Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 391940)
Заставлять преподавателя самому искать НИР или заниматься профориентацией - это то же самое, что заставлять производственного рабочего самого искать поставщиков сырья и покупателей конечной продукции. Бред ведь? Но в вузах именно так. А разделение труда неспроста придумали.
|
о как все запущено-то... т.е. искать темы вы не в состоянии, ваши опусы никому не нужны и вместо того, чтобы честно это признать, проще сделать кивок в сторону "обслуги" - пусть ищет, а не нашла, нечего ко мне приставать ... ну понятно.
Иван, вашими же словами - вам просто надо признать, что вы не производите востребованный продукт. Ну не можете. К чему искать иных виноватых?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
(Сообщение 391840)
Не преподаватели должны искать НИРы, а соответствующие маркетинговые службы (которых нет).
|
Пойдите, в американском вузе это скажите. Привыкли, сидят за завалинке и требуют, чтобы им темы приносили. Ищите, добивайтесь, доказывайте .. вы кто такие, чтобы вам кто-то искал другой?
Сами не способны, так вечный поиск виноватых.
Абсолютный инфантилизм.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
(Сообщение 391840)
А третии службы должны дать денег на командировки по эти НИРам.
И тогда с меня спрашивайте за науку.
А так все фуфло и замазывание дырок в воровстве старших руководителей разного ранга. И никчемность системы ВУЗовского образования:mad:
|
Жесть. в квадрате. Такого инфантилизма даже представить было нельзя.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 391896)
, однозначно!!!
Из опыта... если я для бизнеса проекты реализую, и они ко МНЕ (!!!) идут с заказами - зачем нам посредник в виде ВУЗа?
ИМХО - пока ВУЗы вешают поиск заказа на ППСа, ниче результативного из таких распоряжений не получится. Пример: я заказчику говорю - можем договориться напрямую, но тогда 60тысяч. а можно через ВУЗ (завкаф очень просит как НИРы это оформить), тогда будет 100тысяч. Вопрос - что выберет заказчик?
|
Поделитесь реальным опытом. Вы как решали эту дилемму, когда к вам пришел бизнес и попросил сделать проект? Вы сами его реализовали или через вуз? и они к вам еще пришли?
Действительно, иногда редкие преподаватели (например, дизайнеры) могут сделать отдельный бизнес-заказ и вполне возможно реализуют его сами. Ну пусть реализуют. Если вуз заинтересован, то он с таких индивидуальных проектов будет брать по минимуму - или совсем нет, или процентов 5. Но если делается, минуя вуз, то вуз ответственности не несет.
Большой проект преподаватель сам не сделает. Нужны ресурсы. Другие преподаватели, инженеры, оборудование и прочее.