Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 416705)
И вы, конечно, опять учитесь платно?
|
Aspirant_Cat, нет, я учусь на бюджете.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 416712)
Кого возьмут?
|
Maksimus, думаю, это зависит прежде всего от личности того, кто пришел. У всех разная образовательная траектория. Например, у меня есть знакомый юрист, у которого первое образование биологическое. Так вот, он окончил сначала переподготовку по правоведению (с правом работы в данной отрасли), затем получил второе высшее (специалист, юриспруденция) и, наконец, защитил диссертацию на к.ю.н. Парень очень толковый и прекрасно трудоустроен. Еще пример из области психологии. Высшее непрофильное образование, затем годичная переподготовка по психологическому консультированию (с правом работы в одноименной сфере), несколько профильных краткосрочных курсов, затем профильная магистратура и параллельно еще одна годичная переподготовка (клиническая психология). При поступлении в магистратуру сдается вступительный экзамен за курс профильного бакалавриата + параллельно в режиме самоподготовки заполняются пробелы в знаниях, необходимых в работе. И чем такой специалист хуже 21-летнего выпускника специалитета или магистра, последовательно отучившегося 6 лет?
|