Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1259)

Ketupa 05.10.2006 16:51

Проблемы с армией у аспирантов - 3

Цитата:

Прав ли он?
Нет, не прав. Отсрочки для получения послевузовского образования - это другие отсрочки, нежели те, которые предоставляются для получения образования предшествующих уровней, и их количество вообще законодательно не лимитируется. Читайте текст действующего ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - там есть ответы на все тематические вопросы. На форуме это неоднократно обсуждалось.

Soratnik 06.10.2006 08:41

Пункт 2-а 24 статьи заканчивается абзацем: «Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);», в моём случае данный уровень (бакалавриат и магистратура) – это одно и тоже или данный уровень – это бакалавриат, а более высокий уровень – магистратура и тогда я уже использовал две отсрочки?

Ketupa 06.10.2006 16:15

Soratnik
Цитата:

Пункт 2-а 24 статьи заканчивается абзацем:
Цитата:

и тогда я уже использовал две отсрочки?
Да, использовал - по подпункту 2а, который касается отсрочек по получению основного общего и среднего (полного) общего образования, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Цитата:

«Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);»
Видите, в тексте ФЗ чётко определено, что лимит количества отсрочек касается только подпункта 2а. Между тем отсрочки по послевузовскому образованию установлены другим подпунктом - 2б. Читайте внимательнее.

VAR 07.10.2006 01:02

Интересно, а может ли военкомат оформить отсрочку, не делая при этом соответствующих пометок в приписном свидетельстве?

точнее, считается ли в этом случае отсрочка оформленной?

dimla 11.10.2006 16:53

а у меня приписной даже не смотрели.... вообще достаточно лояльно все прошло с военкоматом.... Поступил в этом году 19 сентября приказ был, в отделе кадров сразу справку напечатали мне и числа 28 я поехал в военкомат. В окошко просунул справку, велели из кабинета взять дело - принес, говорит вроде медкомиссию пройти надо, я говорю как то нет желания, все равно отсрочка, она удивилась, т.к. я в военкомате с 11 класса ни разу не был (раньше вуз справки сам посылал, а в этом году не знаю почему перестали). Вобщем отказался я и пошел оттуда. На все про все минут 10 у меня ушло.
Да еще кстати в военкомате затребовали копию диплома, хорошо у меня с собой была нотариально заверенная, пришлось отдать((

VAR 12.10.2006 02:17

dimla

Цитата:

19 сентября приказ был
как оперативно

Цитата:

в отделе кадров сразу справку напечатали мне
где-где?

Цитата:

В окошко просунул справку, велели из кабинета взять дело
самообслуживание? :)

Цитата:

вроде медкомиссию пройти надо, я говорю как то нет желания, все равно отсрочка
а вдруг обнаружилось заболевание, дающее право не на отсрочку, а на освобождение? Впрочем, у аспирантов они редко обнаруживаются...

Цитата:

в военкомате с 11 класса ни разу не был
стало быть, во время обучения в вузе отсрочки от призыва Вы не имели... какой у Вас добрый военкомат

Цитата:

раньше вуз справки сам посылал
у Вас еще и альтруистический вуз :)

Цитата:

в военкомате затребовали копию диплома, хорошо у меня с собой была нотариально заверенная
в принципе, достаточно заверенной в учебной части.. а, быть может, и вообще незаверенной

dimla 12.10.2006 10:46

Да военкомат у нас вроде лояльный, особенно теперь после укрупнения, теперь 1 военкомат на 3 района города... Копию диплома заверенную в отделе кадров у меня там не взяли, вот и пришлось отдать нотариально заверенную, чтобы больше туда не ездить... А зачем мне мед.комиссию было проходить?? Может у меня и есть возможность законно получить военный билет по здоровью, но мне это совершенно ни к чему....

Slb 12.10.2006 14:39

Привет, ситуация такая - поступаю в аспирантуру, но летом мне приходили повестки о том, что я (оф.зап) приказом МО призван служить, на что я никаких повесток не подписывал, мои родственики тоже
уехал из моего города для поступления в аспир...вот сейчас жду экзаменов, приказ о моем зачислении будет примерно в начале ноября..
после чего я его отдаю в военкомат, и тут, вопрос - может ли военкомат сказать о том, что на вас приказ вышел еще летом, а вы тут появляетесь и говорите о том, что вы аспирант и требуете отсрочку...? не дадим вам короче отсрочку, поскольку на вас приказ вышел уже давно , а приказ вы принесли тока сейчас (т.е. в ноябре) ... идите служить ...короче гря отказать мне в отсрочке, на основании того,что я на момент выхода Приказа МО не был аспирантом, а сейчас им являюсь....?

Ketupa 12.10.2006 21:06

VAR
Цитата:

Интересно, а может ли военкомат оформить отсрочку, не делая при этом соответствующих пометок в приписном свидетельстве?
Не может. Есть нормативные акты Минобороны России, согласно которым, отметка об отсрочке ставится в документ военного учёта - т.е. приписное свидетельство или военный билет.
Цитата:

точнее, считается ли в этом случае отсрочка оформленной?
Уж точно не сотрудниками военкоматов.
Slb
Цитата:

может ли военкомат
<...>
Цитата:

отказать мне в отсрочке, на основании того,что я на момент выхода Приказа МО не был аспирантом, а сейчас им являюсь....?
Может и сделает это.

Slb 13.10.2006 12:29

ясно...что ничего толком непонятно...это что выходит, что если я поступлю в аспирантуру, то выходит все равно под ударом...а как же законное требование отсрочки по образованию?
короче буду поступать, а дальше видно будет что да как....

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.