Вход

Просмотр полной версии : Платная аспирантура

Денис У
18.07.2012, 12:58
Здравствуйте, прошу совета и помощи!

Ситуация такая:
Закончил ВУЗ и устроился на 5 дневную работу. Нужно решить вопрос с армией. Для этого ищу несложную аспирантуру, в которую можно поступить без особых проблем, которая сильно не будет мешать работе.

Может кто-нибудь может подсказать такую аспирантуру в г.Москве, понимаю, что это скорее всего платная, но в разумных пределах!)

Заранее спасибо!

caty-zharr
18.07.2012, 13:04
Денис У, вы хоть специальность-то напишите.

watteau
18.07.2012, 13:06
Денис У, номер специальности?
Смотрите Аспирантуры Москвы (http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html)

Денис У
18.07.2012, 13:14
Специальность не принципиальна, лучше конечно гуманитарного или экономического направления!

Добавлено через 3 минуты
Этот список я видел, мне нужно,чтобы порекомендовали какую-нибудь из них посмотреть.

Seta
18.07.2012, 13:48
ищу несложную аспирантуру странный вы, молодой человек. А потом что? - когда сроки аспирантуры выйдут! Все равно армия.. Таких как вы видела 3 -х , все в армии.:D И не стыдно, заявляете на весь форум, что косите от армии прикрываясь аспирантурой..... мне, например, ваше сообщение читать не приятно. Несерьезно как-то ....несложную....где такие бывают???:rolleyes:

will
18.07.2012, 13:53
можно поступить без особых проблем, которая сильно не будет мешать работе.
\чтобы не попасть в армию, нужно, помимо бабла, еще и диссер написать (если Вам меньше 24 лет)
Если больше- то как-то обозначьте это в теме. Тогда вам , действительно, просто перекантоваться 3 года надо.

Seta
18.07.2012, 14:02
еще и диссер написать +
эх, молодежжжжььь, все-то у них просто, без особых проблем. А мы- то по 5-6 лет диссеры свои пишем, корпим...Проще в армию сходить ;) на годик!

Денис У
18.07.2012, 14:10
Вообще я попросил совета, а не обсуждений меня!
я в курсе что и как надо делать!!!
Я готов учиться, ездить и писать!Я работаю и мне важно чтобы аспирантура была не в ущерб работе!Так на стипендию аспиранта не поживешь или с уходом в армию терять год и искать снова работу!
Мне 22 года. И я собираюсь пойти в аспирантуру не только из-за армии, а и для возможных привилегий по ее окончанию и роста на работе. Поэтому попрошу оставить свои комментарии при себе, а тех кто может посоветовать что-то дельное прошу помочь и заранее благодарен.

will
18.07.2012, 14:11
.Проще в армию сходить на годик!
некоторые после похода находятся в несколько инвалидном состоянии, а кое-кто и на тот свет отправляется.

Поскольку небоевые потери в российской армии нехилые, то подобная научная деятельность имеет право на существование.

watteau
18.07.2012, 14:16
посоветовать что-то дельное
для получения дельного совета Вам необходимо определиться с номерами специальностей. Смотрите Номенклатура специальностей научных работников (http://www.aspirantura.spb.ru/other/spec.html), выбирайте интересующие Вас направления, чтобы можно было обсуждать предметно.

гуманитарного или экономического направления
это слишком расплывчато.

will
18.07.2012, 14:41
Я готов учиться, ездить и писать!Я работаю и мне важно чтобы аспирантура была не в ущерб работе!
Поскольку более узкие научные интересы Вы не обозначили, то приведу пример того, как решили вопрос в Питере.
Человек, работающий в крупной компании, занимался логистикой. Проще всего, естественно, написать диссер по тому, чем занимаешься и что нравится.
условия обучения были финансово необременительны, возможность общения с научниками по мейлу есть.
Поищите в поиске. Один из участников беседы был IvanSpbRu

Martusya
18.07.2012, 16:16
А потом что? - когда сроки аспирантуры выйдут!

купит диссер, делов-то

Денис У
19.07.2012, 15:31
Выбрал наиболее интересные специальности, может что подскажите:
08.00.01 Экономическая теория
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит
22.00.05 Политическая социология
00.08 Социология управления
22.00.03 Экономическая социология и демография
23.00.06 Конфликтология

Revizor
19.07.2012, 15:50
Думаю надо смотреть расценки всех левых частных вузов и поступать в самую дешевую..
Есть Академия Натальи Нестеровой и другие "вузы"

will
19.07.2012, 16:35
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
идите туда. По ней трудно не защититься. К тому же, есть куча советов.
Тред-то про Питер нашли?

Добавлено через 11 минут
Думаю надо смотреть расценки всех левых частных вузов и поступать в самую дешевую.
Чтобы нарваться на закрывшийся диссовет и тройную проверку на выходе уже в ваке?
Это для экстремалов, ихмо.
Правильные ленивцы с деньгами выбирают рекспектабельные вузы.
МГУ рулит!;)

Димитриадис
19.07.2012, 16:41
22.00.05 Политическая социология
00.08 Социология управления
22.00.03 Экономическая социология и демография
Не надо вам туда.
Это не экономика, здесь думать нужно.

IvanSpbRu
19.07.2012, 16:59
Не надо вам туда.
Это не экономика, здесь думать нужно.

Ну, коллега, зачем же так?:D По экономике думать, может, и не обязательно, но все чаще и чаще - желательно. А Добреньков как раз лояльно относится к отсутствию мыслей...

Longtail
19.07.2012, 20:12
По экономике думать нужно, а вот по социологии нужно много перерабатывать.
В экономике нужно придумать некую модель, пусть она будет всем известна, но добавить туда какие-нибудь рейтинги или стресс-тесты и назвать новизной. Вписать кучу формул, из которых используете одну и сделать много показных расчетов с их описаниями. Диссер готов.
А в социологии нужно знать Дюркгейма, Вебера, Гидденса и прочих док.
Всего лишь своя специфика.

ЗЫ: а Добреньков может сам где-то и оступился, но он доктор и профессор, т.е. можно, а вот кандидатов в кандидаты дрючат только шерсть летит.

Димитриадис
19.07.2012, 20:34
Добреньков может сам где-то и оступился, но он доктор и профессор, т.е. можно
т.е. всё можно?
Лично я считал и считаю его полным ..... (матюки вставить по вкусу)
а вот кандидатов в кандидаты дрючат только шерсть летит.
поэтому уважение к мгушным советы по 22.хх.хх. в последнее время сильно упало.
Сборище самовлюбленных снобов.

ЗЫ: Longtail, ревность о имени мгу - это, прекрасно, канешна, но не стоит он того...

Всё. не оффтопим :)

Денис У
20.07.2012, 12:20
Про питер пока не смотрел, мне нужно в Москве, но все-равно поищу почитаю как искал и поступал и т.п.. )))
Про ВУЗЫ типо "Нестеровой" во-первых авантюра, во-вторых деньги они будут качать конечно до последнего, но возможно напрягаться с посещением и т.п. не придется.
Насчет МГУ тоже я думаю не вариант, если это конечно не шутка)))) и с оплатой там тоже, наверное, будь здоров)

Может быть кто-нибудь может посоветовать ВУЗ тогда по специальности
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством?

Еще раз повторюсь я понимаю, чтобы аспирантура сильно не мешала работе, она будет скорее всего платной! Но так же я не готов платить какие-то бешеные деньги за обучение,да и нет такой возможности!
Также понимаю что, если бы все было так просто, легко и недорого, то все бы так делали,но надеюсь что-то более или менее подходящее кто-нибудь мне сможет подсказать!)

IvanSpbRu
20.07.2012, 19:48
Питер заочно 26 000 в год. Интересует - пишите в личку

mike178
20.07.2012, 20:00
Питер заочно 26 000 в год. Интересует - пишите в личку
Как пишет ТС, ему
нужно решить вопрос с армией.
А заочная этот вопрос не решит...

Seta
20.07.2012, 20:13
я в курсе что и как надо делать!!! Так, он в курсе как надо делать! Зачем советы ему давать. Цену оплаты можно узнать в аспирантуре, а номера телефонов на сайтах...:)

IvanSpbRu
20.07.2012, 20:51
Армия? 36 000 в год дневная...:D

Денис У
22.07.2012, 16:57
Seta, я смотрю вам все никак не успокоиться...) Не следует обижаться на весь мир, если ваши "5-6 лет корпения", старания по написанию диссертации никто должным образом не оценил и они никому не нужны!)
И если вы кандидат, то должны еще по первому сообщению понять суть моего вопроса, но видимо не получается...Или если вас задевает эта тема, то игнорировать ее, а не писать сообщения попусту с никому ненужной иронией...
Ведь вы же образованный человек, будьте умнее...;-)
Но видимо придется в очередной раз пояснить какого совета я прошу!
В Москве огромное количество аспирантур и как найти сайт или их телефон мне объяснять не нужно, мне нужен совет по конкретной аспирантуре, в которой кто-то учился или про которую кто-то обладает достоверной информацией и которая подойдет мне с проблемой описанной мною выше!
И прощу, если вы пишите, то писать по делу!
Я понимаю, что все обладают отличным чувством юмора или никак не могут сжиться с несправедливостью в нашем мире, но не нужно разводить пустого разговора не по теме!