Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Заочное обучение как профанация образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11427)

Дмитрий В. 21.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 343976)
Как Вам магистр по специальности "Бух учет" у которого предмета бух учет (или фин учет) как такового в программе и нету?..шедевры нашего городка.....

Думаю, это странно, хотя в экономике я не копенгаген.
Цитата:

магистратура как раз и есть профанация образования.

Было второе высшее, переименовали, ужали, уплотнили - стала магистратура ;)
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343977)
Университет, матфак, 1979

Забавно...

Ink 21.05.2013 12:19

Цитата:

Как Вам магистр по специальности "Бух учет" у которого предмета бух учет (или фин учет) как такового в программе и нету?..шедевры нашего городка.....

Легко: у него специальность не бухучет, а экономист. Бухучет лишь профиль. И это правильно. Если у вас профиль бухучет и в М.2.2 вы не поставили какой-нибудь продвинутый курс - ну так чья это проблема?

gav 21.05.2013 12:20

Лучник
Цитата:

Ситуация спорная. Я не пропустил пешеходов. Но ехал я со скоростью километров 30, а они еще только выходили на дорогу.
С точки зрения ПДД нарушения нет, НО нужно быть очень осторожным в таких ситуациях, кроме того:

Цитата:

Кроме того, я их не видел из-за притормозившего троллейбуса.
Вот это уже серьезное нарушение.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Огромное количество ужасов на пешеходных переходах происходит именно из-за незнания этого правила (ну не мог я видеть пешехода из-за стоящих ТС). Реально 90% водителей его не знают, и это ужасно. Так что нигде никогда не говорите, что не видели пешеходов из-за притормозившего троллейбуса. Это такое же "оправдание" как и, например, "ехал я 200 км\ч по велосипедной дорожке, поэтому никак не мог затормозить перед этими пешеходами".
Именно против таких "оправданий" в ПДД эта ситуация вынесена в отдельный пункт.

Цитата:

Я признаться, решил, что у тролля там остановка, а он оказывается пешеходов пропускал (зебры не было, но был знак, который, оптять же, был от меня закрыт троллейбусом).
Если слева тоже не было знака, то это грубейшее нарушение ответственых за знаки\разметку. Если слева был знак, закрытый другими ТС, то вина Ваша. Нужно ехать так, чтобы иметь возможность просматривать все знаки, или точно быть уверенным в их отсутствии.

докторенок 21.05.2013 13:35

Ink, по сути Вы правы, но у меня все нормально: на установке дала бесплатно (!) диск старосте, там текст в Ворде и не три тысячи страниц, а двести. Потом у студентов было шесть месяцев это прочитать и выучить. Мне кажется, что требование вполне приемлемое.

Ink 21.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 343989)
на установке дала бесплатно (!) диск старосте

ну это тоже не самый оптимальный вариант, на самом деле. Конечно лучше чем ничего, но есть куда расти

докторенок 21.05.2013 14:05

Ink, расти есть куда: издать свой учебник, а то, что было на диск, они отправили на электронный адрес группы, т.е. абсолютно каждый член группы мог скачать его за пару минут совсем бесплатно.

Vica3 21.05.2013 14:12

докторенок, да успокойтесь - я вот на вводной лекции своих в интуит отправляю - с ЦУ - показать на зачете/экзамене сертификат (примерно через полгода) - и то одолеть не могут... а там и доступ круглосуточный, и бесплатно и прочее прочее

Котова 21.05.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 343962)
Ситуация спорная. Я не пропустил пешеходов. Но ехал я со скоростью километров 30, а они еще только выходили на дорогу. Кроме того, я их не видел из-за притормозившего троллейбуса.
Я признаться, решил, что у тролля там остановка, а он оказывается пешеходов пропускал (зебры не было, но был знак, который, оптять же, был от меня закрыт троллейбусом).
Реально опасности жизни и здоровью пешеходов я не создавал.

типичная "пила". могли бы и на ножницы налететь(

Ink 21.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 343994)
Ink, расти есть куда: издать свой учебник

та не проблема. Подсобить?

Лучник 21.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 343998)
типичная "пила".

Шито?

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.