Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Добросовестность диссертации по формальным признакам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11701)

Оппонент 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363861)
Но вот ответа про возможность критики доктора кандидатом я не увидел.

Право, возможность - я о совсем другом аспекте. Вы - экономист, оцениваете докторскую по истории. Соответственно, в моем понимании, это как минимум неэтично и непрофессионально, поскольку специальности разные. Вот и все. Я ответил на Ваш вопрос?

IvanSpbRu 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 363869)
Иван, Вы так часто намекаете на плохое качество диссертации докторенка, что пора уже высказать их конкретно, чтобы можно было оценить аргументированность Ваших намеков

Самые главные я уже говорил - мелкотемье и отсутствие научной новизны докторского уровня (ага, та самая "крупная научная проблема"). Очевидные выводы, подкрепленные ссылками на множество источников. Отсутствие собственного методологического аппарата исследования. То есть известный инструмент приложили к новому объекту. Если докторенок пожелает раскрыть инкогнито - можно говорить подробнее.

А читать - согласен - интересно

Lutatovsky 18.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363840)
Оценивать докторские по истории могут все люди с iq выше, чем у мартышки

Я точно не смогу. Из школьной истории я помню только год восстания декабристов. Да и то, потому, что мне такой пин-код поставили на симку, когда сотовый в 2003 г. продавали (тогда при каждом включении телефона нужно было пин-код набирать).

Aspirantfm 18.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363871)
С поправкой на российскую коррупцию

Вот как только поправляем на это, нужно все поворачивать на 180 градусов.

IvanSpbRu 18.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363874)
Право, возможность - я о совсем другом аспекте. Вы - экономист, оцениваете докторскую по истории. Соответственно, в моем понимании, это как минимум неэтично и непрофессионально, поскольку специальности разные. Вот и все. Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Не ответили. Про неэтичность, связанную с нестыковкой профессий - ответили. А вот про неэтичность или этичность критики доктора кандидатом - нет:)

Кстати, про нестыковку профессий - я с Вами во многом согласен. Но не полностью. Как всегда, есть нюансы:) Я вот некоторое время назад кидал тут ссылку на работу по геологии - очевидно было, что это фуфло. И геологи согласились:)

Lutatovsky 18.07.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363873)
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Причем признаки, желательно, не сочиненные на коленке, а взятые из уже работающей (зарубежной) практики. С поправкой на российскую коррупцию и неисполнительность граждан по отношению ведомственных НПА.
вот тут-то проплаченная госдепом сущность и вышла

А Вы считаете, что в России нет коррупции и все законы безукоризненно соблюдаются?

Ink 18.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363875)
То есть известный инструмент приложили к новому объекту.

вот тут неверно. Адаптация существующих методов к новым объектам это реально новизна. Даж по паспортам специальностей так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363880)
А Вы считаете, что

только зарубежная практика нам, да? Не, ну то что вы создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог чужого - как мы видели в соседней теме - эт я понял, да. И вы на основании этого считаете, что раз вы не можете, то и другие не могут и надо жить чужими мозгами, да?

IvanSpbRu 18.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)
вот тут неверно. Адаптация существующих методов к новым объектам это реально новизна. Даж по паспортам специальностей так

Содержательная адаптация (учитывающая специфику объекта исследования и дающая новое знание как о методе, так и об объекте) - да. Но механический перенос метода - это не новизна, нет адаптации. Прокатит в кандидатской максимум

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)

только зарубежная практика нам, да? Не, ну то что вы создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог чужого - как мы видели в соседней теме - эт я понял, да. И вы на основании этого считаете, что раз вы не можете, то и другие не могут и надо жить чужими мозгами, да?

А что плохого в изучении чужого опыта? Хотя бы для того, чтобы признать, что нам он не годится?;)

_Tatyana_ 18.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363875)
А читать - согласен - интересно

мне тоже было интересно почитать, кстати. такие популярные изложения, в общем, для обывателей, журналистский талант прослеживается весьма и весьма

а к вопросу новизне - мне кажется у историков вообще трудно с новизной.

Ink 18.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363885)
А что плохого в изучении чужого опыта?

В изучении? Ничего. Но нам ведь было сказано иначе, сказано не изучить, а "взять" и "из зарубежной практики". Т.е. никакого изучения и своего не будет. Чужие берите и не вякайте. Как иностранец сказал, так и живите.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.