Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

Hogfather 26.09.2013 11:07

Aspirantfm, "когда коту делать нечего..."

к.ъ.н. 26.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388282)
В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating. Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.

И в разработке ПО этот термин тоже есть. Было бы интересно, если бы мозги ракеты стали гавнокодить (re:копро-вузы) на языке Ада, а ведь докторская это не "It's not rocket science".

Ученица 26.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 388317)
И в разработке ПО этот термин тоже есть. Было бы интересно, если бы мозги ракеты стали гавнокодить (re:копро-вузы) на языке Ада, а ведь докторская это не "It's not rocket science".

Ну, и к чему Вы это?

IvanSpbRu 26.09.2013 14:35

Лучник, спасибо, прелестный кролик:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 388269)
ерунда. одни запаренные омеги кругом, которые всеми силами доказывают что они альфы

И один из способов доказательства - то, что они плюют на окружающих. Самый простой способ

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 388273)
Посмотрел список публикаций — как минимум две есть, особенно если допилить. Явно пойдут по 08.00.05 или 08.00.13, если представлять как матмодели.

Получил. Еще одна тема пройдет по 08.00.01.

Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук

Ой...А какие??? В личку напишите, любопытно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 388281)
А вот интересно: можно ли стать дважды доктором (или кандидатом) одних и тех же наук? А дважды по одной и той же специальности?

Прямо постановлениями это никак не запрещается. Но так вроде никто не делает. "Переквалификация" в рамках одной отрасли наук происходит, насколько я понимаю, за счет получения звания доцента или профессора по кафедре (или специальности), не совпадающей со специальностью, по которой защищалась кандидатская или докторская

Team_Leader 26.09.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388344)
"Переквалификация" в рамках одной отрасли наук происходит, насколько я понимаю, за счет получения звания доцента или профессора по кафедре (или специальности),

:no::no::no:
Путем публикации публикаций, соответствующих новой специальности.

Добавлено через 1 минуту
Requiritur et sufficit

IvanSpbRu 26.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388351)
:no::no::no:
Путем публикации публикаций, соответствующих новой специальности.

Добавлено через 1 минуту
Requiritur et sufficit

Вы в этих формальностях лучше меня разбираетесь, не спорю. Но вот вроде для открытия магистратуры нужно, чтобы ею руководил человек со степенью доктора или со званием профессора по профилю магистратуры - по крайней мере, в одном из вузов за такими людьми для открытия магистратуры гонялись. То есть просто публикаций было мало - нужно было формальное подтверждение.

А для участия в совете достаточно публикаций...

Team_Leader 26.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388354)
Вы в этих формальностях лучше меня разбираетесь, не спорю. Но вот вроде для открытия магистратуры нужно, чтобы ею руководил человек со степенью доктора или со званием профессора по профилю магистратуры - по крайней мере, в одном из вузов за такими людьми для открытия магистратуры гонялись. То есть просто публикаций было мало - нужно было формальное подтверждение.

а... в этом плане.
Возможно. как-то не сталкивался.

IvanSpbRu 26.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388294)
Лучник, хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают. Впрочем, не только его. Может хоть у них иммунитет будет к хронической авторефлексии

У народа уже давно иммунитет к хронической авторефлексии. А в итоге машины паркуют на детских площадках - а че, у меня машина, где я ее парковать буду? Парковок ведь нет. И не понять новоиспеченному альфа-водителю, что раз у тебя нет парковки, то и не должно быть машины...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 388296)
Во-во, тварь ли я дрожащая иль право имею... После дискуссии задумалась о том, достойна ли я защищать докторскую. Сильно задумалась. Иван, вы испортили мне жизнь!

Увы, я всегда исходил из того, что человек по определению тварь дрожащая. И право на что-либо он должен заслужить - талантом и упорным трудом...Подчеркиваю - не добиться или выгрызть, а заслужить...

Я вот, например, докторскую пока защищать недостоин. Надеюсь - что только пока...

Hogfather 26.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388363)
Я вот, например, докторскую пока защищать недостоин.

Конечно нет. Не будем портить чистую платоновскую индею "доктора наук" Вашим таким земным и конкретным образом. К докторской диссертации надо приступать только после визита к проктологу в Шамбалу к махатмам и с их благословления. А чтобы творение осталось в вечности, оно не должно быть закончено. Доктор ж наук это ого-го, а некоторые местами даже эге-гей!

IvanSpbRu 26.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388366)
Не будем портить чистую платоновскую индею "доктора наук" Вашим таким земным и конкретным образом

Совершенно верно:) А к проктологу я не пойду. В Шамбалу тоже:D

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.