PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к заседанию ученого совета для утверждения темы диссертации

vredina
24.12.2008, 21:25
Друзья, подскажите, пожалуйста, как быть? Я поступила на заочное отделение, уже определен научный руководитель - член-корреспондент РАН. Вскоре будет заседание ученого совета,где определится тема диссера. Что-нибудь нужно к этому времени подготовить? Записи,литература... Как все проходит?

Михайлов
26.12.2008, 21:27
написать на бумаге свою речь -обращение к ученым. И грамотно ее зачитать. Не скороговоркой, а артикулятивно, отрывайте иногда глаза от бумаги и т.д.

И будьте готовы ответить на вопросы.

Такую процедуру проходят все кандидаты в аспиранты, в том числе и очники.

saovu
27.12.2008, 18:44
написать на бумаге свою речь -обращение к ученым.
Первый раз слышу, что аспирант присутствует на заседании ученого совета где утверждается тема его диссертации.

nauczyciel
27.12.2008, 20:52
Такую процедуру проходят все кандидаты в аспиранты, в том числе и очники
Тоже в первый раз об этом слышу :)

Feeleen
28.12.2008, 08:21
Первый раз слышу, что аспирант присутствует на заседании ученого совета где утверждается тема его диссертации.

Тоже в первый раз об этом слышу

Аналогично, коллеги.

fazotron
28.12.2008, 08:33
Все правильно, в классических научных учреждениях так и происходит
Но чаще утверждение темы - формальность и проходит просто протоколом ( и часто задним числом)

Михайлов
30.12.2008, 17:28
да, фазотрон.
Не знаю, как у вас, друзья, но в нашем вузе с этим все строго - кандидат в аспирантру обязан присутствовать на заседании кафедры и выступить со своей темой, а затем ответить на вопросы.

Feeleen
31.12.2008, 04:18
да, фазотрон.
Не знаю, как у вас, друзья, но в нашем вузе с этим все строго - кандидат в аспирантру обязан присутствовать на заседании кафедры и выступить со своей темой, а затем ответить на вопросы.

Значит, ваш вуз - классический. Преподаватели, наверное, пожилые - старой школы :cool:

LOVe
04.01.2009, 15:09
да, фазотрон.

Но заседание кафедры - это же не Ученый совет. На заседании кафедры в данном случае у нас тоже выступают, хотя вуз, так сказать, и не классический. А вот на заседании Ученого совета - нет.

Подумалось вот, если всех поступающих в аспирантуру заслушивать на Ученом совете, да еще и с вопросами - ответами, это сколько ж времени потребуется... :confused:

Lu4
04.01.2009, 19:17
по-моему, человек, вопрос задавший, просто ошибся в названиях: заседание кафедры, заседание учёного совета вуза, а еще есть факультета и еще много всяких ученых заседаний и собраний.)
Вспомните себя, поступающими в аспирантуру - особенно если это произошло сразу после окончания вуза или до этого вы вузе не работали...;) - это же всё одно))