Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новое положение о диссертационном совете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12132)

kravets 25.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Галина А. (Сообщение 399220)
Надеюсь на помощь зала. Вопрос вот в чем. Я защитила докторскую, приказа пока нет. Меня назначают уч секретарем диссовета. Если меня сейчас ввести в состав диссовета уч. секретарем, то я не голосую на докторских защитах. С какого момента мой голос можно будет учитывать: а) выхода приказа, б) получения корочки, с)после какой-нибудь еще процедуры сообщения в вак об изменении моего статуса? Может лучше дождаться выхода приказа о присуждении доктора и после этого ввести в члены совета уже доктора с возложением обязанностей уч. секретаря? Просто всегда есть проблемы с кворумом, хочется не застрять с формальностями.

вариант с).

Как Вас могут назначить ученым секретарем, если Вы не член диссовета - мне неясно.

П. 19 действующего положения прост:

При отсутствии председателя или заместителей председателя или ученого секретаря диссертационного совета выполнение их обязанностей возлагается организацией, на базе которой создан диссертационный
совет, с указанием сроков (но не более одного месяца) на членов диссертационного
совета
.

Галина А. 26.10.2013 12:15

Спасибо за ответы. Ситуация понятна. В любом варианте, до того момента, как я получу право голосовать на докторских защитах, пройдет много времени, значит откладывать бесполезно, нужно посылать документ на введение нового члена сейчас.

mike178 26.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Галина А. (Сообщение 399525)
нужно посылать документ на введение нового члена сейчас.

Галина А., а когда вы получите диплом д.н., то выйдет приказ по вашему совету: "Указать ученому секретарю Галине А. новую ученую степень - доктор ххх наук". Вероятно, с этого момента вы и получите право голосования по докторским.

kravets 26.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Галина А. (Сообщение 399525)
Спасибо за ответы. Ситуация понятна. В любом варианте, до того момента, как я получу право голосовать на докторских защитах, пройдет много времени, значит откладывать бесполезно, нужно посылать документ на введение нового члена сейчас.

Видимо да.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 399558)
Галина А., а когда вы получите диплом д.н., то выйдет приказ по вашему совету: "Указать ученому секретарю Галине А. новую ученую степень - доктор ххх наук". Вероятно, с этого момента вы и получите право голосования по докторским.

Ага. С разбега. Пока совет не пошевелится, приказ не выйдет. Полгода как минимум.

mike178 26.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 399559)
Пока совет не пошевелится, приказ не выйдет.

kravets, естественно, с подачи совета. Я имел в виду, что "не раньше чем выйдет такой приказ".

Галина А. 15.11.2013 11:49

Помогите , пожалуйста, с еще одним вопросом. Ученый секретарь, кандидат наук, на докторских защитах не голосует. Это понятно. А при подсчете кворума он учитывается. Это я правильно поняла?
Спасибо.

Степан Капуста 15.11.2013 11:52

Галина А., имхо — нет. Он же не голосует, зачем его считать?..

fazotron 15.11.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 398747)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-то уже задавался вопросом о составе советов? Согласно новому Положению о дис.совете., в нем должно быть не менее 21 чел., а раньше минимум был 19. Когда начинать готовть дкументы на введение новых членов совета. Уже сейчас или ждать 1 января. Не закроют ли совет с 1 января в связи с несоответствием новому Положению?

Свежие новости из ВАКа - планируется приостановить (или отменить) эту норму по обязательному 21 члену в ДС

Галина А. 15.11.2013 12:18

Жаль, если так. В положении о степенях, ни слова о том, что кандидат наук-уч. секретарь не считается на докторских защитах сказано: "Заседание диссертационного совета считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов диссертационного совета." А в положении о диссовете написано: "ученый секретарь диссертационного совета, имеющий ученую степень кандидата наук, в тайном голосовании участие не принимает", а про опоздавших "в определении кворума не учитываются и в тайном голосовании не участвуют".

-DOCTOR- 15.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 405848)
Свежие новости из ВАКа - планируется приостановить (или отменить) эту норму по обязательному 21 члену в ДС

Так её ж ещё и не утвердили, чтобы приостанавливать или отменять;).

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.