Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 398388)
я не про конкретный случай, а про политику того периода вообще.
|
Но, тем не менее, он действовал обдуманно и взвешенно. Другой пример -
Цитата:
В Герзель-ауле были собраны 318 старейшин кумыков-аксаевцев. На следующий день, 18 июля, Лисаневич и генерал Греков были убиты кумыкским муллой Очаром-Хаджи (по другим данным Учур-муллой или Учар-Гаджи) во время переговоров с кумыкскими старейшинами. Очар-Хаджи напал с кинжалом на генерал-лейтенанта Лисаневича, а также ударом ножом в спину сразил безоружного генерала Грекова. В ответ на убийство двух генералов войска перебили всех кумыкских старейшин приглашённых на переговоры.
|
Это наказание, а не месть. Не стали же всех кумыков вырезать.
Также: «Кавказ, - говорил Ермолов, - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Надо или штурмовать её, или овладеть траншеями. Штурм будет стоить дорого. Так поведём же осаду!»
Он также переселял пророссийские племена между враждебными, возводил укрепления, строил дороги, а не ограничивался лишь силовыми методами воздействия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 398391)
Я не увидел у Текстильщика этого.
|
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 398393)
я тоже
|
Если, например, желание сбросить ядерную бомбу на Саудовскую Аравию - не пример работы по площадям, то я даже и не знаю... ;)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 398381)
мы уже 20 лет думаем.
|
По-моему, не думают про такое те, в чьей власти подобные меры претворять в жизнь. Или же не виден результат их думанья...
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 398394)
С потерями потом разберемся, война все спишет.
|
:facepalm: Может, сначала лучше все-таки план действий продумать как следует, попытаться просчитать ответные ходы противника и наши ответные на них меры, а не действовать по принципу "главное - ввязаться в бой, а там видно будет"? Если по-другому никак, то, конечно, придется действовать по обстановке. Но если есть возможность провести предварительный анализ, понять, где могут возникнуть проблемы, и подготовиться к их решению - зачем ей пренебрегать?
Maksimus, Вы, по-моему, танкист по ВУС? Вот Вы, получив приказ и имея в запасе время, сначала хотя бы карту местности посмотрите, постараетесь сами в бинокль высоту, например, оглядеть, у саперов про минные поля поинтересуетесь, или же прыгнете в танк, скажете в рацию "Взвод, за мной!" и помчитесь вперед? ;)