Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Aspirant_Cat 16.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424915)
Способность к подлости в моей системе не относится к числу поощряемых

Зато относится к числу высокооплачиваемых :p

june 16.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 424906)
Да, в какое-то время и отцу, будучи полковником и заслуженным человеком, приходилось по вечерам таксовать.

все-таки семьи полковников, что ни говори, жили получше...
я писала о семьях рабочих, педагогов, врачей, не имеющих авто

Aspirant_Cat 16.02.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 424916)
Нет возможности и способности - таксуй по ночам, разгружай вагоны, работай официанткой, мети дворы и т.д.

Максимус, вы бы свою дочь послали работать официанткой? или своего сына таксовать по ночам? И тут я, пожалуй, занимаю сторону Лучника в известном споре о том, куда деваться тем, кто не обладает выдающимися способностями и интеллектом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 424920)
я писала о семьях рабочих, педагогов, врачей, не имеющих авто

Будучи ребёнком из семьи рабочего и педагога, я смотрела в рот детям железнодорожников.

к.ъ.н. 16.02.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 424880)
люди жили плохо, реально многие знакомые нашей семьи нищенствовали

Что правда, то права. Примерно треть или более детей в моем классе московской школы не доедали, брюки спадали.

IvanSpbRu 16.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 424921)
Максимус, вы бы свою дочь послали работать официанткой? или своего сына таксовать по ночам?

А зачем принуждать его заниматься более высококвалифицированной работой, к которой он неспособен и на которой будет несчастен? Я регулярно езжу на такси и беседую с водителями - людям нравится их работа...Да и официанткам тоже.

Люди без способностей просто должны занимать свою нишу - только и всего. Возможно, им хочется большего - но вот тут как раз и нужна бамбуковая палка, чтобы отбивать такие желания. Нет способностей - не высовывайся

june 16.02.2014 13:30

помню, тушенка в доме - была за великое счастье. вкус мяса вообще забыли.
какая была радость у нас, детей, когда бабушка устроилась работать в магазин уборщицей - она иногда приносила уцененные конфеты.
кстати, многие считают, что Ельцин сознательно не допускал хоть какого-то улучшения материального положения населения (т.е. открытый геноцид).
и после этого его выбрали президентом.

Лучник 16.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 424917)
по поводу качалок и гопников - имхо, есть разница в ситуациях, когда человек начинает заниматься физкультурой, чтобы быть сильным и красивым (положительная мотивация, для себя) и когда это делается, чтобы не было проблем с гопниками (отрицательная мотивация).

Я и учиться стал потому, что нужно было как-то компенсировать собственную отсталость. Дело не только в качалке.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424910)
Другое дело - когда общество вынуждает тебя быть подлецом, чтобы не быть хуже других, которые активно лезут вверх

99,99 % людей подлы. А мест призовых немного. Поэтому за счет одной только подлости никто никуда не пролезет. Поэтому подлость можно вынести за скобки.

Из двух жутко подлых конькобежцев победит тот, кто лучше бегает на коньках.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 424925)
помню, тушенка в доме - была за великое счастье. вкус мяса вообще забыли.

А мы не забыли, поскольку развели на даче курей. Эту возможность имели многие, но разводили прочему-то не все.

Martusya 16.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424924)
Люди без способностей просто должны занимать свою нишу - только и всего.

да занимают они
всякий занимает свою нишу, если подумать

Лучник 16.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424924)
но вот тут как раз и нужна бамбуковая палка, чтобы отбивать такие желания. Нет способностей - не высовывайся

Амбициозность - это тоже талант. Человек без способностей и так занимает свою нишу, а амбициозный человек без способностей - уже не без способностей.

Aspirant_Cat 16.02.2014 14:03

Я совсем пала духом :( Подходит время февральского аванса, но его не ожидается. Кажется, что 90-е возвращаются. Пошла в бюджет с тем расчётом, что там не будут задерживать з/п, как у частников, хоть копеечку, да вовремя выплатят, а на такое напоролась...

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.