Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что купить за рубли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13320)

Havrosh 19.12.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 496184)
Вы что, работаете в службе доставки икеи, что обладаете такими сведениями про очередь?

Нет, просто мозг включаю. Если в Икее очередь к стойке оформления доставки купленных товаров вытянулась на пол-магазина, то, наверное, эти люди стоят не для того, чтобы узнать, как у девушки за стойкой дела и выразить восхищение ее прической

Старший докторенок 19.12.2014 09:01

Aspirant_Cat, а у Вас два холодильника в Вашей маленькой квартире? Поздравляю!

_Tatyana_ 19.12.2014 09:11

ИМХА, но хорошо холодильник и морозильник. столько еды чтоб забить сразу два современных холодильнтика еще наготовить надо умудриться. я как-то предпочитаю готовить на один прием пищи.

а вот наморозить разной фруктятины, овощатины - тема. ибо компоты и варенье не закрываем, так как перевод времени. надо компотику - сварила столько, сколько нужно. в принципе я даже мяса там не сильно много держу- ибо предпочитаю не замороженое

Maksimus 19.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 496228)
столько еды чтоб забить сразу два современных холодильнтика еще наготовить надо умудриться.

У моих родителей, например, два - новый и старый, стинол 90-х г.г.
_Tatyana_, а где в городской квартире хранить соленья или например кто-то варенье без варки делает (или как это правильно называется)? Поставишь несколько 3 л. банок и все, с кастрюлями не воткнуться. Вам то хорошо, у вас гараж, вероятно с ямой.

_Tatyana_ 19.12.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 496230)
У моих родителей, например, два - новый и старый, стинол 90-х г.г.
_Tatyana_, а где в городской квартире хранить соленья или например кто-то варенье без варки делает (или как это правильно называется)? Поставишь несколько 3 л. банок и все, с кастрюлями не воткнуться. Вам то хорошо, у вас гараж, вероятно с ямой.

исусе! у меня нет солений. никто не ел и не ест эту гадость консервированную. консервы с кислотами - мягко говоря - не сильно полезно.

я пойду и куплю свежий помидор и огурец всегда. кончатся зимой в продаже помидоры из_за Крым_наш_санкций - буду делать салат из капусты. женщина всегда может сделать салат из ничего, ровно как и скандал :laugh:

квашеной капусты и соленых огурцов всегда можно купить у бабуль на рынке для винегрета, дома то зачем разводить колхоз? вы представляете сколько ненужных телодвижений с этими банками?
1.вырастить_собрать или купить вагон овощей.
2. потратить время на консервацию
3. хранить
4. потом эти тонны второсортной еды есть.

и никто не убедит меня в том что это вкусно и полезно. это просто совковское наследие, когда кроме как так - сохранить еду было нельзя и купить было негде. другие времена, должны быть другие привычки.

спорить тоже не надо. я просто высказала свое мнение

а гараж с ямой да и с погребом. просто для этих целей он мне не нужен.

Лучник 19.12.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 496237)
я пойду и куплю свежий помидор и огурец всегда.

Нитратное все это.

Maksimus 19.12.2014 10:20

Цитата:

у меня нет солений. никто не ел и не ест эту гадость консервированную. консервы с кислотами - мягко говоря - не сильно полезно.

Вот сразу видно вашу любовь к кулинарии. Вы соление (квашение) и маринование (с уксусом) различаете? Последнее вобще спокойно хранится при комнатной температуре, но мне оно особо и не нДравится (кроме помидор). А вот квашеная капустка, помидорки, огурчики - милое дело :cool:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

квашеной капусты и соленых огурцов всегда можно купить у бабуль на рынке

У вас может и можно. Но я бабулькам у метро не доверяю (да и ценник конский, не сопоставимый с затратами на сами продукты), а магазинные соленья мне не нравятся.

Цитата:

1.вырастить_собрать или купить вагон овощей.
2. потратить время на консервацию

Работы там на 3 часа, если не в промышленных маштабах делать, а несколько банок.

Цитата:

4. потом эти тонны второсортной еды есть.

Ну может у вас и второсортная получается, мои соленья все хвалят :)
На следующий год хочу грибы засолить, благо теперь машина есть.

Цитата:

это просто совковское наследие

Я вроде уже далеко не совок, но мне это самому захотелось :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 496238)
Нитратное все это.

Варащенное на своем огороде м.б. еще более нитратным

_Tatyana_ 19.12.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 496238)
Нитратное все это.

а купленные летом мешками и распиханные по банкам значит нет?
а на самостоятельное сельское хозяйство у меня нет ни времени, ни желания портить маникюр за уже 5 тысяч рублей в месяц

Добавлено через 6 минут
Maksimus, я вас ни в чем не убеждаю - еще раз повторю, что это моя имха.
и то, что вам вероятнее всего не понравится моя кулинария- тоже не сомневаюсь. традиции в культуре питания - они из детства. я не ем картошку, не ем оливье и тд. вы же вряд ли будете запекать сибаса под коркой соли и готовить хумус.

соленый огурец мне треба пару раз в месяц в количестве 2 по 1 штуке. зачем мне банка? проще завести правильную бабку на рынке

Лучник 19.12.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 496244)
а купленные летом мешками и распиханные по банкам значит нет?

Тоже, конечно. Но у меня мама заготавливает плоды, взращенные на нивах родного Хрендельхолла.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 496244)
я не ем картошку, не ем оливье и тд.

Шпиён!

_Tatyana_ 19.12.2014 10:33

Maksimus, второсортность - я в смысле качества. вы же не будете меня уверять что чипсы это полезно и первосортностно потому что вкусно. не путайте круглое с мягким

Добавлено через 1 минуту
Лучник, моя тоже растит - потом выбрасывает. невозможно столько съесть.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.