Вход

Просмотр полной версии : Правление

аль Сандр
13.07.2012, 12:21
Как член клуба "Кота Леопольда" и как участник флейм-темы этого форума, прошу прощения за обиды вольные и невольные, возможно, причиненные мной форумчанам опубикованием эзотерической информации.

И далее, я обращаюсь, с просьбой.
За которой стоит мое большое удивление, которое я испытал много ранее.

Когда я узнал, что в этом (нашем) мире существует "князь мира сего", который правит нами.
Теперь вопрос - а как конкретно осуществляется это управление ?

Есть ли какое-нибудь достаточное простое правило, по которому можно узнать - вот именно сейчас мною командуют.
И хотят, чтобы я сделал то-то или то-то.

Женщины, конечно, мудро улыбнутся, глядя в зеркало на себя в профиль или поправляя прическу.
Отдельная просьба к прекрасной половине - помогите, если считаете возможные, разобраться в том, что происходит вот уже тысячелетия, каждый год, каждый месяц, каждый день.

P.S.

Hogfather !

Обратите внимание, что этот пост не противоречит моему ответу на Ваш прямой вопрос.

Hogfather
13.07.2012, 12:39
существует "князь мира сего", который правит нами
Мы теперь ударимся, я так понимаю, в прикладной сатанизм? Мило. Но предсказуемо (http://klikovo.ru/db/msg/8090).

badalek
13.07.2012, 13:05
Когда я узнал, что в этом (нашем) мире существует "князь мира сего", который правит нами.
Теперь вопрос - а как конкретно осуществляется это управление ?

аль Сандр, с точки зрения православия, обращаясь к Священному писанию: к посланиям Апостола Павла, мы более говорим даже не об управлении а о духовной брани:

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Как член клуба "Кота Леопольда" и как участник флейм-темы этого форума, прошу прощения за обиды вольные и невольные, возможно, причиненные мной форумчанам опубикованием эзотерической информации.
Всё в порядке, Вы в клубе. А я так и вовсе на Вас не в обиде.;)

_Tatyana_
13.07.2012, 13:51
Всё в порядке, Вы в клубе.
я тоже хочу в клуб, а то я тут новенькая и боюсь потенциального обижания от старичков :)

Nicknamed
13.07.2012, 13:51
Иногда создаётся ощущенье, что некоторые участники этого форума - боты.

Hogfather
13.07.2012, 13:58
(Гордо) Да, я такой, практически Терминатор Т-1000 и r2d2 в одном корпусе: на меня три закона робототехники не распространяются.

badalek
13.07.2012, 14:01
я тоже хочу в клуб, а то я тут новенькая и боюсь потенциального обижания от старичков

_Tatyana_, добро пожаловать:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716&highlight=%EA%EB%F3%E1+%EA%EE%F2%E0

Добавлено через 57 секунд
А в чём это выражается?

Hogfather
13.07.2012, 14:23
я тут новенькая и боюсь потенциального обижания от старичков
Так, что бы вы чухали — кто барабанил полгода, тот молодой Junior Member, он шестерит черпаку Full Member — это кто протянул год, а черпак Full Member ходит под дедом Advanced Member, дед Advanced Member разменял полтора года, он уважает дембеля Админа

Nicknamed
13.07.2012, 14:30
А в чём это выражается?
В написании осмысленных по форме, но бессмысленных по содержанию текстов в большом количестве. А так же в ответах на вопросы в том же виде.

Maksimus
13.07.2012, 14:49
Hogfather, а Gold Member?

_Tatyana_
13.07.2012, 14:50
Так, что бы вы чухали — кто барабанил полгода, тот молодой Junior Member, он шестерит черпаку Full Member — это кто протянул год, а черпак Full Member ходит под дедом Advanced Member, дед Advanced Member разменял полтора года, он уважает дембеля Админа
:beer: это я рисуюсь :).
я опытный тролль интернет-пользователь

за пояснение по рангам - спасибо

Hogfather
13.07.2012, 14:53
Hogfather, а Gold Member?
Это уже сверхсрочники. Но они уже к этому времени обычно добреют, и им западло духов Newbie строить.

аль Сандр
13.07.2012, 16:03
аль Сандр, с точки зрения православия, обращаясь к Священному писанию: к посланиям Апостола Павла, мы более говорим даже не об управлении а о духовной брани:

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Попробую пояснить свою точку зрения.
Естественно, прибегая при этом к примерам.

Которые, как Вы помните, всегда относительны.
Но, в какой-то мере, могут как-то прояснить.

Вернувшиеся с ВОВ военные отмечали - на войне проще.
Вот здесь наши позиции, здесь свои.

А вон там были позиции немцев, там враги.
И, если помните, у Высоцкого про артобстрел:

"Ну, Бог войны, давай без передышки
Всего лишь час до самых славных дел ..."

Здесь я говорю про артобстрел, который был, так сказать, "увертюрой" к последующим военным действиям.

То есть, на войне было все достаточно очевидно.
Кто друг, а кто враг, и как конкретно ведутся боевые действия и когда они начнутся.

И даже можно было понять цель этих действий, скажем, захват высоты.
А теперь вернемся к нашей обычной жизни.

Жена говорит - "Опять ты забыл купить хлеб".
Идет повышение оплаты за коммунальные услуги.

По телевизору идет интересная передача о том, как нашли труп.
И по горячим следам ...

Теперь к теме.
Мы с Вами знаем точно, что идет "духовная брань".

Так где же она ?
Как распознать - вот это конкретные действия "лукавого", а это просто жена недовольна твоей забывчивостью ?

Jacky
13.07.2012, 16:18
Мы с Вами знаем точно, что идет "духовная брань".
Так где же она ?
Как распознать - вот это конкретные действия "лукавого", а это просто жена недовольна твоей забывчивостью ?
Переложить ответственность хотите?
Уберите "лукавого" за скобки и возьмите ответственность за все события своей жизни на себя. И всё.

аль Сандр
13.07.2012, 17:19
Переложить ответственность хотите?
Уберите "лукавого" за скобки и возьмите ответственность за все события своей жизни на себя. И всё.
Нет, не хочу перекладывать.
Пока мы с Вами обсуждаем внешние (по отношению к кому-либо, скажем, ко мне) обстоятельства.

А не мою реакцию на эти действия.
Что-то может происходить по-разному.

Может быть, это проявления нормальной, естественной жизни.
А, может быть, это искусно подставленный соблазн.

И это совершенно разные случаи.
Особенно, учитывая весьма большую склонность человека к неверным решениям.