при этом умудряется поддерживать в идеальном состоянии ПОЛОВИНУ российских дорог. Ах, удивительно!
Шо ещё более удивительно, у них отаются деньги на медицину, общественный транспорт (трансмиленио), образование...

Я вам тайну открою. Только вы не пугайтесь.
Проблемы городов РФ не в количестве машин, а в отсутствии парковок. Уберите с обочин проезжей части припаркованные машины, и проблема существенно притухнет. И власти это понимают, от того с неправильной парковкой и борются. только борются, как всегда, через одно место. Не создавая паркинги, а гоняя машины.
В Боготе на улице НЕТ машин. В каждом квартале есть либо наземный паркинг, либо подземный, либо многоэтажный. Да, платный. Но цены приемлемы за спокойную стоянку с охраной.
Вот фото одного квартала с горы Монсеррат http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/4007747.2e/0_8314c_ee6614cd_orig
Я насчитал 11 парковок. А вы?

Есть и ещё методы http://www.bogota-dc.com/trans/bog-tra.htm

Ещё, помимо сварки взрывом и сборки трезвым, есть одна технология - применение мозга при строительстве дорог. Сейчас выкладываю видео на ютуб со своего регистратора. На видео видно, что крупные магистрали имеют 2 полосы в каждую сторону. Наружняя медленная и внутренняя с ограничением 90 (за редким исключением). Например я, когда не подвожу соседку на работу (как раз случай кина) сразу выхожу на центр и доезжаю до работы за 10 минут через пол города.
Ссылка http://youtu.be/I4wscAEy3Lk
Станет работать когда догрузится.

Hogfather
21.07.2012, 01:03
В Венесуэле машины дешевле. Их пригоняют от туда и ездят с венесуэльскими номерами.
К сожалению, дистанционным экспертам это не известно.
Уели Вы меня с Венесуэлой, ох, уели. Даже не знаю, как быть. Но я попробую выкрутиться. Ссылки я привёл, численность населения Венисуэллы и Колумбии там есть. Одно на другое умножить и поделить сможем. Предположим, что все машины Венесуэлы принадлежат жителям Колумбии. Простой расчет показывает, что надо добавить еще 86 машин на 1000 душ населения. Итого 157 машин на 1000 душ населения. Какая незадача, опять меньше!

Остальное можно я не буду комментировать, а? Вам мои мысли не понравились, да и пёс с ним. Живите с этим...
http://lurkmore.so/images/b/b2/Petr.png

Добавлено через 48 минут
И при этом умудряется поддерживать в идеальном состоянии ПОЛОВИНУ российских дорог. Ах, удивительно!

Действительно удивительно. Как они все в Колумбии разместились то? Вы разницу между абсолютными и относительными величинами улавливаете? В 7 раз протяженность дорог в Венесуэле меньше...

Добавлено через 13 минут
В Боготе на улице НЕТ машин. В каждом квартале есть либо наземный паркинг, либо подземный, либо многоэтажный. Да, платный. Но цены приемлемы за спокойную стоянку с охраной.
Знаете, если Вы посмотрите цифры, то в СССР было сопоставимое с Колумбией (клевещут, поди) количество машин на душу населения и, о чудо, проблем с парковкой не было! Да и города проектировали изначально с расчетом на общественный транспорт. А что надо строить парковки я же не спорю, просто проблема несколько шире, чем Вы её описываете. В деревне Гадюкино и сейчас машин на душу населения, как в Колумбии, но, что странно, все по дворам стоят, кроме сломанного трактора...

Dikoy
21.07.2012, 05:04
Простой расчет показывает,
Тяжело с вами...
Я, конечно, не берусь спорить с википедией и worldstat.
Я лишь проведу географический ликбез.
Например, есть такой департамент Гуахира. Довольно объёмная территория. Живут там коренные индейцы. Они принципиально не пользуются автотранспортом, даже по испански не говорят. Хотя числятся колумбийцами.
Есть острова, высокогорные деревни. Есть амазония - там болота и нет дорог. Но есть колумбийцы.
Есть дети, которых в колумбии в среднем 5 на семью. И они тоже колумбийцы.
А ещё половина населения страны до сих пор не имеет паспортов. Кампания по выдаче паспортов идёт уже 5 лет. Правительство Колумбии не знает сколько в стране жителей, а вы знаете...
Сидя в РФ и оперируя "средними" данными из интернета, конечно, можно и длины дорог посчитать, и на население поделить, и сделать ещё кучу открытий. Скорее всего всё это время колумбийцы в городах специально мне показывали 2-3 парковочных места на семью и сгоняли машины со всей латинской америки, чтобы на них поставить. Я СВОИМИ глазами вижу, что машин БОЛЬШЕ чем в РФ. Что гостевые парковки всегда заставлены вторыми/третими машинами жильцов и т.д. И это не только в боготе. А пробок меньше...

Остальное можно я не буду комментировать, а?
Ну, если в википедии ничего против найти не удалось, то лучше не комментируйте.

Вы разницу между абсолютными и относительными величинами улавливаете?
Хорошо. Для вас я распишу подробней.
Из ваших авторитетных ссылок следуют два факта.
1. На колумбийца дорог приходится в 2 раза меньше, чем на россиянина. То же самое, что я написал в пред. сообщении, но более простыми словами.
2. Густота дорог в Колумбии 2 раза больше.
От сюда следует ряд забавных выводов.
а) Стоит закрыть половину дорог в России, как остальные тут же станут хорошими (а как же иначе?).
б) Горная Колумбия имеет больше дорог, чем равнинная Россия.
Возможно, в пункте Б кроется ответ на вопрос, почему пробок мало?

Да и города проектировали изначально с расчетом на общественный транспорт.
Ну понятно... А в Колумбии - на автомобили. Как с Картахены начали, так до сих пор не остановятся.
В Лиму съездите.

просто проблема несколько шире, чем Вы её описываете.
Точнее я смотрю на неё несколько шире, чем вы.
15 лет назад такая же фигня с пробками была и в боготе. Что сделали.
1. Все крупные перекрёстки заменили развязками с мостами.
2. Ввели льготы на строительство парковок в городах.
3. Ввели pica y placa и подобные законы.

В Лиме этого сделано не было. Любой желающий может сейчас сравнить эти города. Лима, это типичная Москва.

В деревне Гадюкино и сейчас машин на душу населения, как в Колумбии, но, что странно, все по дворам стоят, кроме сломанного трактора...
В 60-х в городе Новомосковск Тульской области было ТРИ частных машины. Включая машину моего деда.
Предположением наличия автомобиля в деревне Гадюкино вы оскорбляете всю советскую власть.
Сейчас да. В деревнях полно машин. и стоят во дворах. Просто хозяин двора выделил участок, ранее используемый под клумбу или "картоху", и поставил на него машину. Где-то тут явно есть тайный смысл...
Или вы будете утверждать что деревни, в отличие от городов, изначально на автомобили рассчитывались? :spy:
Чёта вот таких гаражей я в наших деревнях не припомню...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/nm1456t01.6/0_3fd24_cb0c46c9_L.jpg

Hogfather
21.07.2012, 10:14
Есть дети, которых в колумбии в среднем 5 на семью.
"Бобёр, выдыхай", 2.6 в 2002 [1] (http://www.pop.org/content/are-there-too-many-colombians-1258), а к 2011 этот показатель стал 2.15 [2] (http://www.globalhealthfacts.org/data/topic/map.aspx?ind=87)

Ну, если в википедии ничего против найти не удалось, то лучше не комментируйте.
Я СВОИМИ глазами вижу, что машин БОЛЬШЕ чем в РФ.
Пожалуй, Вы правы. Я тут лезу с какими-то расчетами, первоисточниками, а у Вас глаз как ватерпас, дальнейшая дискуссия в таких условиях действительно не имеет смысла. Ладно, спасибо, за беседу. Не будем устраивать очередной холивар, и без нас есть кому этим заняться.

Добавлено через 9 минут
P.S. Поскольку я человек справедливый, то подскажу Вам идею, какую карту нужно было попытаться разыграть: плотность населения в Боготе (6060 чел./км²) и Москве (4626 чел./км²), я уж не говорю про СПб (3384 чел./км²). Вот тут да, тут мне пришлось бы повозиться. А что Лима столица Перу, а не Колумбии, я знаю, и что если посчитать еще индейцев, то знаменатель увеличится и число машин на душу населения будет еще меньше...

Добавлено через 1 час 29 минут
О парковках в Боготе. http://auto.onliner.by/2012/04/11/bogota/
Как я и предполагал, дело не в парковках.

Dikoy
21.07.2012, 11:43
первоисточниками
Это Steven Mosher первоисточник то?
Я даже не знаю как прокомментировать сие утверждение в рамках приличия...
Странно, что вы не догадались посчитать машинки на гугль мапсе... Вам надо с Джозефом Скиппером связаться. Хорошая бы получилась команда!

Я тут лезу с какими-то расчетами
Демонстрирую ваш расчёт - берём томат и яблоко. Сравниваем по цвету. Они идентичны!
То, что дороги в горах можно сравнивать с дорогами в подмосковье по признаку длины, это мы уже выяснили. Что колумбия равномерно утыкана человечками с машинками и что морозы, это круче чем обвалы и сели - тоже. Но вот приводить статьи без единого испаноязычного (я уж не говорю про колумбийского) источника в качестве факта... Сеньор, это не научно!
Могу вам рекомендовать почитать Pickering A. Constructing Quarks. Edinburgh, Oxford, 1984. Он там очень хорошо показывает что бывает, если выстроить в ряд несколько боксёров теоретиков ;)

А что Лима столица Перу, а не Колумбии, я знаю
Поздравляю. К делу это как относится?
Мы так-то парковку обсуждаем. Причём в городе. Причём на примере столиц. Али вы запамятовали в азарте разыгрывания карт?

и что если посчитать еще индейцев, то знаменатель увеличится и число машин на душу населения будет еще меньше...
Значит не дошло...
Ещё раз простыми словами.
Во-1 они ВСЕ индейцы.
Во-2, если посчитать жителей глухих частей Колумбии, где машин нет вообще, знаменатель УМЕНЬШИТСЯ и машины чудеснейшим образом окажутся в городах. И ВНЕЗАПНО окажется 2-3 машины в семье. И ВНЕЗАПНО всё равно нет пробок.
Раньше пика и плака была по дням недели. С 1 июля ввели как чётный/нечётный. И основная официальная причина - народ накупил по 2-3 машины и ездит всегда, а закон не работает.
Сравнивая сферические страны в вакууме по единому признаку вы упускаете такие мелочи, как мотоциклы, например. То есть человек есть, мотоцикл у него есть, а машины нет. Ибо экватор и машина ему нафиг не нужна. И куда же делась эта 71 машина?
Зато как забавно потом читать статьи всяких недалёких экспертов о бедности в стране на примерах таких вот цифр! :cool:

Дам вам ещё возможность проявить себя.
В Боготе 1,2 миллиона машин на 10 миллионов населения http://www.elespectador.com/noticias/bogota/articulo-312471-numero-de-vehiculos-bogota-crecio-un-91-y-malla-vial-27 http://oab.ambientebogota.gov.co/index.shtml?s=l&id=272&v=l
В Москве 4 миллиона машин на 15 миллионов населения.
Какой вывод мы можем из этого сделать?

Добавлено через 18 минут
Как я и предполагал, дело не в парковках.
Смешная статья.
Во-1 Пеньялосу попёрли как раз по тому, что он довёл Боготу до транспортного Коллапса.
Он создал трансмиленио? Вай молодец! Особенно ценно, что трансмиленио - дизельный. И бусеты в городе сплош дизельные. Именно пеньялоса развернул агиткампанию об исключительной опасности электрического транспорта. Малобразованные коломбайцы повелись, и теперь "разговаривают о бизнесе и целуются" в дизельном дыму.
Совершенно не относится к делу, но Пеньялоса имеет лапу в двух крупнейших нефтеперерабатывающих кампаниях Колумбии.

День "город без машин". И он этим гордится. А что б не упомянуть, что народ на работу добирался на скотовозах? Потом выпадал из них, попадал под колёса других машин? И что его чуть не посадили за эту выдумку? и что уж лет 8 к ней не возвращались?

Ну и примечательно что на последних выборах он просвистел как фанера.

ПС. А ситуация в городе выровнялась как раз с введением льгот на строительство парковок.

Hogfather
22.07.2012, 00:11
В колумбии меньше 2 только у "нищебродов"
В Боготе 1,2 миллиона машин на 10 миллионов населения
(с сумнением) Прикинуть количество "нищебродов" в Боготе?

Есть дети, которых в колумбии в среднем 5 на семью.
2.6 в 2002
Это Steven Mosher первоисточник то?
Но вот приводить статьи без единого испаноязычного (я уж не говорю про колумбийского) источника в качестве факта... Сеньор, это не научно!
(зевая) Официальная перепись населения 2005 год (http://www.dane.gov.co/files/censo2005/perfiles/bogota/bogota.pdf). "El número de personas por hogar en Bogotá esde 3,5". Т.е. средний размер домохозяйства в 2005 году составлял 3.5 человека. Будете смеяться, включая родителей. Но, даже если в Колумбии люди почкуются, то 3.5 это не 5...
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши..."

Кстати, если 10 млн разделить на 3.5 то получим 2.9 млн. домохозяйств которые владеют 1.2 млн. машин. Забавно, правда?

Добавлено через 11 минут
Еще забавнее, что 3.8 млн (http://www.gks.ru/PEREPIS/t4.htm) домохозяйств Москвы владеют 4 млн. автомобилей...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/240/56240174_pyotr.jpg

Добавлено через 22 минуты
И еще пара цифр, если взять площади городов из справочников. В Москве на квадратный километр приходится 1.59 тыс. машин, а в Боготе 0,68 машин. Теперь вопрос: увеличиваем в 2.4 раза число машин в Боготе, найдется для них место в городе?

---
Примечание: помимо этих 4 млн в Москве еще около миллиона машин из Московской области, но меня источники этой информации не устроили. Хотя, на правду похоже

Dikoy
25.07.2012, 00:36
(с сумнением) Прикинуть количество "нищебродов" в Боготе?
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши..."
Ну, никто и не сомневался в таком выводе.
Мои прошлые слова о машинах из Венесуэлы прошли мимо. Ок. Теперь я не буду отвечать, а буду спрашивать, как эксперта, раз вам эта роль так люба.
Что такое этапность и на что влияет?

Кстати, если 10 млн разделить на 3.5 то получим 2.9 млн. домохозяйств которые владеют 1.2 млн. машин. Забавно, правда?
Надеюсь, на калькуляторе считали? :)
Про этапность ответите, а потом я расскажу почему привёл эти цифры.

ПС. Вы забавный собеседник. Когда надо посчитать машины, вы агитируете за привлечение индейцев. Когда речь заходит о детях, индейцы идут по боку, вы приводите Боготу.

Официальная перепись населения 2005 год.
Вы делаете успехи в выборе источников. Поздравляю.
Странно, что программа по учёту жителей страны началась именно после этой переписи... К чему бы это...
Хотя, если осмысленно посмотреть на цифры в данном документе, то мысли появиться должны ;)

увеличиваем в 2.4 раза число машин в Боготе
...

найдется для них место в городе?
Ну, включим логику.
Машин без людей не бывает. Значит либо людей станет больше, либо человек купит вторую с половиной машину. Ок.
Квартир без парковочного места в Колумбии не бывает. Частных домов ( 40,3% в Боготе из вашей же переписи) - тем более. То есть 1 паркинг на квартиру или дом есть по умолчанию. Значит ночевать ОДНОЙ машине всегда есть где.
Если становится больше людей, становится больше домов и => гаражей.
Далее. Парковки в городе и парковки для тех, у кого более одной машины. Долго ломал голову, посовещался. Коллективно решили, что если на той земле, где сейчас открытые парковки, построить 2,4 этажа вверх, то проблемы не будет. Но за такие сложные умозаключения ручаться не могу. :(
ПС. Аренда дополнительного парковочного места в месяц стоит 25 долларов. А штраф за парковку на улице - 300 долларов.

помимо этих 4 млн в Москве еще около миллиона машин из Московской области
А сколько гаражей в домах и публичных парковок?

Hogfather
25.07.2012, 01:27
Dikoy, спасибо за ответ. На фразы, где Вы меня обозвали желтым земляным червяком, я, может быть, отвечу позже. А сейчас есть уточняющий вопрос, поскольку у нас с Вами намечается полное взаимопонимание.
Вот Вы говорите про штраф. А насколько неотвратимо наказание в Колумбии? Через сколько минут/часов машину обнаружат и каковы будут предприняты меры, в т.ч по взысканию штрафа? Если Вас это не затруднит.

IvanSpbRu
25.07.2012, 01:44
Квартир без парковочного места в Колумбии не бывает. Частных домов ( 40,3% в Боготе из вашей же переписи) - тем более. То есть 1 паркинг на квартиру или дом есть по умолчанию. Значит ночевать ОДНОЙ машине всегда есть где

У меня возникает вопрос - возможно, наивный: а как решается вопрос по закреплению за квартирой парковочного места в старых частях городов, где место на улице по определению в дефиците, а строить подземные и наземные парковки просто негде?

Потому что - приведя пример Питера - легко представить парковки в новых районах (точнее, было легко представить - уплотнительная застройка убила все предназначенные для них места, а масса новостроек вводится без подземных парковок). Но как это сделать в центре - без сноса - мне в голову не приходит. Но раз в Колумбии эта проблема решена - значит, решение все же есть. Какое?

Hogfather
25.07.2012, 08:24
Выкладываю информацию к размышлению. Без комментариев.

1. Private Financing of Toll Roads (http://siteresources.worldbank.org/INTGUARANTEES/Resources/Private_Financing_of_Toll_Roads.pdf)
2.Обзор автомобильного рынка Колумбии (http://www.bbvaresearch.com/KETD/fbin/mult/1112_ColombiaAutomobileOutlook_Dec11_tcm348-282392.pdf?ts=2272012)
Key indicators
Population (million, 2011) 46,0
GDP per capita (USD, 2011) 7.000
Size of territory (thousands of square km) 1.141,7ё
Road network (thousands of km, 2010) 203,6
Vehicles per 100 inhabitants (2010) 7,4
Age of the vehicle fleet (years, 2010) 15,6
Sales of new cars (thousands of units, 2011)* 327
Average car price (COP million, 2011) 33,0
New vehicle finance (% of new car sales) 60,0
3. Обзор автомобильного рынка Перу (http://serviciodeestudios.bbva.com/KETD/fbin/mult/automobile_market_outlook_peru_tcm348-259266.pdf?ts=2272012)

Relevant indicators for the Peruvian automotive market, 2009
Population (thousands of persons) 29,101
GDP per capita (USD) 4,356
Extension of the territory (thousands of square km) 1,285
Road network (thousands of km) 1/ 79
Paved road network (% of road network) 1/ 14
Vehicle fleet (thousands of units) 1,733
Vehicles per 1,000 people 60
Age of the vehicle fleet (years) 17,0
% of households with at least one car 10
Sales of new cars (units per year) 2/ 120,000
Average price of cars (USD) 2/ 13,219
Average vehicle loan (USD) 3/ 14,031
New vehicles financing (% of new car sales) 3/ 20

4. Средний возраст автомобилей в России (http://www.avaria-auto.ru/news/03/eksperty-rasskazali-o-srednem-vozraste-avtomobilej-v-rossii/)
5. Народный гараж - 2012 (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_48/o_19927)
6. Обеспеченность автомобилями в России (http://motor.ru/news/2012/02/09/toomuch/)
7. Единое парковочное пространство в Москве – планы до 2016 года (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_57/o_46903)
8. В Москве назвали точное число зарегистрированных автомобилей (http://www.kolesa.ru/news/2012/01/02/v_moskve_nazvali_tochnoe_chislo_zaregistrirovannyh _avtomobiley)
9. Население Колумбии (http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Colombia#Ethnic_groups)

58% Mestizo (European and Amerindian).
20% White (European).
14% Mulatto (European and Black/African).
4% Afro-Colombian.
3% Zambo (African and Amerindian).
1% Amerindian.

badalek
25.07.2012, 10:09
Проблема в том, что у нас автомобиль - он не средство передвижения, а показатель того, что жизнь удалась. Человек утром приезжает на работу, машина сутки запаркована абы как, вечером уезжает домой - и тоже у дома паркует ее абы как. Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна
Я понимаю - курьером работаешь. Но если только туда и обратно - зачем машина???
И еще один момент - автомобилисты, может, вы объясните, зачем в городе нужен Хаммер или иной четырехколесный танк? Реально ведь большинству людей Matiz бы хватило...
Тут всё дело в человеческом эгоизме из за которого:
1) ухудшается экология региона (увеличение выхлопных газов);
2) понапрасну расходуются природные ресурсы: бензин, материалы для деталей машин, масла, салярка и т.п.
3) нарушается безопасность жизнедеятельности (больше участников, больше вероятность аварии);
4) рост социальной напряжённости (учащение драк на дорогах, стычек, ругани, стресса: что и вызвало к жизни ребят из СтопХам);
5) ухудшение транспортного сообщения (пробки).

IvanSpbRu
25.07.2012, 14:04
Тут всё дело в человеческом эгоизме из за которого:
1) ухудшается экология региона (увеличение выхлопных газов);
2) понапрасну расходуются природные ресурсы: бензин, материалы для деталей машин, масла, салярка и т.п.
3) нарушается безопасность жизнедеятельности (больше участников, больше вероятность аварии);
4) рост социальной напряжённости (учащение драк на дорогах, стычек, ругани, стресса: что и вызвало к жизни ребят из СтопХам);
5) ухудшение транспортного сообщения (пробки).

Автомобилистам в России этого не объяснить. Автомобиль в России у успешного человека должен быть - потому что должен быть. И желательно джип. Все равно, что парковать негде, все равно, что пробки, все равно, что мало ездишь, все равно, что на метро быстрее - автомобиль должен быть!

И пока не сменится это "голодное" восприятие (хочу и побольше!) - что-либо делать и убеждать бесполезно. Это как убеждать наркомана, что колоться ему не нужно...

Правда, пока оно сменится - города окончательно будут уничтожены...

Dikoy
25.07.2012, 20:27
А сейчас есть уточняющий вопрос,
Еврейский сервер отвечает запросом на запрос? :)

А насколько неотвратимо наказание в Колумбии?
Какое именно? Штрафы разные бывают.
Если про дорожные, то тут целая система.
Штрафы тут хорошие http://www.serviciosdetransito.com:8080/serviciosExternos/Portafolio/comparendos/tablaMultas_2010.html , например за разговор по телефону (п. 73) $258.000 == 3870р.
Но, ты можешь в течение 5 рабочих дней прийти на курсы SIATRAN. Там весёлый негр с микрофоном расскажет почему ататат нарушать ПДД, покажет страшные картинки, поспорит с публикой и расскажет новинки в области ПДДстроения. После чего ты с сертификатом идёшь в банк и платишь 50% штрафа. Либо в течение 14 дней без курса платишь 75%. Либо когда угодно 100%. По этому народ сам стремиться скорее их оплатить. Плюс, имея неоплаченые штрафы ты ничего с машиной не сделаешь. Даже налог за неё не заплатишь. А это тянет на бОльший штраф.
Колумбийского полицейского за взятку увольняют с лишением пенсии и звания. По этому деньги берут очень неохотно. Мне такие не попадались ещё. Зато один раз прикинулся диким грингосом и меня просто отпустили, разъяснив на прощание что я нарушил и что так нельзя. :) А нарушил я на 300 баксов. Помогло то, что местные права у меня были недельной давности и скосил под новичка.

Через сколько минут/часов машину обнаружат и каковы будут предприняты меры, в т.ч по взысканию штрафа?
Угнаную? Как повезёт. Если нарушил на камеру - придёт письмо счастья и правила те же - 5 дней на оплату, если хочешь скидку.

Немного цифр
Такс. Нужные цифры вы нашли. Вот только значения их не уловили. Я ещё подожду :)

а как решается вопрос по закреплению за квартирой парковочного места в старых частях городов, где место на улице по определению в дефиците,
Там в основном частные дома, в них гараж делается частичной переделкой. Тут нет такой трясучки над памятностью архитектуры. Ну, кроме соборов и т.п. зданий, конечно.
Потом, дома разрушаются, на их месте строится парковка или новый дом. На прошлом фоте как раз центр, и видно что парковки есть.
В историческом центре проблем с парковкой нет, кроме её цены...

Потому что - приведя пример Питера
В центре питера живёт немного людей. А там, где живут, нет проблемы снести один "колодец" и построить паркинг на весь район. Было бы желание. Но, квартира стоит дороже паркинга такой же площади. По тому не будет в РФ парковок, пока не введут льготы, как в Колумбии.

ухудшается экология региона (увеличение выхлопных газов);
Вот это спорное утверждение. Газы бывают разные. Например в Боготе, как я говорил, весь общественный транспорт дизельный. Стены домов в центре чёрные. И нафига такая экология - заменить 20 авто с нейтрализатором на одну грязную дизельную бусету?

badalek
26.07.2012, 13:26
И нафига такая экология - заменить 20 авто с нейтрализатором на одну грязную дизельную бусету?
Нет, скорее речь идет о благоразумии граждан: типа "день без автомобиля" и т.п. Однако для этого нужен какой-то особый стимул.

Добавлено через 16 часов 8 минут
СтопХам 44 Каникулы в Мексике / Holidays in Mexico
http://www.youtube.com/watch?v=A0-7gIa4SFI&feature=relmfu

Dikoy
26.07.2012, 17:16
типа "день без автомобиля"
Я сейчас расскажу, что это за праздник.
Одному умному человеку приходит мысль запретить на 1 день в неделю весь частный автотранспорт, дабы город очистился.
Класс! Все поддержали.
Настаёт день. И тут ВНЕЗАПНО оказывается, то автобусов и такси в городе строго столько, сколько нужно для обычного пассажирапотока. Даже с учётом выхода дополнительных машин, переварить лишние несколько тысяч человек они не способны.
Начинается бек ин зе СССР - автобусы берут штурмом. В такси набиваются те, кому в одну сторону. Но и это не спасает ситуацию.
Народ начинает звереть.
Появляются ушлые ребята с фургончиками, грузовичками и прочими газелями. Обычно - тупо скотовоз - грузовичёк с крытым кузовом. Народ в костюмах набивается в эти кузова. Поехали.
Есно, что водятел грузовичка не сразу осознаёт разницу между офисным планктоном и коровами, по тому из грузовичка народ начинает вываливаться. Некоторые поскальзываются на неприспособленном для туфель полу и ломают ноги. Значительная часть простужается.
В госпиталях 22 июня. Врачи бегут на работу пешком, ибо ехать не на чем.
Я это видел, точнее я это видел уже в то время, когда такой день стали вводить в выходной и лишь раз в год. По тому что творилось в рабочие дни, на заре этой затеи, представить могу. Да и рассказать есть кому. Колумбийцы эту мысль считают одной из самых идиотских за всю историю борьбы с пробками.

Так что к любой идее надо относится осторожно и с продуманом.

Однако для этого нужен какой-то особый стимул.
Да никакого стимула. Тупо запретили на уровне правительства и всё. А потом это правительство выкинули из парламента, и оно теперь из Киева квакает как хорошо оно всё сделало...

badalek
26.07.2012, 22:18
Я это видел, точнее я это видел уже в то время, когда такой день стали вводить в выходной и лишь раз в год. По тому что творилось в рабочие дни, на заре этой затеи, представить могу. Да и рассказать есть кому. Колумбийцы эту мысль считают одной из самых идиотских за всю историю борьбы с пробками.
Да, неудачный я пример привёл, поскольку тонкостей событий, связанных с этой идеей не знал. Любопытная информация.

Так что к любой идее надо относится осторожно и с продуманом.
Согласен. Вместе с тем, я думаю, что проблема ресурсов со временем поможет решить проблему пробок, имхо.:)

А вот и пародия на СтопХам:
http://www.youtube.com/watch?v=2b4Gj2C02bc

Dikoy
26.07.2012, 23:36
Вместе с тем, я думаю, что проблема ресурсов со временем поможет решить проблему пробок,
Проблему пробок до конца никогда не решить. Но частично она решается так (для москвы):
1. Парковки в городе, в пешей доступности от домов и мест работы, + повышение штрафов за неправильную парковку. Именно в таком порядке :)
2. Разделение времени начала рабочего дня. В колумбии так сделано - 7, 7.30, 8, 8.30. В РФ некоторые до этого допетрили, но в связи с отсутствием централизации и анализа получается фигово.
3. Строительство развязок без светофоров.
4. Строительство отдельных полос с повышенным лимитом скорости и защитой от пешеходов.
5. Строительство отдельных полос для общественного транспорта. Если он насчёт ходить нормально, а не как сейчас в Москве - трамваи в пробках - то и народ предпочтёт его автомобилю.

Уже это улучшит ситуацию в разы.

А запрещать авто, пусть и на день, это прямой путь к запрещению размножаться :)

Hogfather
26.07.2012, 23:44
Так что к любой идее надо относится осторожно и с продуманом
Именно это я и пытаюсь Вам объяснить. А Вы все как технарь пытаетесь вместо экономического решения пропихнуть техническое и настроить парковок. Мысль здравая, не спорю. Но не сработает.

Как Вы думаете, почему я Вас про штрафы спросил?

Мне парковка обходится 3000 рублей в месяц и это дешево, парковок в таком же диапазоне, как на приведенной Вами фотографии, раза полтора больше в моём районе, места есть (!), но народ предпочитает бросать машины под знаком "стоянка запрещена". Угадайте почему? Угадайте почему почти никто не покупает места в подземных паркингах под домами?
Вы жили в Петербурге, Сенной рынок представляете? Там отгрохали ТЦ "Пик" с подземным паркингом. Угадайте, сколько машин я там увидел, когда там парковался (150 р/час) и где были все машины?
Такие дела... А Вы пытаетесь троллить...
Такс. Нужные цифры вы нашли. Вот только значения их не уловили. Я ещё подожду
Но я человеколюбив, а поскольку общаться с Вами надо гороху наевшись общение с Вами развивает во мне терпение и христианское смирение, то я готов Вам еще раз озвучить тезисно свою позицию.

1. Проблема пробок и парковок в центре Москвы и Петербурга не только в парковках, а носит системный характер и сложнее чем в Колумбии в силу, хотя бы, различных масштабов [#59,#61, #65, #69]. Помните анекдот из курса истории и философии науки про индюка и индукцию? Ну и про логистическую кривую напомню.
2. Проблема это застаревшая и требует более комплексного решения, чем просто строить парковки. В частности, горожанам должно быть выгоднее поставить машину на парковку, чем бросить на тротуаре. [#63, #67, #69]
3. Накладные расходы в России при строительстве дорог выше, чем в Колумбии, хотя бы на больший процент откатов. Недавно всплыл скандал к КАД Санкт-Петербурга, забавные суммы фигурируют. Там только на откатах можно было всю Колумбию в асфальт закатать. [#61]
4. В России есть горные дороги, а в центре Боготы нет горных обвалов.

С чем принципиально Вы не согласны?

Добавлено через 4 минуты
1. Парковки в городе, в пешей доступности от домов и мест работы, + повышение штрафов за неправильную парковку. Именно в таком порядке
Да, но это экономически невыгодно. У нас слишком много народу без квартиры, спрос на квартиры дикий, строят мало, ресурсов на жилые дома не хватает, а Вы предлагаете строить "домики" для машин.

2. Разделение времени начала рабочего дня. В колумбии так сделано - 7, 7.30, 8, 8.30. В РФ некоторые до этого допетрили, но в связи с отсутствием централизации и анализа получается фигово.
Гм. И как Вы это предлагаете реализовать?

3. Строительство развязок без светофоров.
Кольцевое движение при определенном уровне трафика становится хуже, чем регулируемое, а строительство многоуровневых развязок и так постепенно осуществляется.

4. Строительство отдельных полос с повышенным лимитом скорости и защитой от пешеходов.
В городе? Был опыт на Октябрьской набережной, после нескольких трупов эксперимент прекратили. Наши пешеходы настолько суровы, что лазят через КАД.

5. Строительство отдельных полос для общественного транспорта. Если он насчёт ходить нормально, а не как сейчас в Москве - трамваи в пробках - то и народ предпочтёт его автомобилю.
Есть и такой опыт в Питере. Почти по всем центру так. Но народ толчется в пробках.

Dikoy
27.07.2012, 01:12
А Вы все как технарь пытаетесь вместо экономического решения пропихнуть техническое и настроить парковок.
Ну, ваш метод - всё запретить - мне не нравится. Можно ещё и людей выселить. Говорят, в Припяти нет ни проблемы пробок, ни проблемы парковок.

Мне парковка обходится 3000 рублей в месяц и это дешево,
Мне на вторую машину - 750р. И это средняя цена. При этом за квартиру я плачу коммуналку около 7 тыр. Это опережая ваши выкрики что в боготе всё дёшево и просто, ибо надоело.
Кстати, к вопросу об этапности. Не сомвеался, что вы не знаете, от того объясню, ибо я человеколюбив.
В Колумбии налоги, коммуналка и прочее зависит от этапы - ранга места или района, где ты живёшь или владеешь машиной. Я живу в 5-й этапе. Это серединка. Те, кто живёт в более низкой этапе, имеют скидку на всё. Те, кто в более дорогой - наоборот, переплачивают. Этакий налог на богатство. В 7-8 этапе за квартиру будешь платить уже под 20 тыр ежемесячно. Ну и где-то 3 тыр за парковку.
Так вот. 1,2 миллиона машин - это только зарегистрированные в Боготе. Для снижения налогов, люди покупают авто в провинции. Или венесуэлле. Ибо ездить в Боготе с НЕ местными номерами не является таким гимором, как в москве.

Угадайте почему? Угадайте почему почти никто не покупает места в подземных паркингах под домами?
Даже угадывать не буду. Я бы тоже не стал парковаться под открытым небом за 3 тыр, когда в таких же условиях можно стоять ЗАКОННО во дворе. К тому же российское законодательство только недавно обратило внимание на ответственность парковщика перед клиентом. Всего лет пять назад парковщик ВООБЩЕ не нёс ответственности за сохранность авто. А если у меня есть КАСКО и я плачу за него 20+ тыр в год, навига мне платить ещё + 36 тыр за парковку "за сеточкой"?
На моём фото временные парковки. Там можно стоять и ночью, но по желанию. Видите здание с двумя огромными пропеллерами? Вот это - гараж. Крытый. С охраной. И электронным ключом, без которого из него не выедешь. Вот за это я бы 3 тыр отдал. Но, к счастью, отдаю лишь 750.
Про "под домами" - тут не догадались сделать данную услугу отдельной. В стоимость квартиры УЖЕ входит паркинг. Но, ты можешь его продать или сдать.
Например, в местном "купчино" трёшка (3 комнаты + гостинная + 2 сортира + паркинг), 60 м.кв. сейчас стОит около 80 тысяч долларов. Сколько такое стоит в настоящем купчино?

Угадайте, сколько машин я там увидел, когда там парковался (150 р/час) и где были все машины?
У ТЦ платная парковка?
Звезда в шоке.
Пример дикой колумбии - если что-то купил, суёшь столбику чек со штрих кодом и парковка бесплатна. Платишь лишь когда ничего не купил. Рублей 20 за час... И то не везьде. Полно ТЦ, где парковка просто бесплатна. Но это не отменяет охраны и карточки-ключа, без которой не выедешь.

А Вы пытаетесь троллить...
Да не... Выходит, я вас просвещаю...

Проблема пробок и парковок в центре Москвы и Петербурга не только в парковках, а носит системный характер
Вы таки утверждаете, что Богота сильно моложе Питера или Москвы?
Мнение, что её сразу строили для авто я уже слышал.

В частности, горожанам должно быть выгоднее поставить машину на парковку, чем бросить на тротуаре.
Начать надо с того, чтобы горожанам БЫЛО КУДА поставить машину. И иметь гарантии её сохранности. А не "10 рублей, а то могут оцарапать" от небритого мужика в жилете.

В России есть горные дороги, а в центре Боготы нет горных обвалов.
В центре боготы есть землетрясения и ливни, которые поднимают асфальт. А в санта-матре или картахене с этим вообще аллес. Крымск отдыхает.
Горные дороги в России? Тогда можно говорить об автобанах в колумбии. Их тут тоже три штуки есть.

Так же, как тут и в США, от куда мысль и содрали собсна. Объявляется инет голосование. Каждый выбирает себе время. Если где-то переваливает, просят пересунуться. В конце допихивают насильно.
Когда открываешь фирму нужно согласовать с властями время. Ничего страшного, живут же люди.

а строительство многоуровневых развязок и так постепенно осуществляется.
В москве ещё как-то. В остальных городах - нет.

после нескольких трупов эксперимент прекратили
А сколько было мостов?
А как часто пешеходов штрафовали?
Как много патрулей ДПС стояло и пресекало?
Я вам пример покажу. Есть тут дорога на Мельгар. 2 полосы, виляет, куча фур. Сплошная везде.
Дождь, дымка, нихрена не видно.
Полицейский на мотоцикле обгоняет караван. Последовательно сгоняет фуры на обочину. Пропускает легковушки, потом снова всех обгоняет и повторяет подвиг. И так все 60 км. И таких полицейских десятки - идут с интервалом в 2-3 км. А всё для того, чтобы ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ НЕ ОБГОНЯЛИ! И не поубивались.
Вы в РФ такое можете себе представить? Про "видели ли" уж не спрашиваю.

Но народ толчется в пробках.
Это выбор народа на авто. А в Москве, например, на Павелецкой, трамвайная ветка стоит ВСЕГДА. В пробке :)
Если бы автобусы и трамваи ходили без помех, глядишь народ бы сам пересел из авто. В тех же жигулях не сильно круче чем в троллейбусе.
Плюс такие полосы использует полиция, скорая, пожарные. Это дополнительный бонус для народа же.

Остальное комментировать лень, проще резюмировать.
Все новейшие достижения в области организации движения упираются в РФ в нерентабельность из-за откатов, в неспособность (читай нежелании) организовать движение пешеходов, ибо с них нечего взять, в ломовые цены за парковку, и, как результат, нежелание народа на них парковаться.
Потом, война была давно, лозунг строить коробки системы хрущёвка уже не актуален. Тогда, в 60-х, ещё можно было списать на "людям жить негде". Сейчас это уже глупость. Обычное искусственное сдерживаение - строится мало, цена взлетает. Чем строить комфортное жильё, отводить территорию под парки, мы будем плотно ставить серые коробки, без парковок (можно и без канализации, до кучи), без зелёных зон. Объясняя тем, что жилой квадратный метр дороже парковочного. :rolleyes:

Maksimus
27.07.2012, 11:17
У нас слишком много народу без квартиры, спрос на квартиры дикий
Что-то я не замечаю в Мск дефицита жилья, купить можно без проблем - были б деньги. Да и последние годы цены на жилье стабилизировались, нет того дикого докризисного роста цен (когда за год цена в среднем увеличивалась вдвое).

По гос.учреждениям вообще проблем нет. И это уже частично реализовано.
Частников можно путем экономического стимулирования (например, вводя различные тарифы на электроэнергию в зависимости от времени суток и т.п.).

Так же, как тут и в США, от куда мысль и содрали собсна. Объявляется инет голосование. Каждый выбирает себе время. Если где-то переваливает, просят пересунуться. В конце допихивают насильно.
Когда открываешь фирму нужно согласовать с властями время. Ничего страшного, живут же люди.
Можно проще (по-российски): не подчинишься - пришлем проверку :D

badalek
27.07.2012, 12:16
А вот что сделали какие-то люди с крутыми машинами, которые припарковали так, что невозможно было проехать. Ребята из СтопХам - это просто цветочки.
http://www.youtube.com/watch?v=NbMZ0T-Q3T0&feature=related

Dikoy
27.07.2012, 17:00
Можно проще (по-российски): не подчинишься - пришлем проверку
Да не нужно это. Народ же сам понимает, что ехать 30 минут лучше, чем 90. Просто нет центральной руки, которая бы это скоординировала. А в частном порядке ничего путного не получится. Нужен анализ трафика, нужен анализ, кому действительно надо работать с какого-то времени (поставщики там или контакт с заграницей), а кому всё равно. Тогда года за 2-3 всё устаканится.
А если сразу всё запретить, поднимется очередной бунт и неплохая идея будет похерена.

nauczyciel
28.07.2012, 04:33
В Екатеринбурге система разделения начала работы в крупных конторах в центре успешно работает с советских времён. И периодически её пересматривают. Так, в моей конторе в 2010 году изменилось время начала работы, с 8:15 на 8:00.
Система реально работает, но только утром, поскольку в основном люди заканчивают работу по выполнению, а не по времени. Потому утром от дома до работы я еду 20 минут, а вечером - от 40 до 60 минут.

Maksimus
30.07.2012, 09:15
Народ же сам понимает, что ехать 30 минут лучше, чем 90.
Мне кажется до такого в Мск не выровнять. Уж слишком много машин. Да, будет более равномерная загрузка, но ситуация все равно останется крайне тяжелой.

Dikoy
30.07.2012, 19:42
Так я не говорю что это панацея. Это составляющая комплексной терапии. Я её описал на примере Боготы, можно изучить опыт других стран.
Просто я не вижу значимых потуг в решении проблем пробок Москвы. И остаюсь при мнении, что порядка 50% пробок как минимум станут незначительны, если убрать авто с обочин в парковки. Днём в центре полно машин, которые просто стоят и занимают проезжую часть, по которой машины могли бы ехать. Это концептуально не верно. Плюс зимой это проблема очистки от снега.

badalek
14.08.2012, 19:48
Крутая брюнетка за рулём.

http://www.drakoff.ru/comment.php?link=73245

badalek
26.08.2012, 20:17
Ещё вариат СтопХам (за границей):

http://funshow.ru/?cat=25

Rendido
26.09.2013, 23:05
Московские власти разработают мобильное приложение, позволяющее в режиме онлайн передавать текстовые и фотожалобы на столичные парковки (http://www.m24.ru/articles/26385):
Кроме того, обращения граждан будет фиксировать круглосуточный call-центр, состоящий из 5 человек.

Москвичи смогут скачать приложение бесплатно – его можно будет установить на все смартфоны и планшетные компьютеры, вне зависимости от производителя. С помощью приложения горожане смогут жаловаться на административные правонарушения автомобилистов: если те занимают места для инвалидов или нарушают правила пользования плоскостной парковкой, к примеру, стоят на двух местах. Кроме того, автомобилисты смогут пожаловаться на покосившиеся дорожные знаки и неправильную парковочную разметку. Если речь идет о техническом дефекте, устранить его подрядчики будут обязаны в течение 5 дней. Отдельное внимание будет уделено инвалидам: их начнут консультировать в режиме онлайн прямо на парковках и, в случае необходимости, оперативно вызовут экстренные службы. Чтобы маломобильные граждане узнали, куда они могут обратиться, на стоянках будут расставлены информационные щиты с телефонами бесплатного call-центра.

Рейтинг@Mail.ru