Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Заставляем студентов читать классические труды по социологии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10343)

Лучник 09.05.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 524265)
что читают, а том, что не читают

Зато, например, столько всего смотрят, что нам и не снилось.

Старший докторенок 09.05.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 524288)
Зато, например, столько всего смотрят, что нам и не снилось.

А вот Вы знаете и не смотрят. Иногда задаю вопрос: а это смотрели? Причем про фильмы, которые постоянно показывают, или же новые, которые недавно показали. Ответ: нет не смотрел. У меня в четверг сдавали экзамен слушатели, так вот нашлись и те, кто не смотрел „Офицеры".

прохожий 09.05.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 524297)
У меня в четверг сдавали экзамен слушатели, так вот нашлись и те, кто не смотрел „Офицеры".

я "Офицеры" не смотрел. Это позорно?:rolleyes:

Лучник 09.05.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 524300)
Это позорно?

Не, просто странно. Этот фильм раньше часто показывали - и кино отличное. Т.е. не просто "интересное", а прям такое - перепахивающее.

Старший докторенок 09.05.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 524300)
я "Офицеры" не смотрел. Это позорно?:rolleyes:

Не знаю, для офицеров более чем странно. Именно из этого фильма знаменитая фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать!».

прохожий 09.05.2015 19:25

Ну все пойду повешусь

Добавлено через 25 секунд
А еще я не смотрел "Доживем до понедельника"

Maksimus 09.05.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 524315)
Не знаю, для офицеров более чем странно. Именно из этого фильма знаменитая фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать!».

А "Есть такая партия!" из какого? :rolleyes:

Зы. Мне кажется странным просмотры фильмов обусловливать профессией.

прохожий 09.05.2015 21:00

Мне кажется, в данном случае вообще странным чем либо обусловливать подобные вещи. Если только заданием "на лето"

Старший докторенок 09.05.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524335)
А "Есть такая партия!" из какого? :rolleyes:

.

А это не из фильма. Это знаменитая фраза В.И. Ленина.

Maksimus 09.05.2015 22:00

Эх, а еще д.и.н. и студентов упрекаете :rolleyes:

Это как раз из фильма

В действительности Ленин это словосочетание не произносил.

Из вики:
Цитата:

Есть такая партия! — крылатая фраза, якобы произнесённая В. И. Лениным 4 (17) июня 1917 года на I Всероссийском съезде Советов в ответ на тезис министра Временного правительства И. Г. Церетели.

В первый день съезда, 3 июня, в речи председателя Петросовета И. Г. Церетели прозвучал вопрос: может ли кто-то из делегатов назвать партию, которая бы рискнула взять в свои руки власть и принять на себя ответственность за все происходящее в России. Присутствовавший в зале Ленин хранил молчание и оратора не перебивал. На следующий день, 4 июня, Ленину предоставили слово для 15-минутного выступления, в котором и прозвучало слово «есть!» (без слов «такая партия»), а также отсылка к речи И. Г. Церетели в предыдущий день съезда.
Согласно Р. Сервису, слова Ленина вызвали бурные аплодисменты среди большевиков, но подавляющее большинство участников съезда отнеслись к ним несерьёзно, в зале был смешок.

Советская пропаганда излагала обстоятельства выступления Ленина искаженно. Авторы воспоминаний, опубликованных в СССР, утверждали, что фраза «Есть такая партия!» прозвучала как реплика с места в момент выступления Церетели, и эта фраза «потрясла собравшихся», «прозвучала как удар грома» и тому подобное.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.