Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Несоответствие учёной степени и преподаваемых дисциплин (нормативные акты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11609)

Дмитрий В. 30.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 358284)
Скромно, но с дачей и двумя машинами

Какой-то оксюморон, имхо. Лично мне представляется, что скромно - это без машин вообще. Или две машины - обе "копейки"?

Aspirant_Cat 30.06.2013 14:59

Машина - не роскошь, а средство передвижения.

Дмитрий В. 30.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 358307)
Машина - не роскошь, а средство передвижения.

Мои понятия, наверное, устаревшие, но наличие машины, а уж тем более двух, для меня представляется признаком существования как минимум нормального. Я сужу так - если есть деньги на машину и бензин, то вряд ли человек "дошираками" питается и вряд ли последние штаны продал, чтобы ее купить. Если бы денег не было (а тем более на две машины) - такой человек, думаю, на общественном бы транспорте ездил. Все - имхо.

Aspirant_Cat 30.06.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358312)
Я сужу так - если есть деньги на машину и бензин, то вряд ли человек "дошираками" питается и вряд ли последние штаны продал, чтобы ее купить. Если бы денег не было (а тем более на две машины) - такой человек, думаю, на общественном бы транспорте ездил.

Неправильно судите. Ваши суждения опровергаются фактами.

kravets 30.06.2013 15:12

Цитата:

Мои понятия, наверное, устаревшие, но наличие машины, а уж тем более двух, для меня представляется признаком существования как минимум нормального. Я сужу так - если есть деньги на машину и бензин, то вряд ли человек "дошираками" питается и вряд ли последние штаны продал, чтобы ее купить. Если бы денег не было (а тем более на две машины) - такой человек, думаю, на общественном бы транспорте ездил. Все - имхо.

И дача, и машины в семью могут придти иным путем, нежели прямая покупка.

Дмитрий В. 30.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358315)
И дача, и машины в семью могут придти иным путем, нежели прямая покупка.

Допустим, наследство или подарок?
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 358313)
Неправильно судите. Ваши суждения опровергаются фактами.

В кредиты, конечно, можно влезть, но - повторяю - что, наличие двух машин в семье не является показателем некоторого финансового благополучия?

Лучник 30.06.2013 15:20

Цитата:

Я сужу так - если есть деньги на машину и бензин, то вряд ли человек "дошираками" питается и вряд ли последние штаны продал, чтобы ее купить.

Бывают и такие.

kravets 30.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358317)
Допустим, наследство или подарок?

В кредиты, конечно, можно влезть, но - повторяю - что, наличие двух машин в семье не является показателем некоторого финансового благополучия?

Допустим, поженились, имея по машине. Как наследство или подарок - в качестве вариантов.

Не всегда. Вот посмотрите по Воронежу. С зарплатой 25 на каждого купить машину за год - реально (и она будет ездить). А вот квартиру за 8 лет - малореально.

Дмитрий В. 30.06.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 358318)
Бывают и такие.

Ради статуса, что ли, из разряда "дача-машина-шуба"?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358320)
Не всегда.

Поверю на слово, хотя мне как безлошадному это представлялось несколько иначе :)

kravets 30.06.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358323)
Поверю на слово, хотя мне как безлошадному это представлялось несколько иначе :)

За десятилетие - другое произошло сильное смещение цен, бытовая техника и электроника сильно подешевели относительно квартир, а электроника - относительно бытовой техники.

Например, первые тесть и теща вступали в кооператив и заплатили за четырехкомнатную кооперативную квартиру на Никитинской 5500 рублей. Насколько я помню, примерно столько же стоил в те времена ВАЗ-2101.

Или уже на моей памяти видеомагнитофон ВМЦ-8220 был эквивалентен "Вятке-автомату".

Нынче автомобиль доступен и сравнительно дешев. Вы даже с зарплатой 15 можете получить автокредит на много лет с ежемесячной выплатой 4 с мелочью - и купить новую Ладу-Гранту. А вот с квартирой такой фокус не получится, порядок цен и процентов иной.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.