Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Комплексы экономистов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12285)

Team_Leader 29.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 408489)
вся экономика в конечном счете сводится к тому, на сколько мисок борща

в исходной постановке - риса :yes:
1 Коку - примерно 150 кг или 180 л риса - годовая норма риса для пропитания одного человека. 1 коку = 1000 го, то есть (грубо) 3 приема пищи по чашке риса (300 мл в вареном виде) из 100 гр крупы (сырой) ежедневно в течение года.
В коку мерялась доходность бизнеса (например завещане основателя нашей компании 16-ого века, в котором изложены принципы бизнеса, которыми мы пользуемся и сегодня, которое хранится в архиве компании в Осаке, содержало расчет капитала именно в Коку), обложение налогами и данью, жалование военнослужащих (самураев) и госчиновников, "калым" за невесту.
Соответственно - можно произвести ценовое равновесие между размером бюста и количеством коку "калыма" (как там по-японски, саймасе кудасаи :pray: - не помню...).
Впрочем, у японцев, что переняли от китайцев - ценилась не большая грудь. а маленькая ступня и вообще - миниатюрность.

Домохозяйка 29.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 408501)
А разве я кого-либо уверял, что я белый и пушистый?

нет, но общее впечатление было всегда очень позитивное

0647 29.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 408505)
придумали умные женщины для мужчин, у которых иные достоинства личности позволяют смириться с маленьким размером.

(довольно) Сказано умно, изячно, чисто по-женски... но не проняло. :indifferent:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 408507)
общее впечатление было всегда очень позитивное

Все портится рано или поздно. :( Только у Христа были белые ризы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 408506)
вообще - миниатюрность.

Во! Из 2-х зол выбирают... самое то. Стоп! А если пересчитать не через борщ или рис, а через километраж текстиля? Тут же ж можно и в сари замотаться, и мини-юбкой прикрыться. Много факторов - есть опасение неосилить.

Team_Leader 29.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 408508)
А если пересчитать не через борщ или рис, а через километраж текстиля?

это смотря как считать: через расход, и через производительность.
Ежели через производительность, то помятуя, что сиськи - суть - жировая ткань, покрытая тонким слоем эпителия (под кожей), и, помятуя также другой принцип: "пока толстый сохнет - худой сдохнет" в голодный год, а учитывая, что ткачество - ремесло зимнее (летом в поле надо работать, не до тканья), т.е. нет подножного корма - дама "с дородностями" полотна явно сможет больше наткасть (и предварительно напрясть), до того момента, пока окончательно и безповоротно откинет ласты примет ислам, чем в принципе может спасти жизнь и себе и семье - полотно можно обменять на хлеб.
Поэтому исторически - в наших широтах дородности всяческие ценились выше среди прочих равных ТТХ.
Это вам не Восточная и Юго-Восточная Азия с 2-3-мя урожаями в год.

Hogfather 29.11.2013 16:59

(Расстроено) Такая была тема, так и в ту насрали и вишенкой украсили... (машет рукой) Ладно, давайте обсуждать точку равновесия для калыма в баранах по курсу риса и нахождение оптимальных габаритные размеры МПХ симплексным методом ЛП. Нужна же за каким-то интересом экономика, пусть отдувается.

Степан Капуста 29.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 408502)
А Вы в профиль пользователя зайдите (там даже фото есть). Похоже кто-то выдает желаемое за действительное:)

Да ходил я в профиль (и еще раз зашел). Там фотка неудачная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 408506)
Впрочем, у японцев, что переняли от китайцев - ценилась не большая грудь. а маленькая ступня и вообще - миниатюрность.

Скрытый текст
«Не спи с маленькой женщиной. Ты в нее кончишь — она и лопнет.»

(С. Д. Довлатов.)

Домохозяйка 29.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 408514)
нахождение оптимальных габаритные размеры МПХ симплексным методом ЛП.

ой, я так не могу. эмпирически это все определяется, а сложный математический аппарат не востребован современной женщиной на уровне ее операционной стратегии.

Степан Капуста 29.11.2013 17:03

Домохозяйка, не бойтесь, это все на бумажке делается. :-)

Домохозяйка 29.11.2013 17:03

Степан Капуста, насмешили :), а то всё слезки на колесках. (я про предыдущий пост)

Оппонент 29.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 408515)
Там фотка неудачная.

"5" там даже с лупой не будет. Мания величия одним словом. :D
P.S. Да простит меня Hogfather. И я туда же:)

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.