Аспирантуры Москвы
•
Аспирантуры Санкт-Петербурга
•
Аспирантуры России
Файловый архив
•
Обзоры книг
•
Законодательство
•
Полезное
Руководство для аспирантов
•
Памятка соискателю
•
Диссертации
Номенклатура специальностей
•
Паспорта специальностей
Портал аспирантов
>
Социальные группы
>
Вне категорий
>
Экономические науки
Тема диссера по ценообразованию
Имя
Запомнить?
Пароль
Социальные группы
Календарь
Поиск
Сообщения за день
Все разделы прочитаны
Тема диссера по ценообразованию
Опции дискуссии
05.07.2012
18:21
yesIcan
Друзья, привет,
прошу совета по вопросу выбора темы.
Я на 08 00 05 - ценообразование. Это неизменяемое условие.
Работаю и буду работать на перекладке отчетности (трансформация РСБУ - МСФО) + консолидация отчетности по МСФО.
Хотелось бы эти два момента увязать в диссере: например, ценообразование на услуги по трансформации. Полно консалтинговых фирм (та же Big 4), которые оказывают такие услуги, материала насобирать можно.
Со стороны научрука полный карт-бланш.
Буду очень признательна за любые идеи.
05.07.2012
18:41
Ink
А какие идеи? Тут же всё просто: ценообразование на локальном рынке услуг. Ну и всё: пишите
Вот, даже обнаучим легко: конкурентное ценообразование на B2B рынках бухгалтерских услуг. Немного широковато, нужно корректировать, но за основу можно взять
05.07.2012
18:44
yesIcan
Ink, Вашего благословления в принципе хватает, т.к. я всю силу не особенно высокой академичности думала, что, может, тема глупая.
А в каком направлении можно ей придать более мат.уклон? Чтобы с какой-нибудь моделькой было, побольше расчётов, а не "воды".
05.07.2012
18:59
Ink
Так там и так должны быть модельки и расчёты. Возьмёте региональный рынок, цены на нём, составите модель ценообразования, проанализируете пару предприятий, укажите, чего в этой модели не так, предложите правильную, скорректированную можедль. Вот и всеь диисер
05.07.2012
23:11
Домохозяйка
yesIcan, хорошая у вас работа )))
и тема дисера хорошая
06.07.2012
07:06
yesIcan
Домохозяйка, если это ирония - я не уловила) если без - спасибо. А можете что-нибудь добавить по существу? Ждала Вашего ответа в т.ч.
06.07.2012
16:34
Домохозяйка
Нет, без иронии. Работа должно быть высокооплачиваемая и интересная? А учиться на англ.языке довелось вам ? Я просто тихо завидую.
По существу сказать ничего не могу, так как много лет далека уже от бух учета.
Но тема представляется актуальной из-за постоянной угрозы повального перевода всех на МСФО. Можно еще сравнить расходы на перекладку отчетности сторонней организацией и с расходами на содержание собственного структурного подразделения для этого, оценить риски и качество.
Только ваш практический опыт, наверно, может только помешать при написании, так как может потянуть в технику составления отчетности вместо моделей ценообразования. Зато вы изнутри знаете факторы, которые надо учесть в цене, какие-то специальные (может отраслевые) особенности, факторы, риски и проч.
09.07.2012
11:55
yesIcan
Работа хорошая, ...но всегда хорошо там, где нас нет
На английском языке я мучаю АССУ, думаю, Вы знаете эту квалификацию.
Спасибо Вам за ответ!
С Вашей и Инка лёгкой руки попробую пособирать материал на первую главу.
Опции дискуссии
Отметить эту дискуссию прочитанной
Опции дискуссии
Отметить эту дискуссию прочитанной
Текущее время:
04:19
. Часовой пояс GMT +3.
-- English (EN)
-- Russian (RU)
Обратная связь
-
Аспирантура