Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Мониторинг деятельности сети диссертационных советов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11944)

Team_Leader 15.10.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 394986)
Кстати, а как вам нравятся последние разъяснения, что 2013 год не считается?
Кто стал добросовестно пытаться выйти на новые критерии, опубликовался в ВОС и Скопус, - нет, мы это засчитывать не будем...

Ивана, видимо, нашего, на форуме начитались. "Сделать критерии, чтоб быстро нельзя было нагнать" :yes:
Ну или (возможно, даже, скорее) Иван наслушался где-о чьих-то идей :D

Добавлено через 3 минуты
""Добросовестно" - это надо было всегда и с самого начала, как минимум 20 лет этим критериям соответствовать, а не нагонять в течение года как критерии объявили." :laugh:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 394994)
В следующем считаться будет, не зря делали, я считаю. А где кстати разъяснения?

Ну, если по итогам мониторинга 2013 совет закроют, то "следующего" - уже может и не быть.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 394972)
летом экспертные советы уже составили некие списки - "хороших"

заметьте - во всех последних реформах и телодвижениях - зашкаливающий уровень априорных суждений.
"Эта отрасль - неэффективна, поэтому образование здесь поддерживать не надо".

IvanSpbRu 15.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395231)
Ивана, видимо, нашего, на форуме начитались. "Сделать критерии, чтоб быстро нельзя было нагнать" :yes:
Ну или (возможно, даже, скорее) Иван наслушался где-о чьих-то идей :D

Вероятно, дошли независимо - поскольку это очевидный подход. Нужно было именно что 20 лет работать добросовестно (по сути, а не по критериям), а не нагонять резко.

Вряд ли форума начитались - не думаю, что он служит источником идей для принимающих решения в МинОбре. Хотя если бы точно было известно что служит - идеи бы я выдвигал гораздо активнее:D

kravets 15.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395231)
Ну, если по итогам мониторинга 2013 совет закроют, то "следующего" - уже может и не быть.

При существующей нормативной базе совет по итогам мониторинга закрыть не могут.

Вот когда
- изменится положение о диссовете
- там будут введены очередные требования
- и по результатам мониторинга 2008-2012 у совета в 2013 году по-прежнему будут плохие показатели, вот тогда его в 2014 могут не переоткрыть.

Поэтому мы ж..у рвали в 2013 однозначно не зря.

Я так думаю...

Team_Leader 15.10.2013 18:13

kravets, 4 WoS статей за 5 лет хватит? на одного члена

kravets 15.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395415)
kravets, 4 WoS статей за 5 лет хватит? на одного члена

Наверняка (я так думаю). Но я не ишак и не приближенный к нему - давайте все-таки дождемся выхода положения о диссовете. Почему-то мне думается, что это произойдет через пару-тройку недель после сейчас, чтобы цифирки в положении по результатам мониторинга поправили нужным образом.

N-N 17.10.2013 21:53

Прикольно, сроки отправки печатных материалов уже прошли...а у них вдруг появилась функция распечатки анкет и сводных таблиц...т.е. мы типа зря вручную их формировали и заполняли лишь бы вовремя успеть отправить :facepalm:

Rainbow 17.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от N-N (Сообщение 396285)
Прикольно, сроки отправки печатных материалов уже прошли...а у них вдруг появилась функция распечатки анкет и сводных таблиц...т.е. мы типа зря вручную их формировали и заполняли лишь бы вовремя успеть отправить :facepalm:

Я их заметила 15-го вечером. Думаю они 15 и появились)

Дмитрий Иванов 18.10.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 396424)
Я их заметила 15-го вечером. Думаю они 15 и появились)

возможность выгрузки должны были сделать 2 месяца назад, но как всегда не успели.....бабло распилили....и все счастливы.
Сервис все равно кривой.

N-N 19.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 396450)
возможность выгрузки должны были сделать 2 месяца назад, но как всегда не успели.....бабло распилили....и все счастливы.
Сервис все равно кривой.

"Кривой" - это очень мягко сказано....я с июня переписывалась с техподдержкой в том числе и по вопросу распечатки, они мне так толком ничего и не ответили тогда.
Вообще беспредел какой то - заставить тысячи людей пользоваться сервисом, который просто не рабочий, потратить кучу времени на ручное заполнение дикого количества таблиц, формирование анкет и т.п.

Я кстати попробовала эту функцию по формированию анкет ну так ради интереса, работает как всегда криво - место работы ставит левое и всем одинаковое.

Дмитрий Иванов 20.10.2013 08:57

N-N, только что переформировав (вчера) скачал отчет по организации и по диссоветам, получил полный пиндос по поводу цифирь отправленных в ВОРДОВСКОЙ таблице в ВАК еще 10-го октября.... в общем калькулятору надо больше доверять чем всяким модным системам...

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.