IvanSpbRu |
03.06.2013 20:50 |
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 349142)
Супер! И как же это сделать? Всем мозги поменять, что бы все осознали, что для развития общества нужно отдать последнюю рубашку, но поддержать лидеров, вместо того, чтобы самому перестать бороться за лучшее место под Солнцем (что заложено в нас биологически)... Дело за малым?:)
|
Вот меня умиляет такой подход к биологии...:) Ну давайте тогда стариков съедать заживо, больных детей из окон выкидывать, трахаться на улицах, когда приспичит, или хотя бы мастурбировать, бить друг другу морды в трамвае, если давка - а че, это же все в нас заложено биологией? Почему бы и нет? Биология же рулит! Инстинкты - это круто!
От противозачаточных откажемся - ведь это мешает инстинкту размножения. Женщин бить можно - а че, самка, че выпендривается?
Но нет. Человек старательно переходил от животного образа жизни к социальному, вводил разнообразные ограничения и правила поведения. И вроде все этому рады. Но как только речь заходит об устранении конкуренции - нет, ни за что, это вопреки биологии! А причина простая и шкурная - а вдруг я уступлю а мне не уступят. И как это - Вася лучше меня что ли?
Давайте уж определимся - биология определяет наше поведение или все же социальные нормы?
И отсюда ответ на Ваш вопрос - если планомерно проводить воспитательную работу и давать пример - многое можно изменить. Особенно - и тут Вы правы - если под это заложить еще и экономический фундамент (но им одним не отделаешься). Многое из того, что привычно для нас, потрясло бы людей, живших лет двести назад. Но ничего. Эволюционировало общество. Так и что мозги могут поменяться. Только не по приказу естественно
|