Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Философские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Где и кем работают философы?! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12931)

Hogfather 25.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454855)
Да, плохо Вы знаете историю...

Я вообще талантлив: я еще плохо знаю примерно 5 наук...

прохожий 25.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454855)
Да самомнения Вам не занимать...

А причем здесь самомнение? Разговор о понимании.

Hogfather 25.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 454859)
ТРИЗ также имеет философско-методологические основания. А какие именно?

Диалектический материализм. Законы развития технических систем.
Базовая идея: идеальная система -- та, которая отсутствует, но функции которой выполняются, соответственно. Развитие системы идет по пути её идеализации (вольный пересказ).

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 454859)
как ТРИЗ соотносится с ТАУ?

Похожа свинья на коня, только шерсть другая.

ТРИЗ, кстати, не далеко не панацея, но в DFSS у буржуев он включен как базовый инструмент (см. работу Кая Янга)

Лучник 25.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 454857)
(на ушко)

А я еще в другое: Николай Федоров. Только на ночь его лучше не читать :tech:

прохожий 25.06.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 454871)
Только на ночь его лучше не читать :tech:

да и днем не очень :cool:

Степан Капуста 26.06.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 454864)
Диалектический материализм. Законы развития технических систем.
Базовая идея: идеальная система -- та, которая отсутствует, но функции которой выполняются, соответственно. Развитие системы идет по пути её идеализации (вольный пересказ).

Проще уж Альтшуллера заставить почитать. ;-)

А по теме: самый известный философ современности ныне промывает мозги [...] зрителям Первого канала.

Dukar 26.06.2014 10:56

Философом быть не модно, модно быть блоггером :smirk:
Блоггеры также с успехом заменяют политологов, диетологов, писателей, и являются авторитетнейшими источниками информации.

докторенок 26.06.2014 11:12

Dukar, я уже писала, что не удивлюсь, если некоторых блоггеров будут через некоторое время преподносить как философов. ;)

прохожий 26.06.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 454908)
Dukar, я уже писала, что не удивлюсь, если некоторых блоггеров будут через некоторое время преподносить как философов. ;)

а почему бы и нет, вполне подходит :cool: :

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454581)
многие философы работали врачами и занимались другими делами. Они мыслят как общество может жить лучше. Именно такие люди создали идею равенства всех перед законом, принцип разделения властей, идею прав человека и др.

Parn 26.06.2014 13:49

Значит, никто так и не скажет, куда исчезают философы. Останусь при своем видении вопроса. А ведь может тут какой-то лайфхак зарыт? Может в философском образовании самая мякотка?

А вообще в который раз убеждаюсь в неспособности форума дать ответ на четкий вопрос. И это при том, что вроде как форум имеет перевес в гуманитарную сторону. Чуть что, так сразу холивар на 10 страниц. Очень странно, что аналитик Еж не хочет этого замечать и упрекает меня в неряшливом обращении с форумчанами. Что это как не место для пустой болтовни? В чем отличие от других подобных площадок? Ах да! Тут к форумчанам надо обращаться на Вы.

p.s. я помню тех, кто советовал мне литературу по экономике. За это вам еще раз отдельное спасибо. Исключительные члены форумного общества не обижаются на стиль моего общения, с высоты своей исключительности.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.